Избиты ВЕТЕРАНЫ!

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Agnea » Пн, 9 мая 2011, 20:10

Во Львове 9 мая избиты ветераны войны!

Около сотни молодых националистов набросились с кулаками на группу ветеранов Великой Отечественной войны, отказавшихся снять со своих костюмов георгиевские ленточки. Молодчики жестоко били ветеранов, забросали их камнями и дымовыми шашками.

ЛЬВОВ, 9 мая. /ИТАР-ТАСС/. Противники празднования Дня Победы устроили сегодня во Львове грубые провокации. Около сотни молодых националистов избили на Лычаковской улице группу ветеранов войны, отказавшихся снять со своих костюмов георгиевские ленточки. Молодчики жестоко били ветеранов, бросали в них камни, дымовые шашки. При этом пострадали журналисты двух украинских изданий, оказавшиеся на месте происшествия.
Милиции поблизости не оказалось, хотя она переведена на усиленный вариант несения службы. Однако даже в ее присутствии вблизи от холма Славы, где руководство города и ветераны возлагали цветы к мемориалу, трое юнцов с желто- синими повязками на рукавах напали на председателя областной организации Антифашистского комитета Александра Калинюка. Помощь сотрудников милиции выразилась в том, что они доставили пострадавшего антифашиста в травмпункт 8-й больницы Львова.
Сегодня на праздничном митинге в Киеве президент Украины Виктор Янукович сделал заявление, явно в адрес националистов. "Глубоко оскорбляют попытки политической спекуляции на трагедиях XX столетия, - сказал президент. - Ради дешевой популярности некоторые деятели пытаются вновь расколоть украинцев. Убежден, что нам хватит мудрости и терпимости, мы освоили страшные уроки нашей истории и этой войны. Заверяю в том, что государство даст достойный ответ всем, кто хочет погреться в кровавом пожарище". (c) http://www.itar-tass.com/c13/138591.html

Во Львове во время возложения цветов в честь Дня Победы к памятнику неизвестному солдату в мемориальном комплексе «Холм славы» люди, которые собрались под красно-черными и сине-желтыми флагами, освистали ветеранов войны, кричали им: «Позор!», а также забросали красными гвоздиками микроавтобус, в котором ехали ветераны.
Когда автобус с ветеранами уже отъезжал один из старших мужчин подошел к нему, ударил его палочкой, а затем пнул.
По информации ИТАР-ТАСС, около сотни молодых националистов избили на Лычаковской улице группу ветеранов войны, отказавшихся снять со своих костюмов георгиевские ленточки. Молодчики жестоко били ветеранов, бросали в них камни, дымовые шашки. При этом пострадали журналисты двух украинских изданий, оказавшиеся на месте происшествия.
Как известно, 6 мая Львовский административный окружной суд запретил проводить во Львове массовые мероприятия по случаю 9 мая. Так же были запрещены красные флаги. Несмотря на это, 9 мая утром во Львове по улице Лычаковской прошла колонна в составе около 100 молодых людей. Впереди колонны шел парень с красным флагом. (c) http://www.baltinfo.ru/2011/05/09/Vo-Lvove-natcionalisty-izbili-veteranov-voiny-203834

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=B9eM5g-chX0&feature=player_embedded[/youtube]
Agnea
Автор темы
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Агня

Re: Избиты ВЕТЕРАНЫ!

#241 Zero Tolerance » Вс, 15 мая 2011, 10:44

Владимир+ писал(а):Остановимся на том, что Киев - мать городов русских!

а киев разве не ОН?
Zero Tolerance
Темы: 16
С нами: 14 лет 8 месяцев

#242 Владимир+ » Вс, 15 мая 2011, 11:07

REXA писал(а): Один немецкий офицер с ужасом писал жене, что в Литве люди с радостью убивают евреев. Приходят как на праздник, в праздничной одежде, с детьми, женами и убивают. Под музыку. Мол, мы с вами чуваки. Так и в зап. Украине было.

Знаете, начинаю понимать точку зрения тех львовян, которые "ненавидят" москалей и их приспешников.

Во-первых, справка, что вообще представлял собой Львов на начало Второй мировой:

Родной язык
населения Львова
по переписи 1931 года

польский 198 212 (63,5 %)
идиш 75 316 (24,1 %)
украинский 24 245 (7,8 %)
русинский 10 892 (3,5 %)
другой 3566 (1,1 %)
Всего 312 231

Во-вторых, о том, как и кого кто встречал:

1 сентября 1939 года войска нацистской Германии вторглись в Польшу. Начальником обороны Львова с 12 по 22 сентября был Францишек Юзеф Сикорский. 9 сентября части 6-й армии РККА подошли к городу. Частично, в составе головного разведывательного батальона 24-й танковой бригады, советская армия вошла во Львов, преодолевая сопротивление польских огневых точек, и около 5 часов утра заняла восточную часть города. Была установлена связь с польским штабом и предложено начать переговоры о сдаче города. В 8.30 немецкие войска в составе 137-го полка горной дивизии неожиданно начали атаку на запад и юг города, войдя в огневой контакт с советскими войсками. Противостояние продолжалось до тех пор, пока 20 сентября вермахт не отвёл свои войска от города. В соответствии с Cекретным дополнительным протоколом к пакту Молотова-Риббентропа[6], в ночь на 21 сентября советские войска сменили немецкие и начали готовиться к штурму, назначенному на 9 утра 21 сентября.
В результате последнего раунда переговоров в 11.00 было подписано соглашение «о передаче города Львова войскам Советского Союза».

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1% ... 0.B0.D1.82
Владимир+
Темы: 2
С нами: 15 лет 6 месяцев

#243 Владимир+ » Вс, 15 мая 2011, 11:17

Zero Tolerance писал(а):
Владимир+ писал(а):Остановимся на том, что Киев - мать городов русских!

а киев разве не ОН?

:-D Москва - третий Рим?
Москва - разве не ОНА?

Если серьезно, то СНЛ говорил, что у него тоже по диагностике Украина по энергетике имеет материнские отношения к России. Так что народная мудрость, как всегда, права.
Владимир+
Темы: 2
С нами: 15 лет 6 месяцев

#244 Stella » Вс, 15 мая 2011, 15:40

Человеков писал(а): А уровень моря, соответственно- это "уровень любви" среднего человека :smile:

то то я люблю море :roll: :grin: Когда туда только приезжаешь... сразу такиииим воздухом обдает :angel:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

#245 LiSonka » Вс, 15 мая 2011, 19:25

Nora писал(а):О малых (слабых) странах. Они всегда будут под кем-то. И с этим ничего не поделаешь. Это к вопросу о "независимости". Независмость от одного становится зависимостью от другого.
Вот с самого начала так и подмывало вспомнить про Польшу... Только из деликатности (не поверите :hi-hi: ) удержалась...
Владимир+ писал(а): что вообще представлял собой Львов на начало Второй мировой:
Родной язык
населения Львова
по переписи 1931 года
польский 198 212 (63,5 %)
идиш 75 316 (24,1 %)
украинский 24 245 (7,8 %)
русинский 10 892 (3,5 %)
другой 3566 (1,1 %)
Всего 312 231
Конечно! Поляки - они же лучше, чем русиш швайн...
LiSonka
Темы: 23
С нами: 14 лет 9 месяцев

#246 Дежанейров » Вс, 15 мая 2011, 19:31

LiSonka писал(а):Конечно! Поляки - они же лучше, чем русиш швайн...
Русиш швайн - это по-немецки. если не ошибаюсь.
Но с немцами вы сейчас дружите, поэтому поляки да...плохие....
Дежанейров

#247 LiSonka » Вс, 15 мая 2011, 19:40

Дежанейров, а Вы лично вообще с кем-нибудь дружите, а? :smile:
LiSonka

#248 igudym » Вс, 15 мая 2011, 19:46

LiSonka писал(а): Конечно! Поляки - они же лучше, чем русиш швайн...
Откуда к себе такое неуважение!? :wink: :aiai:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев

#249 LiSonka » Вс, 15 мая 2011, 19:57

igudym писал(а):
LiSonka писал(а): Конечно! Поляки - они же лучше, чем русиш швайн...
Откуда к себе такое неуважение!? :wink: :aiai:
А по-существу - слабо? :wink:
LiSonka

#250 Zero Tolerance » Вс, 15 мая 2011, 20:23

LiSonka, по существу - поляки действительно лучше.
Zero Tolerance

#251 LiSonka » Вс, 15 мая 2011, 20:27

Zero Tolerance писал(а):LiSonka, по существу - поляки действительно лучше.
Да уж кто бы сомневался... Только после этого сложно про независимость и национальное самосознание...
LiSonka

#252 легенда » Вс, 15 мая 2011, 20:35

Zero Tolerance писал(а):LiSonka, по существу - поляки действительно лучше.
Вроде поляки ноту протеста заявили, когда Бандеру официально героем "назначили".
легенда
Темы: 3
С нами: 15 лет 2 месяца

#253 Zero Tolerance » Вс, 15 мая 2011, 20:36

LiSonka, независимость и национальное самосознание? я думал тема про ветеранов
Zero Tolerance

#254 Дежанейров » Вс, 15 мая 2011, 20:40

LiSonka писал(а):Дежанейров, а Вы лично вообще с кем-нибудь дружите, а?
Конечно, только вот жаль немцев среди друзей у меня нет. Как и поляков.
Дежанейров

#255 LiSonka » Вс, 15 мая 2011, 20:44

Дежанейров писал(а):Как и поляков.
А я, блин, на четверть- полька, ещё на сколько - то - белоруска, а дальше - вообще не разберёшь... Мне хорошо... А вот тебя - немножко жалко - траблы... Ты уж извини... :smile:
LiSonka

#256 Nika49 » Вс, 15 мая 2011, 20:45

Zero Tolerance писал(а): я думал тема про ветеранов
Да? :unsure: А мне казалось, что тема о беспрецедентной слепой жестокости людей, которые забыли о том, что придёт их "время собирать камни". Если не им самим, так их детям-внукам.
Так зачем же сейчас их разбрасывать?
До какой же степени деградации мы все дошли! :cry:
Nika49
Темы: 4

#257 LiSonka » Вс, 15 мая 2011, 20:46

Zero Tolerance писал(а):LiSonka, независимость и национальное самосознание? я думал тема про ветеранов
Молодец, 16 страниц не читал, и не надо! :rose:
LiSonka

#258 Дежанейров » Вс, 15 мая 2011, 20:48

LiSonka писал(а):
Дежанейров писал(а):Как и поляков.
А я, блин, на четверть- полька, ещё на сколько - то - белоруска, а дальше - вообще не разберёшь... Мне хорошо... А вот тебя - немножко жалко - траблы... Ты уж извини... :smile:
Ну что поделаешь. если я на Украине живу, тут 45 млн жалеть надо.
Дежанейров

#259 Zero Tolerance » Вс, 15 мая 2011, 20:50

LiSonka, а меня? меня не жалко?
Zero Tolerance

#260 LiSonka » Вс, 15 мая 2011, 20:55

Zero Tolerance писал(а):LiSonka, а меня? меня не жалко?
Слушай, да мне вообще всех жалко, как тому пьяному дедушке, из "Москва-Петушки" :smile: ... Только ты расскажи конкретно, если тебе плохо... Я пожалею, правда... Чем можем-поможем.. :rose:
LiSonka

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества