Каковы признаки гражданской войны навязанной из вне?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 Регина » Чт, 23 января 2014, 8:34

В Киеве создана Народная Рада Украины с участием оппозиционных народных депутатов.
http://news.bigmir.net/ukraine/787787-Depytati-ot ... -sozdali-Narodnyu-Rady-Ykraini

Это называется "двоевластие".

Точно так же все начиналось в Ливии и Сирии.

"нет никаких сомнений в том, что если не сегодня, то завтра местные власти таких городков, как Броды, а затем и областных центров типа Львова, признают "Народную Раду" единственным законным парламентом страны, а части, формируемые сейчас в Тернополе и тэдэ, получат статус "Украинской Свободной Армии", к которой, несомненно, примкнут тамошние спецподразделения, потому что форма не определяет содержания, а содержание под формой вполне бандеровское, и если уж драка на драку, то (хрен с ней, с присягой, "гражданка" присяги отменяет) поддержат они не киевкое начальство, а своих братьев, отцов и сыновей."

А теперь надо вспомнить как все начиналось в Азербайджане, в Чечне, в Дагестане. В столицах были вполне мирные горожане. А потом началсь резня. Как это случилось? А подтянулись "революционные" отряды из провинций.

Очень тревожно.
блин.
да минует нас чаша сия.

По поводу ввода российских войск на Украину.

Ввода войск еще не было.
НО. было бы неплохо ввести и принудить фашистскую хунту к миру - то есть арестовать и судить всенародным судом. Объявить выборы президента и провести референдум.
Объясняю почему Россия имеет моральное право на такие действия:

когда-то в Германии к власти пришли фашисты. это не говорит о том, в Германии все сплошь были негодяи и убийцы. но тем не менее, эта зараза расползлась по всей Европе, а нашим отцам и дедам пришлось проливать кровь, защищая отечество и оплакивая убитых жен, матерей, детей.
Сколько горя принесло нашей стране нашествие фашистов? И что нам ждать, когда они опять придут к нам убивать нас? И не надо говорить, что это преувеличение. У нас есть моральное право на наведение порядка, мы заплатили за это миллионами жизней наших соотечественников. Янукович тоже хотел мира и хотел договорится, а между тем эта темная сила росла и крепла при поддержке западных магнатов. И что же мы будем сидеть и ждать дальше, когда она вырастит до размеров большой страны и начнет подминать под себя соседние страны и народы? Когда придет к нам милитаризованной и хорошо упакованной натовским вооружением? Если есть возможность сейчас малой кровью навести порядок в стране, зачем ждать, когда жертв будет значительно больше?

Но пасаран!
Враг не пройдет! Победа будет за нами

пс: Просьба - Дровосек, не вноси пожалуйста правки в мои посты. Они не нарушают никаких правил форума.
Регина
Автор темы
Темы: 68
С нами: 12 лет 6 месяцев

• 2

Re: Каковы признаки гражданской войны навязанной из вне?

#2341 Авалока » Вт, 18 марта 2014, 7:50

Изображение
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: я это ты

#2342 Deri » Вт, 18 марта 2014, 7:51

Вера писал(а):Варда-Сахара, и вы? Вам надо отфутболить подальше мое хорошее отношение.
А Спросить пояснений у Кента не хотите? Со всеми украинцами и так все для вас ясно.
Вера, :frends: :)
Deri

• 1

#2343 Kadet » Вт, 18 марта 2014, 8:05

MAXim писал(а):
Спойлер
04.01.14 10:52 Миф о донецких "кормильцах": больше всего дотаций выделяют Донбассу и Киеву. Инфографика
дотации
Принцип бюджетной системы о справедливости и беспристрастности в распределении расходов бюджета Украины не соблюдается при формировании субсидий, текущих и капитальных трансфертов предприятиям, учреждениям и организациям.

Такие выводы обнародовали эксперты Лаборатории законодательных инициатив, которым удалось проанализировать данные, полученные в ответ на запрос о получении публичной информации от Государственной казначейской службы Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на iPress.

В организации отмечают, что доля Донецкой области в ВВП Украины в 2010 году составляла 12%, а общая сумма полученных этим регионом субсидий, текущих и капитальных трансфертов в 2010 году составляла 21%, а годом позже - 27% от общегосударственной суммы.

Аналогичная ситуация и в Луганской области - при доле в ВВП Украины в размере 4%, расходы по области были на уровне 8% (2010) и 11% (2011).

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кабмин выделил 2 миллиарда дотаций местным бюджетам на зарплаты чиновникам

Для сравнения, например, в Днепропетровской области ситуация противоположная: при доле региона в общегосударственном ВВП в 11%, область получила только 2% указанных субсидий и трансфертов в 2010 году, и 3,8% - в 2011 году.
Изображение
http://censor.net.ua/photo_news/265543/mif_o_done ... t_donbassu_i_kievu_infografika

Я тоже, когда прочитал эту хрень... думаю, опа... а нам врали, шо мол запад дотационный, а оно ведь восток...
А потом так... давай думать и считать.
В Донбассе - Азовсталь, ММК им. Ильича, Доннецкий МЗ, угольные шахты, международный морской порт и пр.
В Луганске - Алческий МК, угольный бассейн и пр.
В Харькове - МашПроизводство, заказы из России... и пр.

А что на Западе? Порылся в инете - так и не нашёл ничего толком.
Кто-нибудь помнит был такой - Львовский Автобусный завод? Где он сейчас?
Хмельницкий Станкзавод, где? Львовский завод погрузчиков, где?
За счёт каких же это суперпупер производств запад так шоколадно процветает?

Так на что же живёт Запад и как он умудряется пополнять бюджет, если реально почти ВСЁ производство сконцентрировано на Востоке?
И куда же уходят те самые инвестиции в Донецке, если они НАСТОЛЬКО велики, что во много раз превышают его заработки?

В общем - как это уже достаточно привычно со стороны бандэровцев - вся эта "статистика" - ЛИПА.
Такого просто НЕ МОЖЕТ быть, если реально и трезво посмотреть на вещи.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Авалока, :-D :approve:
Kadet
Аватара
Темы: 113
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: Одинокий вой в тумане

• 0

#2344 Вера » Вт, 18 марта 2014, 8:33

Kadet, ну не ржи ты все время. Вот чисто мысли домохозяйки.
С удивлением смотрели на весь этот майдан. Потом со страхом и сочувствием. До восстаний в западных областях, притом страшных восстаний, массовых и с погромами. тишина на востоке, до победы майдана и объявления правительства. Потом притихший запад и поднявшийся восток. И Путин с Крымом.
Я себя еще утешила, что противовес западникам будет, что б думали, прежде чем делать. Но это до отделения Крыма.

У нас радость крымчан показывали в полном объеме. Мне понравилось мужик сказал: если бы не язык и не обещаний поездов дружбы, с пугалками, мы бы вам с Януковичем помогли, самих достал...А дальше с материком будет сложнее, армия, государство, правительство проснулось, самосознание, шок прошел и т д.
И хорошо, если Путин все правильно просчитал, взвесил, риски осознал, сил хватит, санкций не боится.
Если война, то я ж не американка...но это я....а обида за странность действий для моей пользы есть и у меня, ниче не могу поделать, хоть и повторяю, как мантру,
что мама у меня русская.
А кто кого кормит. так взаимосвязь. Как в Союзе раньше была. На этом Кравчук сыграл в свое время, сказал, что Украина всех хлебом кормит.
А Ельцин сказал, что чем меньше корабль, тем больше маневр. Что белорусы сказали, не помню... Тут сейчас принцип домино, тронул одну шашку, и пошла лавина...
Вера

• -4

#2345 MiladyDeWinter » Вт, 18 марта 2014, 9:01

Вера писал(а):а обида за странность действий для моей пользы есть и у меня,
а что вам то обижаться? не понимаю. :unsure:
MiladyDeWinter F
Аватара
Темы: 3
С нами: 12 лет

• 1

#2346 Вера » Вт, 18 марта 2014, 9:03

MiladyDeWinter, Как бы это попроще, вы согласны отдать арабам спорные территории?
Вера

• -4

#2347 MiladyDeWinter » Вт, 18 марта 2014, 9:11

Вера писал(а):MiladyDeWinter, Как бы это попроще, вы согласны отдать арабам спорные территории?
Не согласна, но в 2005-ом отдали же .
Только здесь другое: у нас взаимная ненависть. И если бы нам разрешило правительство, мы бы их всех убили. И им бы они больше не понадобились. :)
А вы с русскими как бы братские народы, никогда друг с другом не воевали. К тому же, в Крыму действительно больше русских живут и Крым действительно Хрущев УССР своим волевым решением присоединил. А он был из Москвы.
MiladyDeWinter F
Аватара

• 0

#2348 Вера » Вт, 18 марта 2014, 9:18

MiladyDeWinter писал(а):вы с русскими как бы братские народы, никогда друг с другом не воевали.
Да, в этом весь вопрос.
Вера

• 3

#2349 Deri » Вт, 18 марта 2014, 10:05

Nickel писал(а):
Галина писал(а):"Washington Post отмечает, что Кремлю и российской экономике было бы очень важно влияние на Украину и контроль над газопроводами.
Догадаться до того, кто реально двигает все революционные массы в Украине [url]элементарно[/url]. Если глаза не застило эмоциями про народное волеизъявление :-D
Nickel, вы всегда та ненезойливо даете ссылки на один коричневый фашистский сайтик.
Сайтик - ваше произведение? Или у Вас только взгляды с содержимым сайта совпадают? Может быть любовь к иероглифам совпадает?

Уважаемые Модераторы,
пользователь Никель постоянно дает ссылки на какой-то странный сайт с антироссийским и даже фашистским содержанием.
Это можно расценивать как пропаганду антироссийских настроений и фашистских настроений тоже.
Кроме того, есть подозрение, что таким образом Никель ненавязчиво рекламирует этот сайт, повышая его посещаемость.
Примите меры.
Deri

• 2

#2350 Natish » Вт, 18 марта 2014, 10:47

Kadet писал(а):Украина ЕДИНСТВЕННАЯ страна на постсоветском пространстве ВВП которой после 90-х не вырос, а упал.
да ладно! а чудо роста экономики при Кучме? вся Европа обалдевала и в пример ставила...я помню тот ажиотаж...сюда кто тогда только не хотел вложиться...а потом пришли оранжевые :ninja:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: мира всем!

#2351 Солнечный лучик » Вт, 18 марта 2014, 10:50

Kadet писал(а):Слышали новость?

Специально для поимки Сашко Билого в украинской нацгвардии создано спецподразделение милиционер-ских мам... до зубов вооружённых ремнями, лозинами и другими супердейственными средствами против украинских бандюков.
А как же "поставить в угол"? Забыли?
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 2

#2352 Бриджит » Вт, 18 марта 2014, 10:51

Deri писал(а):Уважаемые Модераторы,
пользователь Никель постоянно дает ссылки на какой-то странный сайт с антироссийским и даже фашистским содержанием.
Тоже обращаю на это внимание модераторов! Никель всегда рекламирует тут другой сайт замаскированными ссылками.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: Бриллиант

#2353 Эка » Вт, 18 марта 2014, 11:34

Варда-Сахара писал(а):
Lagom писал(а):Когда две точки едины, они притянутся неизбежно друг к другу
я читала форум севастопольский две недели. Там люди писали, что долго ждали и верили. Описывали, как воспитывали детей: "твоя родина -Россия".
Они совершили этот переход на тонком плане, а на физике уже не было другого варианта финала
phpBB [media]

песня, вроде написана в 2006 или 2007 м году
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 8 месяцев

• 2

#2354 dised » Вт, 18 марта 2014, 11:38

Приднестровье попросилось в состав России
http://lenta.ru/news/2014/03/18/transnistria/

На Украине пригрозили Крыму мировыми ценами на электроэнергию

На Украине предложили установить «мировые цены» на воду, газ и электроэнергию, поставляемые в Крым с материка. С соответствующим заявлением, как передает «Севас-Информ», выступил представитель президента Украины в Крыму и Севастополе Сергей Куницын в эфире «5 канала».

Комментируя призывы прекратить поставки ресурсов в Крым, с которыми выступают некоторые противники отделения региона от Украины, чиновник заявил, что делать этого не следует. «Сегодня газ, воду и электроэнергию мы даем им по украинским ценам. А коль они объявили себя государством, давайте дадим им это по мировым ценам и посмотрим, какой бюджет это выдержит», — заявил он.

В Крыму между тем приняли меры на случай возможных перебоев с поставками электроэнергии и воды с материка. Как сообщал глава местного правительства Сергей Аксенов, на территории полуострова монтируются дизель-генераторы, есть также опреснительные установки для воды. «Коммерсантъ», в свою очередь, сообщал со ссылкой на собственный источник, что в Москве разрабатывают схему постоянного электроснабжения полуострова, предусматривающую прокладку подводных ЛЭП.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сообщил также, что в случае, если Крым столкнется с энергетической и транспортной блокадой со стороны Украины, Кубань готова оказать помощь. В будущем, по его словам, не исключено, что «будет принято решение о подключении Крыма к энергосистеме Краснодарского края».
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 10 месяцев

• -4

#2355 MiladyDeWinter » Вт, 18 марта 2014, 11:44

Варда-Сахара писал(а):
Тоже обращаю на это внимание модераторов! Никель всегда рекламирует тут другой сайт замаскированными ссылками.
Обращаю внимание, что г-н Никель родом из Украины и в своей же теме о национальностях отметил себя именно как украинца.
MiladyDeWinter F
Аватара

• -1

#2356 Солнечный лучик » Вт, 18 марта 2014, 11:58

MiladyDeWinter писал(а):Обращаю внимание, что г-н Никель родом из Украины и в своей же теме о национальностях отметил себя именно как украинца.
Ага...Тогда понятно, из какого он лагеря :hi-hi:
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2357 Sirius » Вт, 18 марта 2014, 12:08

Nickel,

большая просьба воздержаться от размещения ссылок на провокационные ресурсы, на вас поступают жалобы.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 9 месяцев

• 1

#2358 dised » Вт, 18 марта 2014, 13:17

Сегодня будет выступление Путина по поводу ситуации в Крыму.
Кажется, в 15 часов по Москве.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Эка писал(а):песня
Я эту песню услышал в первый раз на концерте Александра Городницкого (он автор, поет в ролике), когда тот приезжал в Иркутск. Это действительно был где-то 2007 год. Он рассказывал, что в первый раз исполнял песню на фестивале бардовской песни в Севастополе.
В ролике видно, как в первом ряду один мужчина хватается за голову. Это организатор фестиваля. После исполнения песни фестиваль запретили проводить на Украине.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 1

#2359 miss* » Вт, 18 марта 2014, 13:43

Изображение

Иван Охлобыстин:
Петушиная власть требует крови http://vk.com/wall238615607_145636

Источник: https://twitter.com/PsykerO1477/status/445590393099653120

Вот кто правит сейчас Украиной - http://job-sbu.org/deputat-lyashko-iznasiloval-16-let.. - и эта заднеприводная мразь участвовала в задержании лидера пророссийских выступлений в Луганске и расстреле всех, кто не признает киевскую хунту.
http://polit.ru/news/2014/03/17/rada/

Источник: http://vk.com/wall238615607_145636
miss*
Аватара
Темы: 30
С нами: 20 лет 4 месяца

#2360 Kadet » Вт, 18 марта 2014, 14:39

Вера писал(а):Kadet, ну не ржи ты все время. Вот чисто мысли домохозяйки.
Да не... Ты не подумай. Я не над "дотациями" или "кто кого кормит" - ржу. И тем более не над ситуацией на Украине. Честно говоря - смеху тут мало. Тут плакать, реально, хочется.

В данном случае я ржал над картинками Авольки.

Вера писал(а):Если война, то я ж не американка...но это я....а обида за странность действий для моей пользы есть и у меня, ниче не могу поделать, хоть и повторяю, как мантру,
что мама у меня русская.
Уверен, что войны не будет. Путин мудрый мужик и сделает всё красиво и мирно. Поверь.
Кролики сами сдадутся без боя.

Я прекрасно понимаю ваши обиды по поводу Крыма, НО... нужно всё таки и реально всё взвесить и понять.
Сейчас Крыму, да и давно уже пора, реально лучше быть в составе России. Крымчане давным давно об этом мечтали,.. об этом мечтали и россияне... НО... всё же, не смотря на это - Россия бы НИКОГДА бы не решилась бы на такой шаг, если бы не ваш майданутый переворот и не приход к власти фашистов, и если бы не реальная угроза геноцида - не решились бы наши.
Вот в след за Крымом тут же прилетел в Москву президент Преднестровья. Они уже очень много лет просятся в Россию. Они просились признать их независимость и когда Осетию и Абхазию признавали... наши - не признали...
Теперь Крым - и они тоже хотят. Но их опять - не примут. И мне их очень жаль... НО... ПОКА этого делать нельзя. С Молдаванами, как и с грузинами у нас хоть и худой, но всё же мир... и портить его пока нельзя. К тому же - на кону ВСЯ Украина и битва за неё - идёт полным ходом и наши должны её выиграть... иначе вам же будет хуже.
Приднестровье предлагает предусмотреть в законодательстве РФ возможность для собственного вхождения в состав России - газета

К тому же, заметь - как только у вас меняется правительство... кардинально меняется и направление движения и риторика... и всё время не в пользу России. Даже Янукович, казалось бы лояльный к России, и то - толком на сближение не шёл... всё мурыжил да выкруживал что-то. Ну а другие, особенно последние, были откровенными противниками России.
Так вот, как только в Киеве меняется власть, СРАЗУ встаёт вопрос о Черноморский флот. А это категорически недопустимо для России.
Этого нельзя допускать ни в интересах России, ни в интересах той же Украины... да и других стран черноморского и средиземноморского бассейна.
Мало того, по договору с Украиной о дислокации ЧФ в Севастополе - Россия не имела права модернезировать и наращивать свой флот. Расчёт на то, что сам он рано или поздно устареет и рассосётся. А это тоже - недопустимо для России в плане геополитики.

Так, что уж простите нас дорогие наши браться, но так - нужно.

Понимаю ваши чувства... При всём понимании общей ситуации, но... обидно блин.
"Ложечки мы конечно нашли, но осадок - остался." НО... так надо... :dont_knou:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Это можно расценивать как пропаганду антироссийских настроений и фашистских настроений тоже.
Кроме того, есть подозрение, что таким образом Никель ненавязчиво рекламирует этот сайт, повышая его посещаемость.
Примите меры.
ПОДДЕРЖИВАЮ!
Референдум будем проводить?
Kadet
Аватара
Темы: 113
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: Одинокий вой в тумане

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества