О России и не только II

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Пн, 26 октября 2015, 22:17

phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 4 месяца

• 2

Re: О России и не только II

#2261 Папа_Карло » Пн, 18 апреля 2016, 8:52

acolyte писал(а):США потратили 800 миллионов долларов на восстановление экономики разрушенного войной Афганистана, но результата эти затраты не принесли.

Афганистан поставляет около 90% общемирового объема героина и морфина, и практически является монополистом на рынке.
В 2009 году незаконные доходы, полученные от торговли афганскими опиатами, составили 61 миллиард долларов (из 68 миллиардов долларов, полученных в результате незаконной торговли опиатами в целом).
Цена героина возрастает по мере увеличения расстояния от места его производства. В Афганистане цена килограмма опия составляет 274 доллара, стоимость героина 3 815 долларов. На границе между Ираном и Турцией эти цены возрастают почти на 60%.
Афганским производителям достается лишь малая часть доходов, основные прибыли получают те, кто занимается последующими операциями.
В 2011 году доходы крестьянских хозяйств от культивирования опийного мака достигли 1,4 миллиарда долларов. При этом примерные доходы наркоторговцев от нелегального экспорта опиатов составили около 2,4 миллиарда долларов, 15% афганского ВВП.
Потенциальные доходы Афганистана от экспорта опиатов в миллиардах долларов:
2006 – 3,1
2007 – 4,0
2008 – 3,4
2009 – 2,8
2011 – 2,6
2012 – 2,0
Кокаин
Стоимость общемирового рынка кокаина составляет примерно 88 миллиардов долларов (различные оценки колеблются в диапазоне от 80 до 100 миллиардов).
С 2008 года основными рынками поставок кокаина являются Северная Америка (37 миллиарда долларов) и Западная Европа(34 миллиарда долларов). Ежегодный рынок этих регионов составляет более 80% мирового рынка.

http://www.ria.ru/beznarko_help/20130626/828973392.html#ixzz469de7QVu
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#2262 Natish » Пн, 18 апреля 2016, 8:55

acolyte писал(а):150 миллионов долларов было потрачено на возведение безопасных вилл, в которых находились 5-10 американских чиновников. Он подчеркнул, что вэти виллы круглосуточно охранялись, а их постояльцы питались роскошными блюдами.
ничего нового, как и в прошлом, в своих колониях строили инфраструктуру только для своих плантаторов, так и нынче :ugu:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
8 часов назадисточник: Интерфакс
Бастрыкин предложил ужесточить ответственность за экстремизм
Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU — Председатель СК России Александр Бастрыкин связывает рост экстремизма в стране с действиями США и их партнеров, призывает принять ряд кардинальных мер: установление ограничений в интернете, глобальная проверка подозрительных религиозных и молодежных организаций, введение уголовной ответственности за отрицание итогов референдума и незаконный оборот криптовалют.
https://news.mail.ru/politics/25495780/?frommail=1

:ugu: понаехали тут(с)

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
8 часов назадисточник: РИА Новости
Вершбоу сообщил о «двух не очень успешных тайных встречах» НАТО-РФ
В альянсе придерживаются мнения, что нужно пояснять России, какие действия НАТО считает недопустимыми, заявил замгенсека НАТО Александр Вершбоу.
https://news.mail.ru/politics/25495106/?frommail=1

Добавлено спустя 45 секунд:
53 минуты назадисточник: РИА Новости
Переговоры в Дохе спровоцировали обрушение цен на нефть
Срыв переговоров по «заморозке» добычи нефти сильно ударил по рынку. Аналитики прогнозируют дальнейшее падение цен на черное золото вплоть до 30 долларов за баррель.
https://news.mail.ru/economics/25497040/?frommail=1
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

• 1

#2263 Arina » Пн, 18 апреля 2016, 9:34

Enmerkar писал(а):
Arina писал(а):А если еще отключить немцам российский газ
все что надо знать о могуществе России
У вас и этого то нет :-D Россия строит самолеты, космические корабли, АЭС. У нас только за последний год сколько открытий и прорывов в медицине.
А вы только тяв тяв, да тяв тяв :smile:

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Enmerkar, Дежик, ауууууууууу :smile:
Украинский и русский «Артек». Два мира, две реальности
https://cont.ws/post/250471

Все таки нужно Донбасс тоже присоединить. И сделать из него конфетку :smile:
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 2 месяца

#2264 Enmerkar » Пн, 18 апреля 2016, 10:19

Arina писал(а):Все таки нужно Донбасс тоже присоединить. И сделать из него конфетку
а как же Абхазия?
Enmerkar
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 10 месяцев

• 4

#2265 Папа_Карло » Пн, 18 апреля 2016, 11:37

Arina писал(а):«Артек».

Наконец то.

Решено было отказаться от коммерческого распределения, как было раньше, и сформировать систему бесплатных путевок. Министерство образования утвердило специальный порядок, по которому за значимые достижения детей в регионах поощряют поездкой в «Артек». И теперь по региональным квотам школьники из разных частей страны могут попасть сюда за свои заслуги. Здесь учитываются не только успехи в учебе и олимпиадах, а в самых разных областях, будь то спорт, хоровое пение или волонтерство.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• -2

#2266 Элиза » Пн, 18 апреля 2016, 12:33

ох, Артек... мечта советских детей рабочих и крестьян)))
так как им туда невозможно было попасть никогда

всё вас на советское прошлое программируют) восстановили культ-объект из советского прошлого, ура!
Элиза
Возвращение года
Аватара
Темы: 17
С нами: 10 лет 9 месяцев

• -2

#2267 Элиза » Пн, 18 апреля 2016, 12:33

Элиза
Возвращение года
Аватара

• 1

#2268 Arina » Пн, 18 апреля 2016, 12:36

Enmerkar писал(а):
Arina писал(а):Все таки нужно Донбасс тоже присоединить. И сделать из него конфетку
а как же Абхазия?
:smile: Осколки империи возвращаются в империю.

Добавлено спустя 36 секунд:
solaris писал(а):ох, Артек... мечта советских детей рабочих и крестьян)))
так как им туда невозможно было попасть никогда

всё вас на советское прошлое программируют) восстановили культ-объект из советского прошлого, ура!
Завидуй молча :smile:
Arina
Аватара

• 3

#2269 Мадера » Пн, 18 апреля 2016, 12:41

solaris писал(а):так как им туда невозможно было попасть никогда
кто ж там был по Вашему? Номенклатура ведь с народом не отдыхала. :smile:
Кстати, мой школьный товарищ там две смены провёл. Правда, в отличие от меня, он был круглым отличником. Мы не завидовали, т.к. это было справедливо - он, действительно, прекрасно учился и, к тому же был отличным другом. А меня в "Орлёнок" пытались заслать, но я не люблю "лагеря". :unsure:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
solaris писал(а):восстановили культ-объект из советского прошлого, ура!
так это ж хорошо, что восстановили?! Разве нет? :smile:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

• -2

#2270 Элиза » Пн, 18 апреля 2016, 12:51

Мадера писал(а):Кстати, мой школьный товарищ там две смены провёл. Правда, в отличие от меня, он был круглым отличником.
ну да, отличники там тоже были.

Мадера, а кто там отдыхал по-Вашему? я помню, что из моего города там всего одна, опять же, круглая отличница побывала. Саманта Смит ещё там была. Тоже помню.
А остальные? скорее всего, много мест по блату устраивались? как это у нас было принято
Элиза
Возвращение года
Аватара

• 1

#2271 Папа_Карло » Пн, 18 апреля 2016, 13:03

solaris писал(а):так как им туда невозможно было попасть никогда

Достаточно кем то стать, и попадешь. А для серости с деньгами, туда путь заказан.
Мадера писал(а):Кстати, мой школьный товарищ там две смены провёл. Правда, в отличие от меня, он был круглым отличником. Мы не завидовали, т.к. это было справедливо

У меня тоже была знакомая, из соседнего дома. Там побывала. Вполе заслуженно. Зависти тоже, как то, не было.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
БЖ побывала в научном уральском лагере.( Курчатовец) Так с восторгом вспоминала творческую атмосферу лагеря....постоянно.
Папа_Карло
Модератор
Аватара

• 1

#2272 elizabeth » Пн, 18 апреля 2016, 13:17

Папа_Карло писал(а):У меня тоже была знакомая, из соседнего дома. Там побывала. Вполе заслуженно. Зависти тоже, как то, не было.

У меня брат мужа там был, отличник круглый...
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 9 месяцев

• 2

#2273 Мадера » Пн, 18 апреля 2016, 14:08

solaris писал(а):Мадера, а кто там отдыхал по-Вашему?
По-моему - см. выше. :smile: Страна была большая, из каждого областного центра посылали по несколько детей в сезон, в т.ч. и с районных центров и посёлков. Посчитайте сколько детей мог тогда вместить Артек! Вам сразу станет ясно, что для "блатных" мест не оставалось. Но, думаю, что кого-то впихивали, подделывая документы, даже наверняка. Но, это нужно было ещё постараться сделать. Городское и районное начальство боялось "прозвучать" в области - так и должности можно было лишиться. А для деток столичной "элиты" Артек был слишком советским, чтобы рваться туда.
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 2

#2274 Arina » Пн, 18 апреля 2016, 14:09

У всех там, оказывается, были знакомые, друзья, приятели. Все отличники. И только у Элизы все за деньги, за деньги, за деньги.
Что у тебя внутри, Элиза? Самой не страшно?.......... Хотя, вопрос риторический :(
Arina
Аватара

• 2

#2275 Natish » Пн, 18 апреля 2016, 15:37

да, в статье про Артек расписана вся мерзость украинского политикума :ugu: ..такое болото :vom:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#2276 Arina » Пн, 18 апреля 2016, 15:45

solaris писал(а):Мадера, а кто там отдыхал по-Вашему? я помню, что из моего города там всего одна, опять же, круглая отличница побывала. Саманта Смит ещё там была. Тоже помню.
А остальные? скорее всего, много мест по блату устраивались? как это у нас было принято
Это был МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЛАГЕРЬ. Перечитай еще раз по буквам. Как ты представляешь себе устройство туда бездарей по блату, которые бы общались там с детьми из других стран? При той международной политической обстановке, при бесконечной борьбе двух идеологий, советское правительство занималось политическим самоубийством?
Arina
Аватара

#2277 Natish » Пн, 18 апреля 2016, 16:25

Arina писал(а):к ты представляешь себе устройство туда бездарей по блату
у нее все складывается, не переживай)))..и не забудь, что Европа времен СССР и нынешняя Европа-эко качественно разные единицы :yes:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 1

#2278 Arina » Пн, 18 апреля 2016, 16:29

Natish писал(а):
Arina писал(а):к ты представляешь себе устройство туда бездарей по блату
у нее все складывается, не переживай)))..и не забудь, что Европа времен СССР и нынешняя Европа-эко качественно разные единицы :yes:
Natish, я все в надеждах, что в элизиной голове, кроме рашки какашки, можно еще что нибудь обнаружить. Но мои надежды иллюзорны.
Arina
Аватара

#2279 Natish » Пн, 18 апреля 2016, 16:31

Arina писал(а):Но мои надежды иллюзорны.
больше на это смахивает :-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара

• 2

#2280 elizabeth » Пн, 18 апреля 2016, 19:02

Переписка Пелевиной подтвердила факт получения Навальным денег от Браудера
18 апреля 2016, 18:25
Согласно данным, которые в воскресенье выложили на сайте «Парнаса» хакеры, один из лидеров Демкоалиции Алексей Навальный получал деньги и задания от главы инвестфонда Hermitage Capital Уильяма Браудера.
Согласно переписке соратницы Михаила Касьянова, бывшей активистки «Парнаса» Натальи Пелевиной, которая была выложена в сеть вместе с ее фотографиями, один из лидеров Демкоалиции Алексей Навальный получал финансирование от главы инвестфонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, передает Life.ru.
Отмечается, что в архивах мессенджера Пелевиной есть переписка с «Мишей» (значится номер Михаила Касьянова), из которой следует, что Браудер «напрямую» вел дела с Навальным, а также передавал ему «задания» через его соратников и требовал «активности». Как сообщает портал, познакомила Навального с Браудером в свое время одна из оппозиционерок.
Судя по переписке, Пелевина и «Миша» были не прочь забрать финансовые потоки, шедшие от Браудера Навальному, сообщает издание. «Билл опять Леше через меня задание передал Леше. Не жирно ему одному все это? Скажу отказался», - пишет Пелевина.

В воскресенье сообщалось, что хакеры выложили на сайт Демкоалиции фотографию члена партии Натальи Пелевиной и ее личные данные.
http://vz.ru/news/2016/4/18/806060.html
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества