Экономика и финансы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Kadet » Сб, 11 апреля 2015, 22:30

Думаю пора уже поднять этот вопрос на обсуждение.
А то в разных темах глотки дерём по этому вопросу, а...

В общем, соглашусь с профессором, Академиком Глазьевым Сергеем Юрьевич, чьё мнение для меня более чем авторитетно:
"против нас идёт война, а экономика - это один из аспектов этой войны".

Кто такой Глазьев С.Ю. Вики
Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев (род. 1 января 1961, Запорожье, СССР) — российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции[1].

Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (с 27 ноября 2008 года). Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 г.)[2], член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года)[3].

phpBB [media]

Так как я в этом вопросе полный профан, то доверяю мнению авторитетных и компетентных товарищей.
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

• 1

Re: Экономика и финансы

#2201 Папа_Карло » Вс, 17 января 2016, 15:16

Enmerkar писал(а):то для вас не было б тайной то, что Черногория получила приглашение вступить в НАТО, что...
а может Венгрию вспомните?
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

• 1

#2202 rimi » Вс, 17 января 2016, 15:19

похоже у человека просто истерика.
rimi
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 1 месяц

#2203 Enmerkar » Вс, 17 января 2016, 15:19

monroe писал(а):
Enmerkar писал(а):monroe, вы наверное мало онолитики читаете.
Онолитика она в фактах и цифрах, а не в высоком слоге.
ну и где в твоей юмореске факты и особенно цифры?
и давно мы с тобой на "вы" стали?

Понимаешь ли, это длинная тема. Вот возьмем "Шелковый путь".....
забей в поиск по форуму - тыц

смотрите сколько раз только Папа Карло о нем упоминал.
спросите его , он в курсе о чем речь.. и я подразумеваю, что он в курсе, и многие в курсе....
поэтому дополнительно разъяснять ни тебе ни Таше не буду.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
rimi, что-то вы часто, в последнее время, стали истерику зреть)))
Enmerkar
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 9 месяцев

#2204 rimi » Вс, 17 января 2016, 15:30

Enmerkar, по другому для себя ваши выбросы объяснить не могу.
rimi
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 1 месяц

#2205 Enmerkar » Вс, 17 января 2016, 15:31

Расслабленный менталитет не дает россиянам взглянуть на некоторые вещи объективно.
Эпоха сверхприбылей от нефти и газа закончилась. Все турецкие, севереные, силы сибири и прочие потоки ..все кануло... Бриксы шмиксы, тоже в нулях.... Тайоженный союз еще есть? ))))
В бюджете дыра, в последний раз я слышал 3 трлн руб. сейчас наверное еще больше...
В союзниках кто остался? Куба, Венесуэла?

Ребятки, пора трезвее смотреть на действительность....
Глава Минфина Антон Силуанов заявил об опасности проесть все накопленные в "тучные годы" резервы до конца года,

все величие растаяло как дым....

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
rimi писал(а):Enmerkar, по другому для себя ваши выбросы объяснить не могу.
вам....верю)
Enmerkar
Аватара

• 1

#2206 monroe » Вс, 17 января 2016, 15:39

Enmerkar писал(а):
monroe писал(а):
Enmerkar писал(а):monroe, вы наверное мало онолитики читаете.
Онолитика она в фактах и цифрах, а не в высоком слоге.
ну и где в твоей юмореске факты и особенно цифры?
и давно мы с тобой на "вы" стали?

Понимаешь ли, это длинная тема. Вот возьмем "Шелковый путь".....
забей в поиск по форуму - тыц

смотрите сколько раз только Папа Карло о нем упоминал.
спросите его , он в курсе о чем речь.. и я подразумеваю, что он в курсе, и многие в курсе....
поэтому дополнительно разъяснять ни тебе ни Таше не буду.

Саша, я понимаю, при каких обстоятельствах появляется весь этот пафос. Ты ляпнул, потом понял, что лажанулся, теперь надо срочно принять важный вид и сказать что-то умноэ.
Я не нуждаюсь в твоих разъяснениях, ты такой же лапотник в глобальной экономике, как и я.
Здесь просто идёт такой кухОнный разговор. Мир бурлит, всем интересно.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: жду чуда

#2207 _Tasha » Вс, 17 января 2016, 15:40

Enmerkar, сейчас идут серьёзные разборки по всему миру. И так однобоко предоставлять всё, что сейчас происходит... Это я и называю - вывернуть всё или поставить с ног на голову. И при этом писать бред о том, что кто-то хочет насолить, и про автоголы. Потому, эта писанина и тянет на...

monroe писал(а):Странно, что всех шипящих на Россию привлекают онолитические тексты , написанные разухабистым языком, площадным.
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 6 месяцев

#2208 Enmerkar » Вс, 17 января 2016, 15:42

monroe писал(а):Саша, я понимаю, при каких обстоятельствах появляется весь этот пафос. Ты ляпнул, потом понял, что лажанулся, теперь надо срочно принять важный вид и сказать что-то умноэ.
Я не нуждаюсь в твоих разъяснениях, ты такой же лапотник в глобальной экономике, как и я.
:wacko:
ты о чем вообще?
Enmerkar
Аватара

#2209 monroe » Вс, 17 января 2016, 15:45

Enmerkar писал(а):Расслабленный менталитет не дает россиянам взглянуть на некоторые вещи объективно.
Эпоха сверхприбылей от нефти и газа закончилась. Все турецкие, севереные, силы сибири и прочие потоки ..все кануло... Бриксы шмиксы, тоже в нулях.... Тайоженный союз еще есть? ))))
В бюджете дыра, в последний раз я слышал 3 трлн руб. сейчас наверное еще больше...

Глава Минфина Антон Силуанов заявил об опасности проесть все накопленные в "тучные годы" резервы до конца года,

у меня расслабленного менталитета не было никогда.
когда все жировали, я еле сводила концы с концами.
свести концы немного лучше мне помогла не дорогая нефть, а другие вещи.

а растаявшее величие это прекрасно.
эффективные страны используют человеческий ресурс.
он у нас практически не востребован, отсюда пьянство, чувство нереализованности, безысходности.
когда углеводороды займут своё скромное место, начнётся поиск незадействованного потенциала.
и тут выяснится, что это люди.
я всё же надеюсь, что даже после снятия с России санкций (если это вообще в 16 году случится) иностранцев не пустят на рынок по тем же причинам, что с разведённой женой при наличии новой обратно не женятся.
и мелкий, очень мелкий и средний бизнес начнёт развиваться, платить налоги и создавать рабочие места.

Добавлено спустя 37 секунд:
Enmerkar писал(а):
monroe писал(а):Саша, я понимаю, при каких обстоятельствах появляется весь этот пафос. Ты ляпнул, потом понял, что лажанулся, теперь надо срочно принять важный вид и сказать что-то умноэ.
:wacko:
ты о чем вообще?
а чё с глазами-то?
monroe F
Автор года
Аватара

#2210 _Tasha » Вс, 17 января 2016, 15:48

Да санкции - это то что нужно было России давным-давно. Наконец-то наши производители стали подниматься. А то везли всякую дрянь. Да и ещё наших же с рынка российского вытесняли.
_Tasha
Аватара

#2211 Enmerkar » Вс, 17 января 2016, 15:50

monroe писал(а):я всё же надеюсь, что даже после снятия с России санкций (если это вообще в 16 году случится) иностранцев не пустят на рынок по тем же причинам, что с разведённой женой при наличии новой обратно не женятся.
и мелкий, очень мелкий и средний бизнес начнёт развиваться, платить налоги и создавать рабочие места.

понимаешь ли мелкий и средний бизнес - это тот самый средний класс который не только налоги платит, но и желает участвовать в управлении страной...авторитаризм и средний класс, без нефти и газа, вместе не уживутся....)
тут надо будет выбирать, или железный занавес и сильная рука, или участие в жизни страны каждого

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
_Tasha писал(а):Да санкции - это то что нужно было России давным-давно. Наконец-то наши производители стали подниматься. А то везли всякую дрянь. Да и ещё наших же с рынка российского вытесняли.
:-D 6 трлн долларов внешних поступлений от углеводородов, и все мимо..... а панацея вон в чем была ))))
Enmerkar
Аватара

#2212 _Tasha » Вс, 17 января 2016, 15:55

Enmerkar, да, в этом панацея. О том, что нужно уходить от нефтяной и газовой зависимости, говорили давно. Но, делать почти ничего не делали. А сейчас деваться некуда. И слава Богу.
_Tasha
Аватара

• 4

#2213 monroe » Вс, 17 января 2016, 15:59

Enmerkar писал(а):
monroe писал(а):я всё же надеюсь, что даже после снятия с России санкций (если это вообще в 16 году случится) иностранцев не пустят на рынок по тем же причинам, что с разведённой женой при наличии новой обратно не женятся.

понимаешь ли мелкий и средний бизнес - это тот самый средний класс который не только налоги платит, но желает участвовать в управлении страной...авторитаризм и средний класс, без нефти и газа, вместе не уживутся....)
тут надо будет выбирать, или железный занавес и сильная рука, или участие в жизни страны каждого
это твои домыслы.
Ходорковский уже выпендрился. Русским купцам полезно давать в лоб, чтобы знали своё место.
Средний класс не в состоянии вложить в страну столько, чтобы быть принятым во власть.
Это же очевидно.
Да, место в управленческих структурах можно купить, но это уровень выше, средний бизнес не дотягивает.
Знаешь, как было в царской России? Купец второй гильдии имел в капитале настолько колоссальный разрыв с купцом 1 гильдии, там в разы, в десятки раз.
И купцы 1 гильдии тщательно отделяли себя от купцов с меньшим капиталом - там была целая система.
Чтобы не теряли разум, чтобы знали своё место.
Потому что у предпринимательства много есть слабых мест в менталитете, деньги, деньги...помимо денег ещё есть вещи, почему одним дано быть во власти, а другим нет.
И только построив для города очень дорогие социальные объекты типа ночлежных домов, вдовьих домов, школ для крестьянских детей, больниц (ты просто подсчитай вложения), отдав в дар городу, не прекращая содержать всё это огромное хозяйство, купец мог начинать рассчитывать на место в городской Думе и влиять на решения на уровне законодательства.
Чтобы заработать такие деньги, надо явно иметь нечто выше среднего - ум, веру в Бога, понимание своего места в социуме, понимание необходимости жертвовать.
monroe F
Автор года
Аватара

#2214 Arina » Вс, 17 января 2016, 16:05

Enmerkar, Деж, какие же вы, украинцы, разные :smile:
Пишет твой соотечественник. Поддерживал предыдущий Майдан :smile:
Существует ли будущее у России при цене нефти ниже 30$
http://yurasumy.livejournal.com/854545.html
Arina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 1 месяц

• 1

#2215 Авалока » Вс, 17 января 2016, 16:13

Плюс трильон к монро
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#2216 Enmerkar » Вс, 17 января 2016, 16:24

monroe,
а вы сможете без феодализма?
Enmerkar
Аватара

#2217 Enmerkar » Вс, 17 января 2016, 16:27

Arina, и чо там? существует при нефти?
а без нефти? )))
Иран с завтрашнего дня начинает экспорт нефти очень похожей на российскую уралс, думаешь для того чтобы цена еще больше упала? )))
Enmerkar
Аватара

#2218 Бриджит » Вс, 17 января 2016, 16:39

Enmerkar писал(а):асслабленный менталитет не дает россиянам взглянуть на некоторые вещи объективно.

Надо коллекционировать все посты Дежанейрова
Повторюсь, за все годы кризиса я ни разу не добавила пост, где бы содержалась инфа про украинскую экономику. Ни разу. Можно специально перепроверить.
Украинцы в данной теме постоянно пишут про конец России. Цена на нефть - любимая тема. Графики, дрочка на графики. Ура, ура. Главный нынешний тренд укринета - говорить что Россию ждет развал по территории.
Можно сколько угодно кивать на россиян, которые ждут развала Украины, но против фактов не попрешь - развала России в инете ждать начали намного раньше всего украинского кризиса. Я постила скрины с украиснких форумов, датируемых 2008-м годо, где "Рашка все" , ДВ отделится, Чечня всех возьмет в рабство и тд.
И вот очередной виток.
Теперь уже украинцы пишут, что дрочить на цену на нефть и радоваться ей они имеют полное право. Потому что Россия напала.

Люди, в 90-е цена на нефть была 6 долларов. И Россия не развалилась, хотя была без армии и с гражданской войной. Сейчас у нас мощный ВПК, хорошо оплачиваемая армия. У нас несмотря ни на что есть и промышленность и производство, и даже есть то, что не смогла создать у себя Украина за все годы, хотя нас губила цена на нефть. (некоторые виды производств с нуля), хотя по всем законам экономики это как раз Украина должна была бы заполонить наш рынок своим производством.
В ОПЕК у России более сильные позиции, чем при начале поднятия цен на нефть. Евросоюз в реальном расколе относительно санкций против России, на БВ мы вернулись тримфально, И БРИКС и ШОС существуют и не сворачиваются, и вы заявляете о том, что у нас нет союзников и наше место в геополитике отсутствует?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#2219 monroe » Вс, 17 января 2016, 16:41

Enmerkar писал(а):monroe,
а зачем нам эти эксперименты?
нам наш феодализм не жмёт.
на Земле масса форм жизни - хочешь, с кислородным обменом веществ, хочешь, с сероводородным - та живность про Солнце не слыхивала и не нать оно ей.
monroe F
Автор года
Аватара

#2220 Бриджит » Вс, 17 января 2016, 16:44

Enmerkar писал(а):Иран с завтрашнего дня начинает экспорт нефти очень похожей на российскую уралс, думаешь для того чтобы цена еще больше упала? )))
Снятие санкций с Ирана - палка в колеса саудитам прежде всего, а не России. СА теснят на рынке прежде всего сланцевые американские корпорации. в ОПЕК голос СА явно угасает. А Иран их давний противник.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Enmerkar писал(а):monroe,
мы скоро посмотрим, как вы будете при нем. Ваши рынки откроют для Европы, и я посмотрю, куда вы будете продавать свое.
Чтоб знать, что вас ждет, надо съездить в нетуристическую Болгарию. Хорошо отрезвляет . Но вам не дадут даже место Болгарии. Ибо ЕС уже занят их уборщиками и горничными, а также румынскими.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества