Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Перечитай её пост,тогда поймёшь.Enmerkar писал(а):Brittany, про кого?
Елена12 писал(а):Все согласно теории СНЛ " В основе ненависти лежит любовь"
Bad Company писал(а):Brittany, ты поняла? Почему тогда спрашиваешь?
solaris писал(а):и он прикидывает хрен к носу:
solaris писал(а): Только помогите понять, почему во всех культурах рабы хозяев ненавидели, а в России наоборот?
Els писал(а):Истоки надо в религии искать - в православии.
Там же как - человек - раб Божий. А священник - наместник Бога на земле, надо его руку лобызать и кланяться. Ну и власть тоже - от Бога - соответственно туда же, вот и все дела.
В подкорке сидит - кланяйся начальству и все у тебя будет.
Солнышко писал(а):не было рабства в его прямом понимании.
solaris писал(а):но не будем отвлекаться на мелочи
solaris писал(а):Els писал(а):Истоки надо в религии искать - в православии.
Там же как - человек - раб Божий. А священник - наместник Бога на земле, надо его руку лобызать и кланяться. Ну и власть тоже - от Бога - соответственно туда же, вот и все дела.
В подкорке сидит - кланяйся начальству и все у тебя будет.
почему в католичестве, например, не развилось всё в такие дебри? как и в других христианских направлениях?
Почему католическая Европа развивалась несмотря на инквизиции? почему именно там было столько учёных, живописцев, талантов? их жгли на кострах- они всё равно боролись за свою свободу, устраивали революции. И почему этого не было в России?
Выдумки Лазарева, возможно, но мне его объяснение в данном случае показалось разумным.solaris писал(а):Els, яе соглашусь с вашим постом, так как половина из него это выдумки СН Лазарева. Дай Бог ему, конечно, здоровья.
solaris писал(а):А некоторый "раб" просто ленив, малодушен, у него нет этого духа внутри, и он прикидывает хрен к носу: а зачем бороться? меня же побьют, изувечат, да нафига? уж лучше стерплю- но зато не пострадаю! стерплю здесь, стерплю там, позволю над собой надругаться, позволю надругаться над женой, над другом...а что? плюнь, да поцелуй злодею ручку (с) зато похлёбка вовремя, зато тело не бито, ну подумаешь унизили, зато.....!
и других "борьбуны" не дай Бог рыпнутся, урою (ничего не напоминает?)....
У нас чуть больше 150 лет - как отменили крепостное право.Els писал(а):Я была в этом году на Фиджи - там еще 150 лет назад по сути ели людей. Сейчас там насадили христианство и народ весьма и весьма религиозен. Так вот там тоже никто не бастует и не ругает начальство, безропотные такие.
Научный опыт над группой обезьян и бананами, который описал ЭрменкарЕлена12 писал(а):solaris писал(а):А некоторый "раб" просто ленив, малодушен, у него нет этого духа внутри, и он прикидывает хрен к носу: а зачем бороться? меня же побьют, изувечат, да нафига? уж лучше стерплю- но зато не пострадаю! стерплю здесь, стерплю там, позволю над собой надругаться, позволю надругаться над женой, над другом...а что? плюнь, да поцелуй злодею ручку (с) зато похлёбка вовремя, зато тело не бито, ну подумаешь унизили, зато.....!
и других "борьбуны" не дай Бог рыпнутся, урою (ничего не напоминает?)....
Что то родное напоминает, но ничего конкретней сказать не могу.
Els писал(а):Сейчас там насадили христианство и народ весьма и весьма религиозен
может просто ругать не за что?Els писал(а):Так вот там тоже никто не бастует и не ругает начальство, безропотные такие.
почему именно 70 лет? вспомним историю российского государства хотя бы летоисчесление с времён правления Петра первого- когда там были революции? пару бунтов Пугачёва да Разина?... где свободные души, которые становились учёными, астрономами, где русские Леонардо да Винчи, Коперники, Галилеи?Els писал(а):70 лет
Елена12 писал(а):Что то родное напоминает, но ничего конкретней сказать не могу.
Елена12 писал(а):приспособляемости
Да Господь с ВамиLadyClarick писал(а):На европейцах/американцах нет столько золота и роскошных вещей как на русских
Да, читают. по воскресеньям - все в церковь. Причем на одном небольшом острове, где всего одна деревенька может быть 4-5 разных христианских конфессий. И форма одежды скромная - юбки ниже колен и тд. - бикини не носят.solaris писал(а):что значит "религиозен"? читают молитвы? акафисты? надеюсь не так религиозны, как в соседней теме о паломничестве...как предложила делать конктретные добрые дела- сразу нашлось уйма отговорок и бла-бла-бла
во-первых в Европе тоже особо не бунтили до определенного момента когда пошли все эти революции (кстати, Британия их миновала).solaris писал(а):почему именно 70 лет? вспомним историю российского государства хотя бы летоисчесление с времён правления Петра первого- когда там были революции? пару бунтов Пугачёва да Разина?... где свободные души, которые становились учёными, астрономами, где русские Леонардо да Винчи, Коперники, Галилеи?
я считаю, что народ у нас как был инертный, и сейчас похоже то же самое
Это очень удобная позиция. Потому что можно НИЧЕГО не делать. За НИХ Путин все сделает и решит и поднимет с колен. Надо только кричать "одобрямс".solaris писал(а):родное, да... "зачем России майдан?" конкретно здесь, на форуме, люди готовы быть терпилами и оправдывать все взбрыки власти лишь бы не восстать за свои права и свободу. Ну я понимаю, когда человек боится последствий и не хочет (не может) бунтовать. Но я не понимаю, когда боится, но вместо неприязни оправдывает воров и грабителей. Когда люди вдруг дружно "ослепли" и не видят, что у них в стране творится.
аскеза снизу. Когда люди голодают - но в храм денежку несут, я это имею ввиду.LadyClarick писал(а):Els, аскеза в России и роскошь на Западе? Скорее наоборот. Сравните роскошь Православного собора со скромным убранством лютеранского и любого протестанского. Да и людей. На европейцах/американцах нет столько золота и роскошных вещей как на русских (если это конечно не негр)
Золото и то предпочитают белое. А как видишь весь в злате и если на каблуках - либо азиатка либо с бывшего Союза.
Белены обьелась?solaris писал(а):почему именно 70 лет? вспомним историю российского государства хотя бы летоисчесление с времён правления Петра первого- когда там были революции? пару бунтов Пугачёва да Разина?... где свободные души, которые становились учёными, астрономами, где русские Леонардо да Винчи, Коперники, Галилеи?
я считаю, что народ у нас как был инертный, и сейчас похоже то же самое
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость