Список разделов › Главное › О жизни России и общества
никто и не спорит за то что Украине низкие цены и низкие зарплатыtiss77 писал(а):Тема называется "Право на мнение..." и, как обычно превратилась в препирательства, объективных фактов мало...
Хочу высказать свое мнение и на чем оно основывается.
В 2010 году мы ездили в Крым.
Я была потрясена бедностью региона... ООООчень низкие цены - на набережной Ялты мы пили чай по 4 рубля!!! И это в курортном городе!!!![]()
Удивили автомобили, встречавшиеся на дорогах - было очень много ВАЗов с СОВЕТСКИМИ номерами! То есть поставлены на учет в ГАИ примерно 20-25 лет назад. И даже нередко видела номера, которые выдавали совсем давно. Помните, были такие - 4 цифры и 3 буквы, белые, на черном фоне? Значит эти автомобили эксплуатируются лет 30, не меньше?!
А в полный восторг и изумление меня привела камера хранения советских времен на жд вокзале в Симферополе. Там продавали жетоны - советские 15ти копеечные монетки!!! Было ощущение, что я попала в свое детство, на машине времени... Ностальжи...
А ещё больше изумили открытые антиукраинские настроения многих аборигенов. Однажды экскурсовод в автобусе (надо заметить очень образованный человек, преподаватель истории в ВУЗе) даже открыто оскорблял украинских туристов - да на что вы нам сдались, мы ориентированы на Россию... Ну и так, в целом, было заметно, что к россиянам отношение более уважительное.
Поэтому Я верю, что на референдуме в Крыму люди голосовали за присоединение к России. Руководствуюсь не пропагандой, а личными впечатлениями.
Да в том-то и дело, что спорят... А мотивы голосования, это уже отдельный вопрос.MAXim_ писал(а):тем более никто не спорит что Крым голосовал за высокие зарплаты, низкие цены и богатых российских туристов
а украинского опишете?Brittany писал(а):MAXim_, насчёт Крыма: вот представь, что ты живёшь себе живёшь,
и вдрух... землю, на которой ты живёшь, отделяют от основной земли,
ты оказываешься в другом практически государстве,
смиряешься, но всей душой рвёшься домой.
Проходит два десятка с лишним лет,ситуация меняется, и тебя
возвращают домой.
Это я тебе описала состояние русского крымчанина.
Который не признаёт Крым частью Украины.
Макс, демократия - это власть большинства. Большинство захотело в Россию. Да, меньшинство недовольно. Демократия - ужасная форма правления, но ничего лучшего пока не придумали (с)MAXim_ писал(а):а украинского опишете?
а татарского?
Уточняю: когда Крым был частью СССР украинскоеMAXim_ писал(а):а украинского опишете?а татарского?
При СССР татарского населения там не былоBrittany писал(а):татарское население там угнеталось?
Такой мысленный эксперимент - предложи русскому крымчанину зарплату и пенсию на 30 процентов меньше - что захотел бы?Brittany писал(а):Это я тебе описала состояние русского крымчанина.
Елена12 писал(а):Такой мысленный эксперимент - предложи русскому крымчанину зарплату и пенсию на 30 процентов меньше - что захотел бы?Brittany писал(а):Это я тебе описала состояние русского крымчанина.
Остаться на Украине, с тем, что есть или все таки выберет Россию?
Да всем известно что русские крымчане это полностью зависимые от денег люди. Это просто непреложная истина. Все рассуждения надо строить на этом.Елена12 писал(а):предложи русскому крымчанину зарплату и пенсию на 30 процентов меньше - что захотел бы?
Предположу, что кто-то выберет остаться с Украиной,Елена12 писал(а):Такой мысленный эксперимент - предложи русскому крымчанину зарплату и пенсию на 30 процентов меньше - что захотел бы?Остаться на Украине, с тем, что есть или все таки выберет Россию?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя