Взрыв в Домодедово.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Music_DJ » Пн, 24 января 2011, 18:08

:( Опять жесть. Вопрос - не дело ли рук спецслужб?

Установить точное число пострадавших и погибших пока не представляется возможным. В аэропорту началась паника и давка.
По предварительным данным погибло 20 человек.... :(
Music_DJ
Автор темы
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: Взрыв в Домодедово.

#221 gedeon » Ср, 26 января 2011, 11:05

В отношении к смертям людей есть два аспекта хороший и плохой.

С одной стороны, если тайком радоваться и злорадоваться смерти людей - вот, они умерли, а я нет - ля-ля-ля ля-ля-ля (но для вида грусное лицо) и второе это растить мстительность - вот, гады, грешники, получили своё наказание за грехи тяжкие - поделом - будут знать как грешить. А ведь часто наказание за грехи скрывается от наших глаз, чтобы мстительность не растили в себе и злорадость и радость чужому горю.

Но с другое стороны, те, кто пытаются анализировать, философски отстранённо относиться пытаются научить себя спокойнее относиться к смерти, научить себя принимать смерть людей, отпускать их в мир иной с миром. Как человек относится к смерти дальних, так потом к смерти ближних. Если из-за дальних излишне переживает, то смерть ближних ваще капец какой стресс. А дальше отношения с живыми могут разладиться из-за колосальной зацепки. Не отпускает мертвых, значит уже вцепился в живых.

в разных людях разные аспекты играют и разные тенденции имеют место.

arka писал(а):Варда-Сахара, unicorn55, имхо, вы оба впали в крайность.
Мне кажется, хорошо вспоминать слова Спасителя в таких случаях (и не только в таких):
"В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете" (Лк 13:1-5).

фильм "Рассекая волны" 1996 ( http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/5264/ ) как раз о грешнице, которая своим грехом выполнила Божью волю и в небе звонят колокола - всё правильно сделала.
gedeon
Темы: 516
С нами: 17 лет 6 месяцев

#222 Music_DJ » Ср, 26 января 2011, 12:18

Stella писал(а):Но это не исключает наличие таких вот мародеров. Не думаю, что таксисты за полгода так резко изменились.

Мир многообразен, я думаю что там были и мародеры, и честные люди. :angel:
Music_DJ
Автор темы

#223 Скалли » Ср, 26 января 2011, 13:48

На сайте http://www.lifenews.ru/ разместили видео с оторванной головой, просто сюрреализм какой-то. Напоминает город Зеро Шахназарова.
Скалли
Темы: 4
С нами: 15 лет 11 месяцев

#224 unicorn55 » Ср, 26 января 2011, 14:03

DmitryDV писал(а):Из Царства Божьего сообщения на форум пишите?
От вас ничего не утаишь :-D
Дежанейров писал(а):Но самое главное - мы живы, да?
Неееет, это не самое главное :-D
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 3 месяца

#225 unicorn55 » Ср, 26 января 2011, 14:07

Stella, понимаете, таксисты-нелегалы — это не работа. они не платят пенсионные взносы — у них не будет пенсии, они целиком зависят от своей тачки — тачка сгнила — помирай с голоду... я бы не стал так сурово судить их. :-D
unicorn55

#226 Music_DJ » Ср, 26 января 2011, 14:09

unicorn55 писал(а):я бы не стал так сурово судить их. :-D

Да и вообще судить, и осуждать тоже не стоит. :approve:
Music_DJ
Автор темы

#227 Скалли » Ср, 26 января 2011, 14:11

unicorn55 писал(а):Stella, понимаете, таксисты-нелегалы — это не работа. они не платят пенсионные взносы — у них не будет пенсии, они целиком зависят от своей тачки — тачка сгнила — помирай с голоду... я бы не стал так сурово судить их. :-D
Я знаю одного товарища, ему под 60, юрист, семья. После кризиса потерял работу, так и не смог утсроится. Теперь уже ок. 2-х лет подрабатывает извозом. Это действительно его единственный заработок. А в легальное такси его вряд ли возьмут из-за возраста.
Скалли
С нами: 15 лет 11 месяцев

#228 DmitryDV » Ср, 26 января 2011, 14:13

Скалли писал(а):На сайте http://www.lifenews.ru/ разместили видео с оторванной головой, просто сюрреализм какой-то. Напоминает город Зеро Шахназарова.

Ну, это они круто... Наверное, боевики сейчас подпрыгивают от радости - останки воина Аллаха транслируют. Среди самоубийц есть такая тема - если в СМИ говорят про какой-нибудь суицид, их это подталкивает к действиям: минута славы, типа.
DmitryDV
Темы: 54
С нами: 16 лет 4 месяца

#229 DmitryDV » Ср, 26 января 2011, 14:18

unicorn55 писал(а):у них не будет пенсии

Я полагаю, мало у кого будет пенсия из тех, кому сегодня 30-40.

unicorn55 писал(а):они целиком зависят от своей тачки — тачка сгнила — помирай с голоду... я бы не стал так сурово судить их. :-D

Вы сейчас про кого? Про тех, кто в поте лица вкалывает или про тех, кто взвинчивает цены на проблемах других?
DmitryDV

#230 unicorn55 » Ср, 26 января 2011, 15:02

DmitryDV писал(а):Вы сейчас про кого? Про тех, кто в поте лица вкалывает или про тех, кто взвинчивает цены на проблемах других?
Вы ремонтировали машину в холодном гараже при -30 ? :-D Да, пота нет :-D
Зато офисный плангтон как урабатывается :-D
Ну весь в поту. :-D
unicorn55

#231 DmitryDV » Ср, 26 января 2011, 15:26

unicorn55 писал(а):
DmitryDV писал(а):Вы сейчас про кого? Про тех, кто в поте лица вкалывает или про тех, кто взвинчивает цены на проблемах других?
Вы ремонтировали машину в холодном гараже при -30 ? :-D Да, пота нет :-D
Зато офисный плангтон как урабатывается :-D
Ну весь в поту. :-D

При -30 не приходилось. Я вообще-то о другом, ну да Бог с ним.
DmitryDV

#232 babochka » Ср, 26 января 2011, 15:32

http://www.lifenews.ru/,на этом сайте только появилось новое сообщение,1 минуту назад его не было,о новых данных по личности террариста
babochka

#233 Ствол » Ср, 26 января 2011, 16:34

Как снаряд взорвался((( Дай Бог здоровья выжившим и умения хирургам... А те кто погиб... Не будем их судить, кого, за что... Может быть многие из нас им скоро позавидуют. Мы ждем перехода, типа развиваемся, а они уже там.
Ствол M
Аватара
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: Ночной Дракон)))

#234 Music_DJ » Ср, 26 января 2011, 19:05

А такой поворот событий увидеть не хотите ли? :smile:

Президент посчитал безнравственным руководство Домодедово

Накануне Дмитрий Медведев заявил, что руководство аэропорта «Домодедово» должно понести ответственность за нарушение безопасности в аэропорту. Ответом ему было заявление пресс-секретаря аэропорта: «Все требования авиационной безопасности нашими службами были соблюдены».

Реакция Дмитрия Медведева была жесткой. На совещании в Горках он заявил: «Чтобы я не слышал больше этих слов со стороны руководства крупных транспортных предприятий: “Мы за это не отвечаем, за это отвечает милиция или еще кто-то”».
Глава государства добавил, что «если люди, берущие в свои руки организацию транспортного процесса, таким образом рассуждают — это в высшей степени безнравственно».
«Более того, это предмет для работы правоохранительных органов», — отметил Дмитрий Медведев. Он посоветовал Следственному комитету РФ, который возбудил уголовное дело по факту неисполнения требований по обеспечению безопасности на объектах инфраструктуры аэрокомплекса, проверить «кто как работал в этот период» в Домодедово.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5199291/?frommail=1
Music_DJ
Автор темы

#235 007 » Ср, 26 января 2011, 19:11

Но самое главное - мы живы, да?
солнышко мертвых когой-то перегрело :huh:
007
Аватара
Темы: 41
С нами: 17 лет 2 месяца

#236 kosyapeya » Ср, 26 января 2011, 19:18

Дежанейров писал(а):Блог Анны Яблонской http://silkhat.livejournal.com/
December 21st, 2010 -Мне кажется у меня осталось очень мало времени
По-моему важнее не это сообщение, о том, что она чувствовала приближающийся конец. А это:
Анна Яблонская:
Еще я всех поздрвляю с Рождеством. И хотя я вовсе не обладаю религиозным и, тем более, христианским сознанием, мне нравится этот праздник хотя бы тем, что праздновать чей-то ДР больше двух тысяч лет - ну, это же прикольно...
На меня, конечно, все сейчас тоже набросятся, но я тоже не удивлена факту ее смерти, и не потому, что она была нехристианкой, и не потому что она написала пьесу "Язычники", а потому, что КАКОЙ СМЫСЛ и КАКУЮ ИДЕЮ она несла людям в массы своей пьесой исходя из ее мировоззрения.
Да простит меня Бог за критику. Да простит и ее Бог за заблуждения.
kosyapeya
Аватара
Темы: 10
С нами: 14 лет 8 месяцев

#237 kosyapeya » Ср, 26 января 2011, 19:23

Интереснен тот факт, что большинство ранений у пострадавших при этом взрыве - ноги.
Ноги - судьба, будущее. Господа, от сюда и выводы, что не в порядке в России и почему это произошло.
И не спец.службы виноваты, которые недоглядели. А так должно было произойти.
Скорблю.
Давайте, сегодня каждый из нас лучше помолится за себя и за своих родственников, что любовь к Богу для нас важнее будущего, судьбы, стабильности и благополучия, и увеличим количество любви в душе хоть на грамм.
kosyapeya
Аватара
Темы: 10
С нами: 14 лет 8 месяцев

#238 Maria » Ср, 26 января 2011, 19:27

Music_DJ писал(а):Реакция Дмитрия Медведева была жесткой. На совещании в Горках он заявил: «Чтобы я не слышал больше этих слов со стороны руководства крупных транспортных предприятий: “Мы за это не отвечаем, за это отвечает милиция или еще кто-то”».Глава государства добавил, что «если люди, берущие в свои руки организацию транспортного процесса, таким образом рассуждают — это в высшей степени безнравственно».
Мдаа...
Что касается терроризма - во всём мире спецслужбы взаимодействуют между собой, оказывая друг другу помощь и снабжая необходимой информацией. А у нас, оказывается, вона как дело обстоит...
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 6 месяцев

#239 Music_DJ » Ср, 26 января 2011, 19:55

Maria писал(а):Что касается терроризма - во всём мире спецслужбы взаимодействуют между собой, оказывая друг другу помощь и снабжая необходимой информацией. А у нас, оказывается, вона как дело обстоит...

У нас дело обстоит так, что любой призыв отвественно и серьезно относится к своей работе воспринимается как наезд. Вот например, если бы руководство Домодедово попросило милицию работать жОсче, те бы явно обиделись. Ну а наезжать на МВД-вы ж сами знаете-никому у нас не позволено.
Другой пример-форум. Год назад я призывал прекратить клоноунады, модераторов-заняться работой. Как они это восприняли? Правильно, как наезд.
Благо люди здесь все же разобрались в ситуации, кого надо-сами начали просить на выход. Ну дак и то...
Music_DJ
Автор темы

#240 Nilstear » Ср, 26 января 2011, 19:59

kosyapeya писал(а):Интереснен тот факт, что большинство ранений у пострадавших при этом взрыве - ноги.
Ноги - судьба, будущее. Господа, от сюда и выводы, что не в порядке в России и почему это произошло.
Ноги это - сумка. Извините за грубую прозу жизни.
И г. Кунгуров в чём-то прав... как и gedeon :frends:

Что же касается имхо правильной позиции Настоящего мужика... то послушайте его.
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества