Уехать или нет?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Napalm » Пн, 21 июня 2010, 13:09

В нашей семье частенько заходят разговоры об отъезде за границу.
Одно время муж подумывал переехать в Москву, даже квартиру там купил, а теперь остановился на мысли о двойном гражданстве.
Что его так разочаровало, не знаю.
Он пока не торопится, потому что деньги тут качает, но сразу сказал______мой сын будет учиться за границей.

Свекровь у нас некоторое время назад вышла замуж, переехала жить в Израиль и постоянно твердит мне______Таня! девочка моя! собирайтесь и переезжайте! здесь люди ЖИВУТ!
Сама я дура необразованная и мало что понимаю в этом. Живу как получается, а когда близкие мои начинают дискуссию на эту тему, болтаюсь как кое-что в проруби((( Я не знаю чью сторону занять.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

Re: Уехать или нет?

#221 Эка » Пт, 25 июня 2010, 11:09

Padraig писал(а):
Эка писал(а):все европейские города построены древними римлянами

О, нет... это выходит за рамки предельно допустимой погрешности в рассчёте на единицу интеллекта
Стокгольм, Осло - ?
Дублин - ?
Берлин?

...
ну пусть не все, но очень многие....Сарагоса, Лондон, Мадрид, Брюссель, Амстердам, Трир.....эти города либо строили римляне, либо завоевывали и тоже что-то строили....вся Европа - это бывшая римская империя...согласитесь, что это существеннейший толчок для развития...
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#222 Els » Пт, 25 июня 2010, 11:09

В любом случае, в плане трудолюбия никому не переплюнуть КИТАЙЦЕВ. :-D :-D :-D
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

#223 kaktyc » Пт, 25 июня 2010, 11:12

Варда-Сахара, ничто человеческое мне не чуждо :wub:
kaktyc
Темы: 12
С нами: 15 лет 10 месяцев

#224 Эка » Пт, 25 июня 2010, 11:13

Варда-Сахара писал(а):Немного не согласна на счёт народа. У нас ленивых очень много. И это беда.
а ленивые не только у нас....испанцы, говорят ленивы.....тут дело в чем-то другом....в организации
Эка

#225 kaktyc » Пт, 25 июня 2010, 11:17

А вы знаете, вот по собственному опыту, я знаю многие такие вещи про милицию, как вы рассказываете. А вот мне все сплошь порядочные милиционеры попадались....

тут все очень просто - с вас нечего взять.
человек когда попадает в переплет с законом и здоровьем - отдаст, займет любые деньги.
и менты этим пользуются внаглую, гораздо серьезнее всяких врачей.
я придерживался схожего мнения с вашим. и да, был участковый, вытянувший меня из серьезной переделки, просто проходя мимо. все это было.
сейчас нет. сейчас с меня есть, что взять. и я уже потенциальный "клиент" этих упырей.
kaktyc

#226 Els » Пт, 25 июня 2010, 11:21

kaktyc писал(а):сейчас нет. сейчас с меня есть, что взять. и я уже потенциальный "клиент" этих упырей.
ну ясно.
Так вы их и притягиваете, своим внутренним состоянием.

Эка писал(а):а ленивые не только у нас....испанцы, говорят ленивы.....тут дело в чем-то другом....в организации

Ага. Русского ненадо сажать на большой оклад, ИМХО. План и за перевыполнение большая премия. Вот тогда дело пойдет.
Els

#227 Moonlight » Пт, 25 июня 2010, 11:25

Европе все досталось по наследству...от предыдущей цивилизации....Римской империи.....римское право осталось от римлян, на котором правовая система Европы построена...дороги...и еще что-то водопроводы, кажется......а на территории России ничего не было....кочевники-скифы

Только европейцам не вздумай это ляпнуть, а то они забьют тебя статуэтками Эйфелевой башни... И правильно сделают, ибо не фиг!

почему? всё правильно. В Англии многие дороги проложены римлянами... Лондон - римский город: видела раскопки. Есть остатки римских домов - у них цивилизация была не ниже нашей, а в некоторых аспектах может и выше, порядку больше. Согласна что Европа развилась не на пустом месте. А вот что на самом деле было в России по моему толком никто не знает тк историю только раз перешивали белыми нитками. Может скифы, а может арии а может ктото ещо...

А по поводу дискуссии - я чегото не понимаю о чём вы спорите. По моему никто ничего и никого не критикует просто слегка сравнивает по некоторым параметрам и сравнение как то чаще не в пользу России... ко сожалению, на данный момент.
Moonlight
Аватара
Темы: 58
С нами: 19 лет 11 месяцев

#228 Moonlight » Пт, 25 июня 2010, 11:37

А вот немного Швейцарии

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Moonlight
Аватара

#229 kaktyc » Пт, 25 июня 2010, 11:44

а за границей мое внутренее состаяние меняется?
и может там нет такого замечательного русского народа со своей дружбой и любовью?

или еще один пример.
дтп с пешеходом.
может вы не в курсе, но это очень показательный случай, когда невиновный оплачивает физический и моральный(!!!!!) ущерб виновному. вины нет. а ответсвенность за несодеянное есть.

несмотря на то, что конституцией задекларированн запрет на любую дискриминацию по любому признаку, все люди имеют равные права. и несмотря на то, что конституционные законы имеют высшую силу перед остальными - этот момент нагло игнорируется.
ну ладно он игнорируется на судебном и правоохранительном уровне. это еще можно понять.
но вот по широте дешевной (русской) он игнорируется и простым народом. не 10%, не 20%, а 100% пешеходов, считают своим моральный правом и долгом, выбить из невиновного водитея ущерб по здоровью, и моральный ущерб. с какой простите стати, человек перебегающий автотрассу нарушая все мыслимые и немыслимые правила дорожного движения, по своей глупости попав в аварию, и возможно поставив под риск жизни других людей с какой стати он требует возмещения с человека, не нарушевшего даже скоростной режим? с невиновного человека против которого автоматом возбуждают уголовное дело, и конфискуют на штрафплощадку его личный автомобиль?
еще вопрос кто пострадал больше морально.
kaktyc

#230 Эка » Пт, 25 июня 2010, 11:55

kaktyc писал(а):а за границей мое внутренее состаяние меняется?
и может там нет такого замечательного русского народа со своей дружбой и любовью?

или еще один пример.
а мы как-то с подружкой отдыхали за границей....а там когда переходишь дорогу, то пешехода всегда пропускают вперед....ждут...а за рулем мужчины.....ну переходишь дорогу и они ждут...и она решила, что это они из-за ее красоты, любуются типа.....и была очень рада...а потом оказалось, что у них просто, если не пропустишь пешехода то штраф 100 евро платить придется.....
Эка

#231 Els » Пт, 25 июня 2010, 11:57

kaktyc,

Знаете, вот я читаю ваши посты и думаю, что Вам наверное с таким отношением ко всему, с такими претензиями и обидами лучше в России не жить. Карму свою не загрязнять. Уезжайте куда-нибудь в более спокойное место - например в Швейцарию или Финляндию - там все по закону, что аж тошно.

Поверте мне, не 100% пешеходов будут из кого то что то выбивать - не 100%
И не 100% милиционеров будут разводить на бабки, не 100%
Els

#232 kaktyc » Пт, 25 июня 2010, 11:58

еще один пример широты руссуой души. как вы и просили, из сибирской глубинки.
преамбула "Между тем глава села Парень Николай Сулыма написал обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву.... " http://www.rg.ru/2009/10/27/reg-dvostok ... tchet.html

амбула http://www.regnum.ru/news/polit/1297804.html
kaktyc

#233 Эка » Пт, 25 июня 2010, 12:09

Moonlight писал(а): Есть остатки римских домов - у них цивилизация была не ниже нашей, а в некоторых аспектах может и выше, порядку больше. .
сложно сказать, например, Иосиф Бродский говорил, что вся европейская литература лишь пометки на полях Овидия...
Moonlight писал(а):по некоторым параметрам и сравнение как то чаще не в пользу России... ко сожалению, на данный момент.
в принципе, я согласна...как-то смотрела интервью с Татьяной ТОлстой, ее спросили на эту тему...она сказала, что европейская цивилизация выше русской.....Европа развивалась стабильно, постоянно...а в России постоянные каки-то завалы, застои.....это сказывается влияние Водолея.....а вообще мне кажется, что Россия давно со своего съехала пути, трудно сказать даже когда, с тех пор все догоняем, перегоняем, нет самодостаточного развития....сравнительно недавно я узнала, что оказывается Новгород Великий входил в Ганзейский союз, прообраз евросоюза, то есть тогда все было нормально...ну а потом, что-то произошло, что произошла какая-то остановка, депрессия.....возможно, это связано с татаро-монголами, когда Москва все подчинила себе и задушила...
но мне кажется, что европейская цивилизация уже исчерпала себя, ей больше некуда развиваться, она реликт...а Россия - может тоже, если ничего нового не произойдет, какого-то толчка....
Moonlight писал(а): А вот что на самом деле было в России по моему толком никто не знает тк историю только раз перешивали белыми нитками. Может скифы, а может арии а может ктото ещо...

.

ну, в принципе да....есть же гепотиза о 6000летней славянской ведической цивилизации..
Эка

#234 kaktyc » Пт, 25 июня 2010, 12:15

Эка, на украине такая же ситуация, вас пропустят сразу и на любом пешеходном переходе, и думаю да, выдресеровали водителей именно штрафы. потому как самосознание не хватает.
но яговорил о случаи когда пешеходным переходом и не пахнет в предалах обозримой видимости.

Знаете, вот я читаю ваши посты и думаю,

а вы поменьше думайте, с первого раза не пошло, и не начинайте, не насилуйте себя.

что Вам наверное с таким отношением ко всему,

вы немного путаете. отношение с информированностью.
как в том анекдоте про девушку, которая устроилась на работу, и после рабочего дня говорит что никогда не купит себе технику панасоник.
- почему?
- у меня на работе полно сломанной техники панасоник
- О_о, а где ты работаешь?
- в сервисном центре панасоника.

все же не забывайте что озвученное мной мнение (не отношение) - весьма однобоко в рамках разгоревшейся дисскусии. это все равно что прийти на кулинарный форум и упрекать их в преклонении перед едой - ведь говорят только об одной еде!

с такими претензиями и обидами лучше в России не жить.

уже чуть выше косвенно прокоментировал, но означу некоторые момент.
у меня нет ни обид, ни необоснованных претензий. я лишь не закрываю глаза на то что есть, и мне с этим жить. и я не питаю радужных иллюзий с тем с чем мне приходится, и еще неоднократно возможно прийдется столкнуться.

Уезжайте куда-нибудь в более спокойное место - например в Швейцарию или Финляндию - там все по закону, что аж тошно.

про руских в таком тоне говорить не позволительно, а про швейцарцев - пожалуста?
то что вы про швейцарию составляли свое мнение в гондурасе я уже понял.
но я вас успокою - куда мне уезжать, или не уезжать - не вашего ума дело, всмысле не ваша забота. не берите много на себя. отпустите, своя голова на плечах есть.
kaktyc

#235 Эка » Пт, 25 июня 2010, 12:16

Els писал(а):
Эка писал(а):а ленивые не только у нас....испанцы, говорят ленивы.....тут дело в чем-то другом....в организации

Ага. Русского ненадо сажать на большой оклад, ИМХО. План и за перевыполнение большая премия. Вот тогда дело пойдет.
мне кажется дело в другом.....есть у нас и всегда были и замечательные трудолюбивае мастера.....возъмите даже строительство, вон псковские средневековые мастера как строили, и сейчас все есть...ведь не обязательно ж все время работать, можно и 5-6 часов в день работать, но продуктивно....просто, Имхо, у нас страна довольно сильно люмпенизирована, люди озлоблены, нет доверия и т.п. и это все и на работе сказывается.....
Эка

#236 Авалока » Пт, 25 июня 2010, 12:19

kaktyc, у нас в выксе пешеходов пропускают. Останавливаются, ждут. Что для меня было необычно довольно таки, в Москве пешеходы должны увернутся от машин особенно в центре, где все ААА крутые.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#237 kaktyc » Пт, 25 июня 2010, 12:24

Эка, да как вам сказать насчет мастеров....
вспомните тульских оружейных мастеров?
огого, аж гордость берет!!!!!
а современных.... :vom:
это какой-то капец... сволы кривые, детали не подогнанны, в магазине можно пересмотреть до 20 экземпляров и так и не выбрать что-то человеческое.... при том что цена, казалось бы за такое Г, порой выше чем у иномарок.
ну про автопром я уже умолчу.... издавно повелось у нас кареты две недели только разбирать...
и то помошников надо... :-D
kaktyc

#238 Moonlight » Пт, 25 июня 2010, 12:51

Я думаю что во всём мире люди группируются по своему вибрационному уровню - подобное притягивает подобное.. Даже внутри стран есть разные облести где живут люди с разным вибрационным уровнем. Уровень повышется - и вы оказываетесь в месте и в компаниилюдей так же с уровнем повыше где никто не ругается, не задевает, нет преступности и хорошая экология, а понижается и вы быстренько катитесь в такую же местность и компашку где все друг друга осужадают, достают, обманывают и кругом бардак. Внешнее окружание прежде всего отражает внутреннее состояние. Из собственного опыта - было очень много ситуации для сравнения и вверх и вниз.
Moonlight
Аватара

#239 Эка » Пт, 25 июня 2010, 13:10

kaktyc писал(а):издавно повелось у нас кареты две недели только разбирать...
и то помошников надо... :-D
зато мотивация к этому какая - любовь :wub:
Эка

#240 Els » Пт, 25 июня 2010, 13:28

kaktyc,
А что ты злой то такой, кактус???
От тебя жена чтоли уехала на три месяца? :) А вокруг девки в мини-юбках ходят..... :hi-hi: :-D :-D :-D
пол пятницы что то кому то доказывает, не работает совсем....
Els

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества