Список разделов › Главное › О жизни России и общества
ну пусть не все, но очень многие....Сарагоса, Лондон, Мадрид, Брюссель, Амстердам, Трир.....эти города либо строили римляне, либо завоевывали и тоже что-то строили....вся Европа - это бывшая римская империя...согласитесь, что это существеннейший толчок для развития...Padraig писал(а):Эка писал(а):все европейские города построены древними римлянами
О, нет... это выходит за рамки предельно допустимой погрешности в рассчёте на единицу интеллекта
Стокгольм, Осло - ?
Дублин - ?
Берлин?
...
а ленивые не только у нас....испанцы, говорят ленивы.....тут дело в чем-то другом....в организацииВарда-Сахара писал(а):Немного не согласна на счёт народа. У нас ленивых очень много. И это беда.
А вы знаете, вот по собственному опыту, я знаю многие такие вещи про милицию, как вы рассказываете. А вот мне все сплошь порядочные милиционеры попадались....
ну ясно.kaktyc писал(а):сейчас нет. сейчас с меня есть, что взять. и я уже потенциальный "клиент" этих упырей.
Эка писал(а):а ленивые не только у нас....испанцы, говорят ленивы.....тут дело в чем-то другом....в организации
Европе все досталось по наследству...от предыдущей цивилизации....Римской империи.....римское право осталось от римлян, на котором правовая система Европы построена...дороги...и еще что-то водопроводы, кажется......а на территории России ничего не было....кочевники-скифы
Только европейцам не вздумай это ляпнуть, а то они забьют тебя статуэтками Эйфелевой башни... И правильно сделают, ибо не фиг!
а мы как-то с подружкой отдыхали за границей....а там когда переходишь дорогу, то пешехода всегда пропускают вперед....ждут...а за рулем мужчины.....ну переходишь дорогу и они ждут...и она решила, что это они из-за ее красоты, любуются типа.....и была очень рада...а потом оказалось, что у них просто, если не пропустишь пешехода то штраф 100 евро платить придется.....kaktyc писал(а):а за границей мое внутренее состаяние меняется?
и может там нет такого замечательного русского народа со своей дружбой и любовью?
или еще один пример.
сложно сказать, например, Иосиф Бродский говорил, что вся европейская литература лишь пометки на полях Овидия...Moonlight писал(а): Есть остатки римских домов - у них цивилизация была не ниже нашей, а в некоторых аспектах может и выше, порядку больше. .
в принципе, я согласна...как-то смотрела интервью с Татьяной ТОлстой, ее спросили на эту тему...она сказала, что европейская цивилизация выше русской.....Европа развивалась стабильно, постоянно...а в России постоянные каки-то завалы, застои.....это сказывается влияние Водолея.....а вообще мне кажется, что Россия давно со своего съехала пути, трудно сказать даже когда, с тех пор все догоняем, перегоняем, нет самодостаточного развития....сравнительно недавно я узнала, что оказывается Новгород Великий входил в Ганзейский союз, прообраз евросоюза, то есть тогда все было нормально...ну а потом, что-то произошло, что произошла какая-то остановка, депрессия.....возможно, это связано с татаро-монголами, когда Москва все подчинила себе и задушила...Moonlight писал(а):по некоторым параметрам и сравнение как то чаще не в пользу России... ко сожалению, на данный момент.
Moonlight писал(а): А вот что на самом деле было в России по моему толком никто не знает тк историю только раз перешивали белыми нитками. Может скифы, а может арии а может ктото ещо...
.
Знаете, вот я читаю ваши посты и думаю,
что Вам наверное с таким отношением ко всему,
с такими претензиями и обидами лучше в России не жить.
Уезжайте куда-нибудь в более спокойное место - например в Швейцарию или Финляндию - там все по закону, что аж тошно.
мне кажется дело в другом.....есть у нас и всегда были и замечательные трудолюбивае мастера.....возъмите даже строительство, вон псковские средневековые мастера как строили, и сейчас все есть...ведь не обязательно ж все время работать, можно и 5-6 часов в день работать, но продуктивно....просто, Имхо, у нас страна довольно сильно люмпенизирована, люди озлоблены, нет доверия и т.п. и это все и на работе сказывается.....Els писал(а):Эка писал(а):а ленивые не только у нас....испанцы, говорят ленивы.....тут дело в чем-то другом....в организации
Ага. Русского ненадо сажать на большой оклад, ИМХО. План и за перевыполнение большая премия. Вот тогда дело пойдет.
зато мотивация к этому какая - любовьkaktyc писал(а):издавно повелось у нас кареты две недели только разбирать...
и то помошников надо...
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя