Господин Грызлов, вы коррупционер?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Вт, 16 марта 2010, 8:19

интересная статья, даже не думал, что такое могут напечатать. МК всегда была интересная газета

Открытое письмо председателю Государственной думы Уважаемый Борис Вячеславович!

Скажу честно, я очень не люблю Вашу партию “Единая Россия”. Я не очень понимаю, как одна какая-то партия может заявлять, что только она знает правильный путь для всего народа. Прикрываясь именем премьера, Вы играетесь в “лучшую и единственную власть”. И не важно, что Интернет прямо кричит о российском беспределе, о коррупции и злоупотреблениях. Не важно, что Россия просто вопиет о необходимости реформ экономических и политических, потому что всем очевидно, что она сползает на задворки мира.

Ну ладно игрались бы Вы там, в Думе, в ваши игры, ожидая пенсии. Но, как известно, “абсолютная власть развращает абсолютно”. И Вы решили взять у страны немножко денег. А именно — 25 триллионов рублей. Огромная сумма, не так ли? Эти деньги Вы решили взять на партийный проект “Чистая вода”, который лично Вы всячески лоббируете, и лоббируете весьма успешно. Вначале Вы на VII съезде партии приняли решение, что эта программа должна быть приоритетной, потом приняли постановление сделать ее госпрограммой, потом сумели добиться принятия этой программы в виде федерального закона. Причем Вы сами признались, что поддержка вашей программы выше федеральных целевых программ и имеет только один аналог — поддержку сельского хозяйства.

И вот я уже читаю, что правительство Челябинской области оценило для себя стоимость ее реализации в 40 миллиардов рублей, а Свердловская область указывает две цифры — 150 миллиардов и 203 миллиарда, точно непонятно.

Тогда я открываю отчет о совещании Вашей партии от 19 мая, где Вы выступили с объяснением, почему на эту программу нужно потратить такие деньги. Начали Вы с того, что сообщили, что Владимир Путин поставил задачу поднять среднюю продолжительность жизни россиян до 75 лет к 2020 году. Далее Вы сказали, что сейчас продолжительность жизни 60 лет, и вода на это влияет.

Понимаете, Борис Вячеславович, на продолжительность жизни россиянина многое влияет. Например, ужасающая медицина. Или лукойловский “Мерседес”, врезающийся в маленькую машинку с двумя женщинами со смертельным исходом. Но вы выбрали воду, хотя точной корреляции состава воды и продолжительности жизни граждан не существует.

Далее Вы заявили, что с помощью вашего проекта вы сможете увеличить среднюю продолжительность жизни россиян на 5—7 лет. Но почему я должен вам верить, Борис Вячеславович? Какую ответственность вы берете на себя и как вы ответите перед государством, если программа ни к чему не приведет и мудрое задание Владимира Путина вы не выполните?

Вы вернете государству деньги? Все 25 триллионов? Или сядете в тюрьму? Вы представляете себя в камере среди зэков? Наверное, нет, потому что вы считаете, что не сядете никогда, сколько госденег вы ни потратите. Но вы же знаете: это Россия, тут и не такие садились.

Но теперь я хочу, Борис Вячеславович, пояснить главное — почему я не верю лично Вам.

Даже не потому, что Ваша партия ежедневно обещает светлое будущее, которое не наступает. Я понимаю: эта болтовня называется российской политикой. Я не верю лично Вам, потому что Вы мне кажетесь коррупционером, и я постараюсь объяснить почему.

Вот Вы провели партийный конкурс (!) на лучший проект “Чистая вода”. Я не знаю, слышал ли кто-то об этом конкурсе, и как вообще партия может объявлять конкурс на то, на что будут потом выделяться не партийные, а федеральные деньги, причем в таких невероятных масштабах.

И вот на том же совещании Вы итожите этот конкурс так: “Прошло то время, когда единственным обеззараживающим фактором был хлор… От допотопных методов очистки воды, которые наносят ущерб здоровью, надо уходить. Новые технологии очистки воды у нас есть. Здесь присутствует академик РАЕН Виктор Петрик, у которого есть патенты на очистку воды на этапе водозабора”.

А потом, Борис Вячеславович, выясняется, что Виктор Петрик с его идеями стал победителем этого конкурса. Конкурса, в котором почему-то не принимали участие крупнейшие производители фильтров и очистных технологий. И как-то вышло, что не только Петрик выиграл, но выиграли и лично Вы, потому что именно у Вас вместе с Петриком общий патент “Способ очистки радиоактивных отходов” (патент Ru 2345430 С1).

Понимаете, уважаемый Борис Вячеславович, возможно, эту ситуацию Вы назовете “неустанной работой на благо отечества и поразительным стечением обстоятельств”. Но я бы это назвал фактом неприкрытой, наглой коррупции. Опять же — объясню почему. Понимаете, есть такое понятие, как “конфликт интересов”. Это когда чиновник может использовать свою власть, чтобы иметь выгоду. Вот почему чиновникам запрещено заниматься бизнесом, либо их просят уйти из власти. Вы тем не менее никуда не ушли, но пролоббировали идею, из реализации которой лично Вы как соавтор патента можете получить астрономические деньги, потому что в партийном конкурсе, где вы лидер партии, выиграл именно тот человек, с которым у вас общий патент. Это Вас не смущает? Это — не открытая коррупция?

Борис Вячеславович, я понимаю, что существует презумпция невиновности, да я Вас ни в чем и не обвиняю. Просто помогите мне найти другое слово для описания сложившейся ситуации, если слово “коррупция” Вас смущает.

Ну ладно, я могу заставить себя поверить, что вы выдающийся ученый и ваш патент гениален. Но ведь личность вашего соавтора вызывает в научном мире большие вопросы, а некоторые вообще считают его лжеученым. Например, глава комиссии РАН по лженауке, сотрудник Института ядерной физики академик Эдуард Кругляков, говорит о вашем тандеме так: “Как они сошлись с Борисом Грызловым, я не знаю и знать не хочу. Однако теперь у них общий патент, и они утверждают, что им удалось очистить зараженную радиацией воду до состояния питьевой воды высшей категории. Я связался с челябинским комбинатом “Маяк”, куда приезжал Петрик и две недели чистил воду. Оказалось, что вода чистится, скажем так, не очень хорошо. Остаточная радиоактивность по стронцию-90 при темпе очистки 1 кубометр в час (а меньший темп никого не устроит) составляет 1000 беккерелей на литр. Допустимая норма — 5 беккерелей! Я хочу обратить внимание вот на что. Грызлов обвиняет нас в том, что мы взяли на себя право судить, кто прав, а кто не прав в науке. А кто, кроме Академии наук, должен этим заниматься? На заседании, где прозвучало это обвинение, было решено, что открытые Петриком эффекты “представляют существенный научный интерес”. Что, была экспертиза? Не было. Что, Борис Грызлов — это великий ученый? Нет. В научном мире его никто не знает”.

Понимаете, Борис Вячеславович, это все неприятно выглядит, если Вы посмотрите на это со стороны. Есть спикер Госдумы, лидер правящей партии Грызлов. Он сделал общий патент с сомнительным ученым Петриком, протолкнул его через Думу, потом с помощью Путина сделал из этого госпрограмму и теперь может сшибать такое бабло, перед которым меркнут все “преступления” олигархов. И понимаете, Борис Вячеславович, иначе это и не может выглядеть, потому что Вы, зная, что заявляют о ваших действиях оппоненты и что думают граждане, не объявляете новый открытый конкурс, не уходите с поста, чтобы заняться своей водой как бизнесмен, а лишь огрызаетесь и прессуете регионы, чтобы они скорее вводили в действие вашу программу. Как можно брать в заложники страну, продвигая проект астрономической стоимости, о котором нет однозначного мнения профильных специалистов, с соавтором, которого в научном мире считают шарлатаном? Каким словом, кроме “коррупция”, Вы бы это назвали?

Я знаю, что у Вас большие планы. Например, Вы хотите поставлять воду на Африканский континент и планируете создать мировой рынок чистой воды. Это правильно, потому что если создать мировой рынок чистой воды, которая очищается вашим с Петриком фильтром, то бабла у Вас будет вовсе немерено — так что есть за что бороться. А еще в планах вашей партии есть два новых проекта: “Чистая земля” и “Чистый воздух” — так заявила член “Единой России” Светлана Орлова. И если она не шутила, то я даже догадываюсь, кто победит и на этих конкурсах.

Так все же, Борис Вячеславович, Вы коррупционер?

http://www.mk.ru/politics/article/2010/ ... ioner.html
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

Re: Господин Грызлов, вы коррупционер?

#221 Brittany » Сб, 20 марта 2010, 16:03

Амир писал(а):Для того и нужна обратная связь.
Как ты себе её представляешь?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#222 читатель форума » Сб, 20 марта 2010, 16:53

Амир писал(а):Странный вопрос. Нет, конечно. Вот я же с вашей ТЗ сейчас не согласен, но я ее уважаю и не высмеиваю.
А разве я высмеиваю вашу ТЗ или Лаки?
Амир писал(а):У меня и нет, а за Лаки не поручусь...
Нет? Странный вопрос (с) :smile: Как только возникает какая-нибудь антироссийская тема - вы тут как тут, как и Лаки, впрочем... Это что? Нежелание видеть брёвна в своих глазах?
Амир писал(а):Но вообще-то всем, кто советует оппоненту работать над собой, всегда хочется сказать: "начни с себя" :wink:
Ну так ведь вы первый посоветовали!
Амир писал(а):Начинается, а дальше? Второй пост, третий, ссылки?... Вот я выше ссылки давал - вы такое не читаете? Первый пост только?
Я вас опять не понимаю... Ну, прочитал, и что дальше? Там что, только ваши ссылки и посты? Или Ганапольский здесь непричём? Что дают ваши ссылки? Что Петрик - "нехороший человек"? Ещё раз повторю : со своими проблемами мы разберёмся сами.
Амир писал(а):Еще раз - я понимаю ваши чувства. Но это не оправдывает той травли, которую здесь устроили
Опять 25! Да где вы травлю-то увидели? Лаки запостил статью на форуме, большинством читателей которого являются россияне. Автором статьи является человек, которого сложно упрекнуть в пророссийских чувствах (притом, что он сам является гражданином РФ). Естественно, многие форумчане выразили несогласие - что здесь является травлей?
Амир писал(а):Значит, он был не согласен с политикой правящих кругов, только и всего
А то что с "политикой правящих кругов" согласно большинство населения, а с политикой Каспаровых-Лимоновых-Касьяновых (которых поддержал Шевчук) подавляющее меньшинство, вас не смущает? Значит все быдло?
http://www.newsru.com/cinema/04mar2008/shevchuk.html
Амир писал(а):Я вот тоже сейчас не согласен с политикой Януковича, и запросто принял бы участие в каком-то митинге против,
А против Ющенко бы вышли?
читатель форума
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 2 месяца

#223 tigrizia » Сб, 20 марта 2010, 17:53

Амир писал(а):Еще раз - я понимаю ваши чувства. Но это не оправдывает той травли, которую здесь устроили.
мне кажется это нас хотят втянуть в травлю против наших политиков.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#224 СТ » Сб, 20 марта 2010, 17:54

ааа...что, все-таки, ответ г-н Грызлов на остро поставленный вопрос ??? кто-нить интересовался?
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 5 месяцев

#225 Дежанейров » Сб, 20 марта 2010, 18:01

tigrizia писал(а):мне кажется это нас хотят втянуть в травлю против наших политиков.
кончено, нам же заплатилии доЛЛарами!!!
:-D
Дежанейров

#226 tigrizia » Сб, 20 марта 2010, 18:33

Дежанейров,
дело не в этом.

давайте начнем сначала.
что нам представляют?
- сумма - запредельная
- гибнут люди (якобы), вспышки минингита
- Грызлов является причиной гибели людей.

вот то что нам дают кушать. кто что в этом увидел для себя? я увидела нагнетение страстей, в людях вызывают исскуственно агрессию, зачем?

вот более менее приемлимый разбор:
[rutube]http://rutube.ru/tracks/3019949.html?v=d666bd450aac027019c69f2c216ae0fc[/rutube]

заметьте - товарищ довольно грамотный, он не сказал, что эти фильтры не очищают воду. очищают. более того, программа еще не принята, она еще обсуждается. если стало известно что есть такая программа - кто мешает представить свои разработки? есть такие которым отказали в экспертизе?
tigrizia

#227 tigrizia » Сб, 20 марта 2010, 18:40

теперь посмотрим на проект "чистая вода" с другой стороны:

http://www.vesti.ru/videos?vid=226546

скажите к этой установке Петрик имеет какое-либо отношение?
tigrizia

#228 Амир » Сб, 20 марта 2010, 19:19

Nora писал(а):Как ты себе её представляешь?
А вот как сейчас на форуме ситуация, когда бодхи ведут себя как хотят, а остальные хвосты поджали или в политику играются.
Если ситуация разрулится, значит, обратная связь есть. А если все так и будет продолжаться, значит, нет ее.

читатель форума писал(а):А разве я высмеиваю вашу ТЗ или Лаки?
А вы причем?))))) Кто о вас вообще говорил-то? Можно посмотреть на первых страницах: самые активные - Тигрица, Хануман, остальных не помню, а смотреть лень...
читатель форума писал(а):Как только возникает какая-нибудь антироссийская тема - вы тут как тут, как и Лаки, впрочем... Это что? Нежелание видеть брёвна в своих глазах?
Читатель, судя по количеству ваших обвинений, вы менее всего имеете право говорить эту фразу...)) и мне лень вам что-то объяснять, ну правда... Можете считать, что вы меня уели. :smile:
читатель форума писал(а):Ну так ведь вы первый посоветовали!
Правильно, я и работаю... другим бы так)))
Видите, до чего доработался?) (показываю на желтую лычку)
читатель форума писал(а):Я вас опять не понимаю... Ну, прочитал, и что дальше? Там что, только ваши ссылки и посты? Или Ганапольский здесь непричём? Что дают ваши ссылки? Что Петрик - "нехороший человек"? Ещё раз повторю : со своими проблемами мы разберёмся сами.
Вы здесь один на форуме, что ли? Тигрица вон не знала той инфы, которая по ссылкам была, и не умерла, прочитав... Это как пример. Человек узнал много интересного. А вы не хотите читать и не читайте, я лично вас не заставляю.
читатель форума писал(а):Опять 25! Да где вы травлю-то увидели?
См. выше - мне лень объяснять, если вы не хотите видеть, то и ладно. Можете считать себя правым или даже дважды правым...)
читатель форума писал(а):А то что с "политикой правящих кругов" согласно большинство населения, а с политикой Каспаровых-Лимоновых-Касьяновых (которых поддержал Шевчук) подавляющее меньшинство, вас не смущает?
А это уже ваше дело, мне действительно нет охоты лезть в вашу политику.
Но я отметил главную мысль у Шевчука:
...Рок — это не когда все хорошо, но когда что-то плохо, и об этом надо петь и говорить.
И если я вижу, что есть гламурная версия про те же фильтры, например, и есть реальная, и гламурное вранье продвигается на уровне первых лиц государства, то я не могу с Шевчуком не согласиться.
У нас много чего плохого в Украине, и газа нет, и уровень жизни ниже, но такого еще не было. И дай Бог чтоб не было и впредь.
А у вранья нет национальности или гражданства вообще-то... как и у правды.
читатель форума писал(а):А против Ющенко бы вышли?
Да, если бы было за что. Впрочем, там и без меня было кому постараться.

СТ писал(а):ааа...что, все-таки, ответ г-н Грызлов на остро поставленный вопрос ??? кто-нить интересовался?
Там чуть раньше вроде было в теме, поищи
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#229 tigrizia » Сб, 20 марта 2010, 19:20

ну вот, нашла самые что ни наесть НАСТОЯЩИЕ РАЗОБЛАЧЕНИЯ господина Петрика, настоящих академиков, настоящей академии наук.

http://smotri.com/video/view/?id=v1245490395c
tigrizia

#230 tigrizia » Сб, 20 марта 2010, 19:22

Я люблю Грызлова! :smile: :wub:
tigrizia

#231 tigrizia » Сб, 20 марта 2010, 19:24

Если б не Ганапольский, так и не узнали бы правды. :smile:
tigrizia

#232 читатель форума » Сб, 20 марта 2010, 19:59

Амир писал(а):Читатель, судя по количеству ваших обвинений, вы менее всего имеете право говорить эту фразу...)) и мне лень вам что-то объяснять, ну правда...
А вы, простите, кто такой, чтобы рассуждать о моих правах?
Амир писал(а):Правильно, я и работаю... другим бы так)))
Сам себя не похвалишь...
Амир писал(а):самые активные - Тигрица, Хануман, остальных не помню, а смотреть лень...
Амир писал(а):Тигрица вон не знала той инфы, которая по ссылкам была,
Что вы всё время стрелки переводите? Я отвечал конкретно на ваши посты...
Амир писал(а):См. выше - мне лень объяснять, если вы не хотите видеть, то и ладно. Можете считать себя правым или даже дважды правым...)
Слив засчитан...
Амир писал(а):А это уже ваше дело, мне действительно нет охоты лезть в вашу политику
Тогда почему вы всё время в неё лезете?
Амир писал(а):У нас много чего плохого в Украине, и газа нет, и уровень жизни ниже, но такого еще не было. И дай Бог чтоб не было и впредь.
Да ну!
читатель форума
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 2 месяца

#233 Brittany » Сб, 20 марта 2010, 20:07

tigrizia писал(а):Я люблю Грызлова!
А я нет. У него говорящая фамилия. :ninja:
Brittany
Аватара

#234 СТ » Сб, 20 марта 2010, 20:11

Амир писал(а):Там чуть раньше вроде было в теме, поищи
да вы тут наспамили - фиг найдешь. А то все нормально. Вопрос-ответ :коррупционер ли?" "О да!" и делов-то...
СТ
Темы: 10
С нами: 17 лет 5 месяцев

#235 tigrizia » Сб, 20 марта 2010, 20:22

Nora писал(а):У него говорящая фамилия.
просто ты идеалистка :smile:
tigrizia

#236 tigrizia » Сб, 20 марта 2010, 20:28

вот очень хороший фильм о Петрике.
В самом начале фильма для Амира интересная инфа о золотом сечении. :smile:
Что меня приятно удивило? Человек легко получает деньги, но не тратит их в куршавеле или на яхты и шампанское, он вкладывает их в уникальные установки и собственные изобретения.
И что мне еще очень понравилось в фильме - его слова о том, что человек должен неустанно трудится.
В общем смотрите, и выбирайте кому верить - Ганапольским и другим общественным "академикам" или самому Петрику.

[rutube]http://rutube.ru/tracks/3051547.html?v=5fa2966ef23645a55b13eb74ff6b1192[/rutube]
tigrizia

#237 tigrizia » Сб, 20 марта 2010, 20:29

И кстати, нет никаких килограммов редких металлов, он говорит о граммах.
tigrizia

#238 Brittany » Сб, 20 марта 2010, 20:31

tigrizia, Просто я считаю, что Гоголь гениальный писатель :wub:
Brittany
Аватара

#239 tigrizia » Сб, 20 марта 2010, 20:38

Nora писал(а):Просто я считаю, что Гоголь гениальный писатель
:smile:
а что о Петрике думаешь? будешь теперь его фильтром пользоваться? :smile:
tigrizia

#240 Амир » Сб, 20 марта 2010, 21:04

читатель форума писал(а):А вы, простите, кто такой, чтобы рассуждать о моих правах?
Можете в конце моей фразы мысленно дописать "имхо".)
читатель форума писал(а):Что вы всё время стрелки переводите? Я отвечал конкретно на ваши посты...
А я вам постил, что ли? Я с тигрицей разговаривал, а вы потом уж присоединились и сейчас вот "я не говорил" да "я отвечал"... Отвечайте себе на здоровье, к вам что, есть какие-то претензии? Если они у меня к вам будут, я их выскажу, а пока могу только удивленно спросить - вы причем?)))
читатель форума писал(а):Тогда почему вы всё время в неё лезете?
В политику? Боже упаси. Я только могу отличить Путина от Медведева и Хакамаду от Чубайса.)))) В остальном разбирайтесь себе сами, стройте наносветлое будущее, а кто у вас какой министр - мне знать зачем?)
Вот вранья не люблю, да. У вранья национальности нет. Оно заразное: рождается в одной стране, перекидывается в другие... Посмотрите на коммунизм, например.

СТ писал(а):да вы тут наспамили - фиг найдешь. А то все нормально. Вопрос-ответ :коррупционер ли?" "О да!" и делов-то...
А, ну конечно...
Вот здесь был прикол Дежанейрова...
viewtopic.php?f=3&t=24845&p=912255
А вот здесь, вроде, реальный ответ...
viewtopic.php?p=912560#p912560
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества