Следствие, разбирающееся с ситуацией после массовой драки со стрельбой на Хованском кладбище, полагает, что руководитель Хованского кладбища Юрий Чабуев хотел собирать 50% прибыли с таджиков-нелегалов, сообщил в пятницу официальный представитель СКР Владимир Маркин.Может быть и так...
Но меня настораживает факт, который был озвучен неким "таджиком" в Ю-тьюбе, который принимал непосредственное участие в этом побоище.
Он сказал, что приехало около
150 вооруженных людей, чтобы сделать заказное действие. И вы сами можете посмотреть - на каких авто они приехали - остатки этих геленвагенов и лэндкрузеров, которые разбили "таджики", еще остались на входе Хованского кладбища.
Я просто херею, дорогие товарищи, от одной мысли, что какой-то там начальник кладбища (с ежедневным ОБОРОТОМ денежных средств около одного миллиона рублей) может содержать 150 бандитов с их жизненными запросами жить не просто хорошо, а в свое удовольствие.
То, что начальник Хованского кладбища - говно, это к бабке не ходи. Но в том, что произошло - с его массовостью и жесткостью, и с уверенностью в своей безнаказанности, думаю, что на такое начальник кладбища точно не способен.
А кто способен?
Читаем
Natish:
Natish писал(а):Последний якобы произошел из-за некачественно выполненной таджиками работы по благоустройству захоронения родственника одного из подозреваемых. В связи с конфликтом заказчик отказался оплатить работы, а на следующий день, как утверждают собеседники «Ъ», нашел могилу в еще более плачевном состоянии.
Мужчина, предположив, что таким образом нелегальные рабочие отомстили ему за отказ в оплате, решил выяснить с ними отношения, вызвав на кладбище друзей-самбистов. Однако их визит к старшим представителям таджикской диаспоры, нелегально обслуживающей кладбище и соседний рынок, не принес результата. Более того, стороны расстались, пообещав друг другу серьезные неприятности. С этого момента, говорят источники «Ъ», конфликт и перешел в открытое противостояние. Отметим, что примерно такую же версию в Пресненском суде, избиравшем ему меру пресечения, излагал и Юрий Чабуев, утверждавший, что ему заранее было известно о столкновениях, которые могли произойти на кладбище.
Подобное откровение очень сильно настораживает, поскольку каждый россиянин знает: кто сейчас является самым большим другом самбистов.