что пу смотреть будем ?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 крыгл » Чт, 14 апреля 2016, 12:00

может гимнастику устроить для ума
выписать его тезисы и обсудить?

никто не хочет

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
По дорогам.
Здесь интересно сделал Пётр в своё время .
За каждый сегмент дороги отвечает тот кто на ней живёт.
Он должен сам её вымостить ....

Теперь это можно возложить на бизнес .
Торговые точки которые находятся на данной дороге.И они отвечают за качество .

Часть средств таким образом высвободится и может быть направлена на бесхозные дороги .
крыгл
Автор темы
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 3 месяца

Re: что пу смотреть будем ?

#201 Ольга Прохорова » Пт, 15 апреля 2016, 8:52

Lora Craft писал(а):
Ольга Прохорова писал(а):LadyClarick,
Все-равно, вот эта истерия имперская с желанием присоединять ќ себе соседей, культ смерти через обожествление великой отечественной.
Спойлер
Да, возможно корни этих явлений и были в массовом сознании россиян, но и сам кормчий приложил руку через пропаганду. Все народы несут ответственность за своих руководителей и их выборы, что впрочем не снимает ответственности и с самих лидеров.
По аналогии с "не кричал " вспомнилась библейская история. Пилат тоже не кричал: "Распни его! ", это делали простые евреи. Но а кто их надоумил?
Точно так-же и американцы массово поддержали ввод войск в Ирак, потому что их обманули, нарисовав образ врага, и сманипулировали ими.
Те, кто кричат: "Распни!", поверив обману, несут свою часть кармической ответственности, те, кто обманывал - свою.
Что-то я не пойму... Нам всем россиянам, России хотят сказать, что мы ненормальные? И история у нас неправильная? :huh: :wacko:
На фоне Ольги Прохоровой лаки и солярис просто агнцы... :ugu:
Как же людей трясет...

Не зря же говорят, что люди, учавствовавшие в серьезных боевых действиях, не любят об этом говорить, думать, вспоминать и крайне неохотно идут не подобного рода дискуссии. Это нормальная реакция психики - не думать о плохом и поскорее забыть, как страшный сон. На мой взгляд, всю эту околовоенную истерию, излишнюю романтизацию, героизацию и фетишизацию войны, навязывают людям политики в своих манипулятивных целях. Мысль - материальна и все эти образы, посеянные в массовом сознании нации через фильмы, книги, сми, пропаганду рано или поздно будут стремиться к материализации. Как и компьютерные игры-стрелялки, танчики, как и фильмы-боевики. Это только кажется безобидным. Мы сами творим своим реальность образами из подсознания, материализуя их. Поэтому я и говорю, хочешь мира - думай о мире, хочешь войны - накачивай свое сознание всем вышеперечисленным шлаком. Имхо, единственный конструктивный подход к военной теме, это бесстрастный анализ напредмет - как мы это допустили и как нам предотвратить такое в будущем. Любое эмоциональное смакование деталей войны, ее романтизация и героизация - деструктив.
Ольга Прохорова
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 6 месяцев

#202 Голока Вриндавана » Пт, 15 апреля 2016, 8:53

Солнышко писал(а):
Голока Вриндавана писал(а):И любят его женщины как овечки любят козла.
А как Герка любит Путина?
:smile:
КАК ОВЕЧКА ЛЮБИТ КОЗЛА. Объективность и беспристрастность в первую очередь к себе дает видение реальности.
Рога могут быть очень красивыми, но ведут они на убой овечек.
Путин - это властитель земной, всего лишь мужчина с красивыми словами. А несчастные русские женщины привыкли любить мужчин за слова.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 2
С нами: 11 лет 2 месяца

• 0

#203 LadyClarick » Пт, 15 апреля 2016, 8:58

Ольга Прохорова писал(а):На мой взгляд, всю эту околовоенную истерию, излишнюю романтизацию, героизацию и фетишизацию войны, навязывают людям политики в своих манипулятивных целях.
По-моему ты слишком большую роль приписываешь политикам, которые лишь отражают общественные идеологические потребности, при этом, руководствуясь своими личными целями и интересами, которые, на мой взгляд, всегда противоречат интересам общества и тем более личности.
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Milady

#204 Папа_Карло » Пт, 15 апреля 2016, 9:09

Enmerkar писал(а):да, практически всю...
ну как смотрел...слушал.... на работе...
один раз даже не успел выключить звук, когда клиенты вошли...но то оказались таксисты )

а я ещё нет... :-D

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Lora Craft писал(а):Нам всем россиянам, России хотят сказать, что мы ненормальные? И история у нас неправильная?

Они таким образом хотят показать, что они в шоколаде... :-D :-D
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#205 Ольга Прохорова » Пт, 15 апреля 2016, 9:29

LadyClarick писал(а):
Ольга Прохорова писал(а):На мой взгляд, всю эту околовоенную истерию, излишнюю романтизацию, героизацию и фетишизацию войны, навязывают людям политики в своих манипулятивных целях.
По-моему ты слишком большую роль приписываешь политикам, которые лишь отражают общественные идеологические потребности, при этом, руководствуясь своими личными целями и интересами, которые, на мой взгляд, всегда противоречат интересам общества и тем более личности.
Да, политики отражают общественные потребности, но при этом и формируют их одновременно. Здесь взаимный процесс.
А насчет того, что интересы политиков всегда противоречат интересам общества - разные общества, разные политики, разная степень эгоизма-альтруизма у людей на руководящих постах. А вообще, мир не черно-белый и не бывает каких-то однозначно хороших или однозначно плохих людей (политиков ), у всех свой процент тараканов, свой процент достоинств.
Ольга Прохорова
Аватара

• 4

#206 Авалока » Пт, 15 апреля 2016, 10:04

Кстати - моё мнение - у нас в обществе, в частности в школе недостаточно изучают историю ВОВ, мало часов.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#207 Бриджит » Пт, 15 апреля 2016, 10:08

Авалока, да, люди плохо знают историю войны. Знают только победу и начало. А вот ход военных действий, перелом, курскую дугу и прочее - крайне туманно
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

• 1

#208 LadyClarick » Пт, 15 апреля 2016, 10:09

Авалока писал(а):Кстати - моё мнение - у нас в обществе, в частности в школе недостаточно изучают историю ВОВ, мало часов.
Лучше бы больше часов добавили на естественные науки, добавили изучение астрономии и астрофизики, больше средств пустили на модернизацию школьных химических и физических лабораторий.
LadyClarick F
Аватара

#209 Авалока » Пт, 15 апреля 2016, 10:28

LadyClarick писал(а):Лучше бы больше часов добавили на естественные науки, добавили изучение астрономии и астрофизики, больше средств пустили на модернизацию школьных химических и физических лабораторий.
Когда я учился (начало 2000) астрономия была. Астрофизика это институтский уровень.
Авалока M
Аватара

• 0

#210 LadyClarick » Пт, 15 апреля 2016, 10:30

Авалока писал(а):Когда я учился (начало 2000) астрономия была.
Тебе повезло. Потому как с 2008-го года её уж нет:
http://newsland.com/user/4297691325/content/zache ... shkolnikam-astronomiia/4118503
LadyClarick F
Аватара

#211 Авалока » Пт, 15 апреля 2016, 10:31

LadyClarick, тогда да, я за астрономию ))
Авалока M
Аватара

#212 Lora Craft » Пт, 15 апреля 2016, 10:33

Сейчас наоборот собираются ввести астрономию в школу - сами родители хотят.
Lora Craft
Загадка года
Аватара
Темы: 20
С нами: 10 лет

• 3

#213 LadyClarick » Пт, 15 апреля 2016, 10:33

Бриджит писал(а):а, люди плохо знают историю войны. Знают только победу и начало. А вот ход военных действий, перелом, курскую дугу и прочее - крайне туманно
На мой взгляд, если и изучать историю, то пусть лучше это будет история науки, как самая не ангажированная и не оболганная её часть.

Добавлено спустя 45 секунд:
Lora Craft писал(а):Сейчас наоборот собираются ввести астрономию в школу - сами родители хотят.
Молодцы. Это похвально.
LadyClarick F
Аватара

• 4

#214 Авалока » Пт, 15 апреля 2016, 10:38

LadyClarick писал(а):если и изучать историю, то пусть лучше это будет история науки, как самая не ангажированная и не оболганная её часть.
Есть последовательность событий. Сначала учат искаженной истории. Или не учат вообще. Через 20 лет можно людей натравить на что угодно. И тогда в стране не будет ни науки ничего остального.
Авалока M
Аватара

• 3

#215 LadyClarick » Пт, 15 апреля 2016, 11:08

Авалока писал(а):Есть последовательность событий. Сначала учат искаженной истории. Или не учат вообще. Через 20 лет можно людей натравить на что угодно. И тогда в стране не будет ни науки ничего остального.
Чтобы в стране не было науки и всего остального, необходимо упразднить её экономику, которая является фундаментом и этого и военной мощи тоже. А героизация любой войны подготавливает моральную основу для очень дешевых людских ресурсов в случае вооруженного конфликта. Только вот, когда с войной сталкиваются по настоящему, то многие понимают, что реальная её суть далека от того пафоса, который был описан в особенности в советских учебниках. И во избежание героизации и идеализации войны, единственное российское художественное кино, которое необходимо посмотреть на эту тему учащимся не ранее девятого класса, это фильм Александра Невзорова "Чистилище". Чтобы в столь юном возрасте, когда голова еще не наполнена знаниями из умных книжек и почти не забита топорными лозунгами, человек немного себе представлял что есть война и как далека она от того героического описания, которое многим из нас преподносят историки-пропагандисты.
LadyClarick F
Аватара

• 1

#216 Natish » Пт, 15 апреля 2016, 11:18

А наши западные друзья знают, зачем им так нужна Россия и ее внутренние траблы? Я вот чета никак не могу себе представить, чем немцам и американцам мешают наши корупционные власти? Нимб мессии мозжечок давит? :unsure:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

• 1

#217 Ольга Прохорова » Пт, 15 апреля 2016, 11:28

Natish писал(а):А наши западные друзья знают, зачем им так нужна Россия и ее внутренние траблы? Я вот чета никак не могу себе представить, чем немцам и американцам мешают наши корупционные власти? Нимб мессии мозжечок давит? :unsure:

Так и знала, что сейчас заявится Натиш со своими стандартными претензиями. А вы почему обсуждаете украинско-европейско-американскую политику? Вот и мы по тем же причинам.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Даже тема есть такая "Кто победит на выборах в США? ". Казалось бы - какая вам разница?
Ольга Прохорова
Аватара

#218 lucky » Пт, 15 апреля 2016, 11:36

Бриджит писал(а):у вас даже прямых выборов нет. Ваш народ не выбирает президента. Так что лжете всегда вы
У вас выборов просто нет их отменили за ненадобностью. Один сам себя назначает и вам говорит что он будет еще Н-ое кол-во лет. А пойдете вы или нет это абсолютно неважно. Может поменятся с кем хочет и как хочет и когда захочет.
да и зачем вам выборы, а то непонятно кого еще выберете, разве вам можно доверять
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#219 Natish » Пт, 15 апреля 2016, 11:41

Ольга, это не претензия. мне интересно понять логику, смыслы. Вам жалко?
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

#220 lucky » Пт, 15 апреля 2016, 11:42

Бриджит писал(а):а что, США это весь мир? Или хотя бы весь запад?
нет конечно США это ни весь запад только смысл на западе один. Президент он не занимается зарплатами, дорогами и еще какой херней занимается у вас. Все на поклон несутся и поплакатся. Все отрепетированно кто что говорит и что можно спарашивать, а что нет
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества