О сжигании "запрещённой" еды.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 LadyClarick » Пн, 3 августа 2015, 12:17

Президент РФ подписал указ об уничтожении санкционных продуктов начиная с 6 августа. Интересно, что по данным Росконтроля, почти 70% российских сыров и не сыры вовсе, а сырные продукты, содержащие пальмовое масло. Оно и понятно: при себестоимости сыра с соблюдением рецептуры, его доступность для человека со скромным доходом - вещь несовместимая. Так не лучше ль было не уничтожать, а продать по символической цене в 1 рубль всем малоимущим групам населения, ветеранам ВОВ, инвалидам, многодетным семьям, а продавцу дать налоговую скидку, чтоб стимулировать и возместить ущерб?
LadyClarick F
Автор темы
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Milady

Re: О сжигании "запрещённой" еды.

#201 Nika49 » Сб, 8 августа 2015, 11:43

Bad Company писал(а):
Nika49 писал(а):
Бриджит говорила о соблюдении закона, и я в этом с ней согласна. Закон необходимо соблюдать, раз он принят.

Она говорит, что любой закон все равно соблюдать не будут, и считает это нормальным

Вам напомнить нить диалога?
Bad Company писал(а):
Nika49 писал(а):
Поверила бы правильности подобных действий, если бы правящая верхушка ограничила себя наравне с народом.

Верхушка всегда выезжает за счет народа. Не только в России. Грустно то, что в этой стране это уже считается нормой самим народом.
То есть, в этом посте Вы написали о том, что мы, народ, считаем нормой, когда верхушка выезжает за счёт народа.
А я Вам ответила, что мы, народ так не считаем, это чиновники считают нормой из любых ситуаций
выезжать за счёт народа.
И тут Вы упомянули о Бриджит:
Bad Company писал(а):
Nika49 писал(а):
Это не народом считается нормой, а чиновничьей ратью, которой несть числа.
Бриджит, чиновник?
Причём тут Бриджит? :huh:
Bad Company писал(а):
Nika49 писал(а):
Бриджит говорила о соблюдении закона, и я в этом с ней согласна. Закон необходимо соблюдать, раз он принят.

Она говорит, что любой закон все равно соблюдать не будут, и считает это нормальным
Вы намеренно переворачиваете смысл фраз?
Речь была не о том, что несоблюдение закона - это нормально, а о том, что, К СОЖАЛЕНИЮ, такова наша действительность, бытующая практика, и это приходится учитывать.
Считаю, что передёргивания слов и смыслов делают беседу неконструктивной и пустой :pardon:
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 10 месяцев

#202 Bad Company » Сб, 8 августа 2015, 11:48

Nika49 писал(а):Причём тут Бриджит?

Она считает это нормой. Вот я и поинтересовался, она из народа или чиновничьей рати.

Nika49 писал(а):такова наша действительность, бытующая практика, и это приходится учитывать.

Это и есть норма

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Nika49 писал(а):Вам напомнить нить диалога?

Давай я тоже напомню :wink:
Бриджит писал(а):ну НЕРЕАЛЬНО отследить потом что эта гуманитарка не вернется в магазы...да эти же ополченцы продадут опять в РФ.Вы что как маленькие? Блокада, сироты, гуманитарка..
Это закон, который нарушается.
Bad Company
Аватара
Темы: 10
С нами: 10 лет 10 месяцев

#203 Nika49 » Сб, 8 августа 2015, 12:05

Enmerkar писал(а):Если вы поклонник эволюционного пути, то ваш пиджак рано или поздно обрастет латками напоминающими панцирь.
Если вы поклонник революционного пути, то вы будет изредка покупать себе новый пиджак. При этом будете ли вы является АНТИпиджачником ненавидящим старое, только потому, что старый пиджак вы повесили в шкаф?
Enmerkar, хоть обращение и не ко мне, можно мне высказать свой взгляд в свете пиджачной аналогии? :smile:
У поклонника революционного пути не будет шансов покупать новые пиджаки, т.к. революции ничего не строят, а лишь ломают. Не станет тех людей и тех ресурсов, которые смогли бы обеспечить любителю новых пиджаков сей предмет одежды. Нет в революциях созидания, одни лишь разрушения и потери -людей, времени, ресурсов, как материальных, так и духовных.
А пока настанет черёд восстановления разрушенного революцией, придётся "революционеру" или своровать у того, у кого пиджак поновее и подороже, или ходить в лохмотьях, т.к. "революционеры" как правило не вешают "старые пиджаки" в шкаф, а сжигают их в пламени революции :-D . Такова уж натура революционера - "разрушить до основания, а затем..."
А до тех пор, пока это "затем" не наступило, будет не до новых пиджаков, типа "не до жиру, быть бы живу"
Так в чём развитие? Не развитие это, а виток вниз.
А вот сторонник эволюционного пути как раз и сможет, постепенно развиваясь, обновлять "свой гардероб" :smile:
Nika49

#204 Enmerkar » Сб, 8 августа 2015, 12:08

Nika49, я понял - низзяя... голым буду.
а если не пойму, то тысячи "добровольцев" и десятки гумконвоев мне это докажут)
Enmerkar
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 10 месяцев

• 1

#205 Nika49 » Сб, 8 августа 2015, 12:10

Bad Company писал(а):Nika49 писал(а):
такова наша действительность, бытующая практика, и это приходится учитывать.

Это и есть норма
Когда организм болен, разве можно это считать нормой?
Можно лишь учитывать наличие патологического состояния, и в связи с этим принимать те или иные меры, методы и т.п.
Nika49

#206 Bad Company » Сб, 8 августа 2015, 12:25

Nika49 писал(а):Когда организм болен, разве можно это считать нормой?

Ты путаешь значение слова нормальный. Если организм болен каждый день, то к сожалению для человека это становится нормой. Норма, это не как правильно или как должно быть, это как есть.

Enmerkar, пожалуй выйду из обсуждения несостоятельности твоей теории. И пример с пиджаками ой как неудачен. Вместо нового пиджака, ты подобрал в секондхенде изрядно поношенный, с дырами и весь в грязи.
Bad Company
Аватара

#207 Enmerkar » Сб, 8 августа 2015, 12:27

Bad Company писал(а):Вместо нового пиджака, ты подобрал в секондхенде изрядно поношенный, с дырами и весь в грязи.
Скажите еще что и с радужной расцветкой)))
Enmerkar
Аватара

#208 Bad Company » Сб, 8 августа 2015, 12:31

Enmerkar, на курсе гривны расцветки не заметно. Но как ценник к пиджаку подойдет. :wink:
Bad Company
Аватара

#209 крыгл » Сб, 8 августа 2015, 13:24

Bad Company писал(а):Enmerkar, на курсе гривны расцветки не заметно. Но как ценник к пиджаку подойдет. :wink:
мну сёдня обманули..
дали 5 хохлокопеек вместо пяти руб

думаю омулет сделать
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 5 месяцев

#210 Солнышко » Сб, 8 августа 2015, 14:11

Enmerkar писал(а):Nika49, я понял - низзяя... голым буду.
а если не пойму, то тысячи "добровольцев" и десятки гумконвоев мне это докажут)

Как накручено... :wacko:
И фигня в том,что понятно только тебе...
Новый пиджак покупают из нормального хода вещей,а не революционных и контрреволюционных идей...
Есть,в конце концов,здравый смысл...и естественный ход вещей...
Наивно думать,что революции происходя из-за того,что кто-то кому-то что-то запрещает или разрешает.... :wacko:
Революции устраивают только те,
кому надо под шумок революций протащить что-то по умолчанию,а по оглашению-типа панду геть...
И плевать они хотели-голый ты будешь или в новом пиджаке...
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#211 Bad Company » Сб, 8 августа 2015, 14:15

крыгл писал(а):думаю омулет сделать

Оберег от ваты? :-D
Bad Company
Аватара

#212 Enmerkar » Сб, 8 августа 2015, 14:16

Солнышко писал(а):Новый пиджак покупают из нормального хода вещей,а не революционных и контрреволюционных идей...
Есть,в конце концов,здравый смысл...и естественный ход вещей..
вы это расскажите старому пиджаку))))
Enmerkar
Аватара

#213 ku_ka_re_ku » Сб, 8 августа 2015, 14:23

пиджак кто то шьёт из материала который кто то сотворяет..нитями,которые кто то творит
глупости мира и мнений состоит в развитом паразитизме с инструментом деньги- и процессом купить продать..
это трудно понять из внутрь процесса
а выйти в положение НАД может только тот кто имеет крылья или не имеет веса
поймёт меня не каждый..да и ладно..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#214 Enmerkar » Сб, 8 августа 2015, 14:33

phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
ku_ka_re_ku писал(а):пиджак кто то шьёт из материала который кто то сотворяет..нитями,которые кто то творит
глупости мира и мнений состоит в развитом паразитизме с инструментом деньги- и процессом купить продать..
это трудно понять из внутрь процесса
а выйти в положение НАД может только тот кто имеет крылья или не имеет веса
поймёт меня не каждый..да и ладно..

вот за шо я люблю куку..за то шо чувствует. но еще не понимает. и другим не советует пока сам не поймет...
Enmerkar
Аватара

#215 Ли за » Сб, 8 августа 2015, 14:59

Enmerkar, мне кажется, что ты запостил дискусс где-то полугодовой давности. Хотя, он и сегодня, безусловно, актуален. Но там идут рассуждения В ОБЩЕМ, т. е. без привязки к текущим общемировым событиям. А они не маловожны.
Как уже писал
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=124&t=59098&p=2662172&hilit=%D0%AE%D0%9A%D0%9E%D0%A1%D0%B0#p2662172
для Российской экономики сейчас приоритетом важна экономика Китая (деньги по ЮКОСу отложены до начала января 2016 года, что касаемо США - потому отсрочка в выплате 50 млрд баксов). И понятно почему: Запад на Россию не просто положил свой толстый и могучий, но итого более. Потому Китай с его возможностью производить ВСЁ (в том числе такие компоненты, как бурильные установки и элементную базу для микроэелектроники, которые в России практически не произовдятся) - это палочка-выручалочка для России.
А что будет с Китаем в ближайший год - я не берусь судить: с его госрегулированием, с ограничением зарубежного капитала на биржах - официальные показатели развития Китая могут в РАЗЫ отличаться от фактических.

Как ща помню: 18 марта 2014 года, когда была эйфория по поводу Крыма, написал:

- В этом мире за все надо платить. И России придется платить долго - года три не меньше. Потому будете покупать авто не раз в три года, а раз в шесть лет... и то подержанные машины. Телефоны/смартфоны будете не каждый год обновлять, а пока они не выйдут из строя за давностью лет.

В этом мире за всё надо платить. И особенно много приходится платить за свое правительство, которое работает только тогда, когда Путин начинает стучать по столу (как с теми же пригородными электричками по весне этого года, когда Дворкович поменял цвет своего лица с подсолнечного на цвет ходячего призрака).
Ли за

#216 Enmerkar » Сб, 8 августа 2015, 15:08

Ли за писал(а):для Российской экономики сейчас приоритетом важна экономика Китая
странно:
Спойлер
Изображение
+
Еврокомиссия оценила годовой эффект от российского продовольственного эмбарго: экспорт продовольствия вырос на 5% (4,8 млрд евро). Хотя по ряду направлений, на которых Россия была главным потребителем, зафиксирован спад в 10-12%, эмбарго "встряхнуло" и производителей, и законодателей и активизировало работу по выходу на новые рынки. В частности, экспорт в Китай, Турцию и Египет вырос на 20-30%, передает DW со ссылкой на отчет еврочиновников.

По данным Еврокомиссии, поставки европейских продуктов в Южную Корею выросли на 30,8 процента, в Китай - на 30, в Турцию - на 27,1, в Гонконг - на 24,8, в Египет - на 21,7 и в США - на 15,1 процента. В докладе констатируется, что меры, направленные на снижение потерь в результате российских санкций, оказались успешными.
http://www.newsru.com/finance/08aug2015/eurofood.html
Enmerkar
Аватара

#217 Ли за » Сб, 8 августа 2015, 16:03

Enmerkar писал(а):странно:
А что странного то? Импортировать нечем (в разы упало потребление у населения) и экспортировать пока также нечего - старые запасы экспорта истекают.

Вопрос (а может и утверждение) мой был в ином: Россия может остаться на плаву только, если на плаву останется Китай.
Ли за

• -1

#218 Ольга Прохорова » Сб, 8 августа 2015, 19:29

Тут пишут, что народ разбирает со свалок, че недоуничтожили санкционного. Ну и правильно - чего добру пропадать.

http://top.rbc.ru/society/07/08/2015/55c4e8379a7947220755f0fa
Жители Смоленска начали уносить домой предназначавшиеся для уничтожения санкционные томаты, нектарины и персики. Со слов местных жителей, «запрещенные» фрукты пригодны к употреблению
О том, что жители Смоленской области уносят домой санкционные овощи и фрукты, которые должны были быть уничтожены, пишет местное издание «Рабочий путь». Как рассказал корреспонденту газеты один из жителей, если помидоры большей частью пропали, то персики вполне пригодны для употребления — из них можно делать самогон.

По данным «Смоленской народной газеты», речь идет о шести тоннах томатов и 55 т нектарин и персиков. Продукты прибыли из Греции по турецким документам, однако их подлинность в Анкаре не подтвердили.

Главный редактор портала Readovka.ru Иван Ветров рассказал Business FM, что санкционные товары были изъяты на таможенном пункте в Красном, на границе с Белоруссией. По его словам, они должны были быть уничтожены бульдозерами. «Вы, наверное, понимаете, что бульдозерами там и не пахнет», — отметил Ветров. Число пришедших на полигон людей он оценил как «достаточное количество». «Я думаю, завтра-послезавтра разберут все», — сказал Ветров.

Информацию о сборе запрещенной продукции размещают в соцсетях и сами жители.

Изображение
Ольга Прохорова
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 7 месяцев

#219 ku_ka_re_ku » Сб, 8 августа 2015, 20:13

Enmerkar писал(а):..за то шо чувствует. но еще не понимает
:pardon:
деньги как средство иметь желаемое исчерпали свой ресурс..и превратили пользователей в безумное стадо охотников за деньгами..
простой селянин ,имеющий свою избу возле речки и леса в глуши чхать хотел на всех суетящихся..ибо дрова под боком..рыба и раки.огород ягоды и дичь..при желании и отсутствии вируса=вполне счастливая жизнь :wink:

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
по теме..
бред..глупость от маразма и власти..
как..КАК??? возможно запретить расти вишне или помидору???
но рабам возможно запретить рвать спелые плоды..под любым предлогом..
ГЛАВНОЕ!!! внимание!!
главное чтоб РАБЫ оставались покорными рабами в узах страха!!!
:ku:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

• 2

#220 Бриджит » Сб, 8 августа 2015, 20:25

Enmerkar писал(а):Bad Company, любая революция это этап в котором движение вперед. стремление, и оставление старого....
По отношению к старому можно трактовать как анти...но это элемент стремления. В отличии от бананов которые просто брать низззззззяяяяяяя....
какая наивность..или просто троллинг?
Какая такая революция? У вас её не было. У вас был переворот. Одни олигархи сменили других.
Интересно, люди...вы реально верите, что у вас была революция? А что приципиально вы свергли, какой старый мир разрушили? Золотые унитазы Януковича сменили на такие же Яценюка?
воистину не обезьяны :ugu:

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Bad Company писал(а):Она говорит, что любой закон все равно соблюдать не будут, и считает это нормальным
я не так говорила. Было написано, что грош цена такому закону, соблюдать который нужно заставлять такими способами. Так вот покажите мне законы, которые соблюдаются без страха наказания. Про закон тяготения троллить не надо
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества