СК РФ призывает женщин не сопротивляться насильникам

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 MAX_X » Ср, 25 июля 2012, 7:57

Не по наслышке знаю, в Питере в Уткиной Заводе,
за пару последних месяцев произошло два изнасилования.
- Стройка гастарбайтеры.

Обороняясь от узбека-насильника, женщина убила его ножом, которым собирала грибы,
но «из фактических обстоятельств следует, что гр–н Узбекистана хотел ее изнасиловать,
то есть причинить вред здоровью, а не лишить жизни».
Поэтому в отношении Татьяны Кудрявцевевой возбуждено уголовное дело по статье 105 ч.1 УК РФ "Убийство".

1 июля 2012 года москвичка Татьяна Кудрявцева, которая возвращалась из похода за грибами. На спине у нее был тяжелый рюкзак, в руках - корзина с грибами и сумка с резиновыми сапогами. Около 16.40 неподалеку от платформы Радищево (Солнечногорский р-н Московской обл., ленинградское направление железной дороги) на нее неожиданно напал и пытался изнасиловать некто Назаров, ранее ей незнакомый.

Назаров не только грубо и недвусмысленно высказывал Кудрявцевой свои намерения, но хватал ее за запястья, за грудь, пытался эти намерения осуществить. Назаров угрожал жизни и здоровью Татьяны Кудрявцевой при отказе вступить в ним с связь. Дорога была безлюдна, позвать на помощь было некого. Назаров решил, что Татьяна по своим физическим данным не в силах оказать сопротивление, - миниатюрная брюнетка, весит около сорока килограмм, выглядит, как девушка-подросток. Он попытался уволочь Кудрявцеву в прилегающий к дороге лес. Угроза насилия и физической расправы была вполне реальна. Плач и уговоры оставить в покое Назаров не воспринимал. Он тащил ее вниз по склону, в овраг.

Освободив правую руку, Татьяна сумела выхватить нож, с которым она ходила за грибами, и один раз ударить Назарова в бок. После этого оба скатились вниз. Назаров придавил Татьяну сверху весом своего тела и еще несколько минут пытался задушить, говоря, что убьёт.

Однако единственный, нанесенный Татьяной наугад удар подействовал: Назаров ослабил хватку и скатился вбок. Освободившись, Кудрявцева немедленно вызвала по мобильному телефону наряд скорой помощи. Она пыталась привлечь внимание проходящих вверху, по дороге, людей для оказания помощи раненому. Однако в момент, когда «Скорая» прибыла на место, Назаров скончался.

Следственный отдел по г. Солнечногорску Главного следственного управления Следственного Комитета РФ по Московской области возбудил уголовное дело № 131417 по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, - умышленное убийство. Ведет дело старший следователь Михайлова А.О.

Сегодня, 6 июля 2012 г., Кудрявцевой было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Следователь передала в суд материалы для избрания ей меры пресечения в виде заключения под стражу.

Между тем, в материалах дела есть заключение судебно-медецинской экспертизы и Справка № 5279, выданная 2 июля 2012 г. врачом Солнечногорской Центральной районной больницы, в которых перечислены повреждения на теле Кудрявцевой: «следы от пальцев рук на шее, на правой половине грудной клетки передней поверхности кровоподтеки 2,0 х 3,0 см, на обеих плечах синяки в количестве 2-3 х на каждом, на предплечьях синяки, кровоподтеки размером 2,0 х 1,5 см по всей поверхности предплечий, <…> на внутренней поверхности левого бедра синяк 2,0 х 2,0 см, при пальпации болезненный».

Действия Назарова можно однозначно охарактеризовать как противоправные. Совершенно очевидно, что Татьяна Кудрявцева оказывала сопротивление длящемуся насилию, защищая гарантированное ст.22 Конституции РФ право на неприкосновенность личности. Личная неприкосновенность предполагает недопустимость какого-то ни было вмешательства извне в область индивидуальной жизнедеятельности личности и включает в себя физическую неприкосновенность и неприкосновенность психическую. Ее действия были направлены на прекращение общественно опасного посягательства в отношении себя со стороны Назарова, т.е. были совершены в состоянии необходимой обороны.

Кудрявцева нанесла телесные повреждения Назарову, находясь в состоянии необходимой обороны от лица, пытавшегося ее изнасиловать, т. е. при защите своей личности и прав обороняющегося от общественно опасного посягательства, сопряженного с насилием и угрозой применения насилия, опасного для жизни обороняющегося. В этом случае следствие ещё могло бы применить ст. 108 ч. 1 УК РФ – «убийство при превышении пределов необходимой обороны». Применение ст. 105 ч. 1 УК РФ – «умышленное убийство» – и тем более требование следователя заключить Татьяну Кудрявцеву под стражу было совершенно недопустимо. 6 июля 2012 года Солнечногорский районный суд отказал следователю Михайловой в этом требовании, оставив Кудрявцеву под подпиской о невыезде. Однако прокуратура намерена обжаловать это решение суда.

Татьяна Рюриковна Кудрявцева – сотрудница Института прав человека, занимается компьютерной вёрсткой.

Назаров Н. Г. – гражданин Узбекистана, законно находившийся на территории Российской Федерации (в доступных материалах дела указаны только его инициалы, при зачтении вслух судья, как и ранее оперативники, называли его имя и отчество нечетко, с очевидными искажениями).
MAX_X
Автор темы

#201 Эка » Чт, 26 июля 2012, 10:24

oldsatana писал(а):А алгоритм простой. Просто, случайно, я в курсе, что иногда мужчины ходят по дорогам (и даже втроем!), вовсе на для того, чтобы напасть на какую-нибудь женщину. .
ну, видимо, у Киры такая картина мира...........ей кажется, что мир состоит из мужчин, которые вожделеют ее...и многие из этих мужчин, но наиболее нецивилизованная их часть, готовы на все, ради удовлетворения своих низменных инстинктов........ :dont_knou:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#202 Эка » Чт, 26 июля 2012, 10:26

вспомнился пошлый анекдот :-D :-D

стоит женщина возле забора.........мимо пробегает мужик, увидел ее и говорит "становись на колени"...она спрашивает "ой, а колготки снимать?"......мужик отвечает "дура чтоли?...я через забор хочу перелезть..."
Эка

#203 _ANDREW » Чт, 26 июля 2012, 10:54

Эка писал(а):
oldsatana писал(а):А алгоритм простой. Просто, случайно, я в курсе, что иногда мужчины ходят по дорогам (и даже втроем!), вовсе на для того, чтобы напасть на какую-нибудь женщину. .
ну, видимо, у Киры такая картина мира...........ей кажется, что мир состоит из мужчин, которые вожделеют ее...и многие из этих мужчин, но наиболее нецивилизованная их часть, готовы на все, ради удовлетворения своих низменных инстинктов........ :dont_knou:
Может она стройная и сексуальная вот ее все и хотят трахнуть. бывает же такое. Я например всегда когда таких телок вижу первым делом думаю что хорошо было бы ее оттрахать до взрыва мозга. и наверняка другие мужики думают тоже самое.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#204 _ANDREW » Чт, 26 июля 2012, 11:10

LiSonka писал(а):
Эка писал(а):.я, например, тоже одна хожу в лес........и всю жизнь хожу, в детстве даже могла уйти совершенно одна и бродить)))............и что.......теперь я не могу потому что у нас эти гастербайтеры развелись?
Эка, я Вас умоляю! Одинокая женщина в лесу - ВСЕГДА было почти стопроцентное попадалово!Если Вам до сих пор везло, либо Вы гуляли раза два за всю жизнь по лесной окраине , либо Вы - уникум с мощной защитой свыше. Нет, у меня мало илллюзий по поводу благородства гастарбайтеров, хотя в лесу с ними не сталкивалась, но иллюзий о благородстве соотечественников ещё меньше пожалуй. Видали и насмотрелись.
Бред полный. Я иногда хожу в лес за грибами. Видел там женщин (без явного сопровождения мужчин), но мне и в голову не пришло бы к ним кадриться, тем более насиловать - при всей моей озабочености. В лесу все одеты несексуально, заняты своим делом (и я в том числе), обременены ведрами с грибами. Да там просто другой настрой - совсем несексуальный.
Опасно в городе, вечером и ночью часов до трех - народ нажирается, но еще не до отключки и их тянет на подвиги...
_ANDREW
Аватара

#205 Эка » Чт, 26 июля 2012, 11:12

_ANDREW писал(а):до взрыва мозга.
чьего мозга? :smile:
Эка

#206 Эка » Чт, 26 июля 2012, 11:16

_ANDREW писал(а):Бред полный. Я иногда хожу в лес за грибами. Видел там женщин (без явного сопровождения мужчин), но мне и в голову не пришло бы к ним кадриться, тем более насиловать - при всей моей озабочености. ...
ну, значит, ты еще не достиг той стадии.........у меня рядом с домом есть лесопарк, и когда-то я там бегала по утрам........как-то бегу и встречаю трех женщин -собачниц, они меня спрашивают "вы не боитесь здесь одна бегать?" я спрашиваю, а что такое?......а они отвечают "тут по лесу бегает сексуальный маньяк, совершенно голый, только на голове надет чулок, закрывающий лицо"............
Эка

#207 MAX_X » Чт, 26 июля 2012, 11:17

_ANDREW писал(а):
Эка писал(а):ну, видимо, у Киры такая картина мира...........ей кажется, что мир состоит из мужчин, которые вожделеют ее...и многие из этих мужчин, но наиболее нецивилизованная их часть, готовы на все, ради удовлетворения своих низменных инстинктов........ :dont_knou:
Может она стройная и сексуальная вот ее все и хотят трахнуть. бывает же такое. Я например всегда когда таких телок вижу первым делом думаю что хорошо было бы ее оттрахать до взрыва мозга. и наверняка другие мужики думают тоже самое.
Эндрю, опасно!!!
После применения электрошокера к причинному месту, взрыв мозга может получится и без траха.
И потом можно так к этому пристраститься, что женщины перестанут интересовать! :smile:
Это я про Киру.
- и думать забудьте!
MAX_X
Автор темы

#208 Эка » Чт, 26 июля 2012, 11:19

MAX_X писал(а):После применения электрошокера к причинному месту, взрыв мозга может получится и без траха.
И потом можно так к этому пристраститься, что женщины перестанут интересовать! :smile:
да, я тоже подумала......возможно, оргазм в таком случае будет в разы превосходить оргазм от секса))
Эка

#209 Скарлетт » Чт, 26 июля 2012, 11:20

_ANDREW писал(а):но мне и в голову не пришло бы к ним кадриться, тем более насиловать - при всей моей озабочености. В лесу все одеты несексуально, заняты своим делом (и я в том числе), обременены ведрами с грибами. Да там просто другой настрой - совсем несексуальный.

Так в этом и разница, что даже такому озаботу , как ты, в голову не придет кого-то в лесу не только насиловать, но и даже совращать; а именно чурекам - приходит, потому что для них такие ситуации - это единственный шанс получить удовлетворение, захватить добычу, они ж не могут, как ты, в клуб сходить и бабу снять. Поэтому необоснованы тут обвинения в фобиях по национальному признаку - русскому по большому счету нет нужды насиловать в лесу. Он может и в других местах прекрасно кого-то оттрахать, причем без принуждения и без исцарапанных шишками коленей.
Скарлетт

#210 Скарлетт » Чт, 26 июля 2012, 11:24

MAX_X писал(а):Это я про Киру.
- и думать забудьте!
MAX_X, прекратите оскорблять Киру! :evil: Все должны думать о том, как трахнуть Киру, по другому просто быть не может; а она будет обороняться шокерами , спрашивать у знакомых - не хочет ли ее, случаем, кто-то трахнуть? - и пугать орудиями защиты.... :smile:
Скарлетт

#211 Эка » Чт, 26 июля 2012, 11:24

Скарлетт писал(а):Так в этом и разница, что даже такому озаботу , как ты, в голову не придет кого-то в лесу не только насиловать, но и даже совращать; а именно чурекам - приходит, потому что для них такие ситуации - это единственный шанс получить удовлетворение, захватить добычу, они ж не могут, как ты, в клуб сходить и бабу снять. Поэтому необоснованы тут обвинения в фобиях по национальному признаку - русскому по большому счету нет нужды насиловать в лесу. Он может и в других местах прекрасно кого-то оттрахать, причем без принуждения и без исцарапанных шишками коленей.
чучмеки далеко в лес не пойдут.....например, за несколько километров........я думаю, просто испугаются чуждой им местности.........у нас в Ленобласти есть довольно большие болота......я как-то раз заблудилась и к тому же увязла довольно глубоко, есть риск - надо знать места)))
скорее всего, они могут ошиваться в каких-то заброшенных одиноких населенных пунктах, в небольших лесочках, на пустырях......вот где действительно опасно
Эка

#212 MAX_X » Чт, 26 июля 2012, 11:26

Скарлетт писал(а):
MAX_X писал(а):Это я про Киру.
- и думать забудьте!
MAX_X, прекратите оскорблять Киру! :evil: Все должны думать о том, как трахнуть Киру, по другому просто быть не может; а она будет обороняться шокерами , спрашивать у знакомых - не хочет ли ее, случаем, кто-то трахнуть? - и пугать орудиями защиты.... :smile:
Скарлетт, ещё здоровый юмор над неадекватными реакциями никому не помешал.
Наоборот, позволял задуматься, что я делаю не так, что нужно изменить.
MAX_X
Автор темы

#213 Скарлетт » Чт, 26 июля 2012, 11:28

Эка писал(а):чучмеки далеко в лес не пойдут.....например, за несколько километров........я думаю, просто испугаются чуждой им местности.........у нас в Ленобласти есть довольно большие болота......
Ой, да ладно! :no: :smile: У нас на даче когда ментовские облавы на чурок были, идешь себе в лесу, грибы высматриваешь, и вдруг они несутся стаями врассыпную, не видя троп, и далеко, наверняка, убегали...
Правда, приставать с насилием никто в эти моменты из них не пытался, тут врать не буду... :-D
Скарлетт

#214 MAX_X » Чт, 26 июля 2012, 11:29

Скарлетт, лучше расскажите ваше мнение о чуреках, Мы вчера с Олд не пришли ни к чему.
она утверждает, что русских изнасилований не менее чем черными. Я, что в последнее время наоборот.
Пока статистику не готов предоставить.
Ваше мнение.........
И как вы к этому относитесь.........
MAX_X
Автор темы

#215 Эка » Чт, 26 июля 2012, 11:29

Скарлетт писал(а):: У нас на даче
так у вас дача чуть ли не в Озерках, ты писала....... :dont_knou:
Эка

#216 Скарлетт » Чт, 26 июля 2012, 11:31

Эка писал(а):так у вас дача чуть ли не в Озерках, ты писала....
Да. Но на краю леса. И в лесу этом вполне реально заблудиться, если дорог не знаешь. Я думаю, что выбирая между "заблудиться" и "выдворением из страны ментами" чебуреки однозначно выберут лес. Даже если это не Озерки. :)
Скарлетт

#217 _ANDREW » Чт, 26 июля 2012, 11:33

Я тут почитал про ножи и шокеры... Где я только не шлялся - и в какие то мутные квартиры ходил к девкам, и в бордели, и в притон какой то вперся... Кого только не сажал в машину... Скольких приводил домой... И ничего со мной не случилось. А ведь среди них были и шизофренички, и наркоманки, и алкоголички, и убийцы, и сидевшие по мелким статьям... Менты ночью когда ловили со шлюхами всегда салон проверяли и багажник просили открыть. И разочарованые уходили не найдя ничего из оружия или запрещенного.
Я об этом просто не думаю - мне хочется телку трахнуть и я ее трахаю, а там хоть Потоп! Вот как надо всем жить!
_ANDREW
Аватара

#218 Эка » Чт, 26 июля 2012, 11:37

_ANDREW писал(а):Я тут почитал про ножи и шокеры... Где я только не шлялся - и в какие то мутные квартиры ходил к девкам, и в бордели, и в притон какой то вперся... Кого только не сажал в машину... Скольких приводил домой... И ничего со мной не случилось.
Эндрю, но ты же нинакого из них не нападал..........они все добровольно с тобой это проделывали))) зачем им какие-то средства обороны и самозащиты.......секс с тобой - их добровольный выбор))) так что, извини, но ты не в теме :smile:
Эка

#219 Эка » Чт, 26 июля 2012, 11:41

Скарлетт писал(а):. Я думаю, что выбирая между "заблудиться" и "выдворением из страны ментами" чебуреки однозначно выберут лес. Даже если это не Озерки. :)
да уж.......одичавшие, сидящие по лесам чебуреки, оторванные от своих женщин-чебуречанок, однозначно могут представлять опасность и создавать сильное криминальное напряжение в стране..........именно такой случай и произошел с женщиной, который мы обсуждаем в этой теме..........и она тут ничуть не виновата, нормальный законопослушный гражданин своей страны, которого эта страна просто топит)))
Эка

#220 acolyte » Чт, 26 июля 2012, 11:42

MAX_X писал(а):Пока статистику не готов предоставить.

Например, статистика по Москве за 2008 год. Поскольку все эти годы в крупные города массово завозились рабы из средниазиатских аулов, статистика в настоящее время, думаю, гораздо хуже.

Думаю, ее особо не афишируют, чтобы "не расжигать".

Как сообщили "Росбалту" в СУ СКП РФ по Москве, более 70% изнасилований в Москве в этом году были совершены приезжими, что в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

67% изнасилований совершены выходцами из бывшего СССР. Почти 40% изнасилований в столице совершают граждане Узбекистана, следом за ними идут граждане Туркмении, Таджикистана и Киргизстана.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/moscow/2008/11/18/542559.html
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества