24 декабря в Москве митинг "За честные выборы"

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 rita123 » Вт, 13 декабря 2011, 13:39

Заседание членов организационного комитета митинга "За честные выборы", запланированного в Москве на 24 декабря, пройдет во вторник, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря "Левого фронта" Анастасию Удальцову. Тем временем известный российский писатель Борис Акунин в своем блоге опубликовал своеобразное напутствие оргкомитету.

Тем временем, известный российский писатель Борис Акунин посоветовал членам оргкомитета собраться в одном месте, например, в какой-нибудь редакции, а программу дальнейших действий обсуждать публично - с прямой трансляцией в интернете. Что и было сделано. Как уточняет агентство, трансляция заседания будет идти на сайте журнала "Большой город".

http://www.bg.ru/

Писатель подчеркнул, что ему нравится, когда в протестных движениях нет лидеров. "Вот Алексея Навального изолировали, а это ничего не изменило. И профессиональные политики тоже оказались как бы сбоку. Потому что движение, которое мы наблюдаем, - не политическое, а гигиеническое. Все вдруг посмотрели на грязь вокруг и захотели провести субботник по очистке территории", - пишет он.

Акунин сообщил, что следующее (после назначенного на вторник) заседание оргкомитета будет проходить "по-взрослому" - через прямой эфир и "сетевизор" радиостанции "Эхо Москвы". Дату он не уточнил, но добавил, что посетит оба мероприятия.
rita123
Автор темы
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: 24 декабря в Москве митинг "За честные выборы"

#201 Ishtal' » Ср, 28 декабря 2011, 22:49

комменты к адвокату понравились :grin:

portep61 4 days ago
новальнэ - госдеповский проект. только бараны этого не понимают

Reply
ballista4 ты сам похоже баран . Почему тогда наши утырки ничего подобного не "проектируют" в США. Хреновому танцору обычно яйца мешают , а хреновым политикам госдеп и Хилари

@portep61 потому что в сша законодательно запрещено заниматься политической деятельностью на иностранные деньги. Такая вот демократия.

такая вот :yes: :grin:
:ninja:
Ishtal'
Аватара
Темы: 74
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: птица Феникс

#202 Padraig » Чт, 29 декабря 2011, 9:59

Samersen писал(а):Послушайте, я даже не знаю, кто там был, – сказал Путин журналистам, которые назвали ему имя одного из участников блогера алексея Навального. - Там много всяких лидеров, там есть и другие лидеры, и он, наверное, тоже там». «Они должны сформулировать все какую-то общую платформу и общую позицию, чтобы можно было понять, чего люди хотят-то, они очень разные, – продолжил премьер. – Там присутствуют в значительной степени представителя «Яблока», КПРФ, в какой-то степени националистические движения, в какой-то степени либеральные. Общая-то платформа есть? Ее нет. С кем разговаривать? Надо видимо разговаривать с каждым по их претензиям, по их проблемам, но это требует осмысления

Без комментариев. ЛюбИте его, церберы, любИте.
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#203 Graf » Пт, 30 декабря 2011, 14:39

Els писал(а):
Graf писал(а):Навальный – «Я сетевой хомячок, я перегрызу глотку этим скотам, мы все вместе это сделаем…»
о да, "Мочить в сортире" несомненно более литературней
Вы предлагаете с террористами чаи распивать?

На Северном Кавказе «неспокойно» до сих пор.

С начала 2010 года на Северном Кавказе была пресечена деятельность 240 боевиков и их активных пособников, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление директора ФСБ Александра Бортникова, прозвучавшее на заседании Национального антитеррористического комитета.

С начала года в Чечне убили при оказании вооруженного сопротивления 131 боевика, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

А кому сетевой хомячок глотку хочет перегрызть?
Graf
Темы: 39
С нами: 15 лет 11 месяцев

#204 vodoley » Пт, 30 декабря 2011, 15:10

Graf писал(а):Вы предлагаете с террористами чаи распивать?

На Северном Кавказе «неспокойно» до сих пор.

По этому поводу понравилась статья Коха на "Эхе"
Что то в ней есть правильное.

Довольно странное ощущение осталось у меня после той телепередачи, когда премьер объяснял, почему плох лозунг «Хватит кормить Кавказ!».
Какие-то смутные ассоциации, параллели, аналогии всплывали в голове, выстраиваясь в некую схему, которая просилась на бумагу, не будучи даже до конца додуманной, оформленной, логически завершенной.

Я долго потом думал на эту тему и пришел к выводу, что эту ассоциацию нет нужды загонять в прокрустово ложе формальной логики и доказательности.
Таким образом, если кто-то и не увидит того, что вижу здесь я, значит – не беда, значит, для него тут и нет никакой связи. А у того, кто со мной согласится – появится материал для размышления.

Почти восемьсот лет назад Русь столкнулась, может быть, с самым серьезным вызовом за всю ее историю.
На Русь с одной стороны наступали монголы, а с другой – немцы-крестоносцы.

Великий Князь Александр Невский встал перед выбором: кого предпочесть (сил бороться на два фронта очевидно не было).
После непродолжительных размышлений, консультаций с вассалами и духовенством, после сепаратных переговоров ситуация вырисовывалась следующая:

1. Крестоносцы.
Хороши тем, что несут за собой весь торговый и культурный потенциал Европы. Ее военное и религиозное единство, продемонстрированное еще во времена крестовых походов в Палестину. Плохи тем, что, конечно же, заменят всю гражданскую и церковную элиту на собственную, европейскую. Эта элита будет осуществлять прямое администрирование и налогообложение завоеванной Руси, и не будут нуждаться в услугах местной светской и религиозной знати.

2. Монголы.
Хороши тем, что не собираются оккупировать Русь. Все внутреннее администрирование (как светское, так и религиозное) оставляют существующей элите. Изменения по сравнению с домонгольским периодом заключаются лишь в том, что право на княжение (фактически выборы князя из нескольких претендентов) нужно будет получать в Орде. И туда же нужно будет отправлять собранные князем налоги. Собственно лояльность назначенного монголами князя будет определяться объемом собранного для Орды налога. При этом существующая система налогообложения в пользу самого князя и духовенства остается неизменной. Монголы оставляют за собой право в случае народных восстаний или проявлений нелояльности со стороны князя осуществлять жестокие карательные акции на податной территории.

В этих условиях поведение Александра Невского было очевидным: поскольку в немецком варианте он не видел никакого места для себя и своей элиты, то им был выбран монгольский вариант.
Европа была объявлена врагом Руси, ее народа и его веры, а монголы – посланной Богом карой, которой нужно кротко подчиниться.
Заработала на полную мощь церковная пропагандистская машина, и Русь получила сценарий двойного налогообложения, в результате которого за триста лет монгольского ига она потеряла темп и не вписалась в график европейского Возрождения.

Когда князь собирал налог в пользу Орды, его главным аргументом была одна и та же угроза: «Вы что, хотите, чтобы монголы сами суда приехали? Вы хотите на собственной шкуре убедиться в том, что они жестоки и беспощадны? Вы хотите, чтобы они вышли из своих степей и прискакали прямо сюда? Угнали вас в рабство, изнасиловали ваших дочерей, сожгли ваши дома?».
Князь увещевал свой народ: «Я и так делаю все, что могу. Я с ними договариваюсь. И пока вы платите им налог, они сидят себе у себя в Орде и не лезут к нам. Да я знаю, что они там дурью маются и только и делают, что тренируются в боевом искусстве и вооружаются. Но что с этим можно поделать?».

И тут же он пугал: «А лучше бы было, если бы крестоносцы покорили Русь? Если бы эта западная зараза разъела бы вас как ржа? С вами бы сейчас никто не цацкался! Перекрестили бы вас в католичество и заставили бы работать на немцев».
То, что народ в выбранном его элитой варианте, помимо князя и родных рассейских попов, работал еще и на монголов, скромно умалчивалось…

Прошло восемьсот лет.
И что мы слышим? Мы снова слышим, что Запад – враг. Что он только и мечтает, чтобы завоевать нашу страну. А про Кавказ мы слышим ровно то же, что раньше наши предки слышали про монголов: «Вы что, хотите, чтобы они сюда пришли? Вы что, хотите, чтобы они опять в банды собрались и начали нас грабить? Вам мало было двух войн?».
И так далее…

И, кстати, если посмотреть правде в глаза, то ведь это Кавказ нам (как и монголы) князя выбирает.
Мы же за него не голосуем, а он все равно выбранный оказывается. И мы его терпим: Божья кара, как никак. Вот и попы нам говорят, что «…всякая власть от Бога…». Может, пора уже Александра Невского на Дмитрия Донского поменять, а? Или опять я глупость написал?
Ну, глупость, так глупость. Я ж говорил в самом начале, что вам не понравится. Куда уж нам, сирым. Мы ж в ЛГУ не учились…

P.S. А князек-то – предатель получился. Как ни крути. Продал свой народ за должностишку свою засраную. Ну, это, правда, давно было – восемьсот лет назад…
vodoley
Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

Пред.

Вернуться в О жизни России и общества