За антисемитские высказывания на форуме - штраф 150 тысяч ру

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 просто Соня » Сб, 24 сентября 2011, 16:44

Интересную мне прислали заметку:
"За антисемитские высказывания на форуме - штраф 150 тысяч рублей.

В Саратове вынесен приговор по факту антисемитских высказываний на форуме
Сегодня в 17:04 / Саратовская Область
23 сентября 2011 года Волжский районный суд Саратова оштрафовал на 150 тысяч рублей саратовского блоггера, кандидата в депутаты гордумы от КПРФ Владимира Маслова.
Суд признал В.Маслова виновным по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
Напомним, что поводом для возбуждения дела в январе 2011 года стали антисемитские записи на форумах агентств.
В квартире В.Маслова в феврале были проведены обыски и изъяты компьютеры.
Прокурор просил для подсудимого год колонии-поселения.
Кандидат в депутаты заявил, что намерен обжаловать приговор, поскольку, по его словам, он всего лишь цитировал известные высказывания Бенджамина Франклина, Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского."
http://www.sova-center.ru/racism-xenoph ... 09/d22618/
просто Соня
Автор темы
Аватара
Темы: 291
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: исконно православная

Re: За антисемитские высказывания на форуме - штраф 150 тысяч ру

#201 Nilstear » Сб, 1 октября 2011, 17:45

Agnea писал(а):Совершенно верно, каждый может высказывать свое мнение и смею вас заверить, что никакой внуренней агресии во мне нет
Чем заверяете? :unsure:
Небось опять - хорошо освоенным вами подкатом :hi-hi:
Agnea писал(а):Ну вот видите! Это то, что я называю заострять внимание на негативе, потому что я совсем не помню, чтобы я такое писала, зато помню ваши

замечательные посты с граматическими аспектами и пояснениями в английском и русском, а еще про лук и чеснок в моей теме
Прекрасный пост, расчудесный! :rose:
Сколько в нем испепеляющего добра и Светоностности :yahoo:
Это я называю "заострением внимания на позитиве", если что :wink:
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 7 месяцев

#202 igudym » Сб, 1 октября 2011, 18:07

Agnea писал(а):igudym
Совершенно верно, каждый может высказывать свое мнение и смею вас заверить, что никакой внуренней агресии во мне нет :ugu:
Не хочу Вас в чем-то разубеждать или склонять в свою веру, но я бы не решился категорично заявлять, что у меня не бывает никакой внутренней агрессии. :? Получается вроде ангела какого-то, полубога что ли, недопускающего никаких ошибок в жизни... :roll: :angel: :? :wink:
В любом случае, каждый сам делает свой выбор. :smile:
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев

#203 Agnea » Сб, 1 октября 2011, 18:30

igudym
Ой ну что вы? Я не ангел, потому как и грешу и ошибаюсь и не права бываю, просто я агрессию внутрь не пускаю: я человек вспыльчивый но отхожу быстро, а в последнее время стараюсь преодолевать и этот свой недостаток. Я тему в разделе "Опыт" открыла, куда и вас приглашаю :wub:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Агня

#204 просто Соня » Сб, 1 октября 2011, 19:01

«добросетливый» (тот, кто привносит в Сеть добро)
http://www.skazanul.ru/book/export/html/247
просто Соня
Автор темы
Аватара

#205 Nilstear » Сб, 1 октября 2011, 19:04

просто Соня писал(а):«добросетливый» (тот, кто привносит в Сеть добро)
http://www.skazanul.ru/book/export/html/247
Тему заказали держать в верхних строчках ЛЮБОЙ ценой? :-D
Nilstear

#206 Brittany » Сб, 1 октября 2011, 19:22

Agnea писал(а):Ну вот видите! Это то, что я называю заострять внимание на негативе, потому что я совсем не помню, чтобы я такое писала,
Я специально заостряю на этом ваше внимание, неужели непонятно?
Если я буду бегать по форуму и кричать: сейте добро! А в других темах
говорить, с каким наслаждением я сломаю шею, пальцы и проч. кому-то,
я буду весьма благодарна, если форумчане укажут мне
на несоответствие моих же призывов и моих высказанных "вслух" желаний.
Потому что это уже указывает на начало болезни :(
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#207 просто Соня » Сб, 8 октября 2011, 22:13

Какой же нудный перевод мне попался! Понадеялась, называется, на Вики.
Вот нормальный и гораздо более известный вариант:
Когда пришли за коммунистами, я — молчал, потому что я не коммунист.
Когда пришли за католиками, я — молчал, потому что я не католик.
Когда пришли за евреями, я — молчал, потому что я не еврей.
Когда пришли за мной — уже некому было меня защищать.
(с) Мартин Нимеллер
просто Соня
Автор темы
Аватара

#208 Holger » Сб, 8 октября 2011, 22:28

просто Соня писал(а):
Когда пришли за коммунистами, я — молчал, потому что я не коммунист.
Когда пришли за католиками, я — молчал, потому что я не католик.
Когда пришли за евреями, я — молчал, потому что я не еврей.
Когда пришли за мной — уже некому было меня защищать.
(с) Мартин Нимеллер

Политическая 282 статья, рьяной сторонницей которой является просто Соня, использовалась режимом для репрессий против

- русских националистов
- борцов с коррупцией
- православных монархистов
- мусульман-фундаменталистов

Если "политика партии" изменится и просто Соня вдруг, не дай Бог, загремит в концлагерь по этой статье за подхихикиванье какой-нибудь очередной русофобии, у нее там будет время впервые в жизни обдумать смысл этого стихотворения Нимеллера.
Holger
Темы: 69
С нами: 15 лет 7 месяцев

#209 rita123 » Сб, 8 октября 2011, 22:40

Nilstear писал(а): Тему заказали держать в верхних строчках ЛЮБОЙ ценой? :-D

Nilstear, поддержим? :wink:

Слушала семинар СНЛ. Он спросил " А знаете в какой единственной стране остались концлагеря? " ...зал не подсказал ответа :smile:
"В Израиле. Палестинцы не имеют прав ...." Т.е. фашизм. И применим он в Израиле к палестинцам.

Интересно, простая Соня или раздражительная нудистка расскажут, какие права есть у палестинцев :roll:
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

#210 abot » Сб, 8 октября 2011, 23:04

rita123 писал(а):
Nilstear писал(а): Тему заказали держать в верхних строчках ЛЮБОЙ ценой? :-D

Nilstear, поддержим? :wink:

Слушала семинар СНЛ. Он спросил " А знаете в какой единственной стране остались концлагеря? " ...зал не подсказал ответа :smile:
"В Израиле. Палестинцы не имеют прав ...." Т.е. фашизм. И применим он в Израиле к палестинцам.

Интересно, простая Соня или раздражительная нудистка расскажут, какие права есть у палестинцев :roll:
А какие права есть у китайцев - не граждан России в России? Вьетнамцев?
ИТЛ - исправительно трудовые лагеря есть в России, Китае. В Израиле лагерей нет по простой причине - для них нет места. Есть обычные тюрьмы.
Так что с концлагерями он куда-то не туда загнул.
abot
Аватара
Темы: 5
С нами: 14 лет

#211 abot » Сб, 8 октября 2011, 23:10

Holger писал(а):Политическая 282 статья, рьяной сторонницей которой является просто Соня, использовалась режимом для репрессий против

- русских националистов
- борцов с коррупцией
- православных монархистов
- мусульман-фундаменталистов

Если "политика партии" изменится и просто Соня вдруг, не дай Бог, загремит в концлагерь по этой статье за подхихикиванье какой-нибудь очередной русофобии, у нее там будет время впервые в жизни обдумать смысл этого стихотворения Нимеллера.
Холгер размечтался.....
Я не адвокат "режима" но статья не виновата что ее кто-то использует не по назначению.
Если завтра кого-то несправедливо обвинят в убийстве, вы потребуете отменить соответствующую статью?

Холгер обычно у вас получалось передергивать изящнее
abot
Аватара

#212 Nilstear » Вс, 9 октября 2011, 2:10

abot писал(а):А какие права есть у китайцев - не граждан России в России? Вьетнамцев?
abot :hi-hi: :ugu: вы посетителей ФДК (и заодно С.Н. Лазарева) совсем за кретинов держите?
Речь о гражданах Израиля арабской национальности и о жителях оккупированных Израилем территорий гос-ва Иорадания.
Арабов-палестинцев, которые остались на территории вновь созданного государства Израиль в течение и после войны 1948 года и которым, как проживающим на этой территории, было предоставлено израильское гражданство, принято среди еврейского населения страны называть «израильскими арабами», или, в устаревшем варианте, «арабами 1948 года». Однако правильнее использовать термин «арабы - граждане Израиля».
Портал Перспектива (израильский, между прочим...)
Спойлер
СНЛ не совсем прав - совсем немножко, но я не хочу здесь объяснять в чём он не прав. А вы объяснить всё равно не сможете :P
abot писал(а):В Израиле лагерей нет по простой причине - для них нет места. Есть обычные тюрьмы.
Не очень обычные... потому что очень большие.
Места для них в маленьком Израиле почему-то хватает :cool:
А с ИТЛ в России это у вас, abot, устаревшие сведения (с Брайтон-Бич черпали?) - труд нынче в России не считается занятием, способным исправить. В чести противоположное занятие...
Исправи́тельно-трудово́й ла́герь (ИТЛ) — вид пенитенциарного учреждения, существовавший в СССР.
Nilstear

#213 abot » Вс, 9 октября 2011, 10:15

Nilstear писал(а):Речь о гражданах Израиля арабской национальности и о жителях оккупированных Израилем территорий гос-ва Иорадания.
Cейчас увидим кто кого за кретинов держит
Граждане Израиля -арабы имеют те же права что и остальные граждане. Плюс привилегию не служить в армии.
Арабы - жители Иудеи и Самарии гражданами Израиля не являются. Как китайцы в России
" Территорий оккупированных Израилем у гос-ва Иорадания" не существует в природе

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=nfhpCU2jtKs&feature=player_detailpage[/youtube]
abot
Аватара

#214 abot » Вс, 9 октября 2011, 10:16

Nilstear писал(а):А с ИТЛ в России это у вас, abot, устаревшие сведения (с Брайтон-Бич черпали?) - труд нынче в России не считается занятием, способным исправить.
То есть ИТЛ опять в концлагеря переименовали?
abot
Аватара

#215 abot » Вс, 9 октября 2011, 10:18

---------- дубль ----------
abot
Аватара

#216 Brittany » Вс, 9 октября 2011, 10:42

просто Соня писал(а):Интересную мне прислали заметку:
Мне трудно представить, что автор всё время случайно
наступает на одни и те же грабли.
Видит ведь, что начинает происходить в подобных темах.
Так нет же. Как об стену горох.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#217 Nilstear » Вс, 9 октября 2011, 11:43

abot писал(а):Cейчас увидим кто кого за кретинов держит
Увидели :ugu: На тот же сайт ещё раз послать? :-D Могу и на другой. Их мно-о-ого...
abot писал(а):Арабы - жители Иудеи и Самарии гражданами Израиля не являются. Как китайцы в России
А... так по вашим сведениям Россия оккупировала Китай :crazy:
abot писал(а):" Территорий оккупированных Израилем у гос-ва Иорадания" не существует в природе
Да ну? :huh: :unsure:
Обвинения израильских властей в проведении политики апартеида — критика различными политическими и общественными деятелями существующей системы взаимоотношений между израильскими властями и арабскими жителями оккупированных Израилем палестинских территорий Сектора Газы (до 2005 года) и Западного берега реки Иордан, которые, в отличие от еврейских поселенцев на этих территориях, не обладают израильским гражданством. В ряде случаев обвинения израильских властей в апартеиде высказываются общественными деятелями, после посещения ими этих территорий и знакомства с ситуацией там[1][2].
Nilstear

#218 abot » Вс, 9 октября 2011, 12:40

Территорий оккупированных Израилем у гос-ва Иорадания" не существует в природе
Именно так. По международному закону эти территории - спорные. Иордания их оккупировала в 1948 году но потом отказалась от них, заключила мир с Израилем, по котороиу и были установлены международно признанные границы между Израилем и Иорданией. "Западный берег" остался вне Иордании и автоматически приобрел статус "Спорные территории". Однако палестинцы проживающие на этой территории сохраняют иорданские паспорта. Соответственно гражданами Израиля они не являются.
Учите матчасть
abot
Аватара

#219 Nilstear » Вс, 9 октября 2011, 13:13

abot писал(а):По международному закону эти территории - спорные. Иордания их оккупировала в 1948 году но потом отказалась от них, заключила мир с Израилем, по котороиу и были установлены международно признанные границы между Израилем и Иорданией. "Западный берег" остался вне Иордании и автоматически приобрел статус "Спорные территории". Однако палестинцы проживающие на этой территории сохраняют иорданские паспорта. Соответственно гражданами Израиля они не являются.
Совершенно бесспорные территории. Спорит о них только Израиль. Со всем миром (кроме США). Рассказывает на иврите по ютубу сказки :wink:
По международному закону эти территории - оккупированные Израилем, который там держит свои оккупационные войска, охраняющие жителей анклавов с собственными гражданами иудейского вероисповедания, т.н. "поселения".
Вообще вся матчасть этого запутанного дела есть в Вики:
В ходе Арабо-израильской войны 1947—1949 годов Иудея и Самария были заняты и в одностороннем порядке аннексированы Трансиорданией (Иорданией после их аннексии) в 1950 году, которая дала им название «Западный берег», чтобы различить его с восточным берегом, который был основной её территорией до войны. Арабским жителям Западного берега Иордания предоставила своё гражданство, которое у некоторых из них сохранилось до сих пор, а еврейские жители захваченных Трансиорданией территории бежали или были изгнаны Трансиорданией в Израиль. Односторонняя аннексия была осуждена многими странами, включая большинством членов Лиги арабских государств. СССР признал законность аннексии[2]

Мононациональные послеления, созданные Израилем на территории оккупированных им земель (в 1967 г.) ни в какие рамки международных договоров не вписываются.

Оккупация - есть и военизированные поселения - факт. На территории Израиля перед зелёной чертой так же проживают арабы-мусульмане, которые в армии не служат, но и по отношению к которым израильское государство проводит регулярные акты апартеида.
Например: не пускает арабов младше 45 лет молиться к их, арабским святыням :wink:
Nilstear

#220 abot » Вс, 9 октября 2011, 14:23

Ну вы в общем сами ответили на свой вопрос - нет государства, у которого Израиль захватил эти территории. То есть нет государства, претендующего на эти территории. Поэтому их статус может быть определен только в результате переговоров, которых палестинцы всячески избегают

Например: не пускает арабов младше 45 лет молиться к их, арабским святыням
Когда есть информация что готовятся провокации или акты насилия во время молитвы. Такое бывало не раз.
Для справки - когда Иордания оккупировала Иерусалим, евреям вообще не разрешалось молиться у Западной Стены (Стены Плача)
abot
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества