госдолг США - дефолт долара?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: kaktyc

#1 Рыбинск » Пт, 29 июля 2011, 23:52

"Госдолг США 16 мая достиг предельного уровня - $14,3 триллиона. Конгресс до 2 августа должен принять решение о поднятии потолка госдолга, иначе стране грозит дефолт. Однако администрация и конгрессмены увязли в спорах по поводу этого решения."
"Еще 16 мая министр финансов США Тимоти Гайтнер уведомил конгресс, что госдолг страны достиг установленного законом уровня. По словам министра, ему приходится использовать <различные бухгалтерские уловки> в качестве мер для предотвращения дефолта. Гайтнер подчеркнул, что эти меры позволят США избегать дефолта до 2 августа. Что будет дальше - зависит от конгресса.

Именно конгресс принимает закон о допустимом уровне госдолга страны. Раньше подобные законы принимали без задержек и лишних споров, это происходило в истории США 74 раза. Однако на этот раз отлаженный механизм дал сбой. Администрация президента США демократа Барака Обамы увязла в спорах с республиканским большинством в конгрессе.

В качестве одного из условий поднятия потолка госдолга республиканцы требуют решительного сокращения бюджетных расходов и выступают категорически против повышения налогов. Обама предлагает сокращение госрасходов примерно на $4 трлн в ближайшие десять лет и увеличение налоговой нагрузки на американские компании и наиболее состоятельную часть населения.

На очередной встрече представителей администрации и конгресса 11 июня Обама заявил, что демократы не поддержат меры по сокращению расходов бюджета, если эти меры не будут подразумевать отмену налоговых льгот для богатых. Обама подтвердил, что готов пойти на уступки в вопросе сокращения расходов на социальные программы.

В интервью на CBS в прошедшее воскресенье Гайтнер отметил, что альтернативы повышению потолка госдолга до 2 августа у конгресса нет."

""<Но решение - это просто перенос в будущее неизбежного конца. Госдолг США уже в этом году перевалит за 100% ВВП. Если кто-то считает, что Америка - не Греция, и как-нибудь выкрутится, то следует посмотреть на Италию. Про нее говорили то же самое, а сегодня доходность итальянских облигаций достигла пика с 1997 года. Точно так же инвесторы станут убегать и из американских облигаций, когда поймут, что США исчерпали возможность нормального обслуживания своего суверенного долга>, - отметил Егишянц.

С другой стороны, урезать дефицит бюджета администрация США не может, ибо только за счет расходов бюджета жива экономика страны: 10-12% располагаемых доходов американцев в 2010 году возникли благодаря расходам из казны.

<Если эту дыру закрыть, то совокупный спрос немедленно рухнет. И все это неизбежно. Случится ли это в нынешнем году, в 2012 или 2013 году, но секвестр неизбежно состоится. А это значит, что мировая экономика ухнет в новую Великую депрессию. Покупателей облигаций США все меньше. Значит, и времени до дефолта осталось не так много>
Рыбинск
Автор темы
Темы: 4
С нами: 14 лет
О себе: Здравствуй, брат, умри.

Re: госдолг США - дефолт долара?

#201 Dmitrig » Вт, 2 августа 2011, 11:46

Alice писал(а):Зато я экономист. Я вам подскажу, как устроить себе жизнь, как в Америке, не отходя от кассы. Занимайте деньги, под что только придумаете, врите, про инвестиции в бизнес и пр. А потом живите в свое удовольствие. Когда кредиторы прижмут - дергайте в другой город, и живите припеваючи уже там.
Хотите сейчас меня убедить, что в Америке именно так и живут? Ну Вы даёте :-D
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 2 месяца

#202 Dmitrig » Вт, 2 августа 2011, 11:50

Alice писал(а):Завидуете. Поезжайте, раз там так хорошо, чего себя изнутри съедать бесплодным зубоскальством.
Я не завидую. А переезжать мне туда из Карелии нельзя. Мне периодически надо посещать места силы, чтобы поддерживать в себе балланс между этим и загробным миром. В США таких мест нет. Поэтому я предпочитаю претерпевать трудности с материальным, но не препятствовать своему духовному развитию.
Однако это не мешает объективно оценивать уровень жизни в своей стране. Я не скалю зубы. Скалят зубы в этой теме те, кто критикует США.
Dmitrig
Оригинал года

#203 Кыкугыл » Вт, 2 августа 2011, 11:54

А у поцреотов прямо-таки жопоболь разыгалась.... Не верят, что кроме их родной помойки, есть и более приятно пахнущие места.

Этим людям, Dmitrig, что в лоб херачь, что по лбу - они всё равно будут с упоением каркать: "а вот ща как дифолт хряснет по Омерике!",
при этом ВООБЩЕ не понимая значения слова "дефолт"... Увы, но таково большинство кухонно-коммунальных аналитиков в стране победившей клептократии.
Кыкугыл
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: +1

#204 Alice » Вт, 2 августа 2011, 11:56

Dmitrig писал(а):Хотите сейчас меня убедить, что в Америке именно так и живут? Ну Вы даёте :-D
Странный вы. Правда не понимаете, или притворяетесь?
Вопрос риторический, можете не отвечать.

Мне периодически надо посещать места силы, чтобы поддерживать в себе балланс между этим и загробным миром. В США таких мест нет. Поэтому я предпочитаю претерпевать трудности с материальным, но не препятствовать своему духовному развитию
Опа. Ну и каша у вас в голове, дорогой товарищ.
Alice
Аватара
С нами: 14 лет 9 месяцев

#205 Dmitrig » Вт, 2 августа 2011, 12:02

Alice писал(а):дорогой
:?

любимая :wub:
Dmitrig
Оригинал года

#206 Кыкугыл » Вт, 2 августа 2011, 12:02

Я ЛИЧНО свидетельствую, что в Америке люди живут на порядок лучше как в

материальном, так и в духовно-прикладном плане. То есть, чтобы обеспечить себя, людям, как

правило, не надо унижать своё достоинство и калечить совесть. Достаточно уметь что-то делать -

делать хорошо.
Кыкугыл
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: +1

#207 Dmitrig » Вт, 2 августа 2011, 12:35

Заинтересовал один вопрос. Экономистов и других образованных людей прошу объяснить.

США не только берут долги, но и сами дают в долг. Хотелось бы сравнить эти цифры. Сколько америкацы должны и сколько американцам должны.
Кто может выступить по этому поводу?

И ещё. Лаки тут озвучивал цифры, что долг США составляет 35% от ВВП. Я таких цифр в интернете не нашёл. Просьба опубликовать здесь достоверные источники об этих процентах.

Спасибо.
Dmitrig
Оригинал года

#208 Рыбинск » Вт, 2 августа 2011, 13:14

Dmitrig писал(а):Хотите сейчас меня убедить, что в Америке именно так и живут? Ну Вы даёте

последнее время штаты жили не по средствам. т.е. доход государства (налоги, пошлины и проч) гораздо меньше бюджета, который надо потратить.

США не только берут долги, но и сами дают в долг.

вы путаетесь.
шататы, государствою/правительство штатов, штатовкие банки, фонды и прочее.
государство никому долги не дает.

для примера, мэр вашей деревни, что бы обеспечить снаряжением вашу пожарную команду, влез в долговые обязательсва. перед банками, или еще перед кем, не суть. но при этом местный ростовщик дмитриг, одолжил в два раза большую суму, скажем тому же банку, где мэр брал кредит.

с вашей точки зрения ваша деревня не только никому не должна, но еще и сама всех спонсирует. а по факту, долги мэрии, и процветание дмитрига, шопонсдох.
Рыбинск
Автор темы

#209 Aa1D » Вт, 2 августа 2011, 14:39

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=jhz50RYy2NM[/youtube]
Aa1D
Аватара
Темы: 60
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: Свечение

#210 Dmitrig » Вт, 2 августа 2011, 14:43

Рыбинск, понятно
Dmitrig
Оригинал года

#211 Dmitrig » Вт, 2 августа 2011, 14:45

Рыбинск, а как на счёт внутреннего и внешнего долга? Популярно эти понятия не соблаговолите ли объяснить?
Dmitrig
Оригинал года

#212 Рыбинск » Вт, 2 августа 2011, 15:32

Dmitrig, смотря что имеет ввиду.
если текущая ситуация о которой все время говорят - внешние долги, это те самые 14 триллионов государственного долга китаю, японии и проч. а внутренние - это задолженность перед гражданами в соц выплатах - зарплаты, пенсии, и другие статьи расходов казначейства
Рыбинск
Автор темы

#213 Dmitrig » Вт, 2 августа 2011, 18:07

Рыбинск, понятно.
А как на счёт процента долга от ВВП. Лаки говорил о 35%.
Долг США 14 триллионов. ВВП США тоже где-то 14 триллионов. Где ж тут 35% от ВВП.
Лаки, если ты читаешь ещё тему, прокомментируй это.
Dmitrig
Оригинал года

#214 lucky » Вт, 2 августа 2011, 20:04

Немо посетил Селигер и получил соответствующую установку. Только он забыл указать, что те кто принимал участие в таких расправах в Ираке получили срок и совсем не маленький. У нас о таких случаях говорили и показывали.
Если вспомнить случай с Сычевым, то ему отбили, все, что только можно, не на войне, а в мирных условиях, свои же соотечественники, это только один случай который озвучили
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#215 lucky » Вт, 2 августа 2011, 20:06

Dmitrig писал(а):Долг США 14 триллионов. ВВП США тоже где-то 14 триллионов. Где ж тут 35% от ВВП.
Лаки, если ты читаешь ещё тему, прокомментируй это.
U.S. Debt: The USA borrows 40 cents of every dollar it spends!

http://iluvusa.org/b2evolution/blog1.ph ... -a-deficit

в связи с большой безработицей 9.2% доходы в казну сократились до 210 млрд в месяц Х 12, а остальные деньги занимают. У меня там была неточность не 35% а, получается 40%
lucky M
Аватара

#216 seamanSPB » Вт, 2 августа 2011, 21:22

шоу закончилось! долг возрос еще на три триллиона! ждем следующего шоу,ожидают через год :-D
seamanSPB
Аватара
Темы: 9
С нами: 14 лет 5 месяцев

#217 lucky » Вт, 2 августа 2011, 22:10

seamanSPB писал(а):долг возрос еще на три триллиона
откуда данные?
lucky M
Аватара

#218 lucky » Вт, 2 августа 2011, 22:12

Марина Тарасова писал(а):а кто-нибудь объясните мне,пожалуйста, вот уже хожу, мучаюсь три дня Ну вот объявляется об увеличении долга. А у кого они занимать собрались? Это как?
в долг берут из нескольких стран, в основном Китай и Япония
lucky M
Аватара

#219 Человеков » Вт, 2 августа 2011, 23:59

последние новости из США :smile:

Изображение

Марина Тарасова писал(а):Участники этой темы, а кто-нибудь объясните мне,пожалуйста, вот уже хожу, мучаюсь три дня :hi-hi: Ну вот объявляется об увеличении долга. А у кого они занимать собрались? Это как

вот тут разъяснения http://nstarikov.ru/blog/10712
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#220 Братик » Ср, 3 августа 2011, 1:05

Изображение
Братик M
Аватара
Темы: 57
С нами: 16 лет 4 месяца