Список разделов › Главное › О жизни России и общества
ir4 писал(а):Эта прична - не основная, но сыграла свою роль - разочарование. Когда началась перестройка - мы верили, что вот-вот все изменится, что настанет наконец, нормальная жизнь. Прошли годы (я думаю - лет 10-12, если не больше) и мы поняли, что все - ничего больше не будет и ничего в этой стране никогда не изменится. Страна как была - так и продолжает находиться в перманентной гражданской войне между народом и "слугами народа" - и конца этому не видно. А корень проблем - не вокруг, а в головах, т.е. в ментальности. И она-то и не думает меняться...
Я думаю, Вы не правы... Нельзя всех класть на прокрустово ложе "поиска лучшего пирога"... Нет, то есть по сути так оно и есть - поиск лучшего, он всегда будет тайно или явно присутствовать в нормальных людях... Просто обвинять людей в том, что они не всё сделали, что могли, на месте - это в данном случае неправильно. Человек проходит ряд испытаний, и когда уже ничего не может изменить или добавить, должен использовать свой потенциал по назначению в другом месте.Els писал(а):Ах в России никто ее не делает - ну мы на другой вкусный пирог полетим, заграницу. Уф, Слава богу, прилетели. Мир мы своим детям подарили
Ничего то вы не понимаете.ir4 писал(а):воооот! Вам бы лишь бы шашлык трескать - а на родную страну - плевать! Пусть и дальше загибается. Отчего же не понять - политика пофигизма - типа "мы свое урвем - а после нас - хоть потоп" - как раз типично русский подхо
так я не обвиняю никого.Padraig писал(а):Я думаю, Вы не правы... Нельзя всех класть на прокрустово ложе "поиска лучшего пирога"... Нет, то есть по сути так оно и есть - поиск лучшего, он всегда будет тайно или явно присутствовать в нормальных людях... Просто обвинять людей в том, что они не всё сделали, что могли, на месте - это в данном случае неправильно. Человек проходит ряд испытаний, и когда уже ничего не может изменить или добавить, должен использовать свой потенциал по назначению в другом месте.
Els писал(а):раз так на родину плюют и вообще
Padraig писал(а):Неправда... Но ведь родина - это всего лишь место рождения, если уж совсем сухо излагать. Обвинять людей в том, что они не мазохисты - грешно. Ну захотел человек поплыть чуть дальше родной речки-вонючки, что ж ему, епитимью за это? А если азарт, дух исследования? При чём здесь родина? Так бы и считали, что Земля плоская и стоит на трёх слонах..
kaktyc писал(а):не томите свой и без того слабый разум тщетными иллюзиями.
А здесь люди приходят снова и снова и продолжают нам русским рассказывать что то о нас же самих.
Да ничего мне не хочется, Господи!kaktyc писал(а):чего только не начитался. и про гордыню и про потерянную душу.стеша, элс, вам ведь этого очень хочется, что бы ир4 потеряла свою душу, имела большую гордыню, и в конце концов получила бы свою "расплату"?
kaktyc писал(а):по правде говоря весьма удивлен такой жизненной позицией, хотя сам никуда не иммигрировал. вы говорите что многое поменялось, а удел всем этим изменениям - шашлыки на даче и моя хата с краю. загадочная русская душа - на ее поиски надо отправляться в глухую сибирь.должна же она где то быть? а где ей быть как не в сибири.
Ну вот вы опять передергиваете. Внутри у меня ничего такого нет, вы просто мои слова воспринимаете через собственную призму. Почитайте мой предыдущий пост.kaktyc писал(а):это во первых, во вторых вы не способны адекватно воспринимать слова человека. у вас психологический "якорь" который срабатывает и понеслась - потеряла душу, имигрантка, институтка, гондурас, плюешь на родину, да как ты смеешь расказывать как нам жить!
kaktyc писал(а):осуждаете тех кто попробовав поднять голову был прижат к ногтю, и навидался такой родины что мама не горюсь.
Ну это вы передергиваете просто мои слова.
Изменения есть, видно не вооруженным глазом. Их будет еще больше.
В ней и дружба и любовь к ближнему,
В ней и дружба и любовь к ближнему, и русское "не парься" по поводу проблем.
Из недостатков россиян в плане менталитета я бы выделила такой фактор как "непредприимчивость" большинства граждан
Почему Россия так богата ресурсами? Да вот из-за этого - не парься, свыше ей и дают.
Народ у нас трудолюбивый,
Слушать руководство,
Преимущественно такие люди и живут в глубинках, в Сибири и тд.
а вспомнила.....еще ...все европейские города построены древними римлянами....ну там Париж - это бывшый римский городишка Летиция и т.д. ...таким образом, города, дороги и правовая система у Европы была изначально...на готовеньком и начали развиваться....Padraig писал(а):Эка писал(а):Европе все досталось по наследству...от предыдущей цивилизации....Римской империи.....римское право осталось от римлян, на котором правовая система Европы построена...дороги...и еще что-то водопроводы, кажется......а на территории России ничего не было....кочевники-скифы
Только европейцам не вздумай это ляпнуть, а то они забьют тебя статуэтками Эйфелевой башни... И правильно сделают, ибо не фиг!
Особенно говорить про русских используя вот это
kaktyc писал(а):это не непредприимчивость.это банальная лень и опять же "по№уй".
а в Канаде, кстати, лечиться опасно.....я лично общалась с одной молодой дамой, они с мужем уехали в Канаду, оба серьезные юристы, но потом вернулись через какое-то время...так вот, это было несколько лет назад, я подробностей не помню, но эта женщина лечилась от чего-то по женской части, ей поставили диагноз, чуть ли не рак....отняли грудь, а потом оказалось что это врачебная ошибка....представляете, молодой красивой женщине отняли грудь? ...я еще удивилась ее реакции....спрашиваю, ну они как юристы этих врачей не засудили?.....но она сказала, что если мне плохо, то от того, что кому-то плохо, мне лучше не станет...ir4 писал(а):воооот! Вам бы лишь бы шашлык трескать - а на родную страну - плевать! Пусть и дальше загибается.
Отчего же не понять - политика пофигизма - типа "мы свое урвем - а после нас - хоть потоп" - как раз типично русский подход...
Эка писал(а):все европейские города построены древними римлянами
перестраиваются люди. Они понимают, что как раньше за жопосидство (сорри) никто платить уже не будет. Это ж с СССр идет, работаешь не работаешь все равно получишь одинаково. А сейчас уже не так.Варда-Сахара писал(а):Немного не согласна на счёт народа. У нас ленивых очень много. И это беда.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя