Уехать или нет?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Napalm » Пн, 21 июня 2010, 13:09

В нашей семье частенько заходят разговоры об отъезде за границу.
Одно время муж подумывал переехать в Москву, даже квартиру там купил, а теперь остановился на мысли о двойном гражданстве.
Что его так разочаровало, не знаю.
Он пока не торопится, потому что деньги тут качает, но сразу сказал______мой сын будет учиться за границей.

Свекровь у нас некоторое время назад вышла замуж, переехала жить в Израиль и постоянно твердит мне______Таня! девочка моя! собирайтесь и переезжайте! здесь люди ЖИВУТ!
Сама я дура необразованная и мало что понимаю в этом. Живу как получается, а когда близкие мои начинают дискуссию на эту тему, болтаюсь как кое-что в проруби((( Я не знаю чью сторону занять.
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

Re: Уехать или нет?

#201 Stesha » Пт, 25 июня 2010, 6:43

aramat,
Ой, я в клипе площадь Владивостока увидела, прям приятно стало. Спасибо :rose: , и песня хорошая и фотографии подобранны - каждую на заставку рабочего стола можно ставить. :smile:
Stesha
Аватара
С нами: 17 лет 5 месяцев

#202 Els » Пт, 25 июня 2010, 8:16

ir4 писал(а):Эта прична - не основная, но сыграла свою роль - разочарование. Когда началась перестройка - мы верили, что вот-вот все изменится, что настанет наконец, нормальная жизнь. Прошли годы (я думаю - лет 10-12, если не больше) и мы поняли, что все - ничего больше не будет и ничего в этой стране никогда не изменится. Страна как была - так и продолжает находиться в перманентной гражданской войне между народом и "слугами народа" - и конца этому не видно. А корень проблем - не вокруг, а в головах, т.е. в ментальности. И она-то и не думает меняться...

Проблема в том,ч то Вы думаете что кто то за вас возьмет и сделает "Нормальную" жизнь. Ах в России никто ее не делает - ну мы на другой вкусный пирог полетим, заграницу. Уф, Слава богу, прилетели. Мир мы своим детям подарили :)))))
"Да что будет толку человеку если он приобретет весь мир - а душу свою потеряет" :) из Библии между прочим цитата.

Менталитет у Вас не совпал.
А знаете какой менталитет у большинства россиян???
Да пусть они наверху делают что хотят. Я на дачу поехал буду по лесу гулять и шашлыки жарить. Вот так вот.
Это сродни "подставь другую щеку" - вам наверное это не понять.
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

#203 ir4 » Пт, 25 июня 2010, 8:32

воооот! Вам бы лишь бы шашлык трескать - а на родную страну - плевать! Пусть и дальше загибается.
Отчего же не понять - политика пофигизма - типа "мы свое урвем - а после нас - хоть потоп" - как раз типично русский подход... :vom:
ir4
Аватара
Темы: 50
С нами: 17 лет 9 месяцев

#204 Padraig » Пт, 25 июня 2010, 8:33

Els писал(а):Ах в России никто ее не делает - ну мы на другой вкусный пирог полетим, заграницу. Уф, Слава богу, прилетели. Мир мы своим детям подарили
Я думаю, Вы не правы... Нельзя всех класть на прокрустово ложе "поиска лучшего пирога"... Нет, то есть по сути так оно и есть - поиск лучшего, он всегда будет тайно или явно присутствовать в нормальных людях... Просто обвинять людей в том, что они не всё сделали, что могли, на месте - это в данном случае неправильно. Человек проходит ряд испытаний, и когда уже ничего не может изменить или добавить, должен использовать свой потенциал по назначению в другом месте.
Padraig
Аватара
Темы: 23
О себе: an Spailpín Fánach

#205 Els » Пт, 25 июня 2010, 8:37

ir4 писал(а):воооот! Вам бы лишь бы шашлык трескать - а на родную страну - плевать! Пусть и дальше загибается. Отчего же не понять - политика пофигизма - типа "мы свое урвем - а после нас - хоть потоп" - как раз типично русский подхо
Ничего то вы не понимаете.
Я вам про вторую щеку говорю, и про то,е сли у тебя отнимают рубашку , снимай и майку, вот про это. Русские могут так сделать, а остальные - вопрос.

Padraig писал(а):Я думаю, Вы не правы... Нельзя всех класть на прокрустово ложе "поиска лучшего пирога"... Нет, то есть по сути так оно и есть - поиск лучшего, он всегда будет тайно или явно присутствовать в нормальных людях... Просто обвинять людей в том, что они не всё сделали, что могли, на месте - это в данном случае неправильно. Человек проходит ряд испытаний, и когда уже ничего не может изменить или добавить, должен использовать свой потенциал по назначению в другом месте.
так я не обвиняю никого.
"Веки поднимаю". Они думают мир детям подарили. А Душу????
С душой явно что то не то, раз так на родину плюют и вообще, абсолютно не хотят ее хоть в чем то, хоть в малюсеньком оправдать.
Я не про всех говорю, кто уехал, а про тех кто сейчас на форуме общается.
Els

#206 Padraig » Пт, 25 июня 2010, 8:46

Els писал(а):раз так на родину плюют и вообще

Неправда... Но ведь родина - это всего лишь место рождения, если уж совсем сухо излагать. Обвинять людей в том, что они не мазохисты - грешно. Ну захотел человек поплыть чуть дальше родной речки-вонючки, что ж ему, епитимью за это? А если азарт, дух исследования? При чём здесь родина? Так бы и считали, что Земля плоская и стоит на трёх слонах....
Padraig
Аватара

#207 Els » Пт, 25 июня 2010, 9:01

Padraig писал(а):Неправда... Но ведь родина - это всего лишь место рождения, если уж совсем сухо излагать. Обвинять людей в том, что они не мазохисты - грешно. Ну захотел человек поплыть чуть дальше родной речки-вонючки, что ж ему, епитимью за это? А если азарт, дух исследования? При чём здесь родина? Так бы и считали, что Земля плоская и стоит на трёх слонах..

Да вы не о том. Вот я съездила в Гондурас (Белиз) посмотрела как там люди нище живут. Я ж не буду на форумах обсуждать гондурасский менталитет, и коррупцию, которая там, и страшную нищету, и используя вот такие смайлики :vom: говорить о гондурасских гражданах. Правда? Ну страна и страна, ну побывала я там, ну уехала дальше. И все. И некрасиво это на форумах общаясь с гондурассцами так себя вести.

А здесь люди приходят снова и снова и продолжают нам русским рассказывать что то о нас же самих. Значит им не все равно. значит Россия это не просто место где они родились и дальше поплыли. Значит что то еще там внутри у них екает при слове Россия.Значит это они не нам рассказывают, а сами себя пытаются толи оправдать толи доказать себе что то.
Els

#208 kaktyc » Пт, 25 июня 2010, 9:04

капец.
чего только не начитался. и про гордыню и про потерянную душу.
стеша, элс, вам ведь этого очень хочется, что бы ир4 потеряла свою душу, имела большую гордыню, и в конце концов получила бы свою "расплату"?
так вот не будет этого :-D
не томите свой и без того слабый разум тщетными иллюзиями.

по правде говоря весьма удивлен такой жизненной позицией, хотя сам никуда не иммигрировал. вы говорите что многое поменялось, а удел всем этим изменениям - шашлыки на даче и моя хата с краю. загадочная русская душа - на ее поиски надо отправляться в глухую сибирь.должна же она где то быть? а где ей быть как не в сибири.

я конечно тоже не прав, и уж слишком себя накручиваю, машинально подгоняю действие под противодействие, но очень удивлен оппонентами.
а меня не легко удивить :wub:
kaktyc
Темы: 12
С нами: 15 лет 10 месяцев

#209 Padraig » Пт, 25 июня 2010, 9:05

kaktyc писал(а):не томите свой и без того слабый разум тщетными иллюзиями.

Плюсую!
Всё так
Padraig
Аватара

#210 kaktyc » Пт, 25 июня 2010, 9:11

А здесь люди приходят снова и снова и продолжают нам русским рассказывать что то о нас же самих.

так ведь и люди к вам не с гондураса приходят.

это во первых, во вторых вы не способны адекватно воспринимать слова человека. у вас психологический "якорь" который срабатывает и понеслась - потеряла душу, имигрантка, институтка, гондурас, плюешь на родину, да как ты смеешь расказывать как нам жить!
при этом потратив полчаса вашего внимания вы смогли заметить что никто вам ничего не рассказыват.
ну и в третих - вы и своей родины то не знаете. знаете только тот угол в котором живете.ночь улица фонарь аптека. работа дом, дом работа дача шашлыки. и осуждаете тех кто попробовав поднять голову был прижат к ногтю, и навидался такой родины что мама не горюсь.

прошу прощения за излишнюю резкость.
kaktyc

#211 Els » Пт, 25 июня 2010, 9:23

kaktyc писал(а):чего только не начитался. и про гордыню и про потерянную душу.стеша, элс, вам ведь этого очень хочется, что бы ир4 потеряла свою душу, имела большую гордыню, и в конце концов получила бы свою "расплату"?
Да ничего мне не хочется, Господи!
Я просто говорю что поведение человека - некорректно.
Особенно говорить про русских используя вот это :vom:
Как будто сама не на русском пишет и не в России родилась.

А про душу - человек все про тело про тело, про подъезды, про коррупцию, про наркоманию и тд. Да пусть забудет про это все, остановит мыслепоток. И подумает о душе. Душе все равно где у тела прописка.
ну писала бы она нормально без наездов - ну вот не видела перпектив в своей профессии в России, предложили переехать,п ереехали, не жалеем. Как будет у других - не знаю, ничего не навязываю. А вообще Вас русских - люблю, хотя по России не скучаю. В Росии ряд проблем - таких и таких, как их решать - не знаю, может их и не решить. Вам на месте виднее. И все. Никто бы ей тут слово не сказал.

А еще говорит - никого не осуждаю, ну ну.

kaktyc писал(а):по правде говоря весьма удивлен такой жизненной позицией, хотя сам никуда не иммигрировал. вы говорите что многое поменялось, а удел всем этим изменениям - шашлыки на даче и моя хата с краю. загадочная русская душа - на ее поиски надо отправляться в глухую сибирь.должна же она где то быть? а где ей быть как не в сибири.

Ну это вы передергиваете просто мои слова.
Изменения есть, видно не вооруженным глазом. Их будет еще больше.
Русская душа не загадочная она просто живая.
В ней и дружба и любовь к ближнему, и русское "не парься" по поводу проблем. Почему Россия так богата ресурсами? Да вот из-за этого - не парься, свыше ей и дают.
Из недостатков россиян в плане менталитета я бы выделила такой фактор как "непредприимчивость" большинства граждан, из-за которой народ русский часто и подгребают под себя евреи либо редкие дельцы. Народ у нас трудолюбивый, привык работать от звонка до звонка,п о найму. Слушать руководство, верить в царя-батюшку. Им далеки европейские методы протеста - забастовки, митинги, профсоюзы и тд. Это должна случиться определенная "точка кипения", чтобы народ пошел бастовать. Преимущественно такие люди и живут в глубинках, в Сибири и тд. Москвичи и питерцы конечно более европезированны, и к ним тяжело такие определения привести.ИМХО
Els

#212 Els » Пт, 25 июня 2010, 9:25

kaktyc писал(а):это во первых, во вторых вы не способны адекватно воспринимать слова человека. у вас психологический "якорь" который срабатывает и понеслась - потеряла душу, имигрантка, институтка, гондурас, плюешь на родину, да как ты смеешь расказывать как нам жить!
Ну вот вы опять передергиваете. Внутри у меня ничего такого нет, вы просто мои слова воспринимаете через собственную призму. Почитайте мой предыдущий пост.

kaktyc писал(а):осуждаете тех кто попробовав поднять голову был прижат к ногтю, и навидался такой родины что мама не горюсь.
:-D :-D :-D
все же отражение
Els

#213 kaktyc » Пт, 25 июня 2010, 10:08

Ну это вы передергиваете просто мои слова.

вы свои передергивания слов ир4 читали?!! %)

Изменения есть, видно не вооруженным глазом. Их будет еще больше.

изменения есть везде.
даже в афганистане.
а будет или не будет - оставьте это судить потомкам. "предсказывать будущее легко. гораздо сложнее понять что происходит сейчас".

В ней и дружба и любовь к ближнему,

и лес вытянутых рук с камерами мобильных телефонов, случись какая авария по дороге на работу. и при дтп в первую очередь звонят в страховую а потом на скорую, даже если есть пострадавшие (это не надуманная проблема, а факт)
я не отрицаю, что все это есть. но далеко не у всех. и о чудо, вы удивитесь, но это есть и у тех кто живет в европе и даже в америке! сложно поверить? как же так у них ведь нет русской души! это все провокация и позерство! они не могут испытывать дружбу! только деньги! за морем я не был, но европейцы уже давно не замороченны на деньгах. как нам хотелось бы.
а вот если взять власть имущих, да даже рядовых ментов, где ихняя любовь к ближнему? стою позле супермаркета, жду супругу. окружает "банда" ппсников, проверяет документы. пусть проверяет мне не жалко. требуют открыть багажник, мы подозреваем, что у вас там полкило героина. без проблем говорю, протокол досмотра и двух понятых (ибо подкинуть не вопрос, и даказывай потом, что не рабинович). конечно, ни протокола ни понятых. забрали документы(не имеют таких полномочий кстати), блокировали авто, говорят будем ждать спецотряд, потом в рувд и т.д. короче по раскладам день потерян, и это если нигде ничего не удасться подкинуть(а тогда и месяца два-три-полгода). у меня в машине маленький ребенок и супруга, как раз собирались поехать пообедать. отвел в сторону майора и по дручежски по братски говорю "чего надо? что доколупался?" ответ не удивил нас обоих - денег.
ну вот где эта дружба? где любовь? или это не наш народ? или это империалистические засланцы? или может разовый случай?

В ней и дружба и любовь к ближнему, и русское "не парься" по поводу проблем.

да нет никакого русского "не парься"
нет и никогда не было.
есть "по№уй".

Из недостатков россиян в плане менталитета я бы выделила такой фактор как "непредприимчивость" большинства граждан

это не непредприимчивость.
это банальная лень и опять же "по№уй".

Почему Россия так богата ресурсами? Да вот из-за этого - не парься, свыше ей и дают.

вам смешно? мне очень :-D
и "по№уй" что газ давно туркменский, ибо дан свыше :-D

Народ у нас трудолюбивый,

вы врите да не завирайтесь :-D
народ у них трудолюбивый :-D :-D :-D

Слушать руководство,

сделать все наоборот... или что чаще ничего не сделать.

Преимущественно такие люди и живут в глубинках, в Сибири и тд.

прям нло какое-то... все говорят но никто еще не видел :-D
kaktyc

#214 Эка » Пт, 25 июня 2010, 10:34

Padraig писал(а):
Эка писал(а):Европе все досталось по наследству...от предыдущей цивилизации....Римской империи.....римское право осталось от римлян, на котором правовая система Европы построена...дороги...и еще что-то водопроводы, кажется......а на территории России ничего не было....кочевники-скифы

Только европейцам не вздумай это ляпнуть, а то они забьют тебя статуэтками Эйфелевой башни... И правильно сделают, ибо не фиг!
а вспомнила.....еще ...все европейские города построены древними римлянами....ну там Париж - это бывшый римский городишка Летиция и т.д. ...таким образом, города, дороги и правовая система у Европы была изначально...на готовеньком и начали развиваться....
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#215 kaktyc » Пт, 25 июня 2010, 10:36

Особенно говорить про русских используя вот это

если кто-то русский - это его никоим образом не оправдывает. ни его ни его душевные поступки.
и это смайлик еще не самая точная характеристика для неокторых.
kaktyc

#216 Els » Пт, 25 июня 2010, 10:43

kaktyc,

:-D :-D :-D
смешно ваши темы читать.

А вы знаете, вот по собственному опыту, я знаю многие такие вещи про милицию, как вы рассказываете. А вот мне все сплошь порядочные милиционеры попадались.... Блин, ну бывает же такое.
Один раз сумку у меня нарик вырвал, там паспорт был. И было соотвественно общение с милицией. Ничего плохого сказать не могу. И потом через полгода мой паспорт нашли и мне его отдали - хотя я уже новый успела сделать
И вот сейчас у моей сестренки проблемы, парень к ней привязался, маньяк какой-то жизни не дает. Но она в милицию, и участковый ее до дома провожает... Ну вот такие случаи.

Трудолюбивый народ у нас. В 5 утра на работу, на завод и еще и сверхурочат и тд... Есть есть такие люди. На тех же шахтеров посмотрите. Да я сама знаю, людей нанимаю. Попадаются с ленцой, но не более 5%, а так - адекватные люди, особенно молодежь до 25 у кого еще детишек нет - вкалывают и в выходные выходят

kaktyc писал(а):это не непредприимчивость.это банальная лень и опять же "по№уй".

нет, люди просто не знают как. Не забудте, у нас крепостное право совсем недавно ( по европейским меркам) как отменили. отсюда и отношение к работе, и непредприимчивость. Людям удобней, чтобы им указывали что и как делать, планы какие то ставили и еще чтобы за превышение планов платили очень хорошо - вот тогда будут сверхурочить аж до посинения
Els

#217 Эка » Пт, 25 июня 2010, 10:44

ir4 писал(а):воооот! Вам бы лишь бы шашлык трескать - а на родную страну - плевать! Пусть и дальше загибается.
Отчего же не понять - политика пофигизма - типа "мы свое урвем - а после нас - хоть потоп" - как раз типично русский подход... :vom:
а в Канаде, кстати, лечиться опасно.....я лично общалась с одной молодой дамой, они с мужем уехали в Канаду, оба серьезные юристы, но потом вернулись через какое-то время...так вот, это было несколько лет назад, я подробностей не помню, но эта женщина лечилась от чего-то по женской части, ей поставили диагноз, чуть ли не рак....отняли грудь, а потом оказалось что это врачебная ошибка....представляете, молодой красивой женщине отняли грудь? ...я еще удивилась ее реакции....спрашиваю, ну они как юристы этих врачей не засудили?.....но она сказала, что если мне плохо, то от того, что кому-то плохо, мне лучше не станет...
...и говорят, что вообще такие тенденции в медицине канадской существуют....
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#218 Padraig » Пт, 25 июня 2010, 10:48

Эка писал(а):все европейские города построены древними римлянами

О, нет... это выходит за рамки предельно допустимой погрешности в рассчёте на единицу интеллекта
Стокгольм, Осло - ?
Дублин - ?
Берлин?

Ай-ай-ай...
То у вас армяне - семиты, то ещё что-нибудь...
Padraig
Аватара

#219 Бриджит » Пт, 25 июня 2010, 10:58

kaktyc,
вы когда женщин оскорбляете, вспоминайте хотя бы тот факт что вы мужчина. Надеюсь.
Els,
Немного не согласна на счёт народа. У нас ленивых очень много. И это беда.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#220 Els » Пт, 25 июня 2010, 11:07

Варда-Сахара писал(а):Немного не согласна на счёт народа. У нас ленивых очень много. И это беда.
перестраиваются люди. Они понимают, что как раньше за жопосидство (сорри) никто платить уже не будет. Это ж с СССр идет, работаешь не работаешь все равно получишь одинаково. А сейчас уже не так.
Еще почему то связано тесно с климатом. Где по южней - там люди с ленцой - их огород хорошо питает - палку воткнул - дерево растет, черешню продал - и отдыхай. А на севере вкалывают. кто жить хочет хорошо - работает.
Els

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества