Господин Грызлов, вы коррупционер?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Вт, 16 марта 2010, 8:19

интересная статья, даже не думал, что такое могут напечатать. МК всегда была интересная газета

Открытое письмо председателю Государственной думы Уважаемый Борис Вячеславович!

Скажу честно, я очень не люблю Вашу партию “Единая Россия”. Я не очень понимаю, как одна какая-то партия может заявлять, что только она знает правильный путь для всего народа. Прикрываясь именем премьера, Вы играетесь в “лучшую и единственную власть”. И не важно, что Интернет прямо кричит о российском беспределе, о коррупции и злоупотреблениях. Не важно, что Россия просто вопиет о необходимости реформ экономических и политических, потому что всем очевидно, что она сползает на задворки мира.

Ну ладно игрались бы Вы там, в Думе, в ваши игры, ожидая пенсии. Но, как известно, “абсолютная власть развращает абсолютно”. И Вы решили взять у страны немножко денег. А именно — 25 триллионов рублей. Огромная сумма, не так ли? Эти деньги Вы решили взять на партийный проект “Чистая вода”, который лично Вы всячески лоббируете, и лоббируете весьма успешно. Вначале Вы на VII съезде партии приняли решение, что эта программа должна быть приоритетной, потом приняли постановление сделать ее госпрограммой, потом сумели добиться принятия этой программы в виде федерального закона. Причем Вы сами признались, что поддержка вашей программы выше федеральных целевых программ и имеет только один аналог — поддержку сельского хозяйства.

И вот я уже читаю, что правительство Челябинской области оценило для себя стоимость ее реализации в 40 миллиардов рублей, а Свердловская область указывает две цифры — 150 миллиардов и 203 миллиарда, точно непонятно.

Тогда я открываю отчет о совещании Вашей партии от 19 мая, где Вы выступили с объяснением, почему на эту программу нужно потратить такие деньги. Начали Вы с того, что сообщили, что Владимир Путин поставил задачу поднять среднюю продолжительность жизни россиян до 75 лет к 2020 году. Далее Вы сказали, что сейчас продолжительность жизни 60 лет, и вода на это влияет.

Понимаете, Борис Вячеславович, на продолжительность жизни россиянина многое влияет. Например, ужасающая медицина. Или лукойловский “Мерседес”, врезающийся в маленькую машинку с двумя женщинами со смертельным исходом. Но вы выбрали воду, хотя точной корреляции состава воды и продолжительности жизни граждан не существует.

Далее Вы заявили, что с помощью вашего проекта вы сможете увеличить среднюю продолжительность жизни россиян на 5—7 лет. Но почему я должен вам верить, Борис Вячеславович? Какую ответственность вы берете на себя и как вы ответите перед государством, если программа ни к чему не приведет и мудрое задание Владимира Путина вы не выполните?

Вы вернете государству деньги? Все 25 триллионов? Или сядете в тюрьму? Вы представляете себя в камере среди зэков? Наверное, нет, потому что вы считаете, что не сядете никогда, сколько госденег вы ни потратите. Но вы же знаете: это Россия, тут и не такие садились.

Но теперь я хочу, Борис Вячеславович, пояснить главное — почему я не верю лично Вам.

Даже не потому, что Ваша партия ежедневно обещает светлое будущее, которое не наступает. Я понимаю: эта болтовня называется российской политикой. Я не верю лично Вам, потому что Вы мне кажетесь коррупционером, и я постараюсь объяснить почему.

Вот Вы провели партийный конкурс (!) на лучший проект “Чистая вода”. Я не знаю, слышал ли кто-то об этом конкурсе, и как вообще партия может объявлять конкурс на то, на что будут потом выделяться не партийные, а федеральные деньги, причем в таких невероятных масштабах.

И вот на том же совещании Вы итожите этот конкурс так: “Прошло то время, когда единственным обеззараживающим фактором был хлор… От допотопных методов очистки воды, которые наносят ущерб здоровью, надо уходить. Новые технологии очистки воды у нас есть. Здесь присутствует академик РАЕН Виктор Петрик, у которого есть патенты на очистку воды на этапе водозабора”.

А потом, Борис Вячеславович, выясняется, что Виктор Петрик с его идеями стал победителем этого конкурса. Конкурса, в котором почему-то не принимали участие крупнейшие производители фильтров и очистных технологий. И как-то вышло, что не только Петрик выиграл, но выиграли и лично Вы, потому что именно у Вас вместе с Петриком общий патент “Способ очистки радиоактивных отходов” (патент Ru 2345430 С1).

Понимаете, уважаемый Борис Вячеславович, возможно, эту ситуацию Вы назовете “неустанной работой на благо отечества и поразительным стечением обстоятельств”. Но я бы это назвал фактом неприкрытой, наглой коррупции. Опять же — объясню почему. Понимаете, есть такое понятие, как “конфликт интересов”. Это когда чиновник может использовать свою власть, чтобы иметь выгоду. Вот почему чиновникам запрещено заниматься бизнесом, либо их просят уйти из власти. Вы тем не менее никуда не ушли, но пролоббировали идею, из реализации которой лично Вы как соавтор патента можете получить астрономические деньги, потому что в партийном конкурсе, где вы лидер партии, выиграл именно тот человек, с которым у вас общий патент. Это Вас не смущает? Это — не открытая коррупция?

Борис Вячеславович, я понимаю, что существует презумпция невиновности, да я Вас ни в чем и не обвиняю. Просто помогите мне найти другое слово для описания сложившейся ситуации, если слово “коррупция” Вас смущает.

Ну ладно, я могу заставить себя поверить, что вы выдающийся ученый и ваш патент гениален. Но ведь личность вашего соавтора вызывает в научном мире большие вопросы, а некоторые вообще считают его лжеученым. Например, глава комиссии РАН по лженауке, сотрудник Института ядерной физики академик Эдуард Кругляков, говорит о вашем тандеме так: “Как они сошлись с Борисом Грызловым, я не знаю и знать не хочу. Однако теперь у них общий патент, и они утверждают, что им удалось очистить зараженную радиацией воду до состояния питьевой воды высшей категории. Я связался с челябинским комбинатом “Маяк”, куда приезжал Петрик и две недели чистил воду. Оказалось, что вода чистится, скажем так, не очень хорошо. Остаточная радиоактивность по стронцию-90 при темпе очистки 1 кубометр в час (а меньший темп никого не устроит) составляет 1000 беккерелей на литр. Допустимая норма — 5 беккерелей! Я хочу обратить внимание вот на что. Грызлов обвиняет нас в том, что мы взяли на себя право судить, кто прав, а кто не прав в науке. А кто, кроме Академии наук, должен этим заниматься? На заседании, где прозвучало это обвинение, было решено, что открытые Петриком эффекты “представляют существенный научный интерес”. Что, была экспертиза? Не было. Что, Борис Грызлов — это великий ученый? Нет. В научном мире его никто не знает”.

Понимаете, Борис Вячеславович, это все неприятно выглядит, если Вы посмотрите на это со стороны. Есть спикер Госдумы, лидер правящей партии Грызлов. Он сделал общий патент с сомнительным ученым Петриком, протолкнул его через Думу, потом с помощью Путина сделал из этого госпрограмму и теперь может сшибать такое бабло, перед которым меркнут все “преступления” олигархов. И понимаете, Борис Вячеславович, иначе это и не может выглядеть, потому что Вы, зная, что заявляют о ваших действиях оппоненты и что думают граждане, не объявляете новый открытый конкурс, не уходите с поста, чтобы заняться своей водой как бизнесмен, а лишь огрызаетесь и прессуете регионы, чтобы они скорее вводили в действие вашу программу. Как можно брать в заложники страну, продвигая проект астрономической стоимости, о котором нет однозначного мнения профильных специалистов, с соавтором, которого в научном мире считают шарлатаном? Каким словом, кроме “коррупция”, Вы бы это назвали?

Я знаю, что у Вас большие планы. Например, Вы хотите поставлять воду на Африканский континент и планируете создать мировой рынок чистой воды. Это правильно, потому что если создать мировой рынок чистой воды, которая очищается вашим с Петриком фильтром, то бабла у Вас будет вовсе немерено — так что есть за что бороться. А еще в планах вашей партии есть два новых проекта: “Чистая земля” и “Чистый воздух” — так заявила член “Единой России” Светлана Орлова. И если она не шутила, то я даже догадываюсь, кто победит и на этих конкурсах.

Так все же, Борис Вячеславович, Вы коррупционер?

http://www.mk.ru/politics/article/2010/ ... ioner.html
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

Re: Господин Грызлов, вы коррупционер?

#201 Амир » Пт, 19 марта 2010, 17:02

tigrizia писал(а):а если это черте что поставили после хлора, и это черте что очищает от хлора в том числе?
А я не знаю... :dont_knou:
Да пусть бы очищало, мне ж не жалко. Пусть бы и эпидемии той не было...
Только не верю я господину магу Калиостро, который заявляет, что он может добывать в своей лаборатории любые металлы десятками килограммов...
В.И. Петрик вот уже несколько лет вырабатывает практически любые металлы в наноформе из периодической таблицы Менделеева в килограммовых количествах. Наноникель, наножелезо, наноцинк, нанохром, наноплатина, нанопалладий…

- Сколько вам надо, столько и сделаю, - улыбается Виктор Иванович в ответ на вопрос о мощностях его производства. – Чтобы произвести тонны мне, конечно, придётся построить цех, но десятки килограммов нанометаллов я могу наработать на своей лабораторной газофазной установке.
Калифорний стоит 6 500 000 долларов за 1 грамм. :-D Дайте мне килограммчик калифорнию! :roll: Даже десяток не надо... :hi-hi:

Килограмм платины стоит 52 243,75 убитых енотов... А нанометалл - то есть в наноформе - должен стоить в разы дороже... :roll:
Как это его чудо-машинку до сих пор не украли, прямо диву даюсь... :wink: И почему он цех не построил? Развернулся бы!
Амир
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#202 tigrizia » Пт, 19 марта 2010, 17:18

Амир писал(а):А я не знаю...
Да пусть бы очищало, мне ж не жалко. Пусть бы и эпидемии той не было...
если вы внимательно читали тему - везде говорится что эти фильтры устанавливаются в больницах, школах, детсадах. ни о каком водозаборе речь не идет. поэтому меня и рассмешила та статья про гидравлику и трубы. нам морочат головы а мы и уши развесили. этот фильтр устанавливается как дополнительное средство.
а вот что в Питере Матвиенко установила интересно было бы узнать. там вроде действительно без хлора обходятся. и вроде вспышки минигита не наблюдается.
а на счет металлов - если это пишут все те же журналюги, то не стоит даже тратить время на осмысление. очередная врака.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#203 Brittany » Пт, 19 марта 2010, 19:30

Амир писал(а):видели мы этот диплом... за АНТИБАКТЕРИЦИДНЫЕ свойства...
А шо не так. Это то, что бактерии убивает..
Пример: "Кроме того, мебель из сосны, как считали со времен Киевской Руси, обладала лечебными и антибактерицидными свойствами". :?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#204 Амир » Пт, 19 марта 2010, 19:44

Nora писал(а):антибактерицидными
Антибактериальными, может?
цид - это cide - убивать. Геноцид, суицид...
Бактерицидный - который убивает бактерии.
Антибактерицидный - который не дает убивать бактерии. :-D
Амир
Аватара

#205 Амир » Пт, 19 марта 2010, 19:53

tigrizia писал(а):если вы внимательно читали тему - везде говорится что эти фильтры устанавливаются в больницах, школах, детсадах. ни о каком водозаборе речь не идет. поэтому меня и рассмешила та статья про гидравлику и трубы. нам морочат головы а мы и уши развесили. этот фильтр устанавливается как дополнительное средство.
А правду достоверно вы знаете? Нет. И я нет. Вот это и плохо.

tigrizia писал(а):а на счет металлов - если это пишут все те же журналюги, то не стоит даже тратить время на осмысление. очередная врака.
Ну, что вы.)))) Это с сайта самого академика Петрика!
http://www.goldformula.ru/index.php?issue_id=26
А такой уважаемый сайт, как http://www.nanometer.ru/ , даже разместил у себя высказывания Петрика в методичке (ПДФ-файл, маленький):
http://www.nanometer.ru/2010/03/07/1267 ... ochem3.pdf
При этом обратите внимание на комментарии тех, кто составлял методичку: "Задача решается в рамках базовых знаний и здравого смысла")))
"Где могут применяться килограммовые количества «нанометаллов»?" и т.д.)
Амир
Аватара

#206 lucky » Пт, 19 марта 2010, 19:53

Амир писал(а):Лаки, доставьте им удовольствие, покритикуйте Америку для отвода глаз... а то ж не успокоятся...))
Амир, рухнули идеалы и пережить это уже никто не может. Мер воздействия никаких, сказать ему, что он не прав никто не может, получается человек будет делать, что хочет. А, так хочется верить в его непогрешимость. И, тут появляется статья, кстати которую написал ни я, но это не важно, я ее выставил на обозрение, отсюда и злость. А, так ничего не читаю и все хорошо. Оказывается это я во всем виноват :-D
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#207 Brittany » Пт, 19 марта 2010, 20:32

Амир писал(а):Антибактериальными, может?цид - это cide - убивать. Геноцид, суицид...Бактерицидный - который убивает бактерии.Антибактерицидный - который не дает убивать бактерии.
Я это нашла в Википедии. И бактерицидный, и антибактерицидный - одно и то же! :dont_knou:
Я сама в недоумении!

tigrizia, У меня дома эта "Геракл-воронка" есть. С использованием углеродных наноструктур:
Механический предфильтр,
фильтрующий материал УСВР с серебряным покрытием и механический постфильтр.
Ещё: отлично подходит для очистки крепких спиртных напитков от сивушных
масел!
и после этой фразы стоит :-)
:unsure:
Brittany
Аватара

#208 читатель форума » Пт, 19 марта 2010, 21:45

Амир писал(а):Если он так действительно думает, почему он должен писать что-то другое? Только потому, что вам это не нравится? Да, с уважением другой точки зрения туго, туго...
Причём тут нравится или не нравится? Лаки на протяжении лет 5-и (а может и больше) пишет одно и то же... Пишет негативное про Россию, не живя при этом в ней. Причём приводя в качестве аргумента мнения людей, которые, очень мягко говоря, в России популярностью не пользуются... Я уважаю чужую точку зрения, но не чужую пропаганду...
Амир писал(а):Лаки, доставьте им удовольствие, покритикуйте Америку для отвода глаз... а то ж не успокоятся...))
Действительно... Хотя бы раз в жизни... Тем более поводов для этого немерено... :smile:
Амир писал(а):Посмотрите на эту тему. Хоть кто-то из России осудил Грызлова?
На основании чего? Только мнения г-на Ганапольского?
Амир писал(а):Да черт с ним, с Ганапольским, жить-то вам с Грызловым на своей шее.
Вот именно, что нам. Поверьте, мы сами в состоянии разобраться со своими проблемами, помощь извне нам не нужна...
Амир писал(а):А Шевчук, как любой человек творчества, должен жить тем, чем живет его страна, его общество. И если страна становится заполитизированной - то такими же становятся и ее поэты
По-моему наоборот - страна становится менее политизированной, хотя, конечно же, из Хмельницкого и Нью-Йорка виднее... :grin: А причина политизированности Шевчука проста - Юрий Юлианыч стал соратником "несогласных", вот и всё...
читатель форума
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 2 месяца

#209 Padraig » Пт, 19 марта 2010, 21:50

Амир, lucky,
Помните анекдот про девочку-олигофрена и море? Так вот, некоторым с этой ветки гражданам по аналогии - сколько море не показывай, они всё равно будут спрашивать : "где?"
Не тратьте зря силы, ребята. Те, кому надо, поняли. Остальные - так и будут спрашивать "хде море", пока не утонут.
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#210 Hanuman » Пт, 19 марта 2010, 22:18

ваще смешно что кто ещё реагирует и отвечает lucky :-D :-D :-D

ах , да ....
я то же :-D :-D :-D
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: OM

#211 Gulya » Сб, 20 марта 2010, 1:41

Амир писал(а):
Gulya писал(а):русофобы хреновы, ссыль-то я притащила, а они опять только своих в упор видят...
Ты чего бухтишь?))))))) Ну, я вижу. :angel:

Вооот! а радует тебя Дежанейров! русофоб он и в Африке такой! :tongue:

А тебе завидно, да?)) :tongue:
[/quote]

А мне сначала больно было, а теперь все удивительнее и удивительнее. И ведь едят! с попискиваниями, повзвизгиваниями, урчат, перетирают, обсуждают хрень эту удивительную...других фактов нам ведь не нать, сказали Солженицын, знач, Солженицын! от этого ж демократии случаются в обществах, да! :-D

Какая завлекательная сказка - демократия! и какая разница, русская она или американская. Будем рвать чубы друг другу дальше? :roll:
Gulya

#212 Амир » Сб, 20 марта 2010, 8:22

lucky писал(а):Оказывается это я во всем виноват
:smile: Вам жалко сделать людям приятное, что ли? для пущей объективности...
Nora писал(а):Я это нашла в Википедии. И бактерицидный, и антибактерицидный - одно и то же! Я сама в недоумении!
Я сейчас в Гугле глянул - масса вхождений. Кашмарррр... Но если это простительно каким-то столярам и плотникам, пишущим про ПВХ панели "сендвич", то для более серьезных людей есть такое понятие, как терминология.
А в Вики "антибактерицидного" нет, ты куда смотрела? Ни в Википедии, ни в Викисловаре. Задай поиск по слову "антибактерицидный" и убедись, что оно тебе ничего не найдет.
читатель форума писал(а):Причём тут нравится или не нравится? Лаки на протяжении лет 5-и (а может и больше) пишет одно и то же... Пишет негативное про Россию, не живя при этом в ней. Причём приводя в качестве аргумента мнения людей, которые, очень мягко говоря, в России популярностью не пользуются... Я уважаю чужую точку зрения, но не чужую пропаганду...
Я писал об уважении другой точки зрения. Которой в этой теме не увидел. Ну, Хануман ржет, так он всегда ржет, он и ДК-то всего одну книжку асилил... а остальные? Как насчет претворения теории ДК в практику?
читатель форума писал(а):На основании чего? Только мнения г-на Ганапольского?
:wacko: Вы тему вообще читали или только мнение г-на Ганапольского? Странная избирательность у вас... Можно и самому в Инете поискать, не полениться, там про академика Петрика массу интересных вещей пишут... :ugu:
Вона на серьезном сайте по нанотехнологиям его перлы даже в методичку включили, с убойными заданиями для студентов: прокомментировать слова академика Петрика на основании здравого смысла... :-D
читатель форума писал(а):Вот именно, что нам. Поверьте, мы сами в состоянии разобраться со своими проблемами, помощь извне нам не нужна...
Да ради Бога. Только всем скопом на одного наваливаться все равно некрасиво, будь он сто раз неправ.
читатель форума писал(а):По-моему наоборот - страна становится менее политизированной, хотя, конечно же, из Хмельницкого и Нью-Йорка виднее... А причина политизированности Шевчука проста - Юрий Юлианыч стал соратником "несогласных", вот и всё...
Это мое впечатление по общению на форуме... О чем речь не заведешь, все к политике сводится. Темы, которые не сводятся к политике: Новый Год; День рождения; пьянка; здоровье; коты; сисьги; и с полдесятка аналогичных...
Впервые слышу, чтоб Шевчук стал чьим-то "соратником", это не в его характере..)))) Пять лет назад он пел на нашем Майдане, а год-два спустя - не помню точно - он покрыл нашу помаранчевую власть матом за то, что спустили в трубу - он не так сказал, но смысл понятен - то, что начиналось так хорошо... И во многом был прав.
Gulya писал(а):Вооот! а радует тебя Дежанейров! русофоб он и в Африке такой!
Меня радует твоя ава! У меня такая же есть, только там коты не рахитные... :ninja:
Gulya писал(а):Какая завлекательная сказка - демократия! и какая разница, русская она или американская. Будем рвать чубы друг другу дальше?
Аристотель делил власть на хорошую и плохую. При этом форма значения не имела: тирания - плохая власть, монархия - хорошая; олигархия - плохая, аристократия - хорошая; охлократия - плохая, демократия - хорошая и т.д.
Разницу ловишь?
Амир
Аватара

#213 Brittany » Сб, 20 марта 2010, 9:14

Амир писал(а):Задай поиск по слову "антибактерицидный" и убедись, что оно тебе ничего не найдет.
Да я так и сделала. И мне выдали антибактерицидные свойства сосны! :wacko:
Вот в этом тексте http://www.toriplus.ru/index.php?ukey=auxpage_1
Brittany
Аватара

#214 Brittany » Сб, 20 марта 2010, 9:19

Gulya писал(а):и какая разница, русская она или американская.
А разница всё-таки есть. Американская обращена лицом к человеку. А у русской не стажа. Да и задачи иные.
Можно сказать, русской демократии нет в реале.
Амир писал(а):При этом форма значения не имела
А здесь имеет. Власть чиновника не может быть хорошей властью
ни для кого, кроме как для самого чиновника. Прошу убедить меня в обратном.
Brittany
Аватара

#215 читатель форума » Сб, 20 марта 2010, 9:39

Амир писал(а):Я писал об уважении другой точки зрения. Которой в этой теме не увидел.
Уважение другой точки зрения = согласие с чужой точкой зрения?
Амир писал(а):Как насчет претворения теории ДК в практику?
Почему бы Лаки не показать всем пример претворения ДК в жизнь? Да и вам тоже. Например, избавиться от агрессии в адрес России. СНЛ бы это одобрил... :smile:
Амир писал(а):Вы тему вообще читали или только мнение г-на Ганапольского?
Читал и что? Вообще-то тема начинается с его статьи в МК. Или у вас по-другому?
Амир писал(а):Только всем скопом на одного наваливаться все равно некрасиво, будь он сто раз неправ.
А может просто не создавать провокационных тем? Ведь изначально было понятно, что тема превратится в срач...
Амир писал(а):Впервые слышу, чтоб Шевчук стал чьим-то "соратником", это не в его характере..))))
Он принимал участие в т.н. "марше(ах) несогласных"...
читатель форума
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 2 месяца

#216 Дежанейров » Сб, 20 марта 2010, 11:50

Nora писал(а):У меня дома эта "Геракл-воронка" есть. С использованием углеродных наноструктур:
Нукак же без НАНО?!...НАНО - наше ФСЁ!
:-D
Дежанейров

#217 Brittany » Сб, 20 марта 2010, 12:54

Дежанейров, Да я чего-то струсила, так и не использовала. И выкинуть жалко. :(
Brittany
Аватара

#218 Дежанейров » Сб, 20 марта 2010, 13:02

Nora, да дерьмо, все эти фильтры...
Мы воду для питья из артезианской скважины берем, раз неделю туда-сюда с бачками....
Фуфо все эти системы очистки, фильтры и.т.д. Чисто бизнес.
Дежанейров

#219 Brittany » Сб, 20 марта 2010, 13:06

Дежанейров, :( У меня нет такой скважины, чтоб раз в неделю туда-сюда...с бачками.. :cry:
Brittany
Аватара

#220 Амир » Сб, 20 марта 2010, 15:57

Nora писал(а):А здесь имеет. Власть чиновника не может быть хорошей властью ни для кого, кроме как для самого чиновника. Прошу убедить меня в обратном.
Для того и нужна обратная связь.

читатель форума писал(а):Уважение другой точки зрения = согласие с чужой точкой зрения?
Странный вопрос. Нет, конечно. Вот я же с вашей ТЗ сейчас не согласен, но я ее уважаю и не высмеиваю.
читатель форума писал(а):Почему бы Лаки не показать всем пример претворения ДК в жизнь? Да и вам тоже. Например, избавиться от агрессии в адрес России. СНЛ бы это одобрил...
У меня и нет, а за Лаки не поручусь... Впрочем, агрессии с его стороны я не вижу - в отличие от его оппонентов. Хотя это субъективно, конечно. Но вообще-то всем, кто советует оппоненту работать над собой, всегда хочется сказать: "начни с себя" :wink:
читатель форума писал(а):Читал и что? Вообще-то тема начинается с его статьи в МК. Или у вас по-другому?
Начинается, а дальше? Второй пост, третий, ссылки?... Вот я выше ссылки давал - вы такое не читаете? Первый пост только?
читатель форума писал(а):А может просто не создавать провокационных тем? Ведь изначально было понятно, что тема превратится в срач...
Не обязательно. Все зависит от тех, кто разговаривает. Впрочем, я иногда тоже пощу в Беседку статьи - больше для ознакомления. Вот недавно одну такую поместил, и там не было никакого срача. Так что все субъективно. Как говорил проф. Преображенский (по памяти), "если я буду, пардон, мимо унитаза гадить, то у меня в туалете тоже разруха наступит."
Еще раз - я понимаю ваши чувства. Но это не оправдывает той травли, которую здесь устроили.
читатель форума писал(а):Он принимал участие в т.н. "марше(ах) несогласных"...
Значит, он был не согласен с политикой правящих кругов, только и всего.
Я вот тоже сейчас не согласен с политикой Януковича, и запросто принял бы участие в каком-то митинге против, но это не значит, что я к кому-то примыкаю.
Амир
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества