Список разделов › Главное › О жизни России и общества
7 часов назадисточник: РИА Новости
Клинтон назвала условия сближения Прибалтики с Россией
Если партнеры США по НАТО будут чувствовать, что Америка может в любой момент уйти из альянса, то во многих странах найдутся силы, которые скажут: «Смотрите, США ушли. Давайте выстраивать отношения с Россией», считает Хиллари Клинтон.
МОСКВА, 31 мар — РИА Новости. Если в странах НАТО, например в Прибалтике, почувствуют, что США могут покинуть альянс, там могут «найтись политики и силы, симпатизирующие России», заявила в эфире MSNBC кандидат на пост президента Соединенных Штатов от демократической партии Хиллари Клинтон.
Бывший госсекретарь США считает, что нужно понять, как НАТО может противостоять России на границах государств Балтии, которые опасаются якобы российской агрессии.
«Я думаю, мы не можем добиться того, чего мы хотим от стран НАТО, ведя себя так, как будто США могут в любой момент уйти. При таком подходе, например, в Прибалтике, найдутся политики и силы, симпатизирующие России, например, русскоязычное население, которые скажут своим лидерам: «Эй, знаете, а Америка ушла. Давайте-ка начнем договариваться с Россией», — считает Клинтон.
Она также отметила, что альянс необходимо модернизировать. «В центре внимания нашего альянса всегда была Россия. Потом мы переключились на Иран. Нужно всестороннее изучение ситуации, чтобы мы поняли, как НАТО может укрепить оборону и безопасность наших партнеров в Европе», — сказала она.
Ранее другой кандидат на пост президента США Дональд Трамп заявил, что США должны снижать степень своего участия в НАТО, поскольку членство в альянсе требует слишком больших расходов из американского бюджета.
11 часов назад источник: Газета.Ру
МИД России обеспокоен планами размещения США ядерных авиабомб в Европе
В Министерстве иностранных дел России выразили обеспокоенность планами Соединенных Штатов разместить в Европе ядерные авиабомбы повышенной точности. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.
В МИДе отметили, что данные действия США могут снизить порог применения ОМУ и указывают на то, что Вашингтон намерен вернуться к практике балансирования на грани ядерной войны.
Читайте также
«При нынешней администрации США модернизация ядерного оружия приобрела беспрецедентный размах»
В министерстве напомнили, что 12 апреля Государственный департамент США опубликовал ежегодный доклад конгрессу «О соблюдении духа и буквы международных договоров и соглашений в области контроля над вооружениями, нераспространения и разоружения в 2015 году».
«Вызывает серьезную озабоченность, что в рамках беспрецедентной программы модернизации своего ядерного арсенала США планируют разместить в Европе новые ядерные авиабомбы с уменьшенной мощностью, но повышенной точностью. Это очень опасный проект, способный значительно снизить порог применения ядерного оружия, когда американские ядерные бомбы в Европе превратились бы в «оружие поля боя», — сообщается в пресс-службе российского ведомства.
Также в МИД России обеспокоены продолжающейся практикой США по отработке совместно с неядерными союзниками по НАТО навыков использования ядерного оружия в рамках так называемых совместных ядерных миссий. В министерстве подчеркнули, что это является грубым нарушением Договора о нераспространении ядерного оружия.
Ранее постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко заявил, что возможный ответ России на расширение военного присутствия Соединенных Штатов в Европе будет сформирован в соответствии с нормами международного права.
19 апреля 2016 00:33
Кортеж Саманты Пауэр сбил насмерть ребенка в Камеруне
Начальник пресс-службы Госдепартамента США Джон Кирби признал на регулярном брифинге для журналистов факт ДТП с участием Саманты Пауэр, в результате которого погиб камерунский мальчик.
При этом чиновник назвал случившееся страшной аварией, и заверил общество, что все в Госдепе, включая Саманту Пауэр, скорбят о судьбе погибшего ребенка.
Трагедия произошла в камерунском городке Молоко, на севере африканской страны. Кортеж специального представителя США при ООН Саманты Пауэр встречали сотни людей, в том числе и дети. Один из них выбежал на двухполосную дорогу и был сметен летящим со скоростью 100 километров в час бронированным джипом. Раздавленный ребенок был немедленно госпитализирован, но врачам не удалось его спасти.
Саманта Пауэр приехала в Камерун, чтобы провести встречи с беженцами и перемещенными лицами, уточняет ТАСС.
естественно родители или те кто хочет это спровоцировать. Замечательная цель для расстрела даже недвижимаяNatish писал(а):да ладно, только узнала? Лаки и Ко уже оправдали кортеж по самое не могу..типа-это нормальное явление кортежам бестолковых детей давить...ну и родители виноваты, конечно, но не кортежи
а я то думаю почему исчезли глупые реплкиФиалка писал(а):а - я его тему не читаю ж
и Лаки у меня в игноре
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя