Детские сады.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: Вот о чем подумалось...

#1 rimi » Вт, 6 октября 2015, 16:53

Я спрашивала у своих знакомых из Норвегии , имеющих маленького ребёнка о их детских садах. Там есть свои нюансы. Дети днём не спят, кушают то что принесут с собой из дома. На прогулках могут изваляться все в грязи , те кто за ними присматривает не препятсвуют этому. Также я заметила то , что на ребёнка не кричат. Разговаривают спокойным ровным голосом. Особенно на людях. Если ребёнок капризничает , то на него никто не повышает голос, Они тратят много времени на разъяснение ребёнку многих вещей , в россии такой дитя давно-бы получил подзатыльник. :-D :-D
относительно принцев и королей :grin: конкретно в их саду ничего такого не было.
rimi
Автор темы
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 1 месяц

#21 Элиза » Вт, 6 октября 2015, 18:55

Lavitabella писал(а):Ещё нет никакого детского развития. Дали игрушки - играйте. Ни развития мелкой моторики, ни занятий на внимательность

ни рисовали с вашими детьми, ни поделки не делали? песенки не пели? ни в настольные игры не играли?

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
вообще интересен вывод, что растят дибилов..
зато как посмотришь- "сделано в Германии"- это гарант качества в мировом масштабе... неиначе как выросшие дебилы на такое способны
почему-то лечиться едут тоже в Германию, кто может себе позволить.. к дебилам едут?
мда
Элиза
Возвращение года
Аватара
Темы: 17
С нами: 10 лет 8 месяцев

• 2

#22 Марианна » Вт, 6 октября 2015, 19:16

dobrovolya, ну у нас отличный садик, он конечно деревенский, но на три деревни сразу. В каждой группе по воспитателю и помощнику. Группы до 20 чел, могут быть смешанные, да, от дошкольников до самых мелких и плюс в том, что взрослые дети с удовольствием помогают маленьким, заботятся как о сестричках-братиках. Дошкольные занятия после обеда, для всех дошкольников.
Готовят только для тех детей которые после обеда остаются, остальные все до 12,30. Приносят с собой завтрак, сок и фрукты от детсада, завтрак должен быть здоровым, никаких пирогов и сладостей, только если у кого ДР, тогда родитель приносит праздничный завтрак для всей группы.
Воспитательницы все очень милые, ну есть конечно и менее и более, но нам везло всегда на хороших.
Занимаются с детьми всем, и рисованием, и пением, и развивающими играми, есть свободное время, где дети играют с друг другом.
Ну в 11 идут в сад, гулять.
И пока что все это абсолютно бесплатно. В обмен на то что последний год садика обязательный, дошкольный который
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

#23 Марианна » Вт, 6 октября 2015, 19:23

В отличие от моего сада...Где воспитательница была хорошая, зато нянечка меня ненавидела и всячески это выражала при мне.
Как во время дневного сна, невозможно было заснуть, потому что другие дети устраивали беспредел. Или как вспомню того несчастного ребенка, которого заставили на обед идти голым, потому что провинился...А он уже дошкольник был!
Или как заставляли в трусах идти в сад и это было уже стыдно, и когда я воспротивилась, меня обругали всячески и позвонили маме нажаловались.
Марианна F
Активист года
Аватара

#24 Waleria » Вт, 6 октября 2015, 19:54

Оказывается этим можно гордиться

Да ерунда, ничем вы не способны гордиться! Вы цинично коверкаете русский язык, находясь в своей стране, засоряете его своими убогими познаниями иностранных терминов, что всегда считалось и считается дурным вкусом, ваша речь изобилует омерзительным слэнгом, но при этом вы размахиваете патриотическими знаменами и содрогаетесь то плохим образованием на Западе, то падаете в обморок по поводу детских садов, то впадаете в кошмар еще от каких-то леденящих кровь частностей, которые нанизываете, нанизываете и нанизываете... А вы что, раньше не знали, что в России - иерархический принцип построения семьи и соответственное воспитание детей, а на Западе - коллегиальный?
К тому же, начальная школа то и дело претерпевает всевозможные эксперименты.

С чего это ожидать, что здесь ваших детей будут воспитывать всем миром? Это забота родителей. Не нужно чрезмерно многого ждать от детских садов. Все это пакет наглых претензий, взрощенных избаловавшим вас советским строем, причем ведь и тогда свою страну не ценили, не уважали и всегда косили взглядом в сторону огней большого Запада.

И это сугубо дело каждого в отдельности учиться, самостоятельно наращивая глубокие знания и эрудицию, или бездельничать. Это здесь легко. В университетах дается минимум. Никто не будет здесь что-либо требовать ни от кого. Жизнь сама отсеит. А если Вы способны действительно гордиться чем-то своим, так берегите это. Фактически. Поступками. А размахивать изрядно потрепанным знаменем дутого патриотизма - очень легко.
Waleria
Темы: 3
С нами: 9 лет 10 месяцев

• 1

#25 Natish » Вт, 6 октября 2015, 19:59

:rzhach: так совдепия нас баловала или кошмарила? я уже запуталась совсем в имигрантских показаниях :-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

#26 nederland » Вт, 6 октября 2015, 20:11

Ну мы, как всегда, впереди планеты всей :smile: у нас не только в школу и садик со своей едой, но и в гости :-D
Зная качество местного образования, я потратила время на то, чтобы найти лучшую школу в округе. Нашла. Таблицу умножения в нашей школе дети учат 3 года.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Некоторые дети у нас в Голландии фруктов вообще не едят, школы забили тревогу, сказали, что фрукты приносить обязательно. Но дети не едят, заменяют фрукты изюмом или орешками.
nederland
С нами: 12 лет 7 месяцев

#27 Ли за » Вт, 6 октября 2015, 20:16

nederland писал(а):Таблицу умножения в нашей школе дети учат 3 года.
:approve:
За то, надеюсь, намертво учат!
Молодцы!

ПС
Продолжая тему о своем первом ребенке... я его выучил таблицу умножения к 3,5 годам.
Ли за

#28 nederland » Вт, 6 октября 2015, 20:23

Ли за писал(а):
nederland писал(а):Таблицу умножения в нашей школе дети учат 3 года.
:approve:
За то, надеюсь, намертво учат!
Молодцы!

ПС
Продолжая тему о своем первом ребенке... я его выучил таблицу умножения к 3,5 годам.
В возрасте 11 лет детей делят на 3 группы (я это именую кастами) по уровню интеллекта. Высшая готовится в университет, средняя, и низшая для работы руками. В высшую и среднюю группу попадают по 20 % детей, 60% готовятся к работе руками.
nederland

#29 Lavitabella » Вт, 6 октября 2015, 20:24

solaris писал(а):ни рисовали с вашими детьми, ни поделки не делали? песенки не пели? ни в настольные игры не играли?
Развивающих игр не было, были прогулки , игра во дворе, игра в группе с игрушками. Рисовать рисовали: дали карандаши и бумагу. Рисуйте. Ребенок играет, устал, тут же в одежде лег на пол и уснул.
solaris писал(а):вообще интересен вывод, что растят дибилов..
зато как посмотришь- "сделано в Германии"- это гарант качества в мировом масштабе... неиначе как выросшие дебилы на такое способны
я в Бельгии, не знаю что там в Германии.
nederland писал(а):у нас не только в школу и садик со своей едой, но и в гости
В гости мы не ходим с едой, но платить потом за то, что съели, платим. Если приглашают на ДР, то оплачиваются только напитки. Еду оплачивает гость.
nederland писал(а):Некоторые дети у нас в Голландии фруктов вообще не едят, школы забили тревогу, сказали, что фрукты приносить обязательно. Но дети не едят, заменяют фрукты изюмом или орешками.
а как можно эти фрукты есть?? Они безвкусные. Это мы взрослые, понимаем, нужна клетчатка, фруктоза и т.д. А дети едят то, что им вкусно.
Lavitabella F
Темы: 1

#30 Марианна » Вт, 6 октября 2015, 20:26

Lavitabella писал(а):В гости мы не ходим с едой, но платить потом зато, что съели, платим. Если приглашают на ДР, то оплачиваются только напитки. Еду оплачивает гость.
:huh: ого, это традиции там такие?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
nederland писал(а):но и в гости
Это как? Что сам принес в гости то и съел? :unsure:
А хозяева не готовят?
Марианна F
Активист года
Аватара

#31 dobrovolya » Вт, 6 октября 2015, 20:31

Марианна писал(а):ну у нас отличный садик, он конечно деревенский

:approve: у вас деревенский рай :grin:
я поделилась своим опытом :pardon: хорошим и не очень

а со скольки до скольки работает ваш садик? в каникулы тоже? каких детей больше - только до обеда или и после обеда тоже?
и что - совершенно бесплатный? :huh: у нас последний год тоже, по-моему, сделали обязательным. но еще как платно. у нас был относительно недорогой, что-то около 250 евро в месяц, а друзья в соседней деревне со скидкой платили 400 евро за целый день.
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 4 месяца

#32 Lavitabella » Вт, 6 октября 2015, 20:32

Марианна писал(а):ого, это традиции там такие?
Да, а у вас не так?
В гости мы ходим по предворительному сговору, заранее обсуждаем, что хозяева будут готовить или заказывать, какие напитки покупать. Потом оплачиваем свою долю. На ДР ходим в кафе по приглашению, алкоголь за счет приглашающего, заказывай что хочешь сам. На десерт тортик выносят в конце за счет приглашающего, но не всегда. Если приглашают на ДР домой, то как правило на столе только кофе, чай, легкие напитки и пироженки, могут быть канапе. Это бесплатно. Детские ДР устраивают по похожему принципу, по договоренности со всеми родителями на счет меню.
Lavitabella F

#33 nederland » Вт, 6 октября 2015, 20:32

Lavitabella, яблоки местные можно есть, у нас это elstar и jonagold, ну и бананы-мандарины.
nederland

#34 dobrovolya » Вт, 6 октября 2015, 20:33

Марианна писал(а):Это как? Что сам принес в гости то и съел? :unsure:
А хозяева не готовят?

не, ну у вас разве такого нет - парти, каждый приносить чего-нибудь, обговаривается сначала - кто что...
dobrovolya
Аватара

#35 Lavitabella » Вт, 6 октября 2015, 20:35

nederland писал(а):Lavitabella, яблоки местные можно есть, у нас это elstar и jonagold, ну и бананы-мандарины.
Яблоки у нас яблокам рознь. На юге хорошие, а у нас как нападёшь.
Lavitabella F

#36 Ли за » Вт, 6 октября 2015, 20:35

dobrovolya писал(а):
Марианна писал(а):Это как? Что сам принес в гости то и съел? :unsure:
А хозяева не готовят?

не, ну у вас разве такого нет - парти, каждый приносить чего-нибудь, обговаривается сначала - кто что...
Нет! У нас такого нет!
Ли за

#37 dobrovolya » Вт, 6 октября 2015, 20:38

nederland писал(а):В возрасте 11 лет детей делят на 3 группы (я это именую кастами) по уровню интеллекта. Высшая готовится в университет, средняя, и низшая для работы руками. В высшую и среднюю группу попадают по 20 % детей, 60% готовятся к работе руками.
у нас разделение на три типа школ происходит после 4-го класса, т.е. в 9-10 лет. раньше рекомендацию давал учитель - обязательная.

но вообще о германии трудно сказать: "у нас", потому как не только в каждой земле (губернии), но и в каждой школе свои правила. единого стандарта неь ваааабще. в некоторых землях уже пошли по пути прогресса, стали создавать общие школы. но у нас в швабии консерватория :ugu: три года назад только обязательную рекомендацию отменили, после этого самый непристижный вид школы отмирает сам по себе.
dobrovolya
Аватара

#38 Марианна » Вт, 6 октября 2015, 20:39

dobrovolya писал(а):250 евро
Эм, у нас и в платные времена верхняя плата была 90 евро...Льготная 30.
Работает с 7,00 до...по-моему 16 или 16,30 точно не знаю, мои после обеда не оставались, кроме дошкольных занятий.
в каникулы тоже? каких детей больше - только до обеда или и после обеда тоже?
сейчас стало много детей послеобедних, а раньше почти не было. Но больше тех кто до обеда.
Каникулы с июля до сентября.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Lavitabella писал(а):Да, а у вас не так?
В гости мы ходим по предворительному сговору, заранее обсуждаем, что хозяева будут готовить или заказывать, какие напитки покупать. Потом оплачиваем свою долю.
Неа, так не делают. Готовит обычно приглашающий, и еду и десерт, ну или покупает. Также с напитками, у хозяина уже все есть, но гость может принести по желанию бутылку вина или шампанского в подарок.
Марианна F
Активист года
Аватара

#39 nederland » Вт, 6 октября 2015, 20:41

Марианна, у нас в гости со своей едой не правило, это только отдельные личности отличаются. Когда к моим детям приходили друзья, меня так и спрашивали, дать им с собой еды? А некоторые так и приглашают, со своим бутербродом. Вечеринки и ДР бесплатно, но там особо и не кормят. Особо отличившиеся поставят на стол тарелку чипсов или орешков. А детям на ДР торт вообще не покупают, он дорогой, отделываются кусочком cake, которые дети украшают. Я вот думаю, до какого возраста они его будут украшать? Занятие для пятилетнего......
nederland

#40 dobrovolya » Вт, 6 октября 2015, 20:42

Марианна писал(а):
dobrovolya писал(а):250 евро
Эм, у нас и в платные времена верхняя плата была 90 евро...Льготная 30.
Работает с 7,00 до...по-моему 16 или 16,30 точно не знаю, мои после обеда не оставались, кроме дошкольных занятий.
в каникулы тоже? каких детей больше - только до обеда или и после обеда тоже?
сейчас стало много детей послеобедних, а раньше почти не было. Но больше тех кто до обеда.
Каникулы с июля до сентября.

я ж говорю - рай :smile:
у нас в штутгарте еще и годами надо место в садике ждать. в последнее время получше стало - правительство взяло на себя обязанность обеспечить минимум 30% всех желающих местом в яслях. мы как раз попали под раздачу - нашему садику пришлось сократить места для школьников (продленка по-нашему), чтобы выполнить кап.обязательство :approve:
dobrovolya
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества