Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Ну, ловушка так ловушка.Waleria писал(а):Brittany писал(а):Waleria, вы начали за здравие (условно),а закончили секс-меньшинствами,
Это была ловушка![]()
Brittany писал(а):Ну, ловушка так ловушка.
Смысл ведом только вам.)))
Авалока писал(а):Валерия, вот от того что совесть вы называете водой и словоблудием она не теряет своей сути. Речь я так понимаю лишь о личных предпочтениях уже идёт, нравится вам бояться только ЗАКОНА - ну ок. Но возводить это в правило для всех, оставьте, пустое совершенно.
а я вообще про особенности нашего менталитета. Просто например на текущей работе вижу как грамотно мотивированные ребята выполняют работу в два с половиной раза быстрее, чем у главных конкурентов. Да они остаются на работе с 9 до 9. Да им звонят жены и плачутся/ругаются. Но результат есть )
Понятно.Waleria писал(а):"... это мера правительства, направленная на превентивное погашение очагов недовольств. Потому как если очагов недовольств в стране много, такую страну легко будоражить".
100% по совести. Я и сам щас вышел в субботу поработать, хотя никто мне за это не заплатит, просто ответственные моменты подбиваю.Waleria писал(а):Хотите сказать, что это по совести? Или все-таки по выгоде?
Солнечный лучик писал(а):Приведите конкретно примеры.
dobrovolya писал(а):а вот здесь детям объясняют про украину - почему идут военные действия. начинается так "раньше украина и россия были частью большой страны - ссср, потом страна распалась. прошло уже более 20-ти лет. часть населения украины хочет дружить с ес, часть - на востоке - хотят дружить с россией. так называемые сепаратисты. некоторые из них взялись за оружие и украинское правительство отправило войска". все четко и понятно, в виде мультика разжевали... про сепаратистов...
Waleria писал(а):Не поняла, Вы хотели сказать, что все французы - геи, или что народ острова попытался взять под контроль весь свой гейский ресурс?
Waleria писал(а):И как жить, и как проводить свободное время, и как одеваться, что смотреть, что слушать, он был абсолютно изолирован от возможности что-то с чем-то сравнить, сделать вывод и выбрать. Разве не так?
Waleria писал(а):Ну, все правильноНе придерешься. А что Вы ожидали? Ведь какая западная ценность? Чтобы люди ДУМАЛИ так, как надо, а это следует ковать с младых ногтей.
Нет, не так. Полный бред. И вы не ответили на мой вопросWaleria писал(а):Это очень просто. Советскому человеку предписывалось абсолютно все. И как жить, и как проводить свободное время, и как одеваться, что смотреть, что слушать, он был абсолютно изолирован от возможности что-то с чем-то сравнить, сделать вывод и выбрать. Разве не так?
Солнечный лучик писал(а):а вы жили при СССР?
Waleria писал(а):Советскому человеку предписывалось абсолютно все. И как жить, и как проводить свободное время, и как одеваться, что смотреть, что слушать, он был абсолютно изолирован от возможности что-то с чем-то сравнить, сделать вывод и выбрать. Разве не так?
Доброволя, вот мы и подобрались к главному. Западный образ жизни - не простая вещь и разбираться в нем надо правильно. Объективно.
Я не зря написала слово "принуждает".
Потому что социализм принуждает внешне, открыто, а капитализм - скрытно, изощренно, изнутри. Я писала про "одномерного человека", меня как-то не поняли... Так вот, без сомнения ведется пропаганда, цель ее - естественно, прибыль. Но это отдельный разговор. Причем эта пропаганда проводится так искусно, что человек действительно уверен, что во всем имеет свой выбор. Разница между государственным и частным тв не принципиальная. Нельзя термины переводить подстрочно. Это искажает понимание. Специфика государственного тв только в том, что оно предлагает как можно более пестрый букет мнений и трактовок и удовлетворяет более широкий круг интересов, не более того.
понеслась тема.))Waleria писал(а):Enmerkar, прочитала. Добавлю, что русский человек почему-то всегда рассчитывает на такую же реакцию, какую имеет сам на то или иное явление. И переходит на презрительное осуждение, если реакция - чуждая. Ну, да, западный человек не будет возмущаться какой-то там, к примеру, Кончиты Вурст. Кого она интересует...
Королеву красоты в США лишили титула, когда она сказала, что семья- это союз мужчины и женщины.Enmerkar писал(а):в Европе не обращают внимание на Кончиту...
Brittany писал(а):Понятно.
Оказывается как легко было бы будоражить европейские страны, раз в некоторых
наркотики (о! разумеется, лёгкие!) можно купить в табачном киоске,
детям в садике и школе объясняют ,что девочки должны носить штанищки, а мальчики платьица,что родители должны иметь номера, а папа-мама это уже прошлый век,
а также:добро пожаловать на улицу красныхфонарей,мы - свободный демократический Запад, мы за это боролись и получили.
Зато мы не будоражимся.
Els писал(а):Waleria, все эти разговоры про ценности - это все ерунда навязанная "политикой правящей партии". Еще в начале 2000-х Тату успешно пели на сцене "Мальчик Гей", и не коробили никакие "духовные скрепы".
Хорошо бы. Пока не видно желания действительно разобраться, как оно обстоит на самом деле.Waleria писал(а):Я сторонница того, чтобы не осуждать рефлекторно, эмоциональным потоком, а беспристрастно разбираться.
Waleria писал(а):Я просто говорю о том, что не надо его мерить СВОИМИ (русскими) ценностями.
И не мерьте.Waleria писал(а):Поймите, я не пою осанну Западу. Я просто говорю о том, что не надо его мерить СВОИМИ (русскими) ценностями.
Продаются: лёгкие.Waleria писал(а):Никакие наркотики в табачных киосках не продаются.
Brittany писал(а):И не мерьте.
Папа_Карло писал(а):Европейский принцип очень простой. Если по закону можно снять последнюю рубашку, её нужно снять...
Waleria писал(а):Это очень просто. Советскому человеку предписывалось абсолютно все. И как жить, и как проводить свободное время, и как одеваться, что смотреть, что слушать, он был абсолютно изолирован от возможности что-то с чем-то сравнить, сделать вывод и выбрать. Разве не так?
Солнечный лучик писал(а):Нет, не так. Полный бред.
Ну так кого вы призываете в теме,чтоб не мерили?)))Waleria писал(а):Но это уже совсем вопиющая глупость. Разве я подобным когда-либо занималась? Я же и говорю о том, что есть русские ценности и есть западные.
Вы хорошо подумали, прежде чем это написать?Waleria писал(а):Ваши же знакомые, приезжая на Запад, ищут прежде всего порок.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя