Руки прочь от Беларуси

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 6

#1 LadyClarick » Ср, 24 декабря 2014, 16:44

Обьясняю как это работает : нас, группу детей рожденных в СССР "добрые дяди" привезли во время учёбы на факультативный урок, в уютное помощение а потом, после фильма про собачку-Сенбернара "Бетховен" и раздаренных швейцарских шоколадок "Милка" долго обьясняли, что Россия наш враг и наши родители были вынужденны оттуда убегать - иначе бы их убили.
Они ничего нам не наказывали а просто показали фильм и раздавали шоколадки, беседуя с нами. Мы родителям естественно ничего такого ужасного не рассказывали. Просто привезли в кинотеатр, показали фильм, угостили шоколадками и всё.. А таких вкусных шоколадок я сроду не ела. Шйвейцарские, ещё и фильм про доброго Сенбернара...
Тоже самое происходит и теперь - россиян убеждают, что беларусы их враги, а беларусов - что Россия якобы их стремится оккупировать как "они это сделали с Крымом".
Друзья мои! не верьте этому.
Это всё обман.
Как тогда, с шоколадками.

Вас травят друг с дружкой и обратите внимание на то, что ВПЕРВЫЕ стравить вас пытались именно украинцы, подверженные их пропаганде. А СЕЙЧАС уже это проглотили и как бы " в ответку", " начав защищаться" - русские пишут своё, а беларусы - им противостоят - так НА ТО и БЫЛ расчёт!
Что, когда вы завязнете в этих спорах - ВСЁ!
они победили...

Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
..

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
Тоже самое, на мой взгляд, проделывается и на нынешних бывших республиках ССР, только уже более эффективно и менее затратно - ведь им не надо покупать шоколадки, а достаточно пообещать их, лепя при этом из России образ врага.
LadyClarick F
Автор темы
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Milady

• 1

Re: Руки прочь от Беларуси

#21 tiss77 » Ср, 24 декабря 2014, 19:15

Ну вот... на глазах очередная тема превращается в срач...
Неужели обязательно отвечать оппоненту, даже если точно знаешь, что он тебя не услышит???
Досадно... ну ладно... :(
tiss77 F
Аватара
Темы: 9
С нами: 10 лет 8 месяцев

#22 Авалока » Ср, 24 декабря 2014, 19:19

tiss77, никто не срется, все мирненько, как и должно быть в теме про Беларусь )))
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#23 tiss77 » Ср, 24 декабря 2014, 19:21

Авалока писал(а):никто не срется, все мирненько, как и должно быть в теме про Беларусь )))
:-D
tiss77 F
Аватара
Темы: 9
С нами: 10 лет 8 месяцев

#24 Stella » Ср, 24 декабря 2014, 19:31

Авалока, я всего лишь наткнулась на статью в инете... есть настолько очевидные вещи.. при чем тут мемы

Добавлено спустя 52 секунды:
tiss77, это ты агрессивно настроена. Я с Авалокой не срусь, и вообще ни с кем))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

#25 LadyClarick » Ср, 24 декабря 2014, 19:34

tiss77 писал(а):Ну вот... на глазах очередная тема превращается в срач...
Спакойна, как говорил Великий Кролик, я сейчас всех их ( по очереди ) разрулю :)
;)
LadyClarick F
Автор темы
Аватара

• 1

#26 _Tasha » Ср, 24 декабря 2014, 19:34

Stella писал(а):Я с Авалокой не срусь, и вообще ни с кем))

:-D :-D :-D

Stella, с наступающим!!!

Изображение
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 5 месяцев

• 2

#27 Brittany » Ср, 24 декабря 2014, 19:39

Stella писал(а):с вами все ясно))))
:hi:
phpBB [media]
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

• 2

#28 Stella » Ср, 24 декабря 2014, 19:42

_Tasha, спасибо :grin:
тебя тоже)))
Изображение
Stella
Сюрприз года
Аватара

• 2

#29 LadyClarick » Ср, 24 декабря 2014, 19:44

tiss77 писал(а):LadyClarick, ты умничка, что подняла эту тему
я подняла эту тему потому, что меня саму готовили к борьбе против России.
Я в совершенстве знаю два языка, еше два я знаю хорошо - я идеальный агент против России, потому как говорю без акцента, ибо русский мой родной. Только вот ни память Деда воевавшего с фашистами под Кёнигсбером и Сталинградом, ни память отца и прадеда моего, воевавшего за Россию против Австро-Венгров , я ни за какие деньги не предам.

Фиалка писал(а):а кто стравливает то? видела - как Стелла глумилась над тем, что батька "отворачивается" от России - а еще кто?
На это и расчёт. Вся их пропаганда работает на то, чтобы Украину и Беларусь настроить против России, , потому как по отдельности вы - ветки. Которые легко сломать.

Stella писал(а):Меня вот удивило, как рос.правителсьство могло отчебучить такое с запретом поставки продуктов питания, то что скоропортящееся, с Белоруссии. На любое действие всегда будет противодействие и нет дыма без огня
Тебе об этом сказало твоё сми. Подчёркиваю - твоё сми.
LadyClarick F
Автор темы
Аватара

#30 mimo » Ср, 24 декабря 2014, 19:46

чем дальше мы муссируем тему о Беларуси и России, тем ближе мы придём к Беларуси и Украине
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 9 месяцев

• 1

#31 LadyClarick » Ср, 24 декабря 2014, 19:51

во время Путинской компании, нас готовили в поддержку Алексея Навального, потому как мы знали русский и по замыслу он должен был стать президентом России. Любое наше слово ЗА - оплачивалось , а против - каралось. Потому как у заказчиков есть на меня компромат и в свете его, моё слово публично не стоит ничто.
В 2011-12 я верила Навальному, это было не сложно даже без угроз.
LadyClarick F
Автор темы
Аватара

#32 Фиалка » Ср, 24 декабря 2014, 21:07

Stella писал(а):постоянный шантаж с ценой на газ..
ты хотела сказать - постоянный шантаж скидками на газ?
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 6 месяцев

• 5

#33 Сурия Каур » Ср, 24 декабря 2014, 21:29

Странно так. Политика политикой, но люди-то как реагируют?
Я выросла в полном сознании, что Украины и Беларусь - наши друзья, я никогда не видела разницы между русскими, белорусами и украинцами. А сейчас читаю форум и понимаю, что никогда видимо и не были мы друзьями. Если брать не политику, а народ, то только русские готовы помочь и поддержать в беде. Случись что вряд ли наши браться и сестры из Белоруси и Украины протянут руку помощи. Не на политическом, на общечеловечеком уровне.
Обьясню. Я состою в группе по сбору пожертвований на больных деток. Создала группу русская девушка и состоят в ней русские. Но сборы в последнее время открыты для больных деток с Украины. И я вижу с каким рвением и трепетом народ собирает деньги, миллионы на лечением. По 100-10000, по 100000. Кто сколько может, как говорится. Никто не говорит: Они же с Украины и прочее.
Зато очень резануло, когда волонтеры с Украины разместили на своих сайтах инфу про наших больных деток, мол, давайте поможем, там такого понаписали. Читать противно.
Все-таки страну делает не политика. А люди. Мы с вами. И наши реакции важнее всего.
В Росии именно украинцы почему-то позволяют себе говорить плохо о нашей стране, когда живут здесь и процветают. По меньшей мере это странно. Если тут такая власть жуткая, такие люди, все так плохо, что же тут все делают? У меня соседи с Украины. Именно такие. Раньше дружили, теперь - они даже не здороваются в ответ. Вот что лично им мы плохого сделали?
И уж на сколько я к Stelle хорошо отношусь, постоянный негатив в сторону России режет глаза. Не понимаю.
Вряд ли, Лен, тебе было бы приятно, если б тебе постоянно говорили гадости про Украину и ты стала бы это слушать. Так откуда ж в тебе это?
В основном все общаются с тобой нормально, никто никак не задевает, что ты с Украины. Но тебе в каждой теме надо Россию размазать об асфальт. Зачем? Это очень неприятно и обидно. Кто-то делает вид, что не замечает, но по факту все запомнят все.
Ну, не боишься ты высказать свое мнение, ну, молодец. Но ты не думала, что твои высказывания обижают и задевают людей? Что ни тема - там ты с автоматом расстреливаешь русскую власть.
Лен, зачем?
Сурия Каур

#34 AKRESS » Ср, 24 декабря 2014, 21:55

..
AKRESS
Аватара
Темы: 357
О себе: Пятая колонна

• 2

#35 mimo » Ср, 24 декабря 2014, 21:59

AKRESS писал(а):
Сурия Каур писал(а):Но тебе в каждой теме надо Россию размазать об асфальт. Зачем? Это очень неприятно и обидно.

А размазывание Украины - это в порядке вещей, значит (и не только в ВИРТУАЛЕ!). Россиянам защищать Россию - можно, а украинцам защищать Украину - нельзя?

AKRESS, вот, Украину защитит Америка с Европой и без тебя. А кто Россию защитит? :-D
О Беларуси я вообще молчу.. :?
mimo
Аватара

#36 Stella » Ср, 24 декабря 2014, 22:05

Сурия Каур писал(а):Вряд ли, Лен, тебе было бы приятно, если б тебе постоянно говорили гадости про Украину и ты стала бы это слушать.
так я тут регулярно слушаю гадости об Украине и что мы фашисты :-D
ты пропустила славный эпизод, когда меня в бандеровки записали))))
Stella
Сюрприз года
Аватара

#37 AKRESS » Ср, 24 декабря 2014, 22:07

..
AKRESS
Аватара
Темы: 357
О себе: Пятая колонна

#38 Stella » Ср, 24 декабря 2014, 22:08

Сурия Каур,
И я в сторону россиян разве что то говорю? Я всего лишь высказала критику в сторону правительства и тех граждан.ю которые поддерживают развал Украины

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Сурия Каур писал(а):Что ни тема - там ты с автоматом расстреливаешь русскую власть.
а ты себя со страной отождествляешь или с властью?
я вот спокойно могу слушать критику в сторону укр.власти.. но не в сторону страны

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
вон как от Беларуси, так руки прочь.. а Украину по частям можно растащить?))
ладно... кому то не повезло в общении с украинцами и решили на мне оторваться :-D

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
из всего вышеописанного я сделала вывод. Чтоб не задеть высокие чувства россиянина - о его правительстве надо говорить, как о покойнике. Или хорошо, или совсем молчать :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

• 2

#39 mimo » Ср, 24 декабря 2014, 22:25

Stella, а подскажи. Почему в Украине не проводят референдумы? Ни по вступлению в ЕС, ни по вступлению в НАТО? Америка не доверят украинскому народу? Или ещё не всех обработали?
mimo
Аватара

#40 Сурия Каур » Ср, 24 декабря 2014, 22:26

Stella писал(а):а ты себя со страной отождествляешь или с властью?
я вот спокойно могу слушать критику в сторону укр.власти.. но не в сторону страны

И я так же. Но ты ведь не только всегда про власть пишешь.
Я никого не заставляю любить русскую власть. Но некоторые вещи читать неприятно.
Вот, пример, я ничего не напишу плохого про народ Украины. А, например, просто скажу: "Как хорошо, что Крым теперь наш". Я для примера взяла фразу. Вроде ничего оскорбительного лично для тебя в ней нет. Но тебе станет неприятно. Правда?
Вот я об этом. Что ты сама не замечая, какими-то фразами ранишь чувства людей, они бунтуют. Кто как умеет. Так зачем это делать?
То деревни , то еще что-то.
Безусловно, кто-то переходит берега, если пишут все так, как ты описываешь. Но вот я лично не желаю распада Украины. Мы дома со слезами смотрели и Майдан и все остальные события, переживали. И все понимают, что нет правды полной по ту сторону экрана, не покажут нам все.
Но обидно, Лен, читать некоторые нападки, обидно чисто патриотически, а не в пику тебе. Зачем тебе-то быть, как те, чье поведение тебе самой неприятно?
Сурия Каур

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества