Новороссия

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 14

#1 acolyte » Вт, 6 мая 2014, 15:04

Сегодня 6 мая 2014 года в День Памяти святого Георгия Победоносца Олег Царев обьявил о создании республики Новороссия.

Изображение

Спойлер
Олег Царев
РУБИКОН ПРОЙДЕН!
ЗАЯВЛЕНИЕ ЛИДЕРА ДВИЖЕНИЯ «ЮГО-ВОСТОК» ОЛЕГА ЦАРЕВА
До самого последнего времени мы призывали Киев к диалогу и переговорам с Юго-Востоком. До того момента, пока для диалога сохранялся «коридор возможностей». Но теперь, после 2 мая, после «Одесской Хатыни», этот коридор исчез. «Одессу не простим!», - скандируют люди по всем городам Юго-Востока, и это – правда. Такое нельзя ни забыть, ни простить. Особенно если учесть циничную и аморальную позицию незаконного киевского режима, который попытался обвинить в поджоге одесского Дома профсоюзов тех, кто там сгорел заживо или был убит боевиками «Правого сектора».
В огне «Одесской Хатыни» сгорела старая Украина – та, какой мы знали ее больше 20 лет. Теперь все по-другому. И наше отношение к общеукраинским процессам – иное. Мы призывали Киев к переговорам, надеясь сохранить страну. Больше не будем призывать. Пусть теперь незаконный киевский режим призывает нас к переговорам, а мы подумаем, надо нам это или нет.
Мы определились с нашей общей целью. Это – независимость и суверенитет. Сначала – уже 11 мая – Донецкой и Луганской республик. А потом – мы верим в это – всех остальных областей Юго-Востока, то есть всей НОВОРОССИИ! И потом, после того, как пожелавшие присоединиться к Донецкой и Луганской республикам юго-восточные регионы провозгласят свою независимость, мы учредим независимую суверенную ФЕДЕРАЦИЮ ЮГО-ВОСТОЧНЫХ РЕСПУБЛИК – НОВОРОССИЮ!
При этом мы продолжаем надеяться на здравомыслящее большинство центральной и западной Украины. Они должны пойти нашим путем и самоопределиться на региональном уровне. А потом мы можем попробовать договориться о совместной жизни в рамках одного государства – будь то федерации или конфедерации.
Но это все – потом. А сегодня мы будем праздновать День Победы и готовить референдум. И это – исторический шаг.
Тут же хочу прояснить, почему для жителей Донбасса референдум настолько важен, что мы готовы за него воевать. Потому что для нас референдум – это САНИТАРНЫЙ КОРДОН против коричневой чумы 21 века – неонацизма, - которая наползает на нас с запада.
Мы давно призывали киевскую хунту: остановите насилие, не начинайте гражданскую войну. К нам не прислушались. Теперь произошло то, что произошло. Между нами пролегла кровь и между нами стоят крики сгорающих заживо людей в Одессе. Через это нельзя переступить.
Если же международные посредники захотят устроить переговоры по «украинской проблематике», то они должны принять следующее: то, что происходит сейчас на Юго-Востоке – это уже не «внутри-украинский конфликт». Это конфликт между преступным режимом в Киеве, с одной стороны, и новым федеративным государством – Новороссией! И на любых переговорах по урегулированию мы будем самостоятельной стороной, самостоятельным политическим субъектом. Признание этого факта будет непременным условием для начала любых переговоров.
phpBB [media]

Изображение

Изображение
acolyte
Автор темы
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 1 месяц

• 3

Re: Новороссия

#21 Прохор Отмотаев » Вт, 6 мая 2014, 16:24

Прекрасные люди, красивый флаг.
"Красота спасёт мир".
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 1 месяц

• 1

#22 Мелодия души » Вт, 6 мая 2014, 16:24

Не хочу вас огорчать, но ... Европа и Америка не признают Новороссию, они буду отрезаны от большого участка мира, надо это понимать.
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 3 месяца

• 5

#23 Бриджит » Вт, 6 мая 2014, 16:30

Мелодия души писал(а):Не хочу вас огорчать, но ... Европа и Америка не признают Новороссию, они буду отрезаны от большого участка мира, надо это понимать.
ну выбор то небольшой. Или быть убитыми или быть непризнанными.
Крымчане ещё неделю назад ворчали, что типа всё хорошо, да вот только во Францию охота бы съездить, а обещают крымчанам визы в шенген не давать, типа Владимир Владимирович - решите проблемку, а?
А теперь говорят вообще ни про какую Францию и думать не хотят, понимают, что им реально жизнь спасли
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

• 3

#24 L@risa » Вт, 6 мая 2014, 16:32

Мелодия души писал(а):Не хочу вас огорчать, но ... Европа и Америка не признают Новороссию, они буду отрезаны от большого участка мира, надо это понимать.
ни первые и ни последние они. Только вот ситуация уже не как ранее. Крым создал прецедент...
Хотя вариант, когда Новороссия отстоит самостоятельность , мне нравится больше. Но тогда изоляция будет реальной, тогда товары вынуждены будут приходить из России, а это фактически сделает ее пророссийской. Ну, а место в ООН не самое важное теперь... ООН вообще себя исжил, имхо :ninja:
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

• -3

#25 Мелодия души » Вт, 6 мая 2014, 16:47

L@risa писал(а):
ни первые и ни последние они. Только вот ситуация уже не как ранее. Крым создал прецедент...
Хотя вариант, когда Новороссия отстоит самостоятельность , мне нравится больше. Но тогда изоляция будет реальной, тогда товары вынуждены будут приходить из России, а это фактически сделает ее пророссийской. Ну, а место в ООН не самое важное теперь... ООН вообще себя исжил, имхо :ninja:
Да я даже не про ООН, как им, к примеру, будет на лечение самим и детям ездить в Германию, Америку? Как отдыхать на Западе? Опять изоляция как в СССР? :( Как исполнять судебные решения, к примеру, о взыскании алиментов, где плательщик живет в другом государстве, к международным договорам они не смогут присоединиться ведь.
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 3 месяца

• 2

#26 СТ » Вт, 6 мая 2014, 16:53

Мелодия души писал(а):будет на лечение самим и детям ездить в Германию, Америку?
поедут в Израиль, там очень качественное лечение.
Всегда найдутся варианты, если ты жив. А если мертв - варианты уже не нужны.
СТ

#27 L@risa » Вт, 6 мая 2014, 16:56

Мелодия души, перечисленное вообще дорого...
но другие это прошли, пройдут и новороссы. Слово странное- новороссы :scratch: .
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

• 3

#28 Deri » Вт, 6 мая 2014, 16:58

Мелодия души писал(а):[
Да я даже не про ООН, как им, к примеру, будет на лечение самим и детям ездить в Германию, Америку? Как отдыхать на Западе? Опять изоляция как в СССР? :( Как исполнять судебные решения, к примеру, о взыскании алиментов, где плательщик живет в другом государстве, к международным договорам они не смогут присоединиться ведь.
Что-то Вы сильно далеко заглядываете :smile: К тому времени когда встанут такие вопросы, мир может сильно измениться.
Сейчас другие проблемы стоят перед Новороссией.
Deri

• -4

#29 Milady de Winter » Вт, 6 мая 2014, 16:59

СТ писал(а):
Мелодия души писал(а):будет на лечение самим и детям ездить в Германию, Америку?
поедут в Израиль, там очень качественное лечение.
Всегда найдутся варианты, если ты жив. А если мертв - варианты уже не нужны.

Да. К нам приезжайте.
У нас треть населения так или иначе ещё и знает русский. :)
Milady de Winter F
Аватара
Темы: 48
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

• 1

#30 Deri » Вт, 6 мая 2014, 17:00

L@risa писал(а):Мелодия души, перечисленное вообще дорого...
но другие это прошли, пройдут и новороссы. Слово странное- новороссы :scratch: .
Я когда написала слово Новороссия сейчас первый раз, то мне показалось как-будто наши предки встают из глубин истории чтобы помочь своим потомкам.
Ведь это старое слово - оно как магический ключ. :smile:
Deri

#31 Марианна » Вт, 6 мая 2014, 17:01

Мелодия души писал(а):
L@risa писал(а):
Ну Лукашенко тоже не побоялся изоляции и молодец!А со временем, кто знает что произойдет :dont_knou:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

• -5

#32 Milady de Winter » Вт, 6 мая 2014, 17:04

Россия даст свои паспорта и все права всем Новороссийцам, как это уже было в непризнанных дебилами странах вроде Осетии. А Российский паспорт - он легитимен везде.
Milady de Winter F
Аватара

• 4

#33 Shakti » Вт, 6 мая 2014, 17:13

Мелодия души писал(а):как им, к примеру, будет на лечение самим и детям ездить в Германию, Америку
Улыбнуло :smile:
А сейчас у них есть такая возможность?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Не надо ездить лечиться за границы...
Пусть будут здоровы!!!
Shakti

• -3

#34 Milady de Winter » Вт, 6 мая 2014, 17:16

:approve:
Изображение
Milady de Winter F
Аватара

• 2

#35 Zuzechka » Вт, 6 мая 2014, 17:16

Хорошая идея и название тоже очень гармоничное... :smile:
Теперь только продержаться и реализовать задуманное... :wub:
Zuzechka

• 0

#36 Прохор Отмотаев » Вт, 6 мая 2014, 17:17

Это ещё вопрос будут ли пускать европейцев и американцев в прекрасную Новороссию.
(И в Крым тоже, а там ещё Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье. Пусть европейцы у себя парятся, их скоро затопит кстати)
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 1 месяц

• 0

#37 Скво » Вт, 6 мая 2014, 17:51

круто!

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Milady de Winter писал(а):дала мне семидневный пред
да тебя за провокации пора забанить давно уж. Жалеют тебя.
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: СКВО

• 3

#38 Бриджит » Вт, 6 мая 2014, 17:58

абхазы и осетины прекрасно ездят куда заходят по российским паспортам.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

• -3

#39 9999 » Вт, 6 мая 2014, 18:03

а почему не малороссы , почему новороссы ?
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

• 3

#40 Обитель » Вт, 6 мая 2014, 18:11

и флаг уж есть.. это радует
у людей есть заготовки, значит всё под контролем
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев