Один народ – два пути

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 drovosek » Вс, 2 марта 2014, 7:17

На территории бывшей УССР, а ныне республики Украина живёт один народ. Но внутри себя он имеет два противоположных вектора развития. Западный (европейский) проект и восточный (русский) проект. В рамках либеральной модели государственного устройства их сосуществование невозможно.

Детали позже.
drovosek
Автор темы
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

• 6

Re: Один народ – два пути

#21 Мечтатель » Вс, 2 марта 2014, 11:45

lucky, это ты своим детям и внукам рассказывай - какие говнюки русские и какие замечательные парни в Америке. Правда, был среди них один говнюк - Рузвельт, который по своему недомыслию заключил с русскими союз... Но благо во время сдох,.. а на смену ему пришел Трумен с атомной бомбой, которую мы использовали по назначению - двумя ударами стёрли два города - Хиросиму и Нагасаки... вот такие мы бравые ребята
Начиная с 1988 года, когда по факту Горбачёв уже развалил СССР (а Шиварнадзе подставил наших ребят при выхоже из Афгана в 1989 году) - миром правило США. Вот мы и имеем то, что имеем - одно сплошное говно от дяди Сэма, что разбросана по всему миру
lucky писал(а):это уже не ко мне это к доктору, но я дмаю это уже бесполезно
lucky писал(а):у тебя с головой простов катастрофа
да-да... конечно... вот ща водки напьюсь!... с медведем поиграю...всех девок трахну... пойду к американскому посольству и насру под его дверьми... вот после этого сразу же по твоей рекомендации - к доктору...
Мечтатель
Темы: 33
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 2

#22 Шера » Вс, 2 марта 2014, 11:47

lucky писал(а):
Мечтатель писал(а):да это ты здесь троллишь ахинею!
Мечтатель писал(а):я от вас балдею, сэр!!!
На надуманном предлоге, что в Ираке есть массовое оружие поражения, США сничтожила законное правительство Ирака и погрязла в его оккупации на 24 года!!!
это уже не ко мне это к доктору, но я дмаю это уже бесполезно

Добавлено Вс, 2 марта 2014, 11:12:
Мечтатель писал(а):да это ты здесь троллишь ахинею!
у тебя с головой простов катастрофа
блин - ну это на самом деле - троллизм :( не давайте плиз причин в вас разочаровываться
Шера

• 1

#23 Zabava » Вс, 2 марта 2014, 21:10

Отто фон Бисмарк:

"Могущество России может быть подорвано только отделением от неё Украины... необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть всё русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Всё остальное - дело времени"
Zabava
Темы: 24
С нами: 17 лет 1 месяц

#24 rita123 » Вс, 2 марта 2014, 23:04

drovosek писал(а):Таким образом, после кризиса вы получите (может получить) обновлённую страну с продвинутой системой государственного устройства и перспективой успешного развития по благоприятному для каждой из её частей сценарию. С дружественными соседями, как со стороны Европы, так и со стороны России.

Один вопрос ..самый важный ..остался за кадром. А бабки откуда на всю эту прекрасную жизть? МВФ даст? Иль Россия? Или Россия,ЕС, США договорятся? Долгосрочный госзайм на межднародном фин.рынке страной, в котрой новые правители сажают прежних и пересматривают государственные договоренности?

Под такой сценарий Украине надо тааак затянуть пояса, как выходцы из СССР не готовы. Причем, чур нас - Россию - снова включать в себя этот "братский" народ. Наедятся сала .. и снова начнется.

Может, развести две тенденции? Вон, СССР разделился в свое время, всем хорошо. И им запад с востоком поделить на выборах и где ..геополитическая ... граница ляжет, там и провести.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Zabava писал(а):найти и взрастить предателей среди национальной элиты

Почему-то не про белорусский характер сказано. Хотя, рядом исторически. Симптоматично.

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Кент писал(а):короче будет как с бандеровцами в 45-46 прошлого века...как следствие , Украина на правах федеративного государства войдет в состав России...мировой войны не будет, лидеров и прочих тоже, т.к. ЕС пока сама еле-еле на ноги встала, а маленькие страны, пускай тявкают, караван, как известно идет...

А смысл повторять и по кругу ходить? Национальный характер, точно подмеченный Бисмарком, не переделаешь.

Народу Украины надо учиться дружить с сильным ..не на равных, а как с сильным, учиться быть преданным и благодарным. Но они же как вирус. Нафиг нам ослаблять организм и снова брать "братьев" на содержание?
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

• -3

#25 lucky » Вс, 2 марта 2014, 23:36

Мечтатель писал(а):lucky, это ты своим детям и внукам рассказывай - какие говнюки русские и какие замечательные парни в Америке. Правда, был среди них один говнюк - Рузвельт, который по своему недомыслию заключил с русскими союз... Но благо во время сдох,.. а на смену ему пришел Трумен с атомной бомбой, которую мы использовали по назначению - двумя ударами стёрли два города - Хиросиму и Нагасаки... вот такие мы бравые ребята
Начиная с 1988 года, когда по факту Горбачёв уже развалил СССР (а Шиварнадзе подставил наших ребят при выхоже из Афгана в 1989 году) - миром правило США. Вот мы и имеем то, что имеем - одно сплошное говно от дяди Сэма, что разбросана по всему миру
маразм крепчал. Все твои потуги на хоть какое то здравое выражение мысли бесполезны, не дано
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

• 3

#26 Мечтатель » Вс, 2 марта 2014, 23:38

lucky писал(а):маразм крепчал
не то слово!!!
Маразм правит США!!!... и тобой предатель!
Мечтатель

• -3

#27 LadyWinter » Вс, 2 марта 2014, 23:45

Мечтатель, он не предатель. Он вам присяги не давал.
LadyWinter F
Аватара
Темы: 10
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: Milady

• -2

#28 lucky » Вс, 2 марта 2014, 23:49

Мечтатель писал(а):Маразм правит США!!!... и тобой предатель!
ты до того глуп, что дальше штампов поэти не в состоянии. Полная атрофия мозгов
lucky M
Аватара

#29 oldsatana » Вс, 2 марта 2014, 23:59

Мечтатель писал(а):да, стоят под сёдлами и очень надеется, что Ярош и компания не будут провоцировать народ Украины на гражданскую войну.
Ээээ, а бои красной армии против введенных на территорию под шумок революции войск антанты (ахха, с ТЕМИ ЖЕ лозунгами "защиты целостности", "защиты царского "легитимного правительства", "защиты своих", "борьбы против бандитов, захвативших власть", - эти бои красной армии с введенными войсками антанты - тоже были "развязыванием гражданской войны"? Нужно было сдаться без боя?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

• 2

#30 Мечтатель » Пн, 3 марта 2014, 0:06

lucky писал(а):Полная атрофия мозгов
сэр, у вас мозги аш до Эмпайр Стэйт Билдинг выпирают!
На вас так приятно смотреть с выпирающими мозгами.
LadyWinter писал(а):он не предатель. Он вам присяги не давал.
он предатель потому что сбежав от народа, в котором он вырос, он его обсирает не путём фактов, а путём отрицания фактов, о которых знают ВСЕ, но все боятся этого признать, поскольку они порочат честь дяди Сэма.

Мне он присяги не давал
Но он своими речами отрабатывает предательство к тому народу, в котором он родился и в котором он вырос...

у меня была куча очень СТАРЫХ знакомых - около 20 евреев, что эмигрировали из России (СССР) в период 1988 года - 1995 года.
И кто куда только не эмигрировал: Канада, США, Австрия, Австралия, Великобритания...
Но ни одна подобная гнида не эмигрировала на свою родину - в страну обетованную. Все эти эмигранты - трусы... ссыкуны, которые только и могут своим словоблудством отрабатывать пайку дяди Сэма.
Мечтатель

#31 Мечтатель » Пн, 3 марта 2014, 0:09

oldsatana писал(а):Ээээ, а бои красной армии против введенных на территорию под шумок революции войск антанты (ахха, с ТЕМИ ЖЕ лозунгами "защиты целостности", "защиты царского "легитимного правительства", "защиты своих", "борьбы против бандитов, захвативших власть", - эти бои красной армии с введенными войсками антанты - тоже были "развязыванием гражданской войны"? Нужно было сдаться без боя?
oldsatana, если ты про Красную Армию, что от Ленина и от Троцкого, то я не за них. Но что свершилось - то свершилось.

в тобой процитированном, на момент этого написания мной, кобылы и кони стояли в стойлах, но под сёдлами.
Это факт.
И факт то, что я не являюсь адвокатом Путина.
Мечтатель

#32 oldsatana » Пн, 3 марта 2014, 0:19

Мечтатель, мне нравится, когда, вводя войска в ЧУЖОЕ государство, принимаются его при этом шантажировать - мол "объявление мобилизации кем-либо в этом государстве, призывы к сопротивлению этому введению, - это развязывание гражданской войны". "Мы мирные, доброжелательные, любвеобильные братья. Сопротивляясь нашим войскам, вы, злодеи, ЗАСТАВИТЕ нас подавлять вас" - от это - попытки обвинить Яроша в "провоцировании гражданской войны в ответ на давление России"
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#33 rita123 » Пн, 3 марта 2014, 0:24

История показывает нам разные модели "патронажа". США как-то так помогли Японии и Германии, что (несмотря на Хиросиму) вполне дружат и сотрудничают.
А наше "братство" развращает чисто по ДК: все "братья" объединенные на основании идей (что б их ..) отвалились и до сих пор РФ обсирают, как могут.

На чем-то основаны инструменты США, что не "рыпнуться"? Частная собственность и владение чем-то важным в каждой стране? Или важнее, что в США к началу второй мировой войне уже сложились кланы-элиты, которые способны обеспечить преемственность власти? У нас таких элит нет. Значит, любое "братство" это деньги на ветер. ..Хотя, они могут сейчас складываться. И частная собственность есть..

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
oldsatana писал(а):Мечтатель, мне нравится, когда, вводя войска в ЧУЖОЕ государство, принимаются его при этом шантажировать - мол "объявление мобилизации кем-либо в этом государстве, призывы к сопротивлению этому введению, - это развязывание гражданской войны". "Мы мирные, доброжелательные, любвеобильные братья. Сопротивляясь нашим войскам, вы, злодеи, ЗАСТАВИТЕ нас подавлять вас" - от это - попытки обвинить Яроша в "провоцировании гражданской войны в ответ на давление России"

Думаю, если на Украине появится власть, способная обеспечить порядок, ей тут же вручат скипетр и корону, и с облегчением вернутся к своим делам.
Захотелось повоевать? Не под боком у России. Гнездо у нас здесь. :cool:
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

• -2

#34 lucky » Пн, 3 марта 2014, 0:28

Мечтатель писал(а):он предатель потому что сбежав от народа, в котором он вырос, он его обсирает не путём фактов, а путём отрицания фактов, о которых знают ВСЕ, но все боятся этого признать, поскольку они порочат честь дяди Сэма.
твой поток слов --- это речи доярки Маши из Мухосранска "пайка дяди Сэма" "Все эти эмигранты - трусы... ссыкуны, которые только и могут своим словоблудством отрабатывать пайку дяди Сэма" ------ты до того примитивен, что крутишься по кругу с одними и теми же фразами. жлобство оно неизлечимо, это в генах
lucky M
Аватара

• 3

#35 Мечтатель » Пн, 3 марта 2014, 0:36

oldsatana писал(а):Мечтатель, мне нравится, когда, вводя войска в ЧУЖОЕ государство, принимаются его при этом шантажировать - мол "объявление мобилизации кем-либо в этом государстве, призывы к сопротивлению этому введению, - это развязывание гражданской войны". "Мы мирные, доброжелательные, любвеобильные братья. Сопротивляясь нашим войскам, вы, злодеи, ЗАСТАВИТЕ нас подавлять вас" - от это - попытки обвинить Яроша в "провоцировании гражданской войны в ответ на давление России"
мне тоже это нравится, если это государство моё...
но еще раз:
- я никогда не был адвокатом Путина
- никто мне не навязывал приоритет Яроша, как основной фигуры, что провела путч - я этот свой выбор сделал еще до того как российские СМИ стали говорить о Яроше
- и для меня (я своё мнение никому не навязываю) является очевидным фактом, что всё происходящее в Украине, начиная, по крайней мере с 1 декабря 2013 года - это спланированная акция США... а уж события 21 февраля... в ночь на 22 февраля - это ЦЕЛЬ США в Украине, что она ставила перед собой, после смещения Ющенко

Одобряю ли я ввод войск России на территорию Крыма? Да, одобряю (только про Крым), поскольку власть хунты расправилась бы с мирными гражданами Крыма, как ей бы было нужно.

Есть ли в Крыму люди, которые недовольны введением войск России в Крым?
Естественно есть... и их не мало... а не в Крыму их еще больше. Но всё одно и в Крыму и во всей Юго-Восточной Украине число людей, которые за введения российских войск в Крым, больше, чем число людей, что против.
Это ОЧЕНЬ плохо, что Россия ввела свои войска в Крым.
Но еще гораздо хуже, что сделала хунта, свергнув законного (пусть и смрадного) президента. Янукович сам готов был отдать своё кресло, только для того, чтобы провести легитимные президентские выборы.

всё...

я в отрубе
гуд найт
Мечтатель

• 3

#36 Мечтатель » Пн, 3 марта 2014, 0:38

lucky писал(а):
Мечтатель писал(а):он предатель потому что сбежав от народа, в котором он вырос, он его обсирает не путём фактов, а путём отрицания фактов, о которых знают ВСЕ, но все боятся этого признать, поскольку они порочат честь дяди Сэма.
твой поток слов --- это речи доярки Маши из Мухосранска "пайка дяди Сэма" "Все эти эмигранты - трусы... ссыкуны, которые только и могут своим словоблудством отрабатывать пайку дяди Сэма" ------ты до того примитивен, что крутишься по кругу с одними и теми же фразами. жлобство оно неизлечимо, это в генах
lucky, ты не подражаем в своих машах и доярках!!!
дои!
чтоб у тебя доллары от твоего словесного поноса не переводились!!! Счастья тебе!!!... засранец, что убоялся земли обетованной...
Мечтатель

• -3

#37 lucky » Пн, 3 марта 2014, 0:46

Мечтатель писал(а):lucky, ты не подражаем в своих машах и доярках!!!
дои!
чтоб у тебя доллары от твоего словесного поноса не переводились!!! Счастья тебе!!!... засранец, что убоялся земли обетованной..
как обычно не понимаешь о чем говоришь. Я никогда не собирался в Израиль, но тебе с твоими знаниями этого не дано понять. Твое равитие остановилось очень давно. Мое сравнение твоего развития с дояркой не просто так, вы мыслите одними категориями, вернее штампами. Отсутствие всякого присутствия
lucky M
Аватара

#38 Katerina » Пн, 3 марта 2014, 10:20

Мечтатель, вы очень хороКшо думаете о Януковиче: "Янукович сам готов был отдать своё кресло, только для того, чтобы провести легитимные президентские выборы".
"сам готов отдать свое" :-D :-D :-D "легитимные выборы" :-D :-D :-D

Если западная Украина может на выборах и делает более-менее осознанный выбор, то на восточной части многие люди, до недавнего времени, на вопрос: "За кого будешь голосовать?" отвечали: "Наш завод голосует за .. ". Не я буду голосовать за кого-то (мой выбор), а наш завод! наше учреждение и т.д. Это явно не демократия, поэтому многие на восточной части теперь потерялись, так как привыкли жить в режиме "я ничего не решаю, как сказали так и делаю, так все живут". А теперь смотрят телевизор и бояться, так как у них привычная схема разрушилась...

После движений Путина в Крыму (заметила, что никто не говорит и не думает, что русских, а именно Путина), я мгновенно забыла о нашей ситуации в стране, о правительстве и т.д. Вот войска сильнейшего государства на территории того, в котором живу я - вот что страшно. У нас практически нет армии, все попродавали и пораспускали. Получается, что русские военнослужащие, не смеющие ослушаться приказа Путина, не дай Бог, будут вынуждены под лозунгом "спасения российских граждан и т.д. на территории государства Украина" сражаться с русскими и украинцами. То есть фактически русские с русскими! Вот что ужасает меня и думаю, что многих. Из-за политики, из-за чьих-то аппетитов. Похоже, что Путин любит свой народ не больше, чем наш Янукович свой.

Насколько мне известно, что при любых неблагополучных ситуациях в какой-то стране, появлялись беженцы ( к сожалению это было всегда и по всему миру), потом многие возвращались домой (люди бежали от репрессий, от войны... - то есть дейтвительных угроз!) И ни одно государство не вводило свои войска, чтобы спасать своих граждан или национальность, они их (своих граждан) отзывали на родину!

"Да, одобряю (только про Крым)" - Мечтатель, я совсем не уверена, что Путин спросит у вас насчет только в Крым или пойдем дальше "спасать" Я не знаю, что там с крымчанами, но крымские татары не хотят спасения российскими войсками, только их не спрашивают и спасают насильно. А как быть правительству Ураины - для Украины - это их граждане с паспортами Украины, как и большинство крымчан? Зачем создавать такой резонанс? Это не помогло нам, Путина никто ни о чем не просил...
Katerina
Аватара
Темы: 6
С нами: 13 лет 9 месяцев

#39 Мечтатель » Пн, 3 марта 2014, 11:39

Katerina писал(а):"Да, одобряю (только про Крым)" - Мечтатель, я совсем не уверена, что Путин спросит у вас насчет только в Крым или пойдем дальше "спасать"
я обязуюсь, что буду против действий Путина по вводу российских войск в другие регионы Украины кроме Крыма (поскольку в Крыму ОФИЦИАЛЬНАЯ военная база России - а у украинской хунты, что незаконно пришла к власти, есть цель - и она уже её официально объявила - денонсирование Харьковского соглашения), если в этих регионах Украины не начнётся геноцид, как при Пол Поте.

Katerina писал(а):Я не знаю, что там с крымчанами, но крымские татары не хотят спасения российскими войсками, только их не спрашивают и спасают насильно.
я уже писал, что полностью согласен с тем, что в Крыму есть как минимум процентов 15 населения, которые против ввода Российских войск.
Но одновременно есть и 80% населения Крыма, которые поддерживают ввод войск России в Крым, как гаранта того, что крымчане СВОБОДНО, без силового воздействия хунты, сделают своё волеизлияние 30 марта на референдуме. Вот после проведения СВОБОДНОГО референдума в Крыму... спустя не продолжительное время... Российским войскам на самом деле стоит покинуть территорию Крыма, кроме, как на законной своей базе.

Katerina писал(а):А как быть правительству Ураины - для Украины - это их граждане с паспортами Украины, как и большинство крымчан?
В Украине сейчас нет ЗАКОННОГО правительства. Это ваше дело - что делать с незаконным правительством, которое насильственным, обманным путём захватило власть в Украине. С моей точки зрения - этому незаконному правительству надо обзовестись визами США и слинять туда в самое ближайшее время.

Katerina писал(а):Зачем создавать такой резонанс? Это не помогло нам, Путина никто ни о чем не просил...
1. Путина просили национальные интересы России, чтобы была стопроцентная уверенность, что хунта не завоюет военную базу России в Севастополе.
2. Очень большая часть населения Крыма просила Россию защитить их от действий хунты.
Мечтатель

#40 jack » Пн, 3 марта 2014, 12:21

drovosek писал(а):А что майдан-таки? А ничего -- без идеологии УПА и организации ПС вполне можно договориться на Януковича до декабря, навести временный порядок, убрав бандитов с улиц. Подготовить вместе с восточными регионами конституционную реформу федеративной Украины и провести европейские выборы.
Таким образом, после кризиса вы получите (может получить) обновлённую страну с продвинутой системой государственного устройства и перспективой успешного развития по благоприятному для каждой из её частей сценарию. С дружественными соседями, как со стороны Европы, так и со стороны России.
Все это было бы реально, если бы было позволено кукловодами. Но не позволят ни в коем разе. Да и на Януковича никто не согласится - и тех предал, и этих, и народ свой.
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества