об оранжевой революции

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 MAXim » Сб, 3 марта 2012, 21:27

вот решил написать
термин "оранжевая революция", особенно в канун выборов в России, стало чем то вроде нарицательного ярлычка
и этому ярлычку соответствует на мой взгляд содержание, которое к самой оранжевой революции в Украине отношения и не имеет
под оранжевой революцией подразумевают мероприятие, на 100% спланированное, организованное и профинансированное штатами
я не буду говорить что штаты совсем не имели отношения к тому что случилось - они как и в любой другой ситуации пытались давать свою оценку происходящего, контактировали с теми политиками, на которых "ставили" и т.п.
но все таки думаю что то что штаты были заинтересованы в том что бы к власти пришел Ющенко (хотя бы потому что у него жена американка) еще не говорит о том что их действия на самом деле имели для украинской истории определяющее значение - на мой взгляд роль штатов в оранжевой революции несколько преувеличина
но я тут не собираюсь доказывать кому противоположная точка зрения выгодна - и так в принципе ясно
...
просто хочется поделиться своим взглядом на те события - изнутри так сказать
вот что произошло, в чем был контекст ситуации?
а заключался он в том что партия власти ("за едину Україну" - а в простонародье "за еду" :-D )несколько переусердствовала при подтасовке результатов выборов - примерно так как это произошло и недавно в России
но если в России результатом этого стало то что верховная власть пожертвовала своей партией власти и открестилась от нее
то в Украине уровень наглости власти превысил некоторый "нормальный" уровень - и это в добавок к тому образу имевшего судимости нынешнего президента Украины...
вобщем наглость и призрение к народу была настолько ощутима и нисколько не скрывалась что...что людям просто стало стыдно за себя
помните у Щедрина?
«Изнурённые, обруганные и уничтоженные, глуповцы после долгого перерыва в первый раз вздохнули свободно. Они взглянули друг на друга – и вдруг устыдились. Они не понимали, что именно произошло вокруг них, но чувствовали, что воздух наполнен сквернословием и что далее дышать в этом воздухе невозможно. Была ли у них история, были ли в этой истории моменты, когда они имели возможность проявить свою самостоятельность? – ничего они не помнили. Помнили только, что у них были Урус-Кугуш-Кильдибаевы, Негодяевы, Бородавкины и, в довершение позора, этот ужасный, этот бесславный прохвост! И всё это глушило, грызло, рвало зубами – во имя чего? Груди захлёстывало кровью, лица судорожно искривляло гневом при воспоминании о бесславном идиоте, который с топором в руке пришёл неведомо отколь и с неисповедимой наглостью изрёк смертный приговор прошедшему, настоящему и будущему...»
вот у меня лично оранжевая революция до сих пор четко ассоциируется с чувством стыда...за себя, за народ... не только у меня
и именно это чувство и вывело по всей Украине сотни тысяч людей на улицы
...
и вот хотя результаты этой самой оранжевой революции стоили Украине очень дорого...и нынешний президент стал президентом потому что в который раз люди проголосовали не "за" а "против"...
я хочу сказать что сам акт оранжевой революции мной воспринимается как ...как акт ЕДИНЕНИЯ народа...как очень важный акт осознания ...мы больше не быдло...и теперь об этом Украина будет помнить…а главно мы ЕДИНЫ

так вот о России
в России оранжевая революция просто не возможна
во первых потому что в отличии от Украины в России просто нет реальной оппозиции
а во вторых… в России возможна любая другая - но не "оранжевая"

я думаю то большинство россиян прекрасно понимают что альтернативы Путину в настоящее время в России нет, и так же, как это было в Украине, люди проголосуют не за Путина, а против других – и это думаю оправдано …но власть должна об этом знать, помнить что она все же имеет своей основой народ, что власть для народа а не наоборот….а там глядишь и что то измениться
желаю и России и Украине преодолеть это и голосовать в следующих раз за лучшее а не против худшего :rose:
MAXim
Автор темы
Темы: 121
С нами: 16 лет 8 месяцев

Re: об оранжевой революции

#21 Бриджит » Вт, 6 марта 2012, 23:12

Aa1D, у меня работает
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#22 Aa1D » Вт, 6 марта 2012, 23:13

Сейчас уже да. Где-то с 21 до 23 мск не работал.
Aa1D
Аватара
Темы: 60
С нами: 14 лет 3 месяца
О себе: Свечение

#23 Марк Омаров » Ср, 7 марта 2012, 9:58

MAXim писал(а):то в Украине уровень наглости власти превысил некоторый "нормальный" уровень - и это в добавок к тому образу имевшего судимости нынешнего президента Украины...

Последние выборы Президента Украины. Тогда от имени оранжевого кандидата Ю.Тимошенко в черноморские порты приезжали эмиссары, которые дали установку начальству портов в приказном порядке собирать трудовые коллективы и угрожать им, что в том случае, если работники порта не проголосуют за Юлю, всех кто был за Януковича, уволят. мол у нас на избирательных участках свои люди. Однако никакая либеральная общественность не вступилась за народ и не указала Юле о недопустимости экономического шантажа?Где были все эти международные наблюдатели, пронырливые журналисты из демократических СМИ?
Знаю об угрозах не по наслышке, у меня в порту Южный работает влиятельный товарищ, которому очень не нравилась эта возня за Юлю.
MAXim писал(а):вот у меня лично оранжевая революция до сих пор четко ассоциируется с чувством стыда...за себя, за народ... не только у меня
и именно это чувство и вывело по всей Украине сотни тысяч людей на улицы

А у меня вызвало чувство стыда лицемерие Ющенко и Тимошенко, которые призывали к демократии, утверждая на практике государственный национализм.
И ущемление прав русскоязычных граждан. Как можно стремиться в Европу на волне стадного чувства своего национального превосходства!?
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 9 месяцев

#24 Lifelover » Ср, 7 марта 2012, 10:05

Марк Омаров писал(а):ущемление прав русскоязычных граждан
ты когда последний раз на украинском языке говорил, или документы заполнял?
Lifelover
Темы: 35
С нами: 13 лет 9 месяцев

#25 oldsatana » Ср, 7 марта 2012, 10:14

Lifelover писал(а):ты когда последний раз на украинском языке говорил, или документы заполнял?
Сегодня, и вчера, и на прошлой неделе....
Все официальные документы украинским составляются, иначе не принимаются. Гос язык
Иногда - инглиш
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#26 Lifelover » Ср, 7 марта 2012, 11:43

oldsatana, вчера в банке все по-русски написал.. на каком пишет отчеты бухгалтер - не знаю... :tongue:
Lifelover

#27 Agnea » Ср, 7 марта 2012, 12:04

Lifelover писал(а):oldsatana, вчера в банке все по-русски написал.. на каком пишет отчеты бухгалтер - не знаю... :tongue:
у вас наверное внешность внушительная, солидная и голос низкий. :tongue:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Агня

#28 Lifelover » Ср, 7 марта 2012, 12:12

Agnea писал(а):у вас наверное внешность внушительная, солидная и голос низкий.
:ninja: наверное...
Lifelover

#29 Agnea » Ср, 7 марта 2012, 12:24

Lifelover, просто с такими как вы по мелочам не спорят, а стараются обычно угодить :tongue: :-D
Agnea
Аватара

#30 TT » Ср, 7 марта 2012, 16:00

Марк по-моему эта история с бандеровцами и немецким профессором очень даже понятна. Этим самым Янукович демонстрирует евросоюзу как у него уже даже нет денег на содержание органов правопорядка. И таким образом намекает , что скорее дай те денег, а то уж и за порядками следить некому. Невозможно поверить, что каких то хулиганов ,угрожающих и оскорбляющих дипломатов другой страны не могут урезонить.Человек 10-15 милиции или в штатском уж могли бы им объяснить.
TT
С нами: 15 лет 5 месяцев

#31 oldsatana » Ср, 7 марта 2012, 16:19

Lifelover писал(а):вчера в банке все по-русски написал.. на каком пишет отчеты бухгалтер - не знаю...
Не сомневаюсь, что Марк Омаров тоже не знает, на каком языке пишет отчеты его бухгалтер, на каком составлены уставные документы его фирмы, на каком оформляется договорная документация на гостендеры, на каком - научные и научно-технические разработки....

Так что действительно, нет вопросов.
oldsatana
Аватара

#32 Agnea » Ср, 7 марта 2012, 16:20

TT, Зачем Украине давать денег, если суть в независимости?
Ведь человек или государство начинает зависеть от того, кто дал денег, а это уже принципиально. тем более, с тем климатом и заводами, Черным морем Украина по сути вообще способна быть автономной и независимой ни от Европы ни от СНГ России, ни от США - для этого нужно желание самих украинцев и политическая воля их лидеров, ведь всего-лишь 90-100 лет назад Украину называли хлебной Житницей Европы, потому как она поставляла хлеб и зерновые не только на всю Российскую Империю, но и всю Европу.
Agnea
Аватара

#33 Agnea » Ср, 7 марта 2012, 16:22

oldsatana, на русском действительно даже за счёт физической и моральной силы не примут отчёт? )_)))
у вас разве нет коррупции? :smile:
Agnea
Аватара

#34 TT » Ср, 7 марта 2012, 16:28

Все правильно. Украина имеет огромные богаства, а особенно человеческий ресурс. Но видно нет у них желания быть самостоятельными. Независимость - это огромная ответственность. Наверное пока не созрели. Или наоборот подпали под пропаганду веселой беззаботной жизни как на западе. Нас же каждый день уговаривают в средствах массовой инф. как это хорошо набрать кредитов и жить ни о чем не думая.
TT
С нами: 15 лет 5 месяцев

#35 Lifelover » Ср, 7 марта 2012, 16:43

oldsatana, :-D
Lifelover

#36 drovosek » Ср, 7 марта 2012, 16:47

Все эти вопли-сопли о "невероятных подтасовках" -пустое. Когда Ельцина с 4 (четыре) процента провели вся эта либеральная компания сказала: всё нормально.

Короче я не об том.

А об том, ПОЧЕМУ народ выдал 63 %

Как-то сразу и дружно все наши записные либерали забыли, что перед этим 4 года у власти был ЛИБЕРАЛ Медведев. Можно кричать, что Путин и не уходил, но тогда надо было ТОГДА говорить: Медведев - ты марионета. Ан нет, вполне себе удовлетворялись милым айпедным мишкой и ждали - вот он на второй срок пойдёт, и вооообще лафа.

Так народ тоже, смотрел и ждал . Только ровно ОБРАТНОГО - не дай Бог опять айпед!!! со своей либеральной шушерой!!! Потому и выбрали Путина. И те голоса, что у него сейчас - это не прошедшие 4 года. Это АВАНС, НАДЕЖДА на жёсткий кусрс, исправление либеральных закидонов и прочая.

Насколько надежды оправдвются - дело второе. Но суть - в надеждах.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#37 oldsatana » Ср, 7 марта 2012, 20:33

Agnea писал(а):oldsatana, на русском действительно даже за счёт физической и моральной силы не примут отчёт? )_)))у вас разве нет коррупции?
Такое полезное явление, как коррупция, не стоит растрачивать на такие мелочи, как язык документа. Ее лучше приберечь для цифр и СОДЕРЖАНИЯ документации
oldsatana
Аватара

#38 LiSonka » Ср, 7 марта 2012, 20:38

drovosek писал(а):Это АВАНС, НАДЕЖДА на жёсткий кусрс, исправление либеральных закидонов и прочая.Насколько надежды оправдвются - дело второе. Но суть - в надеждах.
:unsure: Навряд ли, Дровосек... Надежды на лучшее нет,скорее страх и безысходность.

С неба звёздочка упала
Прямо Гитлеру в штаны...
Хоть бы всё там разорвало,
лишь бы не было войны...
LiSonka
Темы: 23

#39 masha777 » Ср, 7 марта 2012, 20:49

есть надежда на лучшее, а точнее вера и очень сильная. меня просто бесит как многие либералы воспринимаю россиян. дескать показали Путина больше чем других и все толпой ринулись голосовать. как буддто мы марионетки безмозглые, с заплывшими мозгами и мертвыми сердцами. люди выбрали Путина и сердцем и головой. не стоит недооценивать русский народ.
masha777
Аватара
Темы: 42
С нами: 15 лет 7 месяцев

#40 Lifelover » Ср, 7 марта 2012, 22:30

masha777 писал(а):как буддто мы марионетки безмозглые, с заплывшими мозгами и мертвыми сердцами. люди выбрали Путина и сердцем и головой. не стоит недооценивать русский народ.
понятное дело вас зазомбировали страхом....
Lifelover

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества