Моя позиция по существующей власти

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Amigo » Ср, 1 февраля 2012, 9:42

Может сложиться впечатдление что я ярый поклонник Путина. Это не так.
Я имею возможность получать информацию не только из федеральных телеканалов , но и из альтернативных источников. Поэтому более менее адекватное мнение по обстановке я сформировать могу.
Поэтому хочу пояснить свою позицию. прозрачно.
Я простой среднестатистический гражданин. Не пратийный, не фанатик. Семья, быт, работа, отдых и развлечения это вся моя жизнь. Она проста. Как и у миллионов таких же как я. Чего я хочу: я хочу жить нормальном доме с удобствами. Хочу ходить по чистым улицам и ездить по нормальным дорогам. Придя в больницу я хочу получит внимательное отношение к своей прблеме. Я хочу чтобы мои родители получали нормальную пенсию, потому что они реально и без преувеличений ее заработали отдав государству по 40(!) лет трудовой деятельности. Я хочу чтобы у них была спокойная старость. Без бандитизма и стрельбы на улицах. Без войны. Они это заслужили.
Я хочу иметь возможность отдать своего ребенка в садик если это необходимо, а затем в школу, где он получит все необходимые знания для жизни.
Я хочу чтоб в государстве поддерживался порядок и стабильность - это залог нормальной жизни для народа. Это гарантирует что будет работа, что будут пенсии, что будут работать садики, школы и больницы.
Я хочу чтоб были государством были гарантированы соблюдение закона и мои права. И чтобы когда мои права были кем то нарушены эти лица были наказаны государством. Это касается ЖЭКов, гарантийных договоров, вобщем всего что подходит под юрисдикцию закона о "Защите прав потребителей".
Я хочу влиять на жизнь в обществе. реально влиять. на выборы в местные органы власти, в городскую думу, государственную.

Я видел что творилось в стране в 85-90 годы и хорошо все помню.при Горбачеве.
Я хорошо помню что происходило в старне с 1990 по 2000 годы при Ельцине. И все прекрасно это помнят.
И все мы хорошо наблюдаем что происходит с 2000 по сегодняшний день.

у меня нет иллюзий насчет обстановки в стране, проблем очень много. это и ЖКХ, и законодательство и чиновники и катастрофическое воровство и много много еще другого.

Так же внятно и объективно можно сказать страна сегодня живет и чувствует себя лучше чем при Горбачеве. чем при Ельцине(однозначно). Страна с огромным трудом вылезла из той глобальной Ж*** которая наблюдалась с 85 по 2000 годы. И при всех существующих проблемах видно что :
Дороги строятся.
Детские сады и больницы строятся
Жилье для людей стрится.
Спорт развивается и строятся ледовые дворцы и спортшколы.
Все это есть!

Но куда же спрятаться от проблем существующих? Как же быть с тарифами ЖКХ от которых я подозреваю на самом верху питаются наши доморощенные олигархи.?
Как быть с тотальным воровством и взяточничеством чиновников?
Как быть с неработающим на сегодняшний день законом о Защите прав граждан.

проблем очень много.

Но дело в том что Путин не Бог. Я считаю его очень талантливым руководителем и государственником. Но я еще раз повторяю он не Бог. Он многое может и делает это. Но он не может волшебной палочкой махнуть и разом решить все наши проблемы. Почему то ОЧЕНЬ многие ждут от него именно этого!
Посмотрите на руководителей ваших предприятий, особенно на тех кто создал их своими руками и радеющих всей душой за свое дело. Как много среди них тех кто сумел организывать всю работу так чтоб все работало без сучка и задоринки? таких людей не много. потому что это требует очень серьезного уровня развития души .и мы все тут это прекрасно понимаем.
а теперь представьте себе наше государство. Какой волей должен обладать человек чтобы эффективно управлять им? вы просто на секунду задумайтесь какая борьба идет за это место. А еще надо усидеть, чтоб просто не убили, и управлять государством. и желательно эффективно.
Путин не Бог. он не способен решить всех проблем. Но то в каком состоянии сегодня страна огромная в этом его заслуга.

На сегодня мы имеем: гораздо более цельное государство чем это было в 2000 году.
Бюджет страны за это время увеличился в 10 раз.
Государство сегодня имеет курс на развитие.
а это уже ВЕКТОР. и мы понимаем что это принципиально важно.

так как же быть?

На сегодняшний день я вижу только один самый приемлимый для народа , именно для народа путь дальнешего развития.
Это развитие диалога, обратной связи с СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТЬЮ!
Надо развиваться самим! Расти самим, учиться требовать от власти того что должно выполняться. для этого необходимо развивать в каждом Гражданское сознание, и налаживать налаживать и строить механизм обратной связи с властью!

Это единственный на мой взгляд путь развития нашего общества исключающий всобщий хаос в стране и гражданскую войну с последующим развалом страны. , исключающий повторение экономических экспериментов примера 90 годов.

Нам всем надо расти. Развивать гражданское сознание. Требовать от власти выполнения обязательств. Обратная связь. Бороться с чиновниками на местах, приучать их прислушиваться к меннию народа.

А Путин сегодня я считаю это гарант стабильности и дальнейшего мирного развития в стране. Мирное развитие это самое главное для народа, для меня лично. по одной простой причине:
"Когда паны дерутся, в первую очередь чубы у холопов трещат."

и мне очень импонирует по духу и сути заявление Рогозина:
"Вице-премьер убежден, что те, кто "раскачивают политическую лодку", целятся не в бюрократию, которую "давно пора выпороть за издевательства над народом и Законом, жадность и хамство". "Они целятся в Путина. Знаете почему? Потому что Путин сегодня - это символ независимой от "вашингтонского обкома" политики, единственный оставшийся в Европе лидер, которого не смял каток американского гегемонизма", - сыплет сочными определениям Рогозин"
Amigo
Автор темы
Темы: 111
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: Моя позиция по существующей власти

#21 Music_DJ » Чт, 2 февраля 2012, 22:45

просто Соня, много букаф. :wacko:
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

#22 просто Соня » Чт, 2 февраля 2012, 22:49

Зато все до одной патриотические.
просто Соня
Аватара
Темы: 291
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: исконно православная

#23 Music_DJ » Чт, 2 февраля 2012, 22:58

просто Соня, а когда фото новые будет? Твои читатели их заждались уже)))
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 11 месяцев

#24 Amigo » Пт, 3 февраля 2012, 8:50

просто Соня,
Для чего перед поездкой в Москву Г.Киссинджер сказал:

Соединенные Штаты минимизируют Китай и Россию, и последним гвоздем в их гроб будет Иран, который, конечно же, главная цель Израиля. Мы позволили Китаю увеличить свою военную мощь, дали России время, чтобы оправиться от приватизации, дали им ложное чувство превосходства, но все это вместе быстрее приведет их к гибели.

Вы уверены что такие слова Кисинджером были реально сказаны?
Даже если это правда, я это допускаю, он ведь дипломат до костей мозга и такие словами вот просто так такие люди не бросаются., Лично я сильно сомневаюсь в реальности сказанного, в не зависимости от того есть ли реальные основания под его высказываанием или нет.

вы можете привести ссылку какую нибудь?. информагенство например, а иначе смахивает на очередную примитивную листовку.
Amigo
Автор темы

#25 Amigo » Пт, 3 февраля 2012, 9:04

просто Соня, ситуация хороша тем что прогнозы все на этот год. это время пролетит очень быстро.
я думаю все что написано в этой статье чистый популистский подстрекательский агитационный жанр. это хорошо чувствуется по эмоциональному накалу. прям захватывает.
Давайте проживем этот год и псмотрим как все обернется.
Amigo
Автор темы

#26 просто Соня » Пт, 3 февраля 2012, 11:20

Amigo, все из новостной ленты и все ссылки есть в начале и в конце текста.
Вот Music_DJ, сетует, что много букф. Так по ссылкам мало кто ходит, а потом скажут, что Соня "выдергивает".

По просьбе Music_DJ,

Изображение
просто Соня
Аватара
Темы: 291
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: исконно православная

Пред.

Вернуться в О жизни России и общества