Может сложиться впечатдление что я ярый поклонник Путина. Это не так.
Я имею возможность получать информацию не только из федеральных телеканалов , но и из альтернативных источников. Поэтому более менее адекватное мнение по обстановке я сформировать могу.
Поэтому хочу пояснить свою позицию. прозрачно.
Я простой среднестатистический гражданин. Не пратийный, не фанатик. Семья, быт, работа, отдых и развлечения это вся моя жизнь. Она проста. Как и у миллионов таких же как я. Чего я хочу: я хочу жить нормальном доме с удобствами. Хочу ходить по чистым улицам и ездить по нормальным дорогам. Придя в больницу я хочу получит внимательное отношение к своей прблеме. Я хочу чтобы мои родители получали нормальную пенсию, потому что они реально и без преувеличений ее заработали отдав государству по 40(!) лет трудовой деятельности. Я хочу чтобы у них была спокойная старость. Без бандитизма и стрельбы на улицах. Без войны. Они это заслужили.
Я хочу иметь возможность отдать своего ребенка в садик если это необходимо, а затем в школу, где он получит все необходимые знания для жизни.
Я хочу чтоб в государстве поддерживался порядок и стабильность - это залог нормальной жизни для народа. Это гарантирует что будет работа, что будут пенсии, что будут работать садики, школы и больницы.
Я хочу чтоб были государством были гарантированы соблюдение закона и мои права. И чтобы когда мои права были кем то нарушены эти лица были наказаны государством. Это касается ЖЭКов, гарантийных договоров, вобщем всего что подходит под юрисдикцию закона о "Защите прав потребителей".
Я хочу влиять на жизнь в обществе. реально влиять. на выборы в местные органы власти, в городскую думу, государственную.
Я видел что творилось в стране в 85-90 годы и хорошо все помню.при Горбачеве.
Я хорошо помню что происходило в старне с 1990 по 2000 годы при Ельцине. И все прекрасно это помнят.
И все мы хорошо наблюдаем что происходит с 2000 по сегодняшний день.
у меня нет иллюзий насчет обстановки в стране, проблем очень много. это и ЖКХ, и законодательство и чиновники и катастрофическое воровство и много много еще другого.
Так же внятно и объективно можно сказать страна сегодня живет и чувствует себя лучше чем при Горбачеве. чем при Ельцине(однозначно). Страна с огромным трудом вылезла из той глобальной Ж*** которая наблюдалась с 85 по 2000 годы. И при всех существующих проблемах видно что :
Дороги строятся.
Детские сады и больницы строятся
Жилье для людей стрится.
Спорт развивается и строятся ледовые дворцы и спортшколы.
Все это есть!
Но куда же спрятаться от проблем существующих? Как же быть с тарифами ЖКХ от которых я подозреваю на самом верху питаются наши доморощенные олигархи.?
Как быть с тотальным воровством и взяточничеством чиновников?
Как быть с неработающим на сегодняшний день законом о Защите прав граждан.
проблем очень много.
Но дело в том что Путин не Бог. Я считаю его очень талантливым руководителем и государственником. Но я еще раз повторяю он не Бог. Он многое может и делает это. Но он не может волшебной палочкой махнуть и разом решить все наши проблемы. Почему то ОЧЕНЬ многие ждут от него именно этого!
Посмотрите на руководителей ваших предприятий, особенно на тех кто создал их своими руками и радеющих всей душой за свое дело. Как много среди них тех кто сумел организывать всю работу так чтоб все работало без сучка и задоринки? таких людей не много. потому что это требует очень серьезного уровня развития души .и мы все тут это прекрасно понимаем.
а теперь представьте себе наше государство. Какой волей должен обладать человек чтобы эффективно управлять им? вы просто на секунду задумайтесь какая борьба идет за это место. А еще надо усидеть, чтоб просто не убили, и управлять государством. и желательно эффективно.
Путин не Бог. он не способен решить всех проблем. Но то в каком состоянии сегодня страна огромная в этом его заслуга.
На сегодня мы имеем: гораздо более цельное государство чем это было в 2000 году.
Бюджет страны за это время увеличился в 10 раз.
Государство сегодня имеет курс на развитие.
а это уже ВЕКТОР. и мы понимаем что это принципиально важно.
так как же быть?
На сегодняшний день я вижу только один самый приемлимый для народа , именно для народа путь дальнешего развития.
Это развитие диалога, обратной связи с СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ВЛАСТЬЮ!
Надо развиваться самим! Расти самим, учиться требовать от власти того что должно выполняться. для этого необходимо развивать в каждом Гражданское сознание, и налаживать налаживать и строить механизм обратной связи с властью!
Это единственный на мой взгляд путь развития нашего общества исключающий всобщий хаос в стране и гражданскую войну с последующим развалом страны. , исключающий повторение экономических экспериментов примера 90 годов.
Нам всем надо расти. Развивать гражданское сознание. Требовать от власти выполнения обязательств. Обратная связь. Бороться с чиновниками на местах, приучать их прислушиваться к меннию народа.
А Путин сегодня я считаю это гарант стабильности и дальнейшего мирного развития в стране. Мирное развитие это самое главное для народа, для меня лично. по одной простой причине:
"Когда паны дерутся, в первую очередь чубы у холопов трещат."
и мне очень импонирует по духу и сути заявление Рогозина:
"Вице-премьер убежден, что те, кто "раскачивают политическую лодку", целятся не в бюрократию, которую "давно пора выпороть за издевательства над народом и Законом, жадность и хамство". "Они целятся в Путина. Знаете почему? Потому что Путин сегодня - это символ независимой от "вашингтонского обкома" политики, единственный оставшийся в Европе лидер, которого не смял каток американского гегемонизма", - сыплет сочными определениям Рогозин"