Я проголосую за Путина - С.Лукьяненко

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Graf » Пт, 6 января 2012, 15:48

«Я проголосую за Путина»
Сергей Лукьяненко, писатель

Я еще недавно размышлял, за кого проголосую на президентских выборах. И, знаете, вы мне помогли сделать выбор – своими митингами, задорными плакатами и громкими лозунгами. Я проголосую за Путина.

Не хотел, но придется все-таки высказаться. А то периодически забегают в ЖЖ славные молодые ребята, которые возмущенно спрашивают: «А где вы были во время митингов? Дома? Значит, вы голосовали за жуликов и воров! Как вам не стыдно! Ваши друзья Каганов-Экслер-Быков жгли глаголом, смеялись и размахивали плакатами... Как вы сможете им в глаза смотреть! Если у вас в жизни все хорошо, так вы будете за Путина, да? Вы эту власть считаете идеальной? Что, у нас нет других людей, кто может стать президентом?»

Придется кое-что объяснить.
Спойлер
http://www.vz.ru/opinions/2012/1/3/551238.html
Голосовал я за коммунистов. Со слезами на глазах я это делал, ибо нынешняя КПРФ не имеет никакого отношения к коммунистам, к народу, да и увы, вообще к политике. В прошлом я голосовал за СПС, с не меньшим ужасом и отвращением. Но странности моего насквозь антидемократического и антилиберального сознания в том, что я признаю право людей думать по-разному. И хотел бы, чтобы в парламенте были представлены и правые, и левые, и центристы, и жулики с ворами, поскольку они составляют заметную долю нашего общества, чего уж тут скрывать. Раз уж самые ярые сторонники демократии то и дело отказывают другим в праве иметь собственное мнение, то я, по мере сил, наступаю на горло собственной песне и прилагаю усилия, чтобы «расцвели все цветы». Результатом я в целом доволен – да, конечно, на выборах были нарушения (а то, блин, их не было раньше... вы вспомните, как Ельцин побеждал... вас тогда ничто не смущало?), но Дума стала более разнообразной. (И я, кстати, не призываю вешать политических оппонентов на площадях, поражать в правах и ссылать в Магадан. В отличие от вас, либеральные вы мои...)
И мне совершенно не мешает читать книжки Лео, Алекса и Димы тот факт, что они ходили на митинги. На здоровье. Их я тоже полагаю вменяемыми людьми.
А еще меня всегда умиляет аргумент «Что, у вас все хорошо – и вы потому за действующую власть?» Произносится это обычно с возмущением и напором. Ох, блин, да как же так – почему это вдруг люди, которым нынешняя власть не мешает, не выступают против нее? Бином Ньютона! Тайна мироздания! Великая русская забава – назло мамке ухи отморозить! Да, я буду голосовать за действующую власть, пока полагаю, что это правильно для меня. А вы будете против, пока полагаете, что это плохо для вас. И это правильно. Это, блин, и есть та демократия, которую вы хотите.
Так что же, я считаю нынешнюю российскую власть идеальной?
Шикарный интеллектуальный вывод! Я не считаю идеальной колбасу, которую покупаю в магазине. Я не считаю идеальными свои книжки. Я весь наш мир считаю далеким от идеала. И что же мне – не есть, не писать и вообще не жить? Власть – это неизбежное зло, потому что она в любом случае ограничивает наши права. Если ты не темный властелин – в устройстве мироздания вечно найдутся ошибки. У нас полно дураков при власти и власти при дураках. У нас полно жуликов, воров, лентяев и негодяев. Вот только есть одно уточнение – их везде полно. В любой сфере жизни. И процент оных будет примерно одинаков, что среди строителей, что среди врачей, что среди политиков. Мир несовершенен, понимаете? Люди тоже. Вы забыли, как тридцать лет назад страна в едином порыве голосовала за блок коммунистов и беспартийных? А я еще помню. Вы забыли, как двадцать лет назад мальчики в школах мечтали стать киллерами, а девочки – путанами? Уж лучше пусть мечтают стать чиновниками, блин! Спутники падают, «Булава» долго не взлетала? А то вы знали в СССР, сколько спутников сгорало по пути на орбиту и сколько неудачных пусков было у боевых ракет, прежде чем их довели до ума? (Я, кстати, знаю). Страна вымирает? Посмотрите на графики – как изменилась продолжительность жизни за последние годы. Рожают мало? Посмотрите данные по Европе. Проблемы с понаехавшими? Прогуляйтесь по Лондону или Парижу (кстати, теперь это доступно, в отличие от СССР).
Хочется уровня демократии, как в Швейцарии или Британии? Историю поучите, голубчики. Сколько лет там строили современную демократию и современные отношения народа и власти? Сколько народа при этом положили? Да, чудесно было бы взмахнуть волшебной палочкой и... У меня такой нет. У Путина, боюсь, тоже. Вон, в Таджикистане вчера убили... Деда Мороза! Как социально и религиозно чуждый элемент. Вот уровень демократии в стране, которая семьдесят лет шла в коммунизм. Полагаете, у нас не Таджикистан? Я вас разочарую. В некоторых отношениях – абсолютнейший. По уважению к чужому мнению хотя бы. Весь ЖЖ это демонстрирует непрерывно.
Я еще недавно размышлял, за кого проголосую на президентских выборах. И, знаете, вы мне помогли сделать выбор – своими митингами, задорными плакатами и громкими лозунгами. Я проголосую за Путина.
Потому что у нас действительно НЕТ другого политика, способного возглавить СТРАНУ.
Потому что лозунги всех остальных – либо голый популизм, либо калька с лозунгов Путина, либо набор перемешанных противоречивых обещаний.
Потому что «лидеры оппозиции» кроют друг друга матом и перегрызутся вмиг, если вдруг существующая власть падет. Что, Крылов поладит с Явлинским? Либералы – с коммунистами и националистами? Друзья мои, это даже не смешно... вся существующая протестная оппозиция идет под лозунгами разрушения и ненавидит друг друга... да и вас тоже ни в грош не ставит...
Потому что Зюганов убежит в Швейцарию, в панике, если вдруг проголосуют за него.
Потому что Миронов – хороший человек, но он не общенациональный лидер.
Потому что Немцов – это даже не смешно.
Потому что Жириновский – это было бы прикольно, будь у страны кнопка save.
Потому что Прохоров – это бизнесмен. А страна не управляется как горнодобывающая компания.
Потому что Навальный – это человек, работающий на другую страну. Не на нашу.
Потому что нет другого. Не выросло.
Что, и в этом Путин виноват? Смену не вырастил?
Так вам же и Медведев не нравился. «Слишком либерал». «Слишком прожектер». «Айфон», «инновации», то да сё...
Путина, кстати, Ельцин выдвинул. Вам же не нравится результат? А что вы хотите, чтобы Путин выдвинул того, кого считает достойным? Ну так это и будет продолжение политики Путина.
Оппозицию, по-вашему, должна растить действующая власть? Не смешите меня... Политика – не Олимпийские игры. Политики вырастают вопреки действующей власти. И пусть растут, и удачи им. Пускай Навальный с Чириковой организуют партию, излагают программу и идут во власть.
Что, не пустят-обманут? Не смешите. За «ЕР» голоса подтянули, но вряд ли больше 5 процентов. «ЕР» – партия большинства, это факт. Ну, прошла бы она с меньшими голосами – вступила бы в коалицию с «СР». Тоже мне, огромная разница в политической картине России произошла бы...
Вот вам прозрачные урны, веб-камеры на выборах, партии от пятисот человек... СМИ подконтрольны? Не смешите. Полно оппозиционных СМИ. Или вам нужна первая кнопка на телевизоре? Ну так добивайтесь, боритесь. Если за вами будет большинство – все будет. А нет – так извините...
У вас есть право голосовать. И контролировать голосование. И у меня есть. И я вполне допускаю, что потрачу денек – тоже схожу посмотреть. Чтобы вы, друзья мои пылкие и горячие, не накидали своих бюллетеней. Потому как если одна сторона говорит, что она вся в белом, то я ей не верю загодя.
...А про то, что сейчас происходит в мире, как ломают одну за другой страны во имя демократии и сохранения статус-кво, я вам даже ничего не стану говорить. Либо вы это видите и понимаете, либо наивны вне всякой меры. И на ближайшие несколько лет, пока в мире будет бушевать настоящий БОЛЬШОЙ кризис, я хочу видеть у власти человека, способного на решительные шаги. И готового защитить нашу страну.
Так что я пойду и проголосую за Путина. На ближайшие шесть лет у меня есть к нему кредит доверия. А вы идите и голосуйте за своих кандидатов. Это и называется демократия.
А волшебных палочек и бесплатного сыра в мире нет.
Источник: Блог Сергея Лукьяненко
Graf
Автор темы
Темы: 39
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: Я проголосую за Путина - С.Лукьяненко

#21 Graf » Вс, 8 января 2012, 2:08

rita123 писал(а):Российские власти не смогут сделать выборы честные.
rita123, если на выборах произошло только одно нарушение, можно ли выборы считать честными?
- если на выборах произошло два нарушения, можно ли выборы считать честными?
- три нарушения ….

Сколько нарушений всего допустимо, в количественном выражении, на более чем 95000 избирательных участках, дабы выборы были охарактеризованы как честные?

rita123, вы за честную любовь?
rita123 писал(а):Потому что для этого надо сделать невозможное: перестать считать народ быдлом, совесть свою умершую реанимировать, ..
rita123, если вас кто то считает быдлом, не стоит сие переносить на весь Народ.
Кто конкретно из государственного управленческого аппарата считает лично вас быдлом?
Вас кто то назвал, а вы головой закивали поддакивая да да, конечно, так оно и есть...
Приведите цитаты Д.Медведева, В.Путина, Д.Рогозина, где они говорят о Народе в ваше интерпретации, а то клеветой попахивает… :cannot:

П.с. О совести вспомнили…, а какой смысл вы вкладываете в сие понятие, можете разъяснить, или так для красного словца обмолвились?
rita123, а у вас совесть не надо реанимировать? Вы точно знаете, что она у вас есть?
Graf
Автор темы

#22 Alice » Вс, 8 января 2012, 3:13

Graf писал(а):П.с. О совести вспомнили…, а какой смысл вы вкладываете в сие понятие, можете разъяснить, или так для красного словца обмолвились?
rita123, а у вас совесть не надо реанимировать? Вы точно знаете, что она у вас есть?
Человек, называющий свою собственную маму вместе с другими знакомыми пенсионерами "тупыми баранами", вряд ли имеет совесть. Даже то, что rita123 после все стыдливо подтерла, говорит лишь о ее трусости, но не о совести.
Alice
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 9 месяцев

#23 rita123 » Вс, 8 января 2012, 12:12

Alice писал(а):
Graf писал(а):П.с. О совести вспомнили…, а какой смысл вы вкладываете в сие понятие, можете разъяснить, или так для красного словца обмолвились?
Человек, называющий свою собственную маму вместе с другими знакомыми пенсионерами "тупыми баранами", вряд ли имеет совесть. Даже то, что rita123 после все стыдливо подтерла, говорит лишь о ее трусости, но не о совести.

Алиса, это модеры подтирают. Когда ведут себя как мамы-папы, они мамы-папы. Не вижу связи. Я своим родителям все популярно о их мотивах рассказываю. Они слушают, смотрят ящик и начинают задавать вопросы " а что в Москве происходит? А мы вести смотрим ...". Смотрят официальную пропаганду и действуют по ней. :dont_knou: Но задумываются. Я просто спрашиваю "вы на пенсию проживете?"

В сети разгорается скандал с газетой, которую раздают на улицах Екатеринбурга неизвестные молодые люди в куртках с надписью «За Путина». На четырех полосах газеты под шапкой «Аргуметы и факты. Урал. Дайджест» собран «компромат» на деятелей оппозиции, выставляющий их в неприглядном свете.

вот методы Путина.

Спойлер
В сети разгорается скандал с газетой, которую раздают на улицах Екатеринбурга неизвестные молодые люди в куртках с надписью «За Путина». На четырех полосах газеты под шапкой «Аргуметы и факты. Урал. Дайджест» собран «компромат» на деятелей оппозиции, выставляющий их в неприглядном свете.

Как написал в своем журнале блогер fyodorrrrr, в выходных данных издания указано, что его тираж — 80 тысяч экземпляров, а материалы подготовлены Общероссийским Народным фронтом совместно с ООО «АиФ-Урал». «Внутри — просто фестиваль! Первые две полосы посвящены воспеванию любимого вождя. А вот полосы 3 и 4 отданы мочению оппозиции», — пишет он. — «Содержание статеек уморительно-тупое: например, в третьем абзаце статьи „Оппозиция в гламуре“ автор, Оксана Панькова, сообщает о колонне гомосексуалистов, пришедшей на пр. Сахарова. Ну и так далее».

Один из основных объектов критики неизвестных уральских агитаторов, Алексей Навальный в своем журнале обратил внимание на фотографию на одной из полос газеты, где он изображен с Борисом Березовским. Подпись под фотографией гласит: «Алексей Навальный никогда не скрывал, что на борьбу с Путиным деньги ему дает олигарх Борис Березовский». "Самое смешное, что на оригинальной фотографии (не самый удачный мой снимок, скажем прямо), сделанной yustas на «Эхе Москвы», был другой олигарх — Прохоров", — пишет Навальный.

В свою очередь, автор снимка фотограф Алексей Юшенков в интервью Ридусу подтвердил, что опубликованное фото — подделка:

«Эта фотография моя. Она была сделана в кабинете Алексея Венедиктова 25 мая 2011 года сразу после эфира Михаила Прохорова. Алексей шел на следующий эфир, и, проходя мимо, зашел поздороваться. А когда я предложил сфотографировать — он пошутил: „Сними так, чтобы я был выше Прохорова“. Отсмотрев съемку, я пришел к выводу, что ни одной удачной совместной фотографии не получилось — то глаза закрыты, то еще что-то. Я выбрал самую „удачную“, слегка обработал ее и отправил Навальному — мол, неудачно все получилось, на что он мне ответил, мол, да, неудачно, и не надо ее распространять. Как раз сейчас я обдумываю вопрос взыскания компенсации. Для меня это первый опыт. Дело в том, что меня задело то, что фотография — а) не подписана, б) явно украдена из личной переписки с Алексеем. Кроме того, изменили содержание фотографии, не подписав, что это коллаж. Все это меня сильно задевает. Я не стесняюсь своего имени, даже если мне стыдно за работу. Тут мне стыдно за неудачную фотографию. Но она не предназначалась для всеобщей публикации. И те, кто украл ее из переписки, должны были видеть слова, что фотография не для печати. Что это за такой совместный дайджест АиФ Урал и Народного фронта тиражом в 80 000, надо разобраться. И, к сожалению все это не получится сделать прямо сейчас. Сейчас главное — добыть несколько номеров издания для изучения их выходных данных. Чтобы понять, с кем и чем имеем дело».

На сайте уральских «Аргументов и фактов» нет никаких следов существования издания под названием «дайджест», а логотип АиФ-Урала уже давно выглядит совсем иначе, чем на раздаваемом номере.

Удалось найти и исходник портрета Березовского: это кадр из видео НТВ с суда в Лондоне.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

#24 rita123 » Вс, 8 января 2012, 12:12

Alice писал(а):

Алиса, это модеры подтирают. Когда люди ведут себя как тупые бараны они и есть тупые бараны (щас пред выпишут). Когда ведут себя как мамы-папы, они мамы-папы. Не вижу связи. Я своим родителям все популярно о их мотивах рассказываю. Они слушают, смотрят ящик и начинают задавать вопросы " а что в Москве происходит? А мы вести смотрим ...". Смотрят официальную пропаганду и действуют по ней. :dont_knou: Но задумываются. Я просто спрашиваю "вы на пенсию проживете?"

В сети разгорается скандал с газетой, которую раздают на улицах Екатеринбурга неизвестные молодые люди в куртках с надписью «За Путина». На четырех полосах газеты под шапкой «Аргуметы и факты. Урал. Дайджест» собран «компромат» на деятелей оппозиции, выставляющий их в неприглядном свете. :grin:

вот методы Путина.

Спойлер

Как написал в своем журнале блогер fyodorrrrr, в выходных данных издания указано, что его тираж — 80 тысяч экземпляров, а материалы подготовлены Общероссийским Народным фронтом совместно с ООО «АиФ-Урал». «Внутри — просто фестиваль! Первые две полосы посвящены воспеванию любимого вождя. А вот полосы 3 и 4 отданы мочению оппозиции», — пишет он. — «Содержание статеек уморительно-тупое: например, в третьем абзаце статьи „Оппозиция в гламуре“ автор, Оксана Панькова, сообщает о колонне гомосексуалистов, пришедшей на пр. Сахарова. Ну и так далее».

Один из основных объектов критики неизвестных уральских агитаторов, Алексей Навальный в своем журнале обратил внимание на фотографию на одной из полос газеты, где он изображен с Борисом Березовским. Подпись под фотографией гласит: «Алексей Навальный никогда не скрывал, что на борьбу с Путиным деньги ему дает олигарх Борис Березовский». "Самое смешное, что на оригинальной фотографии (не самый удачный мой снимок, скажем прямо), сделанной yustas на «Эхе Москвы», был другой олигарх — Прохоров", — пишет Навальный.

В свою очередь, автор снимка фотограф Алексей Юшенков в интервью Ридусу подтвердил, что опубликованное фото — подделка:

«Эта фотография моя. Она была сделана в кабинете Алексея Венедиктова 25 мая 2011 года сразу после эфира Михаила Прохорова. Алексей шел на следующий эфир, и, проходя мимо, зашел поздороваться. А когда я предложил сфотографировать — он пошутил: „Сними так, чтобы я был выше Прохорова“. Отсмотрев съемку, я пришел к выводу, что ни одной удачной совместной фотографии не получилось — то глаза закрыты, то еще что-то. Я выбрал самую „удачную“, слегка обработал ее и отправил Навальному — мол, неудачно все получилось, на что он мне ответил, мол, да, неудачно, и не надо ее распространять. Как раз сейчас я обдумываю вопрос взыскания компенсации. Для меня это первый опыт. Дело в том, что меня задело то, что фотография — а) не подписана, б) явно украдена из личной переписки с Алексеем. Кроме того, изменили содержание фотографии, не подписав, что это коллаж. Все это меня сильно задевает. Я не стесняюсь своего имени, даже если мне стыдно за работу. Тут мне стыдно за неудачную фотографию. Но она не предназначалась для всеобщей публикации. И те, кто украл ее из переписки, должны были видеть слова, что фотография не для печати. Что это за такой совместный дайджест АиФ Урал и Народного фронта тиражом в 80 000, надо разобраться. И, к сожалению все это не получится сделать прямо сейчас. Сейчас главное — добыть несколько номеров издания для изучения их выходных данных. Чтобы понять, с кем и чем имеем дело».

На сайте уральских «Аргументов и фактов» нет никаких следов существования издания под названием «дайджест», а логотип АиФ-Урала уже давно выглядит совсем иначе, чем на раздаваемом номере.

Удалось найти и исходник портрета Березовского: это кадр из видео НТВ с суда в Лондоне.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

#25 katyava » Вс, 8 января 2012, 15:42

Samersen писал(а):Путин уже выиграл выборы - на тонком и толстых планах. Полезно голосовать против него в его же интересах, чтоб не возгордился и работал. Много голосов "за" тоже плохо.
Тогда это будет не объективно. А вообще логика железная :rzhach: давайте голосовать не так как хочется нам, а так как хочется кому-то другому. Потом приплюсуем фальсификацию, при этом покричим на митингах, какие мы несчастные, а выборы не честные.
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#26 Graf » Вс, 8 января 2012, 15:47

unicorn55 писал(а):
Graf писал(а):Так что я пойду и проголосую за Путина. На ближайшие шесть лет у меня есть к нему кредит доверия.
12 так то.
У вас горизонт видения о го го … :smile:
Graf
Автор темы

#27 Graf » Вс, 8 января 2012, 15:51

unicorn55 писал(а):
masha777 писал(а):добиваясь обратной связи
И честные выборы — одна из форм обратной связи :)
unicorn55, а нечестные люди могут принимать участие в голосовании на выборах?
Если на выборах только один нечестный человек принял участие в голосовании, можно ли выборы считать честными?
А какое максимальное количество нечестных людей может принять участие в выборах, дабы выборы вами были признаны честными?
А по каким критериям вы предлагаете оценивать честность человека?
Graf
Автор темы

#28 Кволька » Вс, 8 января 2012, 15:55

Путин станет Меккой.
Кволька
Аватара
Темы: 8
С нами: 16 лет 1 месяц
О себе: Зима

#29 unicorn55 » Вс, 8 января 2012, 17:42

Graf писал(а):unicorn55, а нечестные люди могут принимать участие в голосовании на выборах?
Конечно.
Честными должны быть те кто считает голоса. Работники избирательных комиссий.

Graf писал(а):А по каким критериям вы предлагаете оценивать честность человека?
А и не надо оценивать. Нужно контролировать. Все документы нужно проверять, делать копии, сканировать.
Записывать паспортные данные всех голосовавших и заносить в базу данных.
Короче говоря, нужно создать условия в которых карусели были бы невозможными.
Записи карандашом в документах были бы невозможными. Записи не полностью были бы невозможными.
А если это кто-то и сделает — то это будет видно всем.

Во! Признак лжи — сокрытие информации. :smile:
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 4 месяца

#30 Graf » Вс, 8 января 2012, 22:47

unicorn55 писал(а):Согласен. Видеокамеры не решат проблемы. Это просто отмазка.
Вот скажем, как с помощью видеокамеры бороться с каруселями?
Каждому кто придёт на выборы, вручать после подведения итогов выборов видеокамеру, доведя таки явку избирателей до 99,9%. :-D

Какое количество голосов по всей России, было вброшено, применяя карусели на прошедших выборах в ГД, за КПРФ, СР, ЕР и т .д., у вас есть данные по «карусельным» вбросам и методика по их расчёту на всю России?
Оценка погрешности полученных результатов?
О каком числе «карусельных» вбросов речь ведёте?
Graf
Автор темы

#31 Прохор Отмотаев » Вс, 8 января 2012, 23:18

Graf писал(а):
unicorn55 писал(а):Согласен. Видеокамеры не решат проблемы. Это просто отмазка.
Вот скажем, как с помощью видеокамеры бороться с каруселями?
Каждому кто придёт на выборы, вручать после подведения итогов выборов видеокамеру, доведя таки явку избирателей до 99,9%. :-D

Какое количество голосов по всей России, было вброшено, применяя карусели на прошедших выборах в ГД, за КПРФ, СР, ЕР и т .д., у вас есть данные по «карусельным» вбросам и методика по их расчёту на всю России?
В теме "фальсификация началась" есть ссылки на данные матанализа, он даёт примерно 20% процентов фальсификации.
Фальсификат (вбросы и карусели) определяется по принципу - повышенная и тем более явно аномально повышенная явка соответствует повышенной (сфальсифицированной) доле ПЖиВ.
Матанализ, подтверждённый данными реально не сфальсифицированных выборов не проведёшь!
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 1 месяц

#32 Nilstear » Вс, 8 января 2012, 23:41

Настали зимни холода...
РИА «Новости» сообщает, что на митинг 8 января под названием «Достали» на Болотной площади, организованный активистами незарегистрированной партии «Воля», собрались около ста человек. Одна из лидеров партии «Воля» – Светлана Пеунова – намерена баллотироваться на пост президента России.
:-D :-D
Пе[s]у[/s]на это всё.
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 7 месяцев

#33 unicorn55 » Пн, 9 января 2012, 9:29

Graf писал(а):Какое количество голосов по всей России, было вброшено, применяя карусели на прошедших выборах в ГД, за КПРФ, СР, ЕР и т .д., у вас есть данные по «карусельным» вбросам и методика по их расчёту на всю России?

О карусельных — не знаю. А вообще сфальсифицировано около 20-30 процентов голосов за ПЖиВ.
unicorn55

#34 unicorn55 » Пн, 9 января 2012, 9:39

Nilstear писал(а):Пеуна это всё.

А мне нравится :)

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=EuMaegP1bmM[/youtube]
unicorn55

#35 Graf » Пн, 9 января 2012, 14:58

unicorn55 писал(а):
Graf писал(а):unicorn55, а нечестные люди могут принимать участие в голосовании на выборах?
Конечно.
Честными должны быть те кто считает голоса. Работники избирательных комиссий.
Должны быть честными, все без исключения члены избирательных комиссий?
Ваше «должны быть» - это императив?

Как его в реальности реализовать, волшебной палочки нет, о «сыворотке честности», которую ввели сотруднику избирательной комиссии за день-два до выборов, неделю – точно честный :-D , тоже не слышал. Может есть честные диеты, посидел две – три недели, уже честный. :smile:

Честных работников избирательной комиссии надобно всенародно избирать тайным голосованием, для более чем 95000 избирательных участков?
Или избирать на местах, по каждому избирательному участку?
И по каким критериям рядовой избиратель должен оценить честность избираемых?
Или надо назначать на местах?
unicorn55 писал(а):
Graf писал(а):А по каким критериям вы предлагаете оценивать честность человека?
А и не надо оценивать. Нужно контролировать. Все документы нужно проверять, делать копии, сканировать.
Записывать паспортные данные всех голосовавших и заносить в базу данных.
Ага понял, это на каждого честного члена избирательной комиссии выдающего бюллетени избирателям, потребуется выставить минимум по одному честному контролёру от каждого из претендентов на избрание, усадить их справа и слева от члена избирательной комиссии за один стол, дабы восемь пар глаз (зависит от количества избираемых) сверяли паспортные данные голосующего с записью в журнале.

Нечестный, разве может честно контролировать? Без выбранных критериев оценки честности, не проходит, идеализм однако или вера: верю – не верю, а надобно знать.

И что, уже во всех демократическом государстве, сравнимым с РФ по площади территории, количеству избирательных участков, количеству избирателей, сие ваше идеалистическое предложение по «контролю» уже реализовано и закреплено законом?

Можете перечислить эти демократические государства и сколько столетий сия выборная система там «строилась», дабы получить «гарантированный» результат?
unicorn55 писал(а):Короче говоря, нужно создать условия в которых карусели были бы невозможными.
Явка избирателей приближающаяся к 100%, карусели обнуляет.
unicorn55 писал(а):Во! Признак лжи — сокрытие информации. :smile:
Вы о вашем «признаке лжи» дипломатам расскажите, сотрудникам ГРУ, ФСБ, СВР и т.д. :-D
А так же подумайте об информации относящейся к государственной тайне.

Парень у девушки просит номер её телефона, а она говорит: не скажу, «всплывает» ваш признак - сокрытие информации. :smile:
И что девушка лжёт?
Абсолютной лжи не бывает, в любой лжи есть доля правды.
Graf
Автор темы

#36 Graf » Ср, 11 января 2012, 0:37

Прохор Отмотаев писал(а):
Graf писал(а):Какое количество голосов по всей России, было вброшено, применяя карусели на прошедших выборах в ГД, за КПРФ, СР, ЕР и т .д., у вас есть данные по «карусельным» вбросам и методика по их расчёту на всю России?
В теме "фальсификация началась" есть ссылки на данные матанализа, он даёт примерно 20% процентов фальсификации.
И что все 20% фальсификаций были достигнуты карусельными вбросами?
Если заметили, обсуждаем с коллегой unicorn5 именно количество карусельных вбросов.

Ежели с ваших слов - «есть ссылки на «данные матанализа», то вы наверное уже изучили и осознали информацию по этим ссылкам.
Эти 20% «фальсификаций» от какого числа избирателей? Сколько голосов?

Какая погрешность расчётов у приведённого вами результата фальсификаций в 20%?
Прохор Отмотаев писал(а):Матанализ, подтверждённый данными реально не сфальсифицированных выборов не проведёшь!
Сообщество математиков, давно отреагировало на «шпилькину грамоту» популярного «физика», указав на притянутые за уши выводы. :smile:

Для выборов, как объекта исследования, годной (непротиворечивой) модели, которая бы учитывала множество факторов – не видать.
Graf
Автор темы

#37 unicorn55 » Ср, 11 января 2012, 9:19

Graf писал(а):Сообщество математиков, давно отреагировало на «шпилькину грамоту» популярного «физика», указав на притянутые за уши выводы.
Где это сообщество математиков? А по ссылке одна вода.
А выводы самые железные. Других выводов и не сделаешь из этих данных.
unicorn55

#38 Прохор Отмотаев » Ср, 11 января 2012, 10:56

Ни одной фамилии ни одного математика не приведено.
Фальсификацию защищают с помощью фальсификации же.
Это единственное что они умеют
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 1 месяц

#39 Graf » Чт, 12 января 2012, 22:34

unicorn55 писал(а):
О карусельных — не знаю. А вообще сфальсифицировано около 20-30 процентов голосов за ПЖиВ.
Внушительная цифра и достаточно точная, …где погрешность измерения составляет +\- 100% от результата?
Попытка измерить воробья, слонами. :-D

Какая погрешность у приведённого вами расчётного результата фальсификаций, ибо «физик» Шпилькин стыдливо молчит?
Чьи результаты расчета фальсификаций вы приводите, свои личные?
Graf
Автор темы

#40 unicorn55 » Чт, 12 января 2012, 22:41

Graf, ха-ха-ха как смешно :-D :-D :-D
unicorn55

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества