Немцов.Итоги. Политическая смерть жулика и вора.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Братик » Вт, 20 декабря 2011, 1:43

Портал LifeNews забил последний гвоздь в крышку гроба политической карьеры Бориса Немцова. Сегодня были опубликованы телефонные разговоры опального политика.
Изображение
Что и говорить, теперь, когда правда всплыла наружу, все оппозиционеры будут открещиваться от Немцова. Видимо, сон его старого друга Джона Маккейна сегодня будет крайне тревожным — «снежная революция» трещит по швам.
Поскольку большую часть «перлов» Немцова передать в пристойном виде невозможно, оставляю вопрос изучения аудиозаписей за читателями:
http://lifenews.ru/news/77459
Ограничусь лишь наиболее интересными моментами, которые можно опубликовать без цензуры:
90% пришедших на Болотную людей — хомячки и пингвины
«Я уже такой битый-перебитый, я все знаю…»
«Это правда, деньги — это важно. Но, ты думаешь, митинги, которые прошли, они на чьи деньги были организованы?»
«Поиск денег в этой ситуации, будешь смеяться, вещь второстепенная»
Кто после этого будет верить хотя бы единому сказанному Немцовым слову?
Да, конечно, Америка ни при чём.

http://cuamckuykot.ru/yankees-are-not-being-2873.html
Более того, обратите внимание на всех, кто распевал с ним единые лозунги и в одинаковой мере зомбировал народ. Говорят, скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе кто ты. В данной ситуации эта воистину народная поговорка подходит как нельзя лучше.
На иллюстрации к посту вы видите обложку книги Немцова «Исповедь бунтаря».
Эта, казалось бы, забытая Богом рукопись теперь станет настоящим хитом продаж.
К тому же, стоит она совсем недорого — около 60 рублей. Воистину народный продукт.
Море удовольствия получит каждый, кто решит провести в кампании с эти шедевром один, а то и более вечеров.
Мне кажется странным, что Немцов выпустил ее в 2007 году (издательство, что характерно, носит имя «Партизан»).
Потому что данная книга как нельзя лучше бы послужила ему сейчас — после заката политической и агентской карьеры Бориса Ефимовича.
Нет, вы не прочтете в ней о том, как его вербовали американские спец.службы, или о том, как он продал американской компании, где работала жена его лучшего друга, Балахнинский целлюлозо-бумажный комбинат за недельную выручку предприятия.
Из книги вы узнаете о беспробудном пьянстве Немцова на посту мэра Нижнего Новгорода, о том, как он вусмерть пьяным выступал в прайм-тайм на ОРТ, а также о толерантных взглядах бывшего политика на семейную жизнь.
Вообщем, рекомендую всем этот бестселлер. Покупая книгу, вы помогаете бедному Немцову, которому теперь американских грантов не видать как своих ушей.
Бориса же Ефимыча неистово рукопожимаю — верную службу он сослужил своей стране. Только страна эта называется не Россия, а теперь все мы знаем как.
Братик M
Автор темы
Аватара
Темы: 57
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Ну ваще зверь!

Re: Немцов.Итоги. Политическая смерть жулика и вора.

#21 rita123 » Чт, 22 декабря 2011, 20:25

А у меня впечатление, что происходит очередное чудо. Мне кажется, начинаются серьезные процессы и свыше устраняют людей, которые могут скомпрометировать это движение.
Лично я Немцову не доверяю.

И если с его уходом в движении народной оппозиции станет меньше "эгоцентров", то это к лучшему.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

#22 unicorn55 » Чт, 22 декабря 2011, 21:36

Цитирую ЖЖ Немцова.
http://b-nemtsov.livejournal.com/135467.html

Простите

19 декабря в одном из подконтрольных Путину и Суркову желтых изданий были опубликованы мои телефонные разговоры. Часть этих разговоров действительно мои, часть – монтаж, а некоторые просто фальшивка.

Цель провокации очевидна – сорвать митинг 24 декабря, не допустить большого количества людей.
Для этого Путин и Сурков решили таким нехитрым и одновременно криминальным способом внести разлад в ряды оппозиции и оргкомитета митинга.

Криминальный характер их действий очевиден.
Они нагло и беспардонно нарушают мое конституционное право и право моих собеседников на тайну переписки и телефонных разговоров и нисколько не смущаются, что согласно 137 и 138 статьям Уголовного кодекса их действия наказываются лишением свободы сроком до 5 лет.

В принципе, им всегда было глубоко плевать на Конституцию и наши права, а уж когда речь идет о спасении собственной шкуры, так они вообще ни перед чем не остановятся.

Не скрою, мне публикация прослушек очень и очень неприятна.
Ведь телефонные разговоры то же самое, что письма. Читать чужие письма непристойно, даже если они матерные.

Кроме того, я, во-первых, никогда публично нецензурно не выражаюсь, а, во-вторых, дал себе зарок в эти исторические дни публично никого из своих коллег, соратников и партнеров не критиковать и не обижать.
Слишком велика цена подобного рода разбирательств. Сейчас как никогда важно, чтобы мы были вместе и не поддавались на провокации.

Что касается моей личной частной жизни, то таких обязательств (в частности избегать ненормативной лексики) я не брал.

Я прошу прощения у Жени Чириковой, Божены Рынски и всех, кто был задет и оскорблен в моих личных телефонных разговорах.
Я считаю, что я поступил неправильно. Надо сдерживать свои эмоции, следить за каждым словом даже когда ты говоришь с близкими и друзьями по телефону.

Кстати это не только меня касается, но и всех тех, кто вовлечен в процесс подготовки митинга и противостоит жуликам и ворам.

Я убежден, что кремлевским негодяям не удастся остановить митинг 24-го, а уход Путина вместе с жуликами и ворами – неизбежен.
Я горжусь тем, что кое-что для этого сделал. Закат путинизма очевиден. И уже есть много людей, которые со мной или без меня с этим справятся.
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 3 месяца

#23 Lifelover » Чт, 22 декабря 2011, 21:48

Kadet писал(а):Выбор, очевидно конечно есть... но ОН... ещё не готов.
естественно

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=yXVEDyJ1sxo[/youtube]
Lifelover
Темы: 35
С нами: 13 лет 9 месяцев

#24 masha777 » Чт, 22 декабря 2011, 22:20

да видимо русский народ заслужил ТАКУЮ жизнь, вот не понимаю чесное слово :wacko: люди хотят сменить власть, на кого , на Немцова(с его хомячками и аморфной интернетовской массой и сплошным матом и высокомерием проженного человека), на Зюганова(вот кто диктатор так это он, да еще какой и пикнуть не пините не то что при Путине, все опозиции такого по телеку сшибают, что вытошнить ахота), Миронова(недостаточно силен для кризисного времени, да и справедливость у всех своя). КОГО? просто в шоке, очень надеюсь, что есть в нашей стране люди, которые хотят разбираться в международном положении дел, не гоняться за идеалами, которые здраво и реально оценивают ситуацию( а не орут про жуликов и воров, ну детский сад, честное слово). если в нашей стране большинство тех, кто выходил на Болотную я глубоко разочарована, нечего потом удивляться, что о нас вытрут попу, как о Ливию, сами значит заслужили, не доросли значит еще, чтобы самим соображать.
masha777
Аватара
Темы: 42
С нами: 15 лет 6 месяцев

#25 Lifelover » Чт, 22 декабря 2011, 22:23

masha777, вы не диалектически мыслите.
Я уверен, что большинство из протестующих поддержат Путина на выборах, они просто хотят иметь в своей стране право голоса, к которому власть прислушивается.
Lifelover

#26 masha777 » Чт, 22 декабря 2011, 22:37

Lifelover писал(а):masha777, вы не диалектически мыслите.
Я уверен, что большинство из протестующих поддержат Путина на выборах, они просто хотят иметь в своей стране право голоса, к которому власть прислушивается.
я рада, что они хотят, но в силу сложившейся ситуации в мире, когда политические режимы колят как орехи, а народ затягивают в войны, выражать свои желания надо с БОЛЬШИМ УМОМ, иначе наживем себе много проблем. а те ролики, что крутят в нете против Путина не имеют ничего общего с мирным выражением протеста. никаких предложений и стремлений к диалогу, одни призывы убрать, свергнуть, уничтожить. недавно на ларьке увидела большую надпись "путин вор" и нарисован член - это что по вашему право голоса так выражаеться? нет это толпу натравливают.
masha777
Аватара

#27 rita123 » Чт, 22 декабря 2011, 23:49

Lifelover писал(а):masha777, вы не диалектически мыслите.

masha вообще не мыслиит и очень напоминает мне анекдот про ад и бочку с русскими, которую не надо охранять. Что такое обыватель? Это человек, которы всегда такически выбор предпочтет стратегическому. а лучше, чтобы вообще выбирать не пришлось; это человек, котому нужна стабильность и страшат перемены; это человек, для кторого "развитие" пустой звук и завтрашние вызовы, на которые мы отстаем с ответом тоже .. Эту породу выводили долго в России. Да и любая власть любого государства тоже.
Там, где есть более менее здоровое общество, это общество создавалось в непрерывном противодействии власи и народа. А там , где народ привык к рабству, там случаются революции. Как раз то, обыватель боится. И у него категрически недостает ума, чтобы заглянуть в завтрашний день.

А что касается членов, оскорбительных роликов и т.д. Вот например никто ничего не говорит оскорбительного о Рошале, правда? А о Голиковой говорят. И о Фурсенко тоже. Может, не толпу натравливают, а люди отдают должное жуликам и ворам..
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

#28 Lifelover » Пт, 23 декабря 2011, 0:20

rita123 писал(а): такический выбор предпочтет стратегическому.
надо же..именно эту мысль я сегодня обдумывал. именно эти слова
Lifelover

#29 vodoley » Пт, 23 декабря 2011, 1:20

masha777 просто зомбированна тэлевизором и первым каналом.
Если бы у нас небыло интернета более менее свободного, зомби было бо в разы больше.
Наглядный пример КНДР.

Если в новостях ежедневные сводки, как говорит Парфенов, "и это все о нём", если альтернативу просто не показывают, у людей, черпающих основную инфу из центральных новостей, другого мнения и не возникнет, кроме "Путину нет альтернативы".
vodoley
Темы: 11

#30 Alice » Пт, 23 декабря 2011, 1:30

"История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса" (с) Гегель

Изображение
(c)http://politrash-ru.livejournal.com/60905.html
Alice
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 9 месяцев

#31 vodoley » Пт, 23 декабря 2011, 2:26

Alice, а подумайте, случайно ли такая оппозиция выросла в России?
Рыба то с головы гниет.
Деградация народонаселения налицо при существующей системе.
Ваша картинка это явно иллюстрирует.
vodoley
Темы: 11

#32 Kadet » Пт, 23 декабря 2011, 8:46

rita123 писал(а):masha вообще не мыслиит и очень напоминает мне анекдот про ад и бочку с русскими, которую не надо охранять.
Нет, ну вот же об этом я и говорю. Вся система "взаимодействия" оппозиции у нас строится на "противодействии", "охаивании" и "оскорблениях".
Вот зачем Рита оскорбляет Машу? Просто потому, что она с ней не согласна, не более. Так же вот поступает и Немцов (как заявляют - "лидер оппозции") - тот кто не снами, то "пид...сы" (как он про Акуина и Порфёнова), и сразу домыслы - "это им от Путина позвонили и сказали не лезть"... А так это или не так - это не важно.
rita123 писал(а):А что касается членов, оскорбительных роликов и т.д. Вот например никто ничего не говорит оскорбительного о Рошале, правда? А о Голиковой говорят. И о Фурсенко тоже. Может, не толпу натравливают, а люди отдают должное жуликам и ворам..
Может и так, а может и нет. Дело в том, что Рошаль кто? Доктор, причём педиатр, причём действительно очень хороший и добрый человек. Он в политику не лезет, он занимается (причём профессионально и самоотверженно - как кажется) своим делом и всё остальное его не сильно интересует. А Фурсенко и Гуликова - они хто? Политики, министры, финансисты... а те кто рулит процессами и сидит на казне - всегда, ВСЕГДА при любой власти, в любой ситуации подвергались и будут подвергаться критике.
Я не говорю, что они хорошие, я лишь предлагаю взглянуть на это с другой стороны. :wink:
Kadet
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

#33 Kadet » Пт, 23 декабря 2011, 9:07

Lifelover писал(а):
rita123 писал(а): такический выбор предпочтет стратегическому.
надо же..именно эту мысль я сегодня обдумывал. именно эти слова
Тут вопрос такой - прежде всего сейчас никто не несёт ничего стратегического, а уж тем более оппозиционеры.
Кстати, именно вы, господа оппозиционеры, и пытаетесь решать исключительно тактические задачи. Вот, типа, вас обидели, вы вознегодовали, типа, давай выходить толпами и устраивать революции... (тактика), а то, что весь мировой опыт показывает и доказывает, что это к добру никого ещё не привело - это вам напрелвать.
И, получается - именно вы переворачиваете всё с ног на голову - Маша заботится о стратегии, предполагая, что сейчас очень сложная мировая обстановка, что "запад давит" что есть мочи, и воззможности у него и опыт у него огромный... И ведь цели у него - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО развалить и поработить, подчинить... И на это вам, господа, оппозиционеры - наплевать... Главное решить тактику - "нас обидели, мы пойдём бить морды, все подонки, все сволочи".
Почему-то господа оппозиционеры считают, что "меняться" можно лишь через "снос до основания" старого... А трансформаци? А модификация? Так нет же ж - нам нужна рЭволюция. Кстати, почему Немцовым, Навальным, Чириковым и т.п. нужна именно рЭволюция? Да потому что их цель - класть, не более... И никакие там благие намерения, не поднятие образовательного, социального, даже политического уровня народа... Власть, только власть... А это, в их случае - можно достичь исклюяительно через рЭволюцию.
А нужна ли она нам? Вот в чём вопрос.
Вот предлагаю всем оппозиционераи принять всё таки участие в обуждении ключевого, на мой взгляд, сейчас вопроса - выработке национальной идеи. Хватит бять якорем и заниматься пустозвонством. Давайте к чему-то двигаться, давайте меняться.
Kadet
Аватара
Темы: 113
О себе: Одинокий вой в тумане

#34 unicorn55 » Пт, 23 декабря 2011, 9:44

Kadet писал(а):Вот предлагаю всем оппозиционераи принять всё таки участие в обуждении ключевого, на мой взгляд, сейчас вопроса - выработке национальной идеи.

Национальная идея — Человек Будущего. Автор С.Н.Лазарев.
unicorn55

#35 Nika49 » Пт, 23 декабря 2011, 13:27

unicorn55 писал(а):Национальная идея — Человек Будущего. Автор С.Н.Лазарев.
А Станислав Говорухин сказал лучше:
«… не ищите национальную идею, она есть, и лучше вы не выдумаете.
Вот она: СБЕРЕЖЕНИЕ НАРОДА»
Станислав Говорухин.

Эти два слова определяют всё. Все реформы, преобразования, программы и пр. должны проводиться так, чтобы сберечь народ. А иначе - какой там нафик человек будущего... Нам бы здесь и сейчас быть во всех смыслах, а не "спать", убаюканными зомбоящиком и бухлом.
Nika49
Темы: 4

#36 Lifelover » Пт, 23 декабря 2011, 13:43

Nika49 писал(а):Вот она: СБЕРЕЖЕНИЕ НАРОДА»
Это национализм и следующая из него клановая нравственность со всеми вытекающими последствиями для якутских шахматистов.

Kadet писал(а):Кстати, именно вы, господа оппозиционеры, и пытаетесь решать исключительно тактические задачи. Вот, типа, вас обидели, вы вознегодовали, типа, давай выходить толпами и устраивать революции... (тактика), а то, что весь мировой опыт показывает и доказывает, что это к добру никого ещё не привело - это вам напрелвать.
Опять ты Андрей с упоением фантазируешь на тему - тут хорошо, а тут плохо по-любому...
Почему бы и тебе не взять курс на диалектику?
Оппозиция - это контроль, контроль не исключает власть. Контроль предполагает участие. Это СТРАТЕГИЯ!
Митинг - тактика.
Почитатели Путина боятся крови, поэтому исповедывают невмешательство во имя мира... это тактика. Еще большее развращение власти и как следствие распад государства - это предполагаемая стратегия развития такой ситуации, как следствие тактики невмешательства.
Kadet писал(а):Почему-то господа оппозиционеры считают, что "меняться" можно лишь через "снос до основания" старого... А трансформаци? А модификация? Так нет же ж - нам нужна рЭволюция.
Опять революция.... Иных революций кроме кровавых не видишь, революций где идет законная смена власти, справедливый подсчет голосов, и исполнение закона - не видишь? Если народ выше на площадь значит - революция, если революция - значит кровь...
Иначе - сиди дом... а третьего не дано, да?
Lifelover

#37 Nika49 » Пт, 23 декабря 2011, 13:51

Lifelover писал(а):
Nika49 писал(а):
Вот она: СБЕРЕЖЕНИЕ НАРОДА»
Это национализм и следующая из него клановая нравственность со всеми вытекающими последствиями для якутских шахматистов.
:wacko: Национализм уже стал жупелом и мерещится в любой фразе?
Nika49
Темы: 4

#38 unicorn55 » Пт, 23 декабря 2011, 19:12

Nika49 писал(а):СБЕРЕЖЕНИЕ НАРОДА

Почему-то вспомнилось "Храните деньги в сберегательной кассе"
Имхо, идея просто никакая и ниочемная :)
unicorn55

#39 Alice » Пт, 23 декабря 2011, 19:41

источник: http://ab-andrey.livejournal.com/24441.html
Опубликован список выступающих на митинге 24 декабря. Состав внушает, но внушает что-то не то. Пофамильно:
Алексей Навальный, гражданский активист
Юрий Шевчук, музыкант
Леонид Парфенов, телеведущий
Борис Акунин, писатель
Дмитрий Быков, поэт
Михаил Ефремов, актер
Лия Ахеджакова, актриса
Борис Немцов («Солидарность»)
Олег Басилашвили, актер
Михаил Горбачев, общественный деятель
Артемий Троицкий, журналист
Чулпан Хаматова, актриса
Виктор Шендерович, писатель
Гарри Каспаров («Солидарность»/ОГФ)
Алексей Венедиктов, журналист
Илья Яшин («Солидарность»)
Евгения Чирикова («Движение в защиту Химкинского леса»)
Оксана Дмитриева («Справедливая Россия»)
Сергей Удальцов («Левый фронт»)

ИМХО здесь кроме Дмитриевой остальные- просто как сказал кто-то "Партия шпионов и клоунов" (ПШиК)
Alice
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 9 месяцев

#40 masha777 » Пт, 23 декабря 2011, 23:38

masha вообще не мыслиит и очень напоминает мне анекдот про ад и бочку с русскими, которую не надо охранять.
vodoley писал(а):masha777 просто зомбированна тэлевизором и первым каналом.
Если бы у нас небыло интернета более менее свободного, зомби было бо в разы больше.
Наглядный пример КНДР.

Если в новостях ежедневные сводки, как говорит Парфенов, "и это все о нём", если альтернативу просто не показывают, у людей, черпающих основную инфу из центральных новостей, другого мнения и не возникнет, кроме "Путину нет альтернативы".

больше никто ничего не хочет ляпнуть про меня. если не согласны с вами, значит воры, жулики, зомбированные и т.д., никакого уважения к людям не имеете. центральные новости я практически не смотрю и "черпаю" информацию из интернета и с каналов "не центральных".
все про всех знаете, всем ярлыки понавешали .с такой ПРАВОТОЙ вам вообще никакая власть не угодит, кроме полнейшей диктатуры, при которой вам мозги вставят и вообще думать запретят.
masha777
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества