Справедливость или Единство?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Kadet » Ср, 14 декабря 2011, 13:23

Хочу поделиться с вами некоторыми наблюдениями связанными с политическими событиями, происходящими сейчас в России.

Вот митинг на Болотной, взгляд из-за кулис -
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_ZZLab7EhKs[/youtube]

Вот вчера рылся в видеороликах по поводу там митингов и нашёл один интереснейший ролик, называется «Путин-капут»... Достаточно размноженный по инету. Там нет слов о России, там нет слов о единстве, и вообще ни слова о каком-нибудь национальном достоянии - там конкретно и чётко призывают сваливать именно Путина. Причём уже назначена дата - 5 марта (а это - понедельник), и идёт чёткий и конкретный призыв – «мы выйдем на улицу пятого марта». Понимаете о чём речь? Всё уже спланировано, всё уже проплаченно, все действующие лица уже назначены.
Причём прошу обратить внимание, насколько профессионально сделан ролик - и звук очень качественный и поют профессионально и видео и слова подобраны качественно (по НЛПшному) - в общем - профессионалы поработали. Неужели простой оппозиционер обладает такими возможностями?
Пропаганда «Путин-капут» -
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=aXWj9Gc_kSA&a[/youtube]

Сейчас в интернете засилье пропагандистских роликов, статей и призывов, направленных на подрыв действующей власти. Между призывами «долой Путина» и «Долой Россию» можно смело сейчас поставить знак равенства.
Сейчас я активно общаюсь на другом форуме, где собрались люди с разных стран планеты. Самым активным обсуждением сейчас является тема о политической ситуации в России. Все российские граждане понимают, что мы на грани «оранжевой» революции, готовой разорвать страну на части и высказываются в поддержку нынешней власти. Однако самая яростная атака и пропаганда сейчас, призывы к «честности» и «справедливости», доказательство «нечестности» и «несправедливости» российских властей – несётся со стороны зарубежных «друзей». Им, наверное, из-за бугра видней.

Сограждане! Не стоит поддаваться антироссийской пропаганде. Всё это на руку только нашим врагам, врагам России. Их главная цель – разорвать Россию на части, сделать Россию слабой и беззащитной, и сделать её рабыней запада. Хотим ли мы быть РАБАМИ?

Если меня ставят перед выбором: СПРАВЕДЛИВОСТЬ или ЕДИНСТВО, я выбираю – ЕДИНСТВО. Потому что это сейчас гораздо важней, просто жизненно важно – единство. Ведь речь уже не идёт о правдах и не правдах. При глубоком копании «неправды» можно найти у всех, даже у себя самого. Речь сейчас идёт о целостности и вообще – существовании России!
Достаточно посмотреть по сторонам: Украина, Грузия, Киргизия, Ливия... все они боролись за справедливость, а что получили взамен? Политические, экономические, юридически коллапсы, бойкоты и неработоспособные парламенты, а некоторые даже НАТОвские бомбардировки. Стоит спросить себя – нужно ли это нам?

Готовимся. 5-е марта не за горами и к нему нужно готовиться уже сейчас. Запад и его прихвостни уже трудятся в поте лица и не покладая рук. Сможем ли мы противостоять этому, сможем ли мы защитить и отстоять свою страну?
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 113
С нами: 14 лет 8 месяцев
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Справедливость или Единство?

#21 AKRESS » Ср, 14 декабря 2011, 18:39

Kadet писал(а):Выборы в России и спецоперация «Фальсификация»
Виктор ПИРОЖЕНКО (Украина)

http://4vlada.net/partii-lidery/viktor- ... timoshenko
В дебрях сегодняшней украинской политики нам поможет разобраться украинский политолог и журналист Виктор Пироженко, член Экспертного совета Украинского филиала Фонда стратегической культуры (Россия, Москва).

:hi-hi:
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: Пятая колонна

#22 Milady » Ср, 14 декабря 2011, 19:01

да, спалили пироженко ))) паленое пирОженко ))
Milady F
Аватара
Темы: 135
С нами: 13 лет 8 месяцев
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#23 Saturnia » Ср, 14 декабря 2011, 19:04

Изображение
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 8 месяцев

#24 AKRESS » Ср, 14 декабря 2011, 19:30

http://www.lebed.com/2007/art5205.htm
Ничего, зато после этого Прокофьев взялся за свое дело - чего-нибудь возглавлять: он возглавил: «Фонд стратегической культуры» и движение «Отчизна»».

Ныне у него одна надежда – на журнал «Лидер», который расскажет всему миру о достижениях «Фонда стратегической культуры и движения «Отчизна»». Ибо по договору, заключенному между «Фондом» и редактором журнала Ириной Викторовной Лебедевой, она обязуется треть журнала отводить под публикации материалов «Фонда». На самом же деле там этих статей из «Фонда» гораздо больше, оставшаяся часть – материалы с сайта еще одной кормилицы дамы - г-жи Нарочницкой.

Давайте перейдем к более важному, чем клевета дамы, и глянем на самые яркие места этого договора.

Договор

о реализации гранта Фонда стратегической культуры для осуществления совместного проекта Русского информационно-культурного центра в Массачусетсе и «Фонда стратегической культуры.

01.08.07 г.Москва

..........................................................................................................................................................

2.1. Русский информационно-культурный центр в Массачусетсе осуществляет подготовку материалов, их публикацию в сентябрьском и ноябрьском выпусках журнала "Лидер".

2.2. информационно-культурный центр в Массачусетсе принимает на себя обязанности по своевременному выпуску журнала «Лидер» (сентябрь и ноябрь 2007 года), осуществляет на средства, предоставленные грантом, подготовку двух третей материалов номера.

2.3. Фонд стратегической культуры обеспечивает Русский информационно-культурный центр в Массачусетсе качественными аналитическими и публицистическими материалами, составляющими одну треть от общих публикаций в журнале "Лидер", осуществляет перевод денежных средств в сумме 20 000 (двадцать тысяч) долларов США двумя траншами по гранту на реализацию проекта в обозначенные сроки и обусловленном объеме:

Первый транш (10.000 долларов США) - август 2007 года

Второй транш (10.000 долларов США) - октябрь 2007 года.

2.4. Русский информационно-культурный центр в Массачусетсе предоставляет в «Фонд стратегической культуры» не позднее 31 января 2008 года отчеты об использованных денежных средствах в рамках реализации проекта. Суммы расходов подтверждаются копиями первичных документов.

3. Срок действия договора

3.1.Договор действует с 1 августа 2007 года по 31 января 2008 года и может быть продлен в соответствии с дополнительным соглашением по обоюдному желанию сторон.

..............................................................................................................................................................

5. Адреса сторон

Русский информационно-культурный центр The Russian Center for Leadership

Юридический адрес: 187 Forest Hills Street #5, Jamaica Plain, MA 02130

Фонд «Фонд стратегической культуры»

Юридический адрес: 119180, Россия, Москва, Большая Полянка, д. 50/1, стр.1

Фактический адрес: 109028, Россия, Москва, ул. Солянка, д.1/2, строение 1,подъезд 11-А

Ну, и далее: платежные реквизиты, подписи (за «Культурный центр» – Ирина Лебедева, за «Фонд стратегической культуры» – Владимир Максименко), печать.

Что тут далее любопытно? То, что мифический «Русский информационно-культурный центр» располагается в квартире редактора Ирины Викторовны. Там на входной двери в подъезд стоит замок. Стало быть, некий желающий приобщиться к культурной деятельности «центра» каким-то образом должен открыть этот замок. И только потом стучать в дверь частной квартиры. Где его никто не ждет. И где нет ничего интересного, кроме старых номеров «Лидера».

Конечно, в принципе «культурный центр» можно содержать и в своей квартире. У нас тут в любой квартире - свой культурный центр, причем, много выше описываемого.Но тогда в "официальном центре" нужно давать расписание «приемных часов», чего нигде замечено не было. Впрочем этот центр – чистая фикция, нет там ни семинаров, ни лекций, ни выездных праздников. Ничего нет, как у «Рыжего человека» Хармса.

Центр заявлен как чуть ли не благотворительная организация, как nonprofit organization с безналоговым статусом,, а он, по статусу, не может иметь специального финансирования, при том же - из другой страны. Он не может прямо или косвенно лоббировать интересы каких-либо партий или компаний. Центр – напротив - должен проводить разного рода общественные мероприятия и заниматься благотворительностью. А содержаться - за счет добровольных пожертвований и своего рода «членских взносов».

А что мы имеем в действительности? Мы имеем открытое финансирование со стороны некоего «Фонда стратегической культуры», который возглавляет как раз хорошо нам знакомый бывший член политбюро Прокофьев (Максименко там – исполнительный директор на зарплате вместе со своим штатом, включающим милую секретаршу). Причем, что любопытно: сам этот фонд тоже заявлен как «общественный». Даже формально выходит дивно: один «общественный» фонд финансирует другой такой же. Главной же задачей благотворительного «русского культурного центра» на самом деле, как то и явствует из договора, является издание журнала «Лидер» с материалами «Фонда стратегической культуры». А этот фонд оплачивается из кармана небедного человека Прокофьева. За деньги Прокофьева оплачивается и издание журнала «Лидер» - типография, дизайнер, платится зарплата «президенту центра» Ирине Лебедевой.

Сам Прокофьев к тому же возглавляет одну коммерческую организацию и, заодно уж, социалистическую партию «Отчизна». Большинство материалов в пресловутом «Лидере» берется из Фонда страт. культуры и с сайта лично Прокофьева. К примеру, в последнем «Лидере» (№ 18) дается интервью с Прокофьевым (выше оттуда процитированы «избранные места»), которое уже было опубликовано и на сайте Прокофьева «Отчизна», и на сайте Фонда страт. культуры. И в каждом таком материале Прокофьев «проводит в жизнь» свою коммунистическо-националистическую (помесь ежа и ужа) линию. А следом за ним поспешает «служительница русского культурного центра».

Ну, и далее: платежные реквизиты, подписи (за «Культурный центр» – Ирина Лебедева, за «Фонд стратегической культуры» – Владимир Максименко), печать.
http://www.fondsk.ru/articles/about-us.html
О нас

Фонд стратегической культуры – это уникальная интернет-площадка для аналитики, комментариев, дискуссий по широкому кругу проблем международных отношений, мировой экономики, глобальной безопасности, истории, культуры, страноведения. С 2005 года на сайте опубликованы тысячи материалов, принадлежащих перу более сотни авторов, известных своей высочайшей экспертной квалификацией и независимостью суждений. Наши авторы представляют Россию и другие государства СНГ, США, Канаду, страны Евросоюза, Сербию, Индию, Пакистан, Иран, Аргентину etc.

Фонд стратегической культуры постоянно стремится к расширению тематики обсуждаемых проблем, поиску новых подходов в освещении событий и явлений.

Работая над обновлением сайта, мы постарались сделать его более удобным для наших пользователей, создали сообщество Фонда стратегической культуры в социальной сети Facebook, куда и приглашаем всех, кому интересен наш проект.

Искренне Ваш,

Владимир Максименко, главный редактор

Хотя к ВВП у меня отношение нормальное - в целом, как бы... :smile: Просто захотелось в ситуации разобраться... :smile: Так ск-ть - шобы не сильно сознанием манипулировали... :smile: Несмотря на то, шо по самой статье "Пироженко" отчасти с этим можно согласиться, а отчасти - и нет... :smile: Но касательно позиционирования самого ИСТОЧНИКА информации - так ск-ть - применённого там ЯЗЫКА - шо-то энто мене до боли кое шо напоминает знакомое... :smile:
AKRESS
Аватара

#25 AKRESS » Ср, 14 декабря 2011, 19:34

Большая Полянка

ул. Солянка

Полянка и Солянка... :hi-hi:
AKRESS
Аватара

#26 Milady » Ср, 14 декабря 2011, 19:40

AKRESS, немного не по теме (тему я в тех. поддержке открыла) и все же почему одно высказывание С.Лазарева о Путине от 2007 года в Основном разделе аж отдельной темой прикрепили, а другое более свежее его высказывание о Единой России от 2011 года перенесли из Основного раздела?
Milady F
Аватара

#27 AKRESS » Ср, 14 декабря 2011, 19:47

Geula писал(а):почему одно высказывание С.Лазарева о Путине от 2007 года в Основном разделе аж отдельной темой прикрепили, а другое более свежее его высказывание о Единой России от 2011 года перенесли из Основного раздела?

Я ничё никуда пока не переносил... :smile: И появился тут тока вчера... :smile: Сколько модераторов - столько и мнений... :smile: Думаю, всё же, темы, касающиеся ПОЛИТИЧЕСКОЙ ситуации, должны быть преимущественно в разделе ОЖРИО... :smile: И данная тема тоже, хоть и вопросы ставятся актуальные... :smile: Но коль форум несколько иного направления, и во избежание споров по этому поводу, то как говорицца... :smile:
AKRESS
Аватара

#28 Маришка » Ср, 14 декабря 2011, 19:53

Lifelover писал(а):
Маришка писал(а):. Как вы хотите чтобы с вами договорились и кто?
Власть должна прислушаться к людям, и признать ошибки. Пусть это будет считаться договором.
Но ведь, они сказали, что люди услышаны, и ошибки не отрицаются, Путин сказал, что на партии лежит ответственность за сложный период. Не понимаю чего митинговать-то.
На счет "пугать войной", по-моему очевидно что планету штормит, так что вполне себе реальность
Маришка
Темы: 3
С нами: 17 лет 6 месяцев

#29 Milady » Ср, 14 декабря 2011, 20:08

AKRESS, да я вас и не обвиняю ни в чем, просто спрашиваю :)
И если подобным темам место в разделе ОЖРИО то пусть они будут там :) а то одно высказывание( которое более свежее 2011 года) перенесли, а другое , четырехлетней давности аж в ОР закрепили. Вот я и интересуюсь, почему?
Milady F
Аватара

#30 unicorn55 » Ср, 14 декабря 2011, 20:11

Kadet писал(а):Между призывами «долой Путина» и «Долой Россию» можно смело сейчас поставить знак равенства.
Кому можно? Вам?
А я поставлю неравенство.

Kadet писал(а):доказательство «нечестности» и «несправедливости» российских властей – несётся со стороны зарубежных «друзей». Им, наверное, из-за бугра видней.
Видео о фальсификациях выборов сделаны россиянами.

Kadet писал(а):Хотим ли мы быть РАБАМИ?
А кто нас лишил права голоса на последних выборах? :wink:
Так кто делает из нас рабов? :wink:

Kadet писал(а):СПРАВЕДЛИВОСТЬ или ЕДИНСТВО
Какое единство может быть между вором и честным человеком? :-D
Ну останется последний в одних трусах, а дальше что? :-D
Нет уж. У меня есть родители. И единство с ними мне важнее Путина, Пупкина, Медведева и т п.

Kadet писал(а):Готовимся. 5-е марта не за горами и к нему нужно готовиться уже сейчас. Запад и его прихвостни уже трудятся в поте лица и не покладая рук. Сможем ли мы противостоять этому, сможем ли мы защитить и отстоять свою страну?

Я буду голосовать против лживого насквозь прогнившего режима.
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 4 месяца

#31 Маришка » Ср, 14 декабря 2011, 20:20

unicorn55 писал(а):Видео о фальсификациях выборов сделаны россиянами.

Я буду голосовать против лживого насквозь прогнившего режима.

Вот тут разбор одного видео, к примеру http://nstarikov.ru/blog/14014

Против - это протест, состояние протеста, не лучшее состояние для выбора :wink:
Маришка
Темы: 3
С нами: 17 лет 6 месяцев

#32 unicorn55 » Ср, 14 декабря 2011, 20:24

Маришка, я не уважаю Старикова — этого человека со стеклянными глазами и такой же душой.
Придворный подпевала, это самое хорошее что я могу о нем сказать.

83 видео о нарушениях по всей Росии здесь:

http://www.youtube.com/playlist?list=PL71CFAF81D61AFB83
unicorn55

#33 unicorn55 » Ср, 14 декабря 2011, 20:26

Маришка писал(а):Против - это протест, состояние протеста, не лучшее состояние для выбора

Буду голосовать ЗА достойного кандидата.
Путина таковым не считаю.
unicorn55

#34 katyava » Ср, 14 декабря 2011, 22:38

unicorn55 писал(а):Буду голосовать ЗА достойного кандидата.
Путина таковым не считаю.
ну и кто достойный?
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#35 Рагдай » Ср, 14 декабря 2011, 23:11

Я не люблю, когда мне врут
И от правды я тоже устал...
У меня создаётся впечатление, что и медвепуты, и каспаронемцовы - это одного поля ягода. Люди были недовольны наглой подтасовкой на выборах, да и всей внутренней политикой проводимой медвепутинским режимом, поэтому и вышли на улицу что-бы выразить свой протест. И вот этим моментом и воспользовались каспаронемцовонавальные предлагая народу в качестве альтернативы нынешнему руководству - себя. Хотя, как я думаю эти каспаронемцовонавальные сдадут Россию еще быстрее медвепутов.
Рагдай
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: Рус

#36 Kadet » Ср, 14 декабря 2011, 23:23

Хочется напомнить некоторым "друзьям", которые активно призывали пойти на Болотную (или куд-нить по месту) и высказать своё "за честные выборы", мол типа не "против власти", а именно "за честные выборы", но всё равно - пойти.
Вот, хочется акцентировать их внимание на пятый пункт в предложенной и уже давным давно обкатанной технологии организации "бархатных революций", как вырази его политолог:
Виктор ПИРОЖЕНКО писал(а):5. Вовлечение населения в протестную массовку происходит под прикрытием «защиты голоса», «борьбы с фальсификациями» и т.п., что вводит в заблуждение большинство людей, участвующих в таких акциях: «Я никого не поддерживаю, далёк от политики, но я пришёл только защитить свой голос». На самом деле протестующие незаметно программируются на поддержку определённой оппозиционной политической силы, ибо организаторы протестов всегда персонифицированы.
Kadet
Автор темы
Аватара

#37 Lifelover » Ср, 14 декабря 2011, 23:29

Kadet, :-D
ну и что?
завтра твой политолог напишет, что произносить в слух слово " Путин" это признак!
И ты будешь писать - вотъ вотъ вотъ...а политолог пишет, тот кто сказал Путин - тот на самом деле чето хочет от путина вместо того чтобы не хотеть...

Твой политолог естественные реакции человека возвел в разряд враждебных. это прямой путь к фашизму.
Lifelover
Темы: 35
С нами: 13 лет 9 месяцев

#38 rita123 » Ср, 14 декабря 2011, 23:36

Kadet писал(а):Если меня ставят перед выбором: СПРАВЕДЛИВОСТЬ или ЕДИНСТВО, я выбираю – ЕДИНСТВО. Потому что это сейчас гораздо важней, просто жизненно важно – единство.

Ты сейчас похож на испуганного мальчика, который ну просто не знает, что выбрать.
А тебе ничего не предлагают. Это во-первых. Так что твой выбор иллюзия. Выбирает не твой разум, а твоя перепуганная душа. И не сегодня, а лет ..дцать назад.

И во-вторых .. Выбор сделан, можно отдыхать ..до марта. А потом снова отдыхать: пей пиво..

Если не в крайности бросаться, то до 5 марта можно многое сделать. И выборы перепровести, и по-настоящему объедениться - не в твоих дрожащих мозгах, а в реале - продвинуться в создании гражданского общества, найти новые идеи ...

Твой пост выдает в тебе потребителя, которому нужно все сразу, пусть даже и дерьмо. Главное не надо ничего терпеливо создавать, в себе и вокруг.

Ты не выдерживаешь напряжения. Позор!

Насколько я знаю, сейчас предлагается создать общественную организацию, которая может бороться за пересмотр итогов выборов, за оценку фальсификаций .. А что надо закрыть глаза ладошками и сказть "чур меня"? Почему не участвовать в создании и работе этой организации.

Кадет, путь из тысячи шагов начинется с первого шага. Тебе мозги промыли ты видишь только то, чем тебя пугают.
Кто мешает отодвинуть каспарова с немцовым? Вы что - глупее? Не знаетет, что делать? Объединяться.

Вот и идите туда, где люди объединяются. А не рвите от ужаса волосы на всех местах. :vom:
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

#39 Kadet » Ср, 14 декабря 2011, 23:50

Lifelover, дело не в том, что он написал или не написал.
Дело в том, что это часть технологи. Уже обычной, многократно отработанной технологии манипулирования толпой баранов.
И ты призываешь стать теми же баранами, которые прут за пастухом-погонялой. :wink:

rita123 писал(а):А тебе ничего не предлагают. Это во-первых.
Украине, Грузии, Киргизии, Ливии, Тунису, Египту - тоже вроде никто ничего не предлагал, однако ж...
Испуганный или нет, дело в другом.
Если тебе безразлично, то можешь сидеть и пить пиво... дальше, пока не будет поздно.
В 91-м и 93-м - отрабатывались те же технологии, и с очень большим успехом. Итог? Но все тогда пили пиво, и спокойно наблюдали, как горстка идиотов разваливает страну. Напились. Достаточно.

А мне НЕ безразлично, именно поэтому...
Kadet
Автор темы
Аватара

#40 Lifelover » Ср, 14 декабря 2011, 23:52

Kadet писал(а):Lifelover, дело не в том, что он написал или не написал.
Дело в том, что это часть технологи. Уже обычной, многократно отработанной технологии манипулирования толпой баранов.
И ты призываешь стать теми же баранами, которые прут за пастухом-погонялой.
власть склонна любое действие барана объявить бунтом против пастуха
дай действенную альтернативу
Lifelover
Темы: 35
С нами: 13 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества