Эcтония "забыла" поблагодарить Россию за летчика

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Ishtal' » Ср, 23 ноября 2011, 4:21

Эстония "забыла" поблагодарить Россию за освобождение пилотов в Таджикистане

ТАЛЛИН, 22 ноября. Министр иностранных дел Эстонии, член правящей Реформистской партии Урмас Паэт считает, что важную роль в особождении пилотов россиянина Владимира Садовничего и эстонца Алексея Руденко в Таджикистане сыграла активная позиция эстонского МИД. Как сообщает "Регнум", об этом сегодня Паэт заявил в интервью эстонскому радио, проигнорировав вопрос журналистов о том, не считает ли он, что освобождению пилотов способствовала жесткая позиция по данному вопросу России.

Я лично Изображение дважды разговаривал по телефону с министром иностранных дел Таджикистана, наши дипломатические работники постоянно контактировали с властями Таджикистана и Евросоюза Изображение в Душанбе и Брюсселе. Я уверен, что эта работа повлияла на окончательное положительное решение суда", — отметил он.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/exussr/2011/11/22/915569.html

Спойлер
Вот так вот. :cool:
Ishtal'
Автор темы
Аватара
Темы: 74
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: птица Феникс

Re: Эcтония "забыла" поблагодарить Россию за летчика

#21 Ольга Совякина » Чт, 24 ноября 2011, 14:21

Ishtal' писал(а):Эстония "забыла" поблагодарить Россию за освобождение пилотов в Таджикистане
:-D да ладно, мы не гордые. Улетел во свояси- и то дело :yes:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#22 Бриджит » Чт, 24 ноября 2011, 14:23

Ishtal' писал(а):Мне понравились"оценки" великих( иначе просто не скажешь) политиков, считающих себя поноправными членами НАТО)))
я бы слово "великих" тоже взяла в кавычки )))
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#23 Ishtal' » Чт, 24 ноября 2011, 14:34

Варда-Сахара, :-D

Да, там каждое слово в кавычки можно брать.

Я добавила новость про проблемку на главном Авианосце НАТО :-D .
Там оказывается перманентно не работают туалеты http://www.mk.ru/politics/world/article ... letyi.html
очень символично :unsure: ))))[/quote][/quote]
Ishtal'
Автор темы
Аватара

#24 Svastha » Чт, 24 ноября 2011, 14:36

С места событий.За этот комент проголосовало 61 чел.
Эстич.ru
24.11.2011 06:25 По его словам,Россия поступила неадекватно и жестоко,начав высылать граждан Таджикистана,мол и без этих мер их,лётчиков,выпустили бы через пару недель...в общем тип неблагодарный,истинный сын ЭР.
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: бессмертная душа

#25 Svastha » Чт, 24 ноября 2011, 14:43

Ishtal',
Один мой хороший знакомый латыш, уже тогда пенсионер, еще в начале перестройки сказал мне: "Вы не знаете какие мы на самом деле (Много позже я узнала, что отца этого мужчины, когда он был еще ребенком, забили палками соседи на его глазах.) Мой брат (Брат был сослан в Сибирь) поэтому сюда никогда не вернется. Наша страна - это порог, через который перешагивали и будут перешагивают другие".

Только сейчас я поняла, насколько мне тогда было сделано глубочайшее признание.
Svastha F

#26 Agnea » Чт, 24 ноября 2011, 14:43

Svastha писал(а):Помните еще случай с первым самолетом шпионом, сбитым в 1950м. Так семьи этих американских летчиков командованием были забыты, как будто и не было людей.
не в 1950-м, Локхиды ввели только в 1956-м. Их еще называли U-2.
А первый над Советами сбили в 1960, это за год до высадки в заливе Свиней в 1961-м на Кубе, и за два года до Карибского кризиса в 1962-м. Вообще, какой "аналитик" порекомендовал Кеннеди, ничего не смыслящему в отличае от своего предшественника Айка, в военном деле, начать высадку в заливе "Свиней" ?! ))) ( Они им даже поддержку авиацией не обеспечили :wacko: ) Наверное ЦРУ-шник Аллен Даллес, ( которого Кеннеди снял после такого провала ) Во всем виновата навязчивая идея Даллеса который уже не один год стремился "убрать" Кастро ))
Хотя, если бы еще тогда, в 1958-м Айк прислушался к нему и вместо Батисты поставил бы своё правительство, то Кастро врятли бы пришёл к власти и не было бы позорной высадки в заливе Свиней, как и Карибского кризиса в 62-м, да и Кеннеди врят-ли стал бы президентом, на выборах в 1961-м победили бы республиканцы.
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Агня

#27 Svastha » Чт, 24 ноября 2011, 14:47

Ну что могут сделать слабые женщины? Развивать в себе женщину для того, чтобы поддерживать разумных мужчин. Думаю, Сергей Николаевич меня в этом поддержит.
Svastha F

#28 Svastha » Чт, 24 ноября 2011, 14:54

Agnea,
Первый самолет сбили в 1950-м над морем прямо напротив Приморского парка латвийского города Лиепая. Самолет упал в воду, вроде бы его достали и тела летчиков были захоронены где-то около Лиепаи, но до сих пор это место неизвестно.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... %80%941991)

http://riga.rosvesty.ru/news/900/print
Россия и США ищут пропавший самолет на дне моря и архивов
Latvijas avīze
После встречи Обамы и Медведева возобновилось расследование судьбы экипажа американского самолета, сбитого в 1950 году недалеко от Лиепаи.
Svastha F

#29 Бриджит » Чт, 24 ноября 2011, 14:57

Svastha писал(а):По его словам,Россия поступила неадекватно и жестоко,начав высылать граждан Таджикистана,мол и без этих мер их,лётчиков,выпустили бы через пару недель...в общем тип неблагодарный,истинный сын ЭР.
Ну видимо, ему ещё жить в Эстонии и работать хочется. А ещё и "с пятном".
На счёт высылки таджиков: я считаю что вообще смешно было привлекать Онищенко с его "болезнями". Надо было открыто сказать: в ответ на ваши действия мы высылаем (не из-за болезней, а из-за ваших действий ) ваших граждан. Начнём с первой 1000. Продолжим через недлю с арифметической прогрессией. И всё. Зачем ещё заигрывать?
Бриджит F
Аватара

#30 Agnea » Чт, 24 ноября 2011, 14:58

Svastha, я говорю о Локхидах, самолeтах -разведчиках США, которые ещё известны как U-2, их изобрели только в 1955-м году, ввели в эксплуатацию в 1956-м, а первый сбили нас Советами над Свердловской областью в 1960-м. Летчик кстати выжил ))
Agnea
Аватара

#31 Бриджит » Чт, 24 ноября 2011, 15:02

Svastha писал(а):Один мой хороший знакомый латыш, уже тогда пенсионер, еще в начале перестройки сказал мне: "Вы не знаете какие мы на самом деле (Много позже я узнала, что отца этого мужчины, когда он был еще ребенком, забили палками соседи на его глазах.) Мой брат (Брат был сослан в Сибирь) поэтому сюда никогда не вернется. Наша страна - это порог, через который перешагивали и будут перешагивают другие".
у меня есть подруга в Литве. У неё мать русская, отец литовец. Она всегда считала себя литовкой и с детства учила язык с помощью отца и поездок к бабушке в Литву. Она до 20-ти лет жила в Белоруссии, а после развала союза их отец перевёз в Литву. Ей сейчас 39 лет. Однажды она сказала что переезд в Литву был её самой большой ошибкой, потому что она так и не стала среди литовцев "своей" и никак не смогла привыкнуть к их менталитету. Сейчас поехала работать в Данию в надежде там остаться. Она учительница английского языка. В Литве стояла на бирже труда - учителям говорит нет работы, потому что все в основном работают и живут в Европе , куда и увезли своих детей. Безработица у учителей из-за нехватки детей ( :wacko: ).
А в Дании она не сможет быть учительницей конечно.
Бриджит F
Аватара

#32 Agnea » Чт, 24 ноября 2011, 15:07

Изображение
интересная табличка, количество ядерных ракет в СССР и США . То есть, если вместо Кеннеди в октябре 1962 года во время Карибского кризиса был бы Айк или Даллес, они бы ударили своими 30 000 ядерными ракетами против 5 000 ракет у Советов , и за день выиграли бы ядерную войну. У СССР в 1963 году даже большинство бомбардировщиков были с пропеллерами, их бы сбили над США . А вот ядерные подлодки - это уже проблема. Снесли бы несколько американских городов, - таковой бы была цена победы.
Agnea
Аватара

#33 Ishtal' » Чт, 24 ноября 2011, 15:13

Svastha писал(а):Один мой хороший знакомый латыш, уже тогда пенсионер, еще в начале перестройки сказал мне: "Вы не знаете какие мы на самом деле (Много позже я узнала, что отца этого мужчины, когда он был еще ребенком, забили палками соседи на его глазах.) Мой брат (Брат был сослан в Сибирь) поэтому сюда никогда не вернется. Наша страна - это порог, через который перешагивали и будут перешагивают другие".

Только сейчас я поняла, насколько мне тогда было сделано глубочайшее признание.

Да даже не в том дело, мне кажется, КАКИЕ они - люди везде разные и хороших людей точно большинство...
Дело в том, имхо, ( это я заметила в 90-е) - ну, вот страна с гулькин нос менее 2млн населения- латышей так вообще миллион какой-то,
а амбиций каждую секунду хочется проявить аж на 3 Российских Империи.
Так же не может быть :unsure: :unsure: :unsure:
Такого же не существует в природе.

Все амбиции должны быть обеспечены так ли иначе силой - желательно личной (а потом уже и силой союзников)
А сила то, как известно, все равно только в ПРАВДЕ :smile: Ну вот как ни крути, и сколько веревочке не виться)))
:ninja:
Ishtal'
Автор темы
Аватара

#34 Svastha » Чт, 24 ноября 2011, 15:14

В Латвии недавно прошла новость, что за счет снижения детского контингента (именно контингента) можно будет съэкономить на пособиях. И это хорошо.
Svastha F

#35 Ishtal' » Чт, 24 ноября 2011, 15:18

Agnea, не надо забывать, что пока Россия еще ЕДИНСТВЕННАЯ страна мира, которая способна уничтожить Америку ровно за 1мин 30 секунд.
При всех происках "цивилизованных" доброжелателей - ЭТО еще пока твердая реальность.
:ok:
Спойлер
доказательство в сети сами ищите, я за вас трудиться не буду
Ishtal'
Автор темы
Аватара

#36 Agnea » Чт, 24 ноября 2011, 15:20

Ishtal' писал(а):что пока Россия еще ЕДИНСТВЕННАЯ
Пока ещё....вы абсолютно правы :)
Agnea
Аватара

#37 Ishtal' » Чт, 24 ноября 2011, 15:21

Svastha писал(а):а счет снижения детского контингента (именно контингента)
ну да))))
Главное, что новость, видимо, переводная да? Я знаю примерно( да и вы, наверное, тоже) качество осознания мира у юных русскоговорящих журналистов в Латвии - благодаря последним абструкциям образования :(особенно для русских...

Они еще и не то напишут. И политики еще и не то заявят... :wub:

Поживем, посмотрим
Ishtal'
Автор темы
Аватара

#38 Ishtal' » Чт, 24 ноября 2011, 15:27

:smile:
Ishtal'
Автор темы
Аватара

#39 Svastha » Чт, 24 ноября 2011, 19:01

http://www.echo.msk.ru/sounds/832018.html гражданин поэт. Сбитые летчики. Читает Ефремов
Svastha F

#40 Ishtal' » Чт, 24 ноября 2011, 19:23

Svastha, :rose:
Я тоже иногда его слушаю - а наткнулась - когда Буданова убили - тогда сильным очень выступление показалось.
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=y8D2xX6eGNM[/youtube]

А мне еще вот это понравилось - недавно как-то удалось в youtube отловить.( к теме, конечно не имеет отношения, но прикольно :smile:
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=gwByJfIAyik[/youtube]
Ishtal'
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества