ситуация на дорогах

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Ольга Совякина » Сб, 12 ноября 2011, 6:03

Походила-походила по темам...ничего подходящего не нашла- решила новую создать.
Вот такое вот было в новостях:
Новосибирск вошел в пятерку российских городов с самыми опасными пешеходными переходами.

По итогам акции «Охота на зебру», которая с 1 ноября проходила в рамках Общероссийского народного фронта в 46 городах России, хуже всего пешеходные переходы организованы в Новосибирске, Брянске, Волгограде, Элисте и Чите.

Участники акции рассказали, что алгоритм выявления опасных «зебр» им предоставили в организации «Убитые дороги Пскова»: с одной стороны, новосибирцы фотографировали переходы, где водители не соблюдают ПДД; с другой стороны, со сбором информации помог профильный департамент мэрии Новосибирска. Собранная информация поступала на сайт акции zebra-go.ru.

Сейчас на сайте представлены фотографии и описания 12 опасных пешеходных переходов Новосибирска. Например, в число опасных попали пересечение улиц Вертковской и Римского-Корсакова, вблизи которого находятся три школы; нерегулируемый пешеходный переход на пересечении улиц Гребенщикова и Краузе; переход на улице Ватутина (площадь Карла Маркса).

Итогом акции «Охота на зебру» стал доклад, описывающий опасные пешеходные переходы в городах России и предлагающий пути по благоустройству этих объектов.

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/202585/ — Новосибирские «зебры» вошли в пятерку самых опасных — НГС.НОВОСТИ

Потому видимо и давят у нас в Новосибирске народ на "зебрах" почти ежедневно.
Про переходы о которых речь в статье:
пересечение Римского-Корсакова и Вертковсткой это как раз то место где мой младший ребенок каждый день в школу идет, и дорогу переходит. На светофор денег нет, и не будет - ТАК нам (родителям) было сказано. Кстати на этом перекрестке находиться 2 школы, детсад, дома и фабрика слепых, детская спортивная организация( спортзал и т.д.) :(
На Маркса народ вообще ВЕРХАМИ не ходит. Под Маркса все перокопано- огромные подземные переходы- лабиринты с магазинчиками и т.д. Я ни в жизнь не пойду сверху через дорогу :no: Лучше по переходам под землей попетлять. Маркса вообще транспортный ад в его реальном воплощении.

А ТО у вас? Я так понимаю Новосибирск конечно вошел в "призеры", но может просто другие города не столь АКТИВНЫ в своем возмущении, и их просто не заметили.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: ситуация на дорогах

#21 Эка » Пн, 14 ноября 2011, 13:10

Ольга Совякина писал(а):
Варда-Сахара писал(а): Правда муж потом схватил охотничье ружьё и помнчался в тот автосервис,
ну что же - его можно понять :ugu:
я считаю, молодец.....поступил как и должен мужчина поступить.....конечно, можно было бы пойти дальше.....ну не знаю....посадить мастера?...это крайняя мера.....ну по крайней мере условная судимость без права работать по таким специальностям, которые несут риск для жизни людей, ну хоть лет на 5-10......вот это был бы уже высокий пилотаж, конечно
П.С. поймите, ведь в такой ситуации, как эта пара все...все граждане нашей страны....все либо пешеходы, либо автовладельцы.....и получается, постоянно рискуем жизнью или жизнью близких
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 3 месяца

#22 Бриджит » Пн, 14 ноября 2011, 18:18

Эка писал(а):.....ну не знаю....посадить мастера?...
сегодня узнала, что они отказались от денег. Возбуждено дело и будет суд- на этом настояла её страховая компания. Так что мастеру может что то и светит. Это вообще ведь стопроцентное убийство по неосторожности. Когда колесо выпадает и люди едут на скорости, это смертельный случай, а то и несколько - смотря кого заденут при этом.
Поэтому всегда при любых обстоятельствах надо брать на сервисах чеки и квитанции. Если бы у неё не было бумаг, не знаю как бы вела себя шиномонтажка.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Бриллиант

#23 Эка » Вт, 15 ноября 2011, 11:41

Варда-Сахара писал(а):сегодня узнала, что они отказались от денег..
молодцы какие.....просто нет слов...засвидетельствуй им от нас слова уважения и признательности.....честный поступок
Варда-Сахара писал(а): Возбуждено дело и будет суд- на этом настояла её страховая компания. Так что мастеру может что то и светит. .

очень радует....зло должно быть остановлено
Варда-Сахара писал(а): Это вообще ведь стопроцентное убийство по неосторожности. .
конечно :yes:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 3 месяца

#24 Ольга Совякина » Вт, 15 ноября 2011, 11:57

А почему нет никакого такого общественного движения :dont_knou: Вот есть же солдатские матери,зеленые...скинхэды в конце концов :-D А движения ...по безопасности дорог нет. Или есть - просто опять мимо меня :unsure: Все равно- значит оно не активное, и с ним не считаются.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#25 Ольга Совякина » Чт, 17 ноября 2011, 11:48

16 ноября возле кинотеатра «Победа» в Новосибирске установили символ «Десятилетия действий по обеспечению безопасности дорожного движения», для изготовления которого потребовалось 900 пустых водочных бутылок.

Знак представляет собой желтый ромб, который светится в темноте, привлекая внимание водителей и пешеходов. Неофициальное название знака — Маяк безопасности.

«В Новосибирской области сегодня каждое 14-е ДТП происходит с участием водителей в нетрезвом состоянии», — отметил начальник УГИБДД ГУ МВД РФ по Новосибирской области Сергей Штельмах, объясняя, почему знак был изготовлен именно из водочных бутылок.

«Этот знак появился в преддверии Всемирного дня памяти жертв ДТП, который отмечается в этом году 20 ноября. Сначала мы хотели объявить сбор бутылок по городу, но решили этого не делать. Бутылки произведены на одном из заводов города Новосибирска», — пояснила руководитель общественной организации «Форпост» Ирина Морозова, добавив, что изготовлением знака на общественных началах занималась компания «Элкраф».

После 20 ноября знак переместится в другое место. По словам организаторов акции, вполне возможно, что его разместят у полка УГИБДД.

Справка: По инициативе Генеральной Ассамблеи ООН десятилетие 2011–2020 гг. объявлено как «Десятилетие действий по обеспечению безопасности дорожного движения». Оно стартовало во всем мире 11 мая 2011 года и проходит под лозунгом «Вместе мы можем спасти миллионы жизней». Главная цель этой всемирной кампании, к которой уже присоединились более 150 стран, сократить уровень смертности в результате ДТП.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#26 Nika49 » Чт, 17 ноября 2011, 21:07

Вчера в Ворошиловском районе Ростова на улице Беляева, водитель «Газели» совершил наезд на коляску, в которой находился годовалый мальчик.
Об этом Ньюс61.RU сообщили в ГУ МВД РФ по РО.
«Ростовчанка зашла в продуктовый магазин,
оставив у входа свою пятилетнюю дочь, охранять коляску с братом.
В этот момент, ВОДИТЕЛЬ “ГАЗЕЛИ” ПЫТАЯСЬ ПРИПАРКОВАТЬСЯ ЗАДНИМ ХОДОМ,
НЕ ЗАМЕТИЛ СТОЯЩУЮ КОЛЯСКУ И ЗАДЕЛ ЕЕ. ОТ УДАРА РЕБЕНОК ВЫПАЛ НА АСФАЛЬТ», — рассказала сотрудник пресс-службы управления Галина Любивая.
http://news.mail.ru/inregions/south/61/ ... frommail=1
:wacko: :wacko: :wacko: Нет слов!
Это ведь НЕ НА ДОРОГЕ!!! А у входа в магазин! :wacko: - блин, скоро в подъезды будут заезжать парковаться :evil:
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 10 месяцев

#27 Бриджит » Чт, 17 ноября 2011, 21:24

Nika49, водитель идиот. Но мамаша не лучше :wacko:
Бриджит F
Аватара

#28 Nika49 » Чт, 17 ноября 2011, 21:39

Варда-Сахара писал(а):водитель идиот. Но мамаша не лучше
У меня в этом конкретном случае нет однозначного мнения насчёт мамаши.
Как знать, возможно, что забежала на минутку что-то по-быстрому купить.
С коляской только в большой супермаркет можно въехать, а оставить коляску на улице,
так воруют их в мгновение ока, да и с ребёнком на руках и с корзинкой для продуктов нелегко, конечно.
Вот и оставила со старшенькой, наверное думала: "я быстренько, туда-обратно" :dont_knou:
А оно вон как получилось. У такого крохи сотрясение мозга из-за обнаглевших водил.
У нас, например, так и во дворах давят, и на переходах на красный мчатся... :(
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 10 месяцев

#29 Бриджит » Чт, 17 ноября 2011, 22:54

Nika49, когда сдаешь назад, смотришь всегда чтобы не было людей. Люди в рост - их сразу видно. Тут конечно коляска проигрывает. Не знаю, какой обзор в Газели, но если грузовая, значит только по боковым зеркалам. Водитель должен быть в разы внимательнее.
Я однажды сдавала назад в тёмное время суток и чуть не переехала мужчину, который шёл шёл, я его видела, а потом исчез. Вот только что был в заднем зеркале, и вдруг нету. Ну нету и нету... включила заднюю скорость, и в свете задних габаритов вдруг разглдела какой то мешок мусора. Вышла. Смотрю - он пьяный. Свернулся клубком и спит. Прямо в шаге от заднего бампера. Как можно за несколько секунд уснуть- не понимаю, но он храпел! А вот так бы и наехала.
А мамаша эта всё равно виновата. Старшую девочку то саму из-за коляски не видно. А если бы кто подошёл и наглым образом вытащил младенца из коляски, сел в машину и уехал? На показания пятилетней девочки бы опирались?
Бриджит F
Аватара

#30 Татьяна » Чт, 17 ноября 2011, 23:39

У нас в Черкесске вчера были жуткие похороны... девушка - 19 лет, студентка Московского ВУЗа приехала в выходные домой, вечером к ней парень-друг приехал... вышла поболтать с ними её младшая сестра (учится в 11 классе)...около двора (не на проезжей части дороги) сидели в машине втроем... на полном летУ в лоб их стоящей машины врезался пьяный ездюк... двое на переднем сидении на месте сразу остались, а младшая девочка в реанимации в коме...

А вот со светофорами, зебрами и камерами в городе - особых жалоб нет...лишь бы водилы мозги имели.
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 7 месяцев

#31 rita123 » Пт, 18 ноября 2011, 0:19

Люблю электрички, метро, автобусы .. большие-широкие :roll:

Права с 96 года, но я ни разу не села за руль. Понимаю, что несовременно. Но люблю ходить пешком - раз. И два.. как подумаю, что на дорогах все процессы ускоряются :wacko: :unsure: :cry: Не ты, так в тебя.

В общем, периодически себя спрашиваю насчет машины. Но организм отказывается обсуждать этот вопрос сам с собой. Читаю новости - рулетка на дорогах.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 5 месяцев

#32 Ольга Совякина » Пт, 18 ноября 2011, 4:19

Nika49 писал(а):Это ведь НЕ НА ДОРОГЕ!!! А у входа в магазин!
А у меня тоже такое было...правда ребенок был у меня на руках, я коляску оставила, в магазин пошла с ребенком, выхожу а при мне прямо на глазах мужик на Ниве сдает задом и переехал через коляску :wacko: Потом развернулся и уезжает себе спокойненько. Не...я понимаю Нива типа вездехода, но коляска-то была зимняя :huh: он же ее смял нафиг и что- ниче не почувствовал :dont_knou: . Я думала от шока вообще не соображала, но я как оказалось, номера запомнила как-то на автомате, и еще когда до дома пешком с ребенком под мышкой и сломаной коляской доплелась этого паразита и нарисовала...как оказалось тоже похоже вышло. КАК я его разглядела- сама не помню :dont_knou: Вызвала менотов, они его быстренько так поймали...ну чего :dont_knou: купил он мне новую коляску и все- ездил себе дальше спокойненько.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#33 Moskvichka » Вс, 20 ноября 2011, 2:04

Всем доброго времени!
Ну народ! Вы что СНЛ не читали :wacko: ? Мне часто приходится выступать в роли водителя и в роли пешехода, поэтому думаю, что могу адекватно оценить ситуацию с обеих позиций. Если мне начинают встречаться пешеходы переходящие дорогу по пешеходному переходу и при этом не смотрящие по сторонам, я понимаю что моя зашкалившая гордыня плавно переходит в программу самоуничтожения и ситуация подтягивает челов в том же состоянии :? . Ну подумайте, водила живой чел. Чихнул в этот момент, тормоза отказали, исчо что…
По поводу ДТП в Москве, в Бирюлёве. Ребята переходили ночью дорогу в неположенном месте. Это было в СМИ. Тётю это не оправдывает, но и ребята погорячились. Там движение в три ряда, плюс было темно. Она могла их не заметить, так как их могла закрыть другая машина, двигающаяся в том же направлении на ряд правее.
Вообще я бы, нерегулируемые пешеходные переходы через многополосную проезжую часть (это где движение в одном направлении осуществляется в два или более рядов) либо отменила, либо сделала регулируемыми. Такой переход очень опасен для всех! Водила может не увидеть пешехода за проезжающей правее, или левее машиной! Даже на сорока км резко тормозить бывает очень опасно. Машина может уйти в занос или вас поцелует в багажник едущий сзади. Про пассажиров, летящих в лобовое стекло молчу.
Теперь о светофорах. Можно конечно говорить как все плохо, а можно взять, например, заранее заготовленное обращение и пойти к опасному переходу, лучше с подругами. И там, просить переходящих улицу подписать обращение к главполицГБДД об установке светофора или постового, или знаков ограничивающих скорость движения плюс установку лежачих полицейских.
Пройтись к директорам ближайших школ и детского сада с просьбой собрать подписи родителей учащихся и воспитанников под этим обращением.
Потом отснять копию себе, а оригинал послать ценным письмом по почте в адрес местного самого главного ГлавполицГБДД и мэра города с просьбой дать письменный ответ на ваш адрес.
Исчо хочу обратить внимание пешеходов на то, что водитель видит ситуацию на проезжей части немного по-другому, чем пешеход! Будем взаимно вежливы! Как бы мы ни были правы, но в больнице или в могиле, эта правда не нужна ни водителю ни пешеходу! :rose:
Moskvichka
Темы: 6
С нами: 16 лет 9 месяцев

#34 Ольга Совякина » Вс, 20 ноября 2011, 5:47

Moskvichka писал(а):Теперь о светофорах. Можно конечно говорить как все плохо, а можно взять, например, заранее заготовленное обращение и пойти к опасному переходу, лучше с подругами. И там, просить переходящих улицу подписать обращение к главполицГБДД об установке светофора или постового, или знаков ограничивающих скорость движения плюс установку лежачих полицейских.
Пройтись к директорам ближайших школ и детского сада с просьбой собрать подписи родителей учащихся и воспитанников под этим обращением.
Потом отснять копию себе, а оригинал послать ценным письмом по почте в адрес местного самого главного ГлавполицГБДД и мэра города с просьбой дать письменный ответ на ваш адрес.
А то не делали :dont_knou:
Этим вопросом в течении 2-х лет занимался депутат у которого у самого ребенок в местную школу ходит. Фиг нам , с не светофор...ему было сказано "собирайте деньги а уж мы поспособствуем"...там что-то около 2 миллионов получается. А депутат тот и каток пробил бесплатный, и уборку и освещение 2 аллей в парке близлежащем и на аллее проходной, и лежачие полицейские возле обеих школ...да много еще чего а вот светофора нам не видать никогда :( Дорога узенькая всего на две встречные полосы... и КОМУ есть дело что на этом перекрестке ежедневно происходит минимум одно ДТП, там просто развернуться реально негде-вот машины и лупят одна другую. А дети действительно идут потоком просто :wacko: Обе школы переполнены( 2 смены под завязку).
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#35 Ольга Совякина » Пн, 21 ноября 2011, 13:35

В ночь с субботы на воскресенье в Октябрьском районе Новосибирска «Лексус» с двумя подростками врезался в фонарь, оба ребенка госпитализированы.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД Новосибирска, авария произошла около 3:30 ночи. 15-летний подросток тайком от родителей взял ключи от автомобиля Lexus RX 300 и поехал покататься вместе с другом.

Когда автомобиль ехал по ул. Кирова в направлении ул. Восход, малолетний водитель не справился с управлением и напротив дома № 3 по ул. Кирова врезался в световую опору.

Оба подростка были госпитализированы с тяжелыми черепно-мозговыми травмами.

НГС.НОВОСТИ

Читайте далее: http://news.ngs.ru/more/216797/ — «Лексус» с 15-летним водителем врезался в фонарь — НГС.НОВОСТИ

Так и хочется спросить: а родители ГДЕ были...и того у кого дома лексус завалялся и у его друзей :dont_knou:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#36 Ольга Совякина » Чт, 24 ноября 2011, 12:52

Новосибирская область по итогам 9 месяцев 2011 года вошла в пятерку регионов с самыми безопасными дорогами по версии межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог».

По информации официального сайта центра, с 2007 по 2010 годы одним из главных критериев при формировании рейтинга служил показатель количества аварий, произошедших из-за неудовлетворительного состояния дорожного полотна. С 2011 года основными критериями стали: смертность и травматизм в ДТП, а также общее количество ДТП в регионе. Кроме того, учитывается объем автопарка региона, длина региональных дорог и количество населения.

По данным центра, за 9 месяцев текущего года в Новосибирской области произошло 1998 ДТП, погибло 292 человека, ранено 2387. Самые безопасные дороги страны, исходя из данных рейтинга, находятся в Белгородской области (1089 ДТП, 204 человека погибло, 1308 ранено), а самые опасные — во Владимировской области (2419 ДТП, 333 человека погибло, 3265 ранено). На втором месте в рейтинге Тюменская область, на третьем — республика Удмуртия, на четвертом — Саратовская область. Новосибирская область замыкает пятерку самых безопасных дорог.

Справка: Межрегиональный общественный Центр «За безопасность российских дорог» создан в 2007 году. Основная задача центра — способствовать развитию современных технологий строительства и содержания дорог, содействовать сокращению количества ДТП. Эксперты центра проводят регулярные исследования, связанные с содержанием автомобильных дорог: дорожное освещение, интенсивность дорожного движения, дорожное покрытие.

НГС.НОВОСТИ

и чего это было :dont_knou: :unsure:
всего-то 1998 ДТП за 9 месяцев :pardon: какой показатель безопасности :roll:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#37 Agnea » Чт, 24 ноября 2011, 13:04

у Задорнова на российских дорогах развалился ХАММЕР!!! ( 3:00 ) :D :D :D
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=hdyKmx9E2fg&feature=related[/youtube]
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 15 лет
О себе: Агня

#38 Ольга Совякина » Чт, 24 ноября 2011, 13:18

Асфальт по весне растворяется вместе со снегом :unsure: так знакомо.
Далеко ходить не нужно, у нас в Новосибирске без остоновочно рисуют зебры...рисуют-рисуют а их (зебр) почему то уже не видно через 2 недели. А вот в Кемерово говорят, зебры рисуют светоотражающей краской и там они видны по 2 года :dont_knou: А климат один.
Такая прямо красковтягивающаяся аномалия у нас, типа черной дыры :dont_knou:
Нород что зебры рисует говорит: О! Так ТА краска дорогая :cool:
а бесконечнорисовальная наверное очень дешевая, как я понимаю....ну это я так, Задорнова прослушала-вот и накатило :-D
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#39 Nilstear » Чт, 24 ноября 2011, 13:41

Ольга Совякина писал(а):Асфальт по весне растворяется вместе со снегом так знакомо.
Не растворяется, а эрозируется... Трещинками покрывается :smile:
Ольга Совякина писал(а):Далеко ходить не нужно, у нас в Новосибирске без остоновочно рисуют зебры...рисуют-рисуют а их (зебр) почему то уже не видно через 2 недели. А вот в Кемерово говорят, зебры рисуют светоотражающей краской и там они видны по 2 года А климат один.
Такая прямо красковтягивающаяся аномалия у нас, типа черной дыры
Нород что зебры рисует говорит: О! Так ТА краска дорогая
При чём тут краска? :dont_knou:
Разметка стирается и отслаивается через пару недель если кретины технологию смеси нарушают... Там самый дорогой ингридиент не блёстки, которые мешками валяются, а клей, должный выдерживать всякие напряги и не размываться водой. На нём и экономят :evil:
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 8 месяцев

#40 Ольга Совякина » Чт, 1 декабря 2011, 11:40

Сегодня на Мочищенском шоссе в Новосибирске состоялся митинг жителей поселка Карьер Мочище, потребовавших от властей установить светофор на пересечении с ул. Павлова.

Митинг начался в 11:30 и продолжался около часа, в акции приняли участие около 60 человек. Собравшиеся требовали установить светофор на пешеходном переходе. Поводом для митинга стало ДТП, произошедшее вечером 23 ноября — водитель на седане Nissan Tiida насмерть сбил пожилую женщину.

Участники акции утверждают, что на данном переходе сбивали пешеходов и ранее. По словам активистов, на перекрестке главной улицы поселка и федеральной трассы даже не было освещения. «Фонарь поставили сегодня утром», — рассказывают митингующие.

новости все вечно грустные :( ну должно же быть что-то позитивное :dont_knou:
А то все с боем, все с атакой..
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества