Список разделов › Главное › О жизни России и общества
kistinin писал(а):Екатерина Сергеевна,
Лично для ВАШЕГО самообразования:
Екатерина Сергеевна, вы не обратили внимание, что в тексте Виктора Третьяка слово "бог" написано с маленькой буквы? Почему? Часть - не Целое, но часть Целого.Екатерина Сергеевна писал(а):Дело в том, что в какой-то период я читала православную апологетику. Одно из заблуждений, грехов человека - мнение, что он есть Бог.
Это вызывает гордыню.
Так называемая "духовная работа" превратится в формальность, если нет ОСОЗНАННОСТИ.Екатерина Сергеевна писал(а):Чтобы называться так, надо это очень сильно заслужить. (это я сжато и немного утрирую). Для этого нужна серьезная духовная работа над собой.
Не нормально — правда? Из ряда вон! — Как раз Богам под Стать.Екатерина Сергеевна писала: какая-то дискредитация понятия Бога в глазах зрителей,
предавание Богам человеческих низких качеств
Верно, для части осознавшей в себе творческое Начало, следующее испытание на гордыню,Екатерина Сергеевна писала: Одно из заблуждений, грехов человека - мнение, что он есть Бог.
Это вызывает гордыню.
Верно, эта работа продолжалась тысячелетиями, теперь подводится итог.Чтобы называться так, надо это очень сильно заслужить…
Для этого нужна серьезная духовная работа над собой.
Nika49 писал(а):Екатерина Сергеевна, вы не обратили внимание, что в тексте Виктора Третьяка слово "бог" написано с маленькой буквы? Почему? Часть - не Целое, но часть Целого.
А вы часть называете Целым, поэтому и склонны к гордыне.
А тот, кто ОСОЗНАЁТ, тот не страдает гордыней.
Человек создан по образу и подобию Божьему. Сто раз об этом говорили на форуме, в чём проявляется это подобие.
Екатерина Сергеевна писал(а):посмотрела 8 акт 1 и 2-ую часть, и сформировала мнение:
проанализировав свое состояние, могу сказать это:
1. Возникает агрессия к существующему строю, желание все "разгромить" к свободе.
2. Вызывает ощущение избранности своей, потому что русская
Возникают ощущения, что авторы как когда-то "красные" видят кругом врагов и ведут к коренному изменению существующего порядка
Zabava писал(а):каждый для себя видит то, что ему созвучно.
Всё же не стОит собственные эмоции экстраполировать на других. Куда полезнее в себе разобраться.Екатерина Сергеевна писал(а):Думаю, что мои эмоции есть также и у других
Екатерина Сергеевна писал(а):мне не понравилось, что кругом паранойяльно видятся одни враги, "паразиты", обманщики Сразу думается, что у авторов есть проблемы у самих
это точно. Посмотрел 8 акт (часть первая) "Игр"- хороший фильм. Понравилось казачье искусство боя характерниковIshtal' писал(а):А если уж ФСБ - так за умы и сердца наши тревожится - то пусть забанит перед Стрижаком
ювенальную юстицию и авторов учебника российского языка( вместе с разаработчиками Форсайт Проектов
не стоит торописа себя со свастикой асоциировать))))даВим писал(а):Всем, в ком Русский Дух уже пробудился,
Это да, тропиться не стоит, суеты и без нас хватает.Жемчужина писала: не стоит торописа
У нас в бесконечной вечности есть всё, предлагай с чего начать.Нежели у нас ничего окромя нетути?!
Я все “степи” добавляю к полноте понимания, и пока не вижу никаких препятствий их единству.чета последнее время несет Ваших вороных....не в ту степь...А?
здорово было бы язык возродить, на госуровне...даВим писал(а):предлагай с чего начать
Вот ты двумя фразами дважды себе противоречишь.Жемчужина писала: здорово было бы язык возродить, на госуровне...
А свастика, это всего только символ
ничего такого особого я не противоречу)))...Круче ведь иметь весь спектр важных символов, нежели только один....и западная фигня не так будет приставать со своими фашистамидаВим писал(а):Вот ты двумя фразами дважды себе противоречишь
А наши какие интересы в их интересах? У них своя задача, у нас своя....Стоят же люди за какие-то там глупые идеи или социалку на митингах? Почему бы не отстоять и язык родной?даВим писал(а):Зачем это “государству” возрождать язык?
Возрождение Первоязыка пробудит сознание и личность,
а зачем это властям? Им над стадом власть в сласть.
Жемчужина писал(а):Стоят же люди за какие-то там глупые идеи или социалку на митингах? Почему бы не отстоять и язык родной?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей