Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что не будет работать в правительстве, если его возглавит нынешний президент страны Дмитрий Медведев.
Как сообщил Кудрин репортерам в Вашингтоне, у него с главой государства – фундаментальные разногласия. По его словам, дело не в том, что ему пока не предложили этот пост, а в том, что он в любом случае отклонит это предложение.
Кудрин возглавлял российский минфин с 2000 года. В настоящий момент он находится в столице США на встрече министров финансов стран «Большой двадцатки».
Деньги должны работать. И желательно на свою страну. Все доходы от природных ресурсов собирались в Резервном фонде. Но ничего не вкладывалось в развитие отечественной промышленности. Была упущена хорошая возможность поднять экономику России. Что мы наблюдаем теперь? Первая волна кризиса почти съела Стабфонд. Сейчас накатывает вторая волна. Денег из фонда уже не хватит для удержания курса рубля. Нас ждет 1998 год с его дефолтом, жуткой инфляцией и ростом цен.Els писал(а):ну а куда вкладывать то, не в Грецию же:), не в Японию же. Часть в золоте - часть в америкоских облигациях - не в рублях же держатьAgnea писал(а):4:45 - Американские облигации всеравно остаются наиболее надежными сегодня на рынках и мы пока не боимся в них инвестировать. А.Кудрин
Источник : http://nstarikov.ru/blog/11746Самый непопулярный министр правительства России отправлен в отставку. Однако причиной этого стали не провалы в работе, а его высказывания и комментарии. Что же на самом деле происходит?
© Фото РИА Новости. Екатерина Штукина
Не секрет, что Запад давно и настойчиво вел игру на разрушение единства властного тандема. Заходы делались с разных сторон и в разной форме.
Тут и бесконечные похвалы со стороны западной прессы в адрес Медведева на фоне таких же бесконечных обвинений в адрес Путина. Тут и любовь к ДАМу со стороны наших либералов и «демократической» российской общественности и печати.
Тут и высказывания Бжезинского и виднейших политиков Запада, тональность которых была всегда одинаковой – мы видим в Дмитрии Медведеве большой потенциал и при нем будет легче достигнуть договоренностей.
Дмитрий Анатольевич – это устремленная в будущее Россия, говорили политики и СМИ Запада. Владимир Владимирович по их словам – это движение в прямо противоположном направлении.
Даже в качестве демонстрационного действия провели празднование дня рождения Горбачева в Лондоне. Видите, как мы любим тех, кто с нами?
Отсутствие полного государственного суверенитета толкало наш властный тандем к заигрыванию с Западом. Когда ты даришь «партнеру» надежду получить все желаемое без противостояния, то удерживаешь его от резких движений.
Перед ослом всегда лучше махать морковкой, пока он в нее верит. Вот этим ослом и оказался Запад, который бежал за морковкой либерализации жизни в России, в которой русский народ является помехой.
Надо сказать, что по всем законам жанра наш президент, словно невеста на выданье, не отвергал ухаживаний с либерально-западной стороны. Но, как и положено невесте, в нужный момент сделал свой выбор. С моей точки зрения – абсолютно правильный.
Но с точки зрения Запада он не просто совершил ошибку. Он не оправдал ожиданий. Он обманул.
Кто из министров у нас самый прозападный и самый неприкосновенный? Кудрин. Вот его устами Медведеву и озвучили «черную метку». Смысл заявления Кудрина прост – не пойду работать к премьеру Медведеву. У президента Медведева работаю, а к нему же к премьеру уже не хочу.
Это прямая речь. Мы на Западе не хотим, чтобы Вы, Дмитрий Анатольевич, были премьером, а Путин стал президентом. Мы хотим видеть в президентском кресле только Вас и именно Вас. А вы нас обманули. Мы Вам больше не верим.
Такое заявление из уст министра Кудрина, чья кандидатура в качестве министра финансов согласовывалась с мировой финансовой элитой – это проверка решимости тандема.
Это вызов. Можно ведь и не заметить слов министра. Что будет делать Медведев?
Увольнение Кудрина показывает решимость нашего тандема. Не случайно провокационное заявление делал человек, увольнение которого не происходило 11 лет. Не так просто уволить министра финансов, не имея полного государственного суверенитета. В финансово-ориентированном мире.
Но дело сделано — Кудрин уволен.
Какова реакция Запада?
26.09.2011 — снятие Кудрина.
27.09.2011 — обыски в офисах Газпрома в Европе.
28.09.2011 — Би-Пи («British Petroleum») отказалась профинансировать заранее согласованный проект в «Сколково».
Кто выдвинул идею «Сколково»? Дмитрий Анатольевич.
И это только начало. Решение тандема, озвученное за полгода до президентских выборов, не устраивает Вашингтон и его сателлитов. Поэтому в ход пойдут обычные «аргументы»: взрывы, теракты, информационное давление. Обязательно будет сделана попытка в период до выборов президента России существенно обрушить мировую цену на углеводороды.
Будем внимательно следить за развитием событий.
seamanSPB писал(а):Els, в большой политике истерии и причудам не место.
Здесь расчет,поддавки.Уничтожение государств и их лидеров.Либо ты не зависим ,либо с тобой и твоим народом,делают, что хотят.Пример Ливия.
Кудрина убрать раньше не могли,а теперь есть силы,США показали,что сегодня уже не девяностые.Посмотрим ,что получится.
Реакция чисто человеческая,после такого заявления,любой начальник должен убрать ,своего взорвавшегося подчиненного.
Наглец! Где? Кому служит,там и отчитался!
Надо видите ли ему до вечера подумать.Конечно ,надо созвониться с хозяевами.Че непонятно!Не подал,одобрения не получил.Уволили!
DmitryDV писал(а):А.Кудрин ушел в отставку с поста министра финансов
Возможно так и было бы,если бы Кудрин по -тихому сказал Медведеву, что не хочетDmitryDV писал(а):. Если всё так, разве нет более тихих и убедительных методов снять человека
Человеков писал(а):Толик, чей он протеже- засиделся на меже.
как уйдёт- то будет знак: правит Русью друг, не враг
Кудрин поплатился за то, что не хотел платить дань кавказу?
В связи с многочисленными комментариями моей отставки хочу прояснить следующее.
Мое заявление относительно того, что я не вижу себя в составе кабинета министров образца 2012, является продуманным и взвешенным.
На протяжении нескольких месяцев, несмотря на мои многочисленные возражения, в том числе публичные, в сфере бюджетной политики принимались решения, без сомнения увеличивающие риски исполнения бюджета.
Как известно, согласованное с президентом и обещаное премьером выделение 5,5 триллиона рублей на кавказ (для сравнения, доход в бюджет России в 2011 году 7,4 триллиона) тормозилось в министерстве финансов. Кудрин заявлял что денег нет и чтобы исполнить это сумасшедшее решение надо резко повышать налоги.Потом было решено эти деньги занимать во французских банках и обозвать красиво "Франция инвестирует в строительство курортов кавказа" (под 100% гарантии бюджета). Но Кудрин уже показал свою неблагонадежность. Теперь триллионы на кавказ будут уходить без малейшего промедления
кто первый спросил - тем и сказал. А это уже пиарщики выпячивают - вот он Америке нажаловался, он им служит, вся же информация перерабатывается и преподносится под нужным соусом.Оракул писал(а):Возможно так и было бы,если бы Кудрин по -тихому сказал Медведеву, что не хочетс ним работать.А то протрубил аж из Америки...
вот знаете,я руководитель. С подчиненными разное бывает. Бывали выходки всякие. но если я знаю, что вот у меня сейчас грядет кризис, или проект какой то важный надо завершить, этот человек мне как профессионал сейчас нужен, я как мудрый руководитель где то промолчу. До поры до времени,потому что мне важней дело, а не личное самоутверждение. И я не вижу в заявлении Кудрина ничего наглого. Ну не сошелся с Медведевым во взглядах на что то там - это НОРМАЛЬНО. Разные люди, разные взгляды. можно было его публично отчитать, сказать что так не надо делать,ч то у министра финансов может быть любое мнение, но выполняется решение президента все же в реале, можно было в кулуарах поговорить - но вот так увольнять, чехвостить на камеры - выглядит по меньшей мере - неумно.seamanSPB писал(а):Els, в большой политике истерии и причудам не место.Здесь расчет,поддавки.Уничтожение государств и их лидеров.Либо ты не зависим ,либо с тобой и твоим народом,делают, что хотят.Пример Ливия.Кудрина убрать раньше не могли,а теперь есть силы,США показали,что сегодня уже не девяностые.Посмотрим ,что получится.Реакция чисто человеческая,после такого заявления,любой начальник должен убрать ,своего взорвавшегося подчиненного.Наглец! Где? Кому служит,там и отчитался!Надо видите ли ему до вечера подумать.Конечно ,надо созвониться с хозяевами.Че непонятно!Не подал,одобрения не получил.Уволили
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей