БОМЖи или ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ, ЛЮДИ - ЧЕЛОВЕКИ?!!!!!

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 LiSonka » Вт, 6 сентября 2011, 8:29

http://rutube.ru/tracks/800929.html?v=e ... 2d26ef391e

На форуме как-то было замечено, что неприятные темы любят заминать. Очень прошу вас, не заминайте эту тему. Приятнее,конечно, рассуждать о высоких материях, Сталине, выдающихся евреях и великом русском народе. Ну вот он, народ этот... Высказывайтесь,пожалуйста!
LiSonka
Автор темы
Темы: 23
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: БОМЖи или ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ, ЛЮДИ - ЧЕЛОВЕКИ?!!!!!

#21 unicorn55 » Вт, 6 сентября 2011, 19:10

LiSonka писал(а):Но мне при этом хочется, самую малость - выходя средь бела дня на улицу, не спотыкаться о трупы, как произошло совсем недавно...
Их можно в хосписы собирать, давать инъекцию и они спокойно без мучений помрут. Для этого нужна лицензия на отлов бомжей.
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 4 месяца

#22 LiSonka » Вт, 6 сентября 2011, 19:14

unicorn55 писал(а):Их можно в хосписы собирать, давать инъекцию и они спокойно без мучений помрут. Для этого нужна лицензия на отлов бомжей.
Типа - усыплять как бродячих собак? Надеюсь,это - шутка? Простите, я сама люблю юмор, но в данном случае он неуместен.
LiSonka
Автор темы

#23 unicorn55 » Вт, 6 сентября 2011, 19:17

LiSonka, нет, все очень серьезно.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ntxfhVuzh0g[/youtube]
unicorn55

#24 LiSonka » Вт, 6 сентября 2011, 19:18

Fermion писал(а):работал нелегально у меня не было медицинского полиса.
Ну так нашли, чем удивить. У нас полстраны работают нелегально и незаконно. Многие при этом весьма неплохо живут. Вот раньше присказка была у вагонных попрошаек: "Подайте, граждане, не за то,что пою - за то, что не ворую..." Fermion, я не про Вас, конечно, а так, вообще :smile: ....
LiSonka
Автор темы

#25 LiSonka » Вт, 6 сентября 2011, 19:24

unicorn55, ну это, слушай,вообще уже п-ц, извини, конечно. И вот такое можно заявлять во всеуслышание на официальном уровне? Пожалуй, надо на общественных началах внести предложение об отстреле некоторых градоначальников.
LiSonka
Автор темы

#26 unicorn55 » Вт, 6 сентября 2011, 19:27

Если по теме, то сначала нужно ввести смертную казнь для тех кто разворовывает бюджет.
Вот я прочитал в местной газете. На уборку мусора вокруг нескольких домов жители платят 150 тысяч рублей.
А дворнику который этот мусор убирает платят от силы 7 тысяч рублей. Значит 143 тысячи кто-то кладет себе в карман ничего не делая.
Вот таких людей нужно вешать на столбах принародно. А бомжи — это следствие. Причина — ВОРОВСТВО. И толерантность к воровству среди населения.
unicorn55

#27 LiSonka » Вт, 6 сентября 2011, 19:30

Года два-три назад, помню, государство наше страдало от профицита бюджета. Прям целые палаты собирались, и думали -куда бы девать лишние деньги. Чем у них там кончилось - не слышала,вот только людям легче не стало...
LiSonka
Автор темы

#28 Fermion » Вт, 6 сентября 2011, 19:37

LiSonka писал(а): Fermion, я не про Вас, конечно, а так, вообще ....
Так я тоже не про себя. Это я просто к тому, что если БОМЖ захочет работать, то сможет это сделать даже не имея паспорта в кармане. Конечно вряд ли он сможет на эти деньги жить достойно, но по крайней мере на кусок хлеба и на то чтобы жить не в подвале заработать сможет. Но для это нужно ЖЕЛАНИЕ, или как говорят психологи, МОТИВАЦИЯ, а её у БОМЖей видимо нет.
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#29 LiSonka » Вт, 6 сентября 2011, 19:53

Fermion писал(а): если БОМЖ захочет работать, то сможет это сделать даже не имея паспорта в кармане. Конечно вряд ли он сможет на эти деньги жить достойно, но по крайней мере на кусок хлеба и на то чтобы жить не в подвале заработать сможет
Мне очень хочется Вам верить. Вот только представить,где могут работать те БОМЖи, которых я каждое утро по дороге на работу встречаю, которые еле ноги передвигают - даже с паспортом, если бы был - трудновато.Им всем инвалидность полагается. И в том ролике, который в моём старпосте, говорилось, что нет непьющих БОМЖей, так вот на днях видела одного, который полчаса сгибался,чтоб авоську с каким-то барахлом на землю поставить, а в чёрных от грязи руках у него были чистые свежекупленные коробки с лекарствами...
Fermion, я очень рада за Вас, Вы - молодец :approve: ....но не всем так везёт. И даже если эти люди в чём-то и сами виноваты, это ни в коей мере не оправдывает нашего к ним равнодушия и полнейшего оборзения читинских градоначальников...
LiSonka
Автор темы

#30 LiSonka » Вт, 6 сентября 2011, 20:07

Вот недавно находила сайт, сейчас - найти не могу. Там говорилось о том, что если вы на улице обнаружили замерзающего человека, необходимо вызвать скорую,при чём следует её непременно дождаться, проследить,чтоб человека забрали, записать номер машины, потом позвонить и узнать, в какую больницу он доставлен. То есть, если вы всего этого не сделаете, нет никакой гарантии, что ему помогут. Хотя по закону - обязаны. Я сама прошлой зимой столкнулась с такой проблемой, даже писала здесь об этом. Стыдно признаться - никому и в голову не пришло, что для бомжа можно вызвать скорую!
LiSonka
Автор темы

#31 Монархист » Вт, 6 сентября 2011, 20:34

Да, печально всё это. Государство самоустранилось от решения этих проблем.
Половина бомжей, действительно, не в состоянии работать, но в ролике показаны в основном ещё здоровые.
Я часто думал, что бы делал сам, если бы потерял жильё и квартиру.

Я много езжу по сёлам и в сёлах, если поставиться целью и поискать с электрички, много заброшенных домов, где отн-но недавно умерли хозяева и к-е, немного благоустроив, можно подготовить на зиму. Думаю, соседи в селе за мелкие услуги помогли бы с посадить и др. картошку весной.
И я сталкивался с такими случаями, когда самые "продвинутые" бомжи вместо того, чтобы выбирать подвалы, теплотрассы и вокзалы, селятся в заброшенных домах в сёлах.
Всё-таки лучше болеть и умирать под своей крышей над головой, а не на улице.

А ещё лучший вариант видел, это когда в заброшенных дачах недалеко от города или от ж/д станций с электрички бомжи берут заброшенные дачные домики и утепляют на зиму. И в город можно ходить/ездить за пропитанием: собирать бутылки, лазить по помойкам.
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 8 месяцев

#32 Монархист » Вт, 6 сентября 2011, 20:36

Скво писал(а):Ща "люди будущего" начнут их осуждать и вещать, что они сами виноваты и т.д. и т. п. . Уже о геях поговорили.

Я как раз только что на православном форуме грызся с православными национал-патриотами, что именно так их надо называть, а не так, как они их называют - "п......тами." :smile:
Монархист
Аватара

#33 LiSonka » Вт, 6 сентября 2011, 20:46

Монархист, а что православные национал-патриоты думают о бездомных людях,как они их называют? Я в инете только здесь бываю, да на своих профессиональных форумах. Интересно, кого-то ещё волнует проблема бездомных людей?
Вот запрашивала неоднократно о помощи БОМЖам. Выдают инфу в основном о Москве. Задала в своём городе - "как помочь бездомным" - масса информации о помощи бездомным животным. Я, конечно,очень рада за животных, я эти организации знаю и помогаю чем могу... Но вот почему-то даже о животных, оказывается, заботятся больше, чем о людях...
LiSonka
Автор темы

#34 LiSonka » Вт, 6 сентября 2011, 20:58

Скво писал(а):Вот если интересно вам, то зафрендите и помогайте чем можете,этому фонду. Там работают ангелы. http://doctor-liza.livejournal.com/
Здорово, что есть такие люди и такие фонды :approve: ... Но у нас в городе,насколько я знаю, ничего подобного нет. Интересно, как создавался подобный фонд, с чего начинали, кто был учредителем?
LiSonka
Автор темы

#35 Монархист » Вт, 6 сентября 2011, 21:02

А вы думаете я на православных форумах пропадаю.

В 2006 году я как-то висел на Форуме Андрея Первозванного о.Андрея Кураева и затем там был раскол и Кураев его покинул. Но была инициатива форумчан выезжать с собранными вещами и кухней с горячей пищей к Курскому вокзалу кормить бездомных детей. Инет-инициатива даже не заглохла, когда с форума ушёл Кураев. На днях этот форум cirota.ru вроде закрылся навсегда и я уже не мог найти ссылку моего разговора с тамошним модератором, очень хорошим человеком, православным христианином Рустамом Исламгуловым про эту акцию. Думаю, и эта инициатива со временем сошла на нет. Вот в инете нашёл старую ссылку о ней.
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=5&id=3083
Монархист
Аватара

#36 LiSonka » Вт, 6 сентября 2011, 21:16

Монархист, спасибо! Приятно, что многим ещё не всё равно, что всё-таки что-то делается и можно сделать.
Прошу, пишите кто что знает ещё,предлагайте.
Главное - у кого есть предложения, как и можно ли повлиять на решение вопроса на государственном уровне?
LiSonka
Автор темы

#37 Stella » Ср, 7 сентября 2011, 11:35

вот этот контакт из ссылки в начале темы http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=5&id=28
Автобус «Милосердие» (мед. помощь, одежда, соц. помощь), тел. 76-44-911; 979-24-40 (руководитель)
Я лично видела, как приезжал автобус милосердие и забирал мужчину с остановки. Этот автобус работает при поддержке передачи Жди меня. Они не просто подбирают бомжей, кормят и одевают. А помогают им вернутся к прежней жизни. Так как эта самая сложная задача - дать человеку мотивацию. В передаче жди меня показывали сюжет, как нашли семью бомжевавшего парня. Его родственники в Узбекистане уже давно его искали и считали пропавшим без вести. Конечно еще человеку бывает стыдно вернутся. Много причин бывает. И их важно не сколько накормить и обуть, а чтоб с ними поработал хороший психолог, духовник, помочь человеку вернуть веру в себя. Ведь это морально сломленные люди :(
В другой передаче был сюжет про Санкт-Петербург. Там тоже есть и ночлежки, и разная гуманитарная помощь, но это только верхушка, а проблему нужно решать с корня. Так как есть случаи, когда бомжуют семьями и эти ночлежки их в какой то степени вполне устраивают. Для них находят работу, жилье, но только 20% в лучшем случае возвращаются к нормальной жизни.
Эми тоже хорошо обозначила проблему про образ жизни. Как можно заставить человека жить? В социально развитых странах есть прослойка населения, которая довольствуется жизнью на пособие. И они по сути не знают что с этим делать. Фактически при лишении соцзащиты - это первые кандидаты на роль бомжей.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#38 LiSonka » Ср, 7 сентября 2011, 12:25

Stella писал(а):ночлежки, и разная гуманитарная помощь, но это только верхушка, а проблему нужно решать с корня.
:yes: Мы, обычные люди, что-то конкретно можем сделать? :dont_knou:
LiSonka
Автор темы

#39 LiSonka » Ср, 7 сентября 2011, 12:27

Вот ещё интересная ссылка
http://www.aif.ru/society/article/41671
LiSonka
Автор темы

#40 Stella » Ср, 7 сентября 2011, 13:17

LiSonka писал(а): :yes: Мы, обычные люди, что-то конкретно можем сделать? :dont_knou:
сами по себе... ну разве что пойти добровольцами. Такое часто с поддержкой церкви организовывают. Но у меня больше боли вызывали почему то всегда бездомные животные. Человек может сам о себе позаботится в отличии от животных.
вот еще статья о добровольцах из автобуса милосердие http://fondmiloserdie.ru/interesting/ou ... not-people
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества