Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Их можно в хосписы собирать, давать инъекцию и они спокойно без мучений помрут. Для этого нужна лицензия на отлов бомжей.LiSonka писал(а):Но мне при этом хочется, самую малость - выходя средь бела дня на улицу, не спотыкаться о трупы, как произошло совсем недавно...
Типа - усыплять как бродячих собак? Надеюсь,это - шутка? Простите, я сама люблю юмор, но в данном случае он неуместен.unicorn55 писал(а):Их можно в хосписы собирать, давать инъекцию и они спокойно без мучений помрут. Для этого нужна лицензия на отлов бомжей.
Ну так нашли, чем удивить. У нас полстраны работают нелегально и незаконно. Многие при этом весьма неплохо живут. Вот раньше присказка была у вагонных попрошаек: "Подайте, граждане, не за то,что пою - за то, что не ворую..." Fermion, я не про Вас, конечно, а так, вообщеFermion писал(а):работал нелегально у меня не было медицинского полиса.
Так я тоже не про себя. Это я просто к тому, что если БОМЖ захочет работать, то сможет это сделать даже не имея паспорта в кармане. Конечно вряд ли он сможет на эти деньги жить достойно, но по крайней мере на кусок хлеба и на то чтобы жить не в подвале заработать сможет. Но для это нужно ЖЕЛАНИЕ, или как говорят психологи, МОТИВАЦИЯ, а её у БОМЖей видимо нет.LiSonka писал(а): Fermion, я не про Вас, конечно, а так, вообще ....
Мне очень хочется Вам верить. Вот только представить,где могут работать те БОМЖи, которых я каждое утро по дороге на работу встречаю, которые еле ноги передвигают - даже с паспортом, если бы был - трудновато.Им всем инвалидность полагается. И в том ролике, который в моём старпосте, говорилось, что нет непьющих БОМЖей, так вот на днях видела одного, который полчаса сгибался,чтоб авоську с каким-то барахлом на землю поставить, а в чёрных от грязи руках у него были чистые свежекупленные коробки с лекарствами...Fermion писал(а): если БОМЖ захочет работать, то сможет это сделать даже не имея паспорта в кармане. Конечно вряд ли он сможет на эти деньги жить достойно, но по крайней мере на кусок хлеба и на то чтобы жить не в подвале заработать сможет
Скво писал(а):Ща "люди будущего" начнут их осуждать и вещать, что они сами виноваты и т.д. и т. п. . Уже о геях поговорили.
Здорово, что есть такие люди и такие фондыСкво писал(а):Вот если интересно вам, то зафрендите и помогайте чем можете,этому фонду. Там работают ангелы. http://doctor-liza.livejournal.com/
Я лично видела, как приезжал автобус милосердие и забирал мужчину с остановки. Этот автобус работает при поддержке передачи Жди меня. Они не просто подбирают бомжей, кормят и одевают. А помогают им вернутся к прежней жизни. Так как эта самая сложная задача - дать человеку мотивацию. В передаче жди меня показывали сюжет, как нашли семью бомжевавшего парня. Его родственники в Узбекистане уже давно его искали и считали пропавшим без вести. Конечно еще человеку бывает стыдно вернутся. Много причин бывает. И их важно не сколько накормить и обуть, а чтоб с ними поработал хороший психолог, духовник, помочь человеку вернуть веру в себя. Ведь это морально сломленные людиАвтобус «Милосердие» (мед. помощь, одежда, соц. помощь), тел. 76-44-911; 979-24-40 (руководитель)
Stella писал(а):ночлежки, и разная гуманитарная помощь, но это только верхушка, а проблему нужно решать с корня.
сами по себе... ну разве что пойти добровольцами. Такое часто с поддержкой церкви организовывают. Но у меня больше боли вызывали почему то всегда бездомные животные. Человек может сам о себе позаботится в отличии от животных.LiSonka писал(а):Мы, обычные люди, что-то конкретно можем сделать?
![]()
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя