Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Куратор темы: kaktyc
Сколько русских инженеров въезжает в СШАdised писал(а):По некоторым данным в США работают только из России около 100 тыс. специалистов.
Неужели вы правда думаете, что Америка ничего не
извини, но это безграмотное заявлениеdised писал(а):А в США ничего продавать не нужно, можно просто включить станок для пополнения бюджета.
да, на здоровье можешь верить кому угодно и кому удобно. Может он и толковый экономист, только в данном выступлении он не понимает всего до конца. Предсказать кризис было нетрудно, я его тоже предвидел, может не кризис, но то, что эта продажа домов всем подряд должна когда то закончится обвалом было очевидноdised писал(а):Хазину я верю и считаю его одним из самых продвинутых теоретиков в области экономики в мире.
Последний мировой кризис он предсказывал за несколько лет до этого. А американские ученные, например, получили Нобелевскую премию по экономике за свои доводы, что мировой кризис невозможен.
одно уточнение. Если бы в мире все было так просто, то Россия напечатала бы сколько хочешь рублей и скупила $, евро, франки и йены, ведь ее станок находится внутри страныdised писал(а):В России нет таких денег. Бюджет страны в десятки раз меньше, чем в США
извиняемсяПчела в сиропе писал(а):Мужчины, ответьте, пожалуйста даме: что такое потолок госдолга? Я на этот потолок обратила внимание, еще когда все это по телевизору слушала
lucky писал(а):Если бы в мире все было так просто, то Россия напечатала бы сколько хочешь рублей и скупила $, евро, франки и йены, ведь ее станок находится внутри страны
извини, но ты опять голословен, сначало с русскими в Америке, теперь с учеными. Я посмотрел нет такихdised писал(а):А американские ученные, например, получили Нобелевскую премию по экономике за свои доводы, что мировой кризис невозможен
да, конечно, только я думаю ты в курсе о их последних сообщениях. А, российские не покупают опять же известно почемуKarhu писал(а):Всё не так уж и сложно. Рейтинговые агенства, (монополистами являются американские Moody's и Standard & Poor's) искуственно завышают кредитные рейтинги США и дружественных стран и занижают всех остальных. Отсюда масса желающих купить американские облигации. В отличае от российских.
То есть, Америка обсуждает, насколько еще нужно увеличить необеспеченные расходы?lucky писал(а):потолок гос. долга ---- это кол-во денег, которое гос-во должно занять для своих нужд. Для покрытия внутренних расходов. Америка сейчас обсуждает как раз какое кол-во $ нужно занять, так расходы сейчас больше доходов
Почему?lucky писал(а):российские не покупают опять же известно почему
дело не в тупизме, а в обязательствах. Расходы необеспеченными не бывают. Бывает, что не сходится расход и приход.Пчела в сиропе писал(а):То есть, Америка обсуждает, насколько еще нужно увеличить необеспеченные расходы? Ну тупыыые. [Или я чего не понимаю?]
Пчела в сиропе писал(а):Почему?
Ну да, ну да. Обеспеченные долговыми обязательствами. А что у них в залоге?lucky писал(а):Расходы необеспеченными не бывают
lucky писал(а):это называется, неблагоприятный инвестиционный климат. Когда инвесторы не уверенны, что их вложения будут защинны гос-вом
lucky писал(а):да, конечно, только я думаю ты в курсе о их последних сообщениях.
выплачиваемые регулярно % и гарантии гос-ваПчела в сиропе писал(а):Ну да, ну да. Обеспеченные долговыми обязательствами. А что у них в залоге?
что значит до сих пор?Пчела в сиропе писал(а):Америка до сих пор в состоянии защитить вложения инвесторов?
но, пока не понизили и может и не понизят. А, сегодня в Россию вкладывают только самые отчаянные. Китай гораздо привлекательней по всем меркам. А, какой там может быть рэйтинг после распила ЮКОСА?Karhu писал(а):Ну да, не погрозить слегка понизить рейтинг (аж на одну ступеньку) страны, стоящей на пороге дефолта было бы просто сверхнаглостью. К слову, рейтингом АА сейчас обладают Китай, Япония, Испания (?!) и Саудовская Аравия (?!?!) - страна у которой, кроме нефти и авторитарно - клептократического правительства ничего нет. Прямо как у России. Но рейтинг последней гораздо хуже.
lucky писал(а):Китай гораздо привлекательней по всем меркам.
Saudi economic power might be more fragile than it looksKarhu писал(а):Ясен пень, непонятно только каким образом инвестиционный климат Саудовской Аравии якобы настолько же благоприятен, как и в Китае.
но там еще и с попой связанноПчела в сиропе писал(а):Правильно крутится. Ник именно оттуда.
lucky писал(а):Saudi economic power might be more fragile than it looks
http://english.alarabiya.net/articles/2 ... 59861.html
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя