Летние кафе и рестораны....

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Napalm » Сб, 23 июля 2011, 12:58

Лето на дворе. Погода великолепная.
Собрались семьей немножко прогуляться. Ну вот буквально на часик-полтора по городу_____куда?
Это извечный вопрос в наших сибирских городах. Про сельскую местность я вообще промолчу.
Нет, нам, конечно, ничего не стоит сесть в машину, дорулить до какого-то парка с атракционами-карусельками, но нам с Сергеем хотелось просто неспешно погулять с коляской (младший то совсем кроха), посидеть где-то на чистой уютной лавочке в парке, поговорить о чем-то, ну и Влад-старший набегался бы наигрался.

Лавочки свободной (а тем более чистой, без горы окурков вокруг и мусора) не нашлось. Тулиться рядом с кем-то желания не было. Тем более суббота - каждый второй с бутылкой пива, и даже мамаши с колясками.
И тут Сергей вспомнил, что в одном райончике рядом открыли новое летнее кафе. Мол, очень интересное, говорят, симпатичное.
Вышла из такси и залюбовалась_____действительно чудесно!
Устроители сего заведения постарались, не пожалели сил и к своему ресторанчику-павильону, что работает круглый год, пристроили летнюю площадку.
Двухэтажный интересный полусказочный грот, с пещерками, водопадиками, мостиками соединены небольшие островочки. На них стилизованные под природно-сказочное из фэнтези столики, удобные скамеечки полукругом. Перильца такие красивые, ступеньки как из мультиков, цветочки-газон, все чистенько, аккуратно, журчит водичка, вокруг парк с деревьями и птички поют_____короче, я заулыбалась "наконец-то есть где посидеть с детьми!"

Рано радовалась.
Под восторженные визги и смех многочисленной ребятни (сюда, я так поняла, просто прибегают дети из соседних домов поиграть, хоть их и пытается охрана выпроваживать, но так..не грубо), за столиками вполне комфортно и абсолютно не смущаясь, взрослые тети и дяди в дружных компаниях пили-закусывали. Мимо ходят люди (это же парковая аллея), поглядывают любопытные дети, а народ не смущается - он отрывается!
Столики разные по размерам.
Вот в зависимости от их размеров и расположения то тут, то там жрали-пили водку либо пиво-подзывали шустрых официанток посетители.
Маленький столик - сидит парочка пивко потягивает и закуска у них там какая-то соответствующая.
Большой столик чуть в отдалении на большом островке - компания многочисленная. лица раскрасневшиеся, голоса громкие, веселые. Ну пьянка и пьянка в обычном кабаке! Блюда то подают горячие, если пожелаешь.

Да. Там можно посидеть с детьми. Заказать мороженное, десерт какой-то, соки и прочее. Некоторые сидели там с детьми.
Мы тоже присели за столик. Старший облазил близлежащие лесенки-перильца. полюбовался на водичку, а мы с Серегой вдруг одновременно почувствовали, что заказывать что-то и продолжать здесь находиться с малышами желания у нас нет!

Сказать, что я возмущена_____ничего подобного.
Я привыкла к убожеству сервиса у нас в Сибири.
Чаще всего получается что-то нелепо-абсурдное. И именно из-за того, что взрослым теткам и мужикам отдых без выпивки - это зря потраченное время!
У нас на форуме люди из разных мест.
И города разные, и страны.
Расскажите.
Вот расскажите именно про летние кафе и рестораны_____у вас допустимо вот такое вот соседство ребятишек и алкогольного застолья?
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

Re: Летние кафе и рестораны....

#21 Napalm » Сб, 23 июля 2011, 18:56

Y-ina писал(а):а нашим надо только покурить, плюнуть и выпить. Для этого ресторан не обязателен.
Вот-вот.
Набухаться на лавочке во дворе или в парке - и супер!
Они и пивом умудряются до такой кондиции себя доводить, что....
Napalm F
Автор темы
Аватара

#22 цветочек ромашка » Сб, 23 июля 2011, 19:05

Napalm писал(а):тимошка,
Кстати, подозреваю, что без пива это будет очень и очень не доходное предприятие. Если не убыточное.
Потому никто и не открывает(((

а это уже другой разговор.
цветочек ромашка
Темы: 274
С нами: 17 лет 10 месяцев

#23 цветочек ромашка » Сб, 23 июля 2011, 19:07

Napalm, судя по разговору. беда не в кафе. если бы люди ходили, были бы кафе. без людей убыточно и работают только прибыльные пивные местечки. значит тебя волнует общие маральный облик людёв.
цветочек ромашка
Темы: 274

#24 dinoelk » Сб, 23 июля 2011, 21:05

Napalm писал(а): dinoelk писал(а):везде продаются спиртные и кондитерские с мороженым и коктейлями.. одно другому не мешает.. :roll: За 5-10 долларов можно присесть кофе, чай, пиво, а за 20 и более..

я наблюдала сегодня воочую. Тут же пиво, тут же что покрепче, тут же дети с мороженным и прочее_____мне не понравилось.
Видишь ли, Таня, все зависит от культуры того, кто употребляет все перечисленное...
Т.е. может человек и пива выпить и никто не обратит внимания, т.е. он ничем не привлечет его на себя..а можно и мороженное съесть так, что люди, а особенно пришедшие семьей отдохнуть, будут шарахаться ..

Я к тому, что в подавляющем большинстве ресторанов, в том числе летом, под временными навесами или на верандах, всегда или почти всегда продаются и спиртные напитки и коктейли, но у нас я никогда не наблюдал тобой описанных ситуаций..
А родители с детьми всегда могут найти, по крайней мере в городах Латвии, завидения, где, им с детьми, будет уютно и комфортно... :kajf: Сеть ресторанов "лидо" например, со специально отведенными местами для посетителей с детьми...

хотя, не спорю, бывают и исключения. :(
dinoelk M
Аватара
Темы: 132
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#25 Бриджит » Сб, 23 июля 2011, 21:38

Napalm,
у нас есть несколько детских кафе, там родители с детьми бывают, алкоголя нет в ассортименте, и меню достаточно разнообразное. Одно вообще находится за городом - там много статичных "аттракционов" типа горок и батутов . И кстати посетителей всегда полно. Там детские дни рождения сейчас модно справлять.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#26 Stella » Сб, 23 июля 2011, 23:40

tatpit писал(а):
Stella писал(а):В последних правда очень тихая атмосфера))
Stella писал(а):Но там часто уж очень тихо.
:smile:
это я седне в полпятого с вагона выгрузилась :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275

#27 Рыбинск » Вс, 24 июля 2011, 0:23

У нас сейчас даже во многих придорожных кафешках можно отдохнуть семьей.
даже в выходные там немноголюдно, отдельные домики/навесы, если рядом кто- то и бухает по черному, в глаза не бросается. Детские площадки,кое где даже минизоопарки, и аниматоры, часто бесплатные.
Рыбинск
Темы: 4
С нами: 14 лет
О себе: Здравствуй, брат, умри.

#28 Delia » Вс, 24 июля 2011, 21:55

Вот расскажите именно про летние кафе и рестораны_____у вас допустимо вот такое вот соседство ребятишек и алкогольного застолья?
у нас есть детские кафе на Кавказе. там никакого алкоголя нет. есть часто залы для некурящих в обычных кафе.

но если в основном взрослые пришли, и платят они - так что же их,презирать,что ли?) что дитю делать в кафе, пока он мелкий? или в детский ресторан, или в детскую комнату с ним, которые есть в нормальных пиццериях....
а детские гроты - это для красоты. потому что на десерте много не заработаешь. выгода-то с выпивки проданной будет,а не от мороженого и варенья.
Delia

#29 Napalm » Вт, 26 июля 2011, 17:08

тимошка писал(а):значит тебя волнует общие маральный облик людёв.
Меня не волнует их облик, пока это не касается моей семьи, тимошка.
Мои дети не обязаны на каждом углу смотреть на полупьяные рожи и думать, что это нормально.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#30 Napalm » Вт, 26 июля 2011, 17:13

dinoelk писал(а):Видишь ли, Таня, все зависит от культуры того, кто употребляет все перечисленное...
Слышали мы, dinoelk, и про "культуру пития", и про прочие сказки_____взрослому хочется допинг, и он не стесняясь присутствия других (и детей в том числе) опрокидывает рюмки. Пусть это даже самое изысканное вино или коньяк в небольшой дозе. Но зачем? А доза нужна ему.
По сути это тоже самое, что достать шприц и уколоться на глазах ребенка в кафе, оправдывая это тем, что шприц самого лучшего качества, а героин чистейший.

Я ведь о чем.
Я о том, что почему у нас нет мест, где нет спиртного ВООБЩЕ! Никакого. И где не курят.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#31 Napalm » Вт, 26 июля 2011, 17:20

Варда-Сахара писал(а):Одно вообще находится за городом - там много статичных "аттракционов" типа горок и батутов .
Опять же за городом, Варда-Сахара.
Я знаю такие места и тоже могу свозить туда своих детей. Это удовольствие не из дешевых, сразу говорю.
Однако (хоть спиртное там и не предусмотрено программой) взрослые привозят с собой и всё равно пьют!. Но это уже пол беды. Дети во всяком случае, сидя за столиками не видят пьяные морды.
Но ведь я говорила о городе. Потому что поездку в такие специальные места за город нужно планировать, они требуют больше времени.
А вот вышла семья с ребятишками прогуляться на часок - в пустую. Можно, конечно, на всё закрыть глаза, сунуть ребенку купленное в киоске мороженное или там же коробочку сока, побродить по аллеям, притулиться на какой-то лавочке далеко не чистой_____вот тебе прогулка.

В этом плане у нас в России сервис ужасен. Тут даже скрывать нечего.
И никто не собирается заниматься этим направлением именно из-за того, что вложений много, а прибили мало. А наши предприниматели любят срывать куши большие и сразу. Отсюда и пиво-водка на каждом углу в каждом летнем кафе.
Своих детей они потом повезут на заграничные курорты в цивилизованные условия отдыхать.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#32 Napalm » Вт, 26 июля 2011, 17:22

Рыбинск писал(а):Детские площадки,кое где даже минизоопарки, и аниматоры, часто бесплатные.
Надо же..даже аниматоры есть...
Napalm F
Автор темы
Аватара

#33 Napalm » Вт, 26 июля 2011, 17:26

Delia писал(а):но если в основном взрослые пришли, и платят они - так что же их,презирать,что ли?) что дитю делать в кафе, пока он мелкий?
Ты не поняла тему, Delia.
Речь о ЛЕТНИХ кафе и ресторанчиках под открытым небом в черте города. Где человек может просто присесть, отдохнуть с ребенком (ну и что что он мелкий!), сок выпить, мороженное съесть и прочее в чистоте, в прохладе, в гарантированно безопасной обстановке. Потому что даже один подвыпивший товарищ в кафе запросто может стать источником твоих неприятностей, конфликта с кем-то и прочих гадостей.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#34 Delia » Вт, 26 июля 2011, 23:54

Napalm писал(а):
Delia писал(а):но если в основном взрослые пришли, и платят они - так что же их,презирать,что ли?) что дитю делать в кафе, пока он мелкий?
Ты не поняла тему, Delia.
Речь не о ЛЕТНИХ кафе и ресторанчиках под открытым небом в черте города. Где человек может просто присесть, отдохнуть с ребенком (ну и что что он мелкий!), сок выпить, мороженное съесть и прочее в чистоте, в прохладе, в гарантированно безопасной обстановке. Потому что даже один подвыпивший товарищ в кафе запросто может стать источником твоих неприятностей, конфликта с кем-то и прочих гадостей.

а, все, сорри. неправа. есть такие кафе,короче) :smile:
Delia

#35 Бриджит » Ср, 27 июля 2011, 0:17

Napalm писал(а):Но ведь я говорила о городе. Потому что поездку в такие специальные места за город нужно планировать, они требуют больше времени.
А вот вышла семья с ребятишками прогуляться на часок - в пустую. Можно, конечно, на всё закрыть глаза, сунуть ребенку купленное в киоске мороженное или там же коробочку сока, побродить по аллеям, притулиться на какой-то лавочке далеко не чистой_____вот тебе прогулка.
Тань да в любом ТЦ сейчас есть детские мини-кафе, ты что! И там же и горки есть и игрушки по типу детских комнат в супермаркете!
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#36 Delia » Ср, 27 июля 2011, 2:51

да в любом ТЦ
под небом - нет, скорее всего.
Delia

#37 tigrizia » Ср, 27 июля 2011, 7:22

раньше летом было полно открытых площадок где можно было мороженное поесть, минеральки или газировки выпить. практически на каждом шагу. а сейчас такие площадки делают под пиво исключительно. да и страшные они какие-то площадки эти, не эстетичные.
и парков, где прогуляться можно не осталось, все застроили домами, офисами и торговыми центрами.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

Пред.

Вернуться в О жизни России и общества