Рассказ матери ребенка, погибшего на теплоходе "Булгария"

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Самарский » Сб, 23 июля 2011, 8:24

Нашел письмо в Интернете. Что то очень на правду похоже. Итак.

Я уже приняла смерть сына как рок, судьбу. Но то, что творилось в Казани, просто непостижимо, мне теперь жить в этой стране не хочется.

Я чувствую себя униженной.
По телевизору все врут. Теперь я никому не верю. Психологов нет — это федералы, надевшие значок-вилочку. У них одна работа — забота о порядке, они делают всё, чтобы паники не было, им наплевать на людей.

Они, зная, что выживших больше нет, вселяют надежду, говорят о чуде и заставляют людей надеяться, и люди верят и ждут чуда. И всё это, чтобы паники не было.
Все сволочи и суки. Еще ни один российский канал не сказал, что из экипажа выжило 23 человека, а погибло всего 12. А из пассажиров выжило 54, а погибло 100. Чувствуете соотношение? А знаете, почему среди погибших в основном женщины и дети? Потому что мужики-амбалы отпинывали от больших спасательных плотов женщин! А маленькие плоты были все в дырах, и их затыкали пальцами. Когда прибыли спасатели, им было по грудь воды, и это в плотах!

В воскресенье в речном порту не было штаба, никого, прохождение через карету «скорой помощи» выжившими было чистой формальностью.
В понедельник родственники погибших были на опознании. Нас разместили в Центре ядерной медицины: там онкологию облучают. А рядом находится судмедэкспертиза, куда и привозят тела. Их перевозят на рефрижераторах с мясокомбината. Потом вскрывают, фотографируют и показывают родственникам.

В морге тела лежат друг на друге. В 1 или 2 часа во вторник приехал премьер-министр Татарстана на встречу с родственниками. На вопрос, будут ли вскрывать детей, ответил по-татарски. Я переспросила, он еще даже возмутился и сказал: «Сделаем всё, что в наших силах».

Поняла, что дело нужно брать в свои руки. С утра я стала обращаться к следователям — по поводу заявления об отказе от вскрытия. Они ответили, что не знают, как писать заявление. Я долго ходила от следака до главврача и начальника морга, и они мне прямым текстом заявляли, что не знают, как писать заявление. И что возбуждено следствие, поэтому все должны быть вскрыты.

Позвольте, а как же отказ от медицинского вмешательства, а как же добровольная госпитализация, а как же мои права?! Я встретила свою преподавательницу, и вместе с ней мы сочинили заявление в произвольной форме: «Я отказываюсь от вскрытия по своим внутренним убеждениям, так как я мать и считаю, что моему ребенку это не нужно, а следствию это никак не помешает». Заявление я отдала некоему Новикову (главному следаку). Он посмотрел и сказал, что, когда будут поступать трупы детей, он рассмотрит мое заявление, а пока он не может его принять, и убедил меня, что фотографируют они еще целых. Когда я опознала своего сына, то сразу же помчалась к нему, чтобы он прошел со мной и сказал, кому надо, чтобы не делали вскрытия. Видимо, этого он не ожидал, что я так оперативно сработаю. Его слова: «Как? Кто вам дал фотографии?! Я вам ничего не обещал». В его глазах был ужас.

Поняв, что сын еще не вскрыт, а они даже и не думали мое заявление рассматривать, и есть время, я пошла к следователю для подтверждения опознания, а затем опознания трупа. С этого момента началась игра не по правилам всякой морали. Следователь специально стал тянуть время. После всех дознавателей и т.д. Новиков сказал, что сейчас уже вскрыли, и всё, поздно, а следак вообще пропал. Потом, через 20 мин. вышел и сказал, что сейчас приступят к вскрытию. В итоге после опознания фото я увидела тело только через час, вскрытое. На мои вопросы: «Чей это сын, мой или государственный?» — они молчали. Я оказалась бессильна против системы. Права человека ничего не значат в нашей стране, главное — следствие, чья-то задница и т.д. Мой кроха просто закрыл пробел в их протоколе. И мне противно после этого. Люди мне предложили судиться со следователем, которому я отдала заявление, я нашла это словосочетание несочетаемым.

Мне было смешно: какой марафет они приводили перед ТВ и правительством. Они бегом-бегом выкладывали брусчатку, зарывали фонарь и тут же его красили, обрубили нижние ветки с берез, подметали асфальт и измеряли давление всем подряд на камеру. По телику говорят, что родственникам предоставляют питание, ночлег и медикаменты. Медикаменты: глицин, валерьянка и act, но выписывают рецепты на афобазол за 230 р. Питание: пирожки холодные в мухах и один раз гречка с подливой, чай бесплатно, кофе платно. Ночлег: одеяло.

Я не хочу жить в этой стране, я вообще не хочу жить!
Источник http://mylenta.com/blog/43476687707?fro ... 1311367014
Самарский
Автор темы
Технический администратор
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 1 месяц

Re: Рассказ матери ребенка, погибшего на теплоходе "Булгария"

#21 ScherNatUr » Сб, 23 июля 2011, 12:20

Любава писал(а):Это показательно какое будущее у нашей страны.
это показательно - какое настоящее у нашей страны :-D
ScherNatUr
Темы: 216
С нами: 16 лет 7 месяцев

#22 CYOKK » Сб, 23 июля 2011, 16:18

Самарский писал(а):Все сволочи и суки. Еще ни один российский канал не сказал, что из экипажа выжило 23 человека, а погибло всего 12. А из пассажиров выжило 54, а погибло 100. Чувствуете соотношение? А знаете, почему среди погибших в основном женщины и дети? Потому что мужики-амбалы отпинывали от больших спасательных плотов женщин!

К сожалению... Помню аналогичную ситуацию на программе "Последний герой" когда молодые сильные мужики сели в одну лодку, прихватив с собой только двух девушек - звёзд шоу бизнеса!!! :cry:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#23 Steel1 » Сб, 23 июля 2011, 16:34

плакать хочется, когда читаешь такие вещи.
Steel1
Темы: 76
С нами: 15 лет 1 месяц

#24 Natish » Сб, 23 июля 2011, 16:58

а че плакать-то?...ужо давно пора не пиво-водку вкусно хавать, а сопротивляться...только всем вместе и с любовью :-D , единым фронтом....а не каждому по должности и рангу....праздник апплодисментов в Беларуси тому маленький пример....но есть более эффектный и менее кровавый способ....но для этого сначала страна должна почувствовать единение....иначе ниче не выйдет(((((
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

#25 Steel1 » Сб, 23 июля 2011, 17:26

слабо верю в эффективность народного праведного гнева. :dont_knou:
тем более, что массы всегда выгодно использовать в чьих-то определенных целях. вспомните историю.

кстати, СНЛ предупреждал о вероятности такого сценария
Steel1
Темы: 76
С нами: 15 лет 1 месяц

#26 lucky » Сб, 23 июля 2011, 17:43

Дежанейров писал(а):легенда писал(а):
хто это Кейси?
Герой гуглевского поисковика...
Кто такой Эдгар Кейси?

Эдгар Кейс (1877 - 1945), один из самых странных предсказателей в истории человечества, который в западном мире прославился ничуть не меньше, чем Ванга в славянском.

И Кейси, и Ванга принимали сотни людей в день. К ним приходили много известных людей, включая президентов и министров. Ни тот, ни другая не видели своих посетителей: Ванга была слепой, а Кейс предсказывал во сне - закрывал глаза, натурально засыпал и в такoм состоянии вещал. Поэтому его и прозвали «сонным пророком». Кстати, проснувшись, Кейс утверждал, что ничего не помнил из того, что было сказано через него. Слова провидца записывала стенографистка.

«Ранний» Кейс в основном врачевал. И удивлял современников тем, что, не имея медицинского образования, ставил точные диагнозы и прописывал лечение в терминах, знакомых лишь узким специалистам.
Пророк Эдгар Кейс в начале XX века предсказал две мировые войны
Кейс предсказал две мировые войны, назвав даты их начала и окончания, напророчил экономический кризис 1929 г., описав в подробностях катастрофические события на биржах, и увидел последующий подъем в 1933 году. Он озвучил поражение немцев на Курской дуге, конец фашизма и победу СССР в Великой Отечественной войне. За несколько месяцев до своей кончины, когда Красная армия победоносно шествовала по Европе, прорицатель заявил, что Советский Союз в недалеком будущем распадется. "Не успеет окончиться XX в., как наступит крах коммунизма, - глаголил Кейс. - Коммунисты потеряют там свою власть". Он также говорил, что освободившуюся от коммунизма Россию ждет кризис, из которого она благополучно выйдет "благодаря дружбе с народом, на денежных знаках которого написано "Мы верим в Бога". "Из этой страны в мир придет надежда, - вещал предсказатель. - Не от коммунистов, не от большевиков, а из свободной России! Пройдут годы, прежде чем это случится, но именно религиозное развитие России даст миру надежду". И тогда "те люди, которые будут в тесных отношениях с Россией, станут жить лучше, постепенно меняя и в конце концов установив окончательно условия организации жизни во всем мире", - отмечал американец.

полностью читать здесь
http://via-midgard.info/news/article/si ... kejsi.html
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#27 легенда » Сб, 23 июля 2011, 17:51

Он также говорил, что освободившуюся от коммунизма Россию ждет кризис, из которого она благополучно выйдет "благодаря дружбе с народом, на денежных знаках которого написано "Мы верим в Бога"
lucky, спасибо за разъяснение :smile:
а у кого такое написано - "Мы верим в Бога"?
легенда
Темы: 3
С нами: 15 лет 2 месяца

#28 unicorn55 » Сб, 23 июля 2011, 17:52

Так бы сразу и сказала.
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 4 месяца

#29 gosha65 » Сб, 23 июля 2011, 17:55

легенда писал(а):lucky, а у кого такое написано?
как у кого?
у амереканцев , на долларе . чё не понятного .
gosha65
Темы: 30
С нами: 14 лет 8 месяцев

#30 gosha65 » Сб, 23 июля 2011, 17:59

unicorn55 писал(а):

Так бы сразу и сказала.
у тебя в жизни были моменты краха , кризиса - серьёзные ( не бла бла бла )
или ты всё постигаешь через интернет ?
поставь себя на место этой женщины , реально . потом говори так .
gosha65
Темы: 30

#31 легенда » Сб, 23 июля 2011, 18:04

gosha65 писал(а):
легенда писал(а):lucky, а у кого такое написано?
как у кого?
у амереканцев , на доллоре . чё не понятного .
Ааа. Я просто не знала. Доллары в руках держала, а чё там написано не читала :-D (да и по-англицки я не ферштейн :tongue: )
легенда
Темы: 3
С нами: 15 лет 2 месяца

#32 лора25 » Сб, 23 июля 2011, 18:12

CYOKK писал(а):Потому что мужики-амбалы отпинывали от больших спасательных плотов женщин!
Совершенно противоположное тому ,что написано про титаник ..
Капитан Смит отдал приказ или указание «сначала женщины и дети». Офицеры интерпретировали этот приказ по-разному. Второй помощник капитана Лайтоллер, командовавший спуском шлюпок у левого борта, позволял мужчинам занимать места в шлюпках, только если нужны были гребцы и ни при каких других обстоятельствах. Первый помощник Мэрдок, командовавший спуском шлюпок у правого борта, позволял спуститься мужчинам, если не было женщин и детей. Так, в шлюпке номер 1 было занято лишь 12 мест из 40. Кроме того, поначалу многие пассажиры не хотели занимать места в шлюпках, потому что «Титаник», на котором не было внешних повреждений, казался им более безопасным. Последние шлюпки заполнялись лучше, потому что пассажирам уже было очевидно, что «Титаник» затонет. В самой последней шлюпке было занято 44 места из 47. Но в шестнадцатой отбывшей от борта шлюпке было много свободных мест, в ней спасались пассажиры 1 класса.

В результате анализа операции по спасению людей с «Титаника» делается вывод о том, что при адекватных действиях команды жертв было бы как минимум на 553 человека меньше. Причиной низкой выживаемости пассажиров на судне называется установка, данная капитаном, на спасение в первую очередь женщин и детей, а не всех пассажиров; заинтересованность экипажа в таком порядке посадки в шлюпки. Препятствуя мужчинам-пассажирам в доступе к шлюпкам, мужчины из экипажа получали возможность занимать места в полупустых шлюпках сами, прикрывая свои интересы «благородными побуждениями» заботы о женщинах и детях. В случае, если бы все пассажиры, мужчины и женщины, занимали места в шлюпках, мужчины из экипажа в них не попали бы и их шансы на спасение были бы равны нулю, и экипаж не мог этого не понимать. Мужчины из команды занимали часть мест почти во всех шлюпках по ходу эвакуации с судна, в среднем 10 человек из экипажа на 1 шлюпку. Спаслось 24 % от численности экипажа, примерно столько же, сколько спаслось пассажиров 3 класса (25 %). У команды не было никаких оснований считать свой долг выполненным — большинство пассажиров оставалось на корабле без надежды на спасение, не было выполнено даже распоряжение спасать в первую очередь женщин и детей
(несколько десятков детей, и более сотни женщин так и не село в шлюпки).
лора25
Темы: 1

#33 Синтипулькин » Сб, 23 июля 2011, 22:35

Господи! сколько же ещё должны Гос_Выродки пролить жертвенных водопадов крови, прежде чем захлебнутся?! :( когда же теле_Средства Массового Вранья, наконец, отважатся сказать Правду, а не одну лишь диктовку с под пера государевых спец_унтер-Шлюх... :( :( :(
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 4 месяца

#34 Синтипулькин » Сб, 23 июля 2011, 22:46

lucky, - кстати на Американском банковском фантике долгового займа написано вовсе не: "Мы верим в Бога" , а - "мы ДОВЕРЯЕМ Богу". а это, (как говорят в Одессе) - две большие разницы
Синтипулькин
Аватара

#35 Blonda » Вс, 24 июля 2011, 3:18

:cry: :cry: :cry: :cry:
А почему они так боятся - паники?
Психолог - похоже - ругательное слово..
Знаете, я как-то в одном фильме про войну услышала такие слова (не дословно):
" но , есть два учителя в жизни, которые могут научить тому чему не научат все остальные учителя, но лучше с ними - никогда не встречаться ..
Эти учителя - это тот день.. когда кто-то захочет отнять у тебя жизнь.. и ты сумеешь пережить этот день..и другой - это тот день, когда ты отнимишь у кого-то жизнь.."
Но, обратите внимание - эти слова - на войне - это что-то одно - там эти учителя.. видны невооружённым взглядом, а в мирной жизни.. разве их нет?.. но, кто их видит?
За примерами.. далече не надо ходить.. самый очевидный.. в любом магазине.. что не покупка - то и .. один из учителей.. список применения нефтепродуктов.. (без коммент), гмо, пистициды,и другие.. подробности.. И что?.. Кто-то учится? Как говорится учителя - есть - учеников.. маловато..
Но что им - это ж не их детей.. не их матерей.. :cry:
А - панику они боятся..почему?
Blonda
Темы: 4
С нами: 14 лет 6 месяцев

#36 lucky » Вс, 24 июля 2011, 3:57

Синтипулькин писал(а):lucky, - кстати на Американском банковском фантике долгового займа написано вовсе не: "Мы верим в Бога" , а - "мы ДОВЕРЯЕМ Богу". а это, (как говорят в Одессе) - две большие разницы
Синтипулькин, не надо повторять безграмотные высказывания, я так пониманю это не ваше мнение, а то, что бы услышали от Лазарева. Я не хочу проводить занятия английского, да оно здесь и ни к чему. Поэтому поверьте на слово там написано ""Мы верим в Бога", а если очень захочется все таки то могу написать лично
lucky M
Аватара

#37 Синтипулькин » Вс, 24 июля 2011, 5:17

lucky, впервые о такой неприятной для подданных США трактовке с их национальной валюты (где присутствуют, мягко говоря - весьма крамольные словосочетания, и где число 13 многократно дублируется в различных символах) о ДОВЕРИИ (но не ВЕРЫ!) я впервые узнал из биографии Николая Рериха, который (не гарантия! но многие факты указывают) - по особому заказу вице_президента США Уоллеса (буквально за год до того, как грянула Великая Депрессия!) - являлся художником- оформителем и дизайнером однодолларовой банкноты.
Синтипулькин
Аватара

#38 Синтипулькин » Вс, 24 июля 2011, 5:32

маленькое "утешение": российская валюта запятнана ещё более тяжкими грехами (вот это уже 100% из высказываний Сергея Николаича)
Синтипулькин
Аватара

#39 lucky » Вс, 24 июля 2011, 6:39

Синтипулькин писал(а):lucky, впервые о такой неприятной для подданных США трактовке с их национальной валюты (где присутствуют, мягко говоря - весьма крамольные словосочетания, и где число 13 многократно дублируется в различных символах) о ДОВЕРИИ (но не ВЕРЫ!) я впервые узнал из биографии Николая Рериха, который (не гарантия! но многие факты указывают) - по особому заказу вице_президента США Уоллеса (буквально за год до того, как грянула Великая Депрессия!) - являлся художником- оформителем и дизайнером однодолларовой банкноты.
Trust---confidence in the certainty---безоговорочная уверенность в чем то
Believe -----to have confidence in the truth, the existence, or the reliability of something, although without absolute proof---иметь уверенность в правде, в существовании, даже без особых доказательств

Читал биографию Рерихов и никогда не слышал таких фактов. У нас есть их музей очень хороший, был ни один раз, но ничего подобного там нет. Если бы было так наверняка була бы какая то информация.
Русские деньги не видел лет так......15, поэтому ничего сказать не могу. Банкноты как то не разглядывал усиленно, но когда смотрел не помню "13" что то
Еще это странно насчет числа "13" у нас в лиfтах нет числа 13 и везде где возможно этим числом не пользуются
lucky M
Аватара

#40 unicorn55 » Вс, 24 июля 2011, 6:42

gosha65 писал(а):у тебя в жизни были моменты краха , кризиса - серьёзные ( не бла бла бла )
или ты всё постигаешь через интернет ?
поставь себя на место этой женщины , реально . потом говори так .
Сам ставь себя как тебе надо. :evil:
Тут не собираюсь перед тобой оправдываться.
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества