Это надо знать: sim-карты для неграждан РФ

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Монархист » Пн, 18 июля 2011, 14:56

Ну ладно в России покупаешь ж/д билет с предъявлением паспорта, да ещё по ж/д тарифу в 5-6-7 раз дороже, чем украинские цены на ж/д и такое ощущение, когда покупаешь с предъявлением паспорта в российской ж/д кассе кипу бумаг (+ к непосредственно к самому билету - его дубликат, страховка), что покупаешь не билет, а, как минимум, электроприбор с гарантией или компьютер. А тут я узнал на днях, что и sim-карту со стартовым пакетом так просто в России не купишь. У нас эти sim-карты абсолютно всех провайдеров на каждом углу продаются.

А в России эти sim-карты, оказывается, только с предъявлением паспорта и с записыванием всех данных можно купить. Для нероссиян доступен только Beeline. И об этом так просто, между делом, на форуме не узнаешь, пока лично с этой проблемой не столкнёшься. :huh:

Спойлер
Нашёл в автобусе я как-то в России sim-карту Теле2. Посмотрел счёт - там - - /минус/ 37 р. Ну, думаю, куплю пополнение счёта, восполню минус и всё равно будет дешевле, чем покупать стартовый пакет. И меня не насторожило, как может быть минус 37 р. У нас в минус вообще нельзя поговорить ни 20 копеек! :wacko: О, каким я был наивным. :grin: Не тут-то было! :evil: Купил первое пополнение на 50 р. Начал тереть и... цифры кода стёрлись вместе с бумагой так, что 3 цифры вообще не понять. Стал пробовать варианты и после 3-х раз sim-карта была заблокирована. У нас же все провайдеры дают безнаказанно пробавляться угадыванием счёта, всё равно нереально угадать 14-значное число. + у нас все карточки пополнения печатаются жирной качественной краской и с какой бы дурью ты их не тёр, счёт никогда не сотрётся.

Дальше. Купил затем ещё одну карточку пополнения этого Теле2 на 50 р., но уже с условием, что продавщица сама сотрёт счёт и пополнит его, предупредив её, что sim-карта моя заблокирована. Она ответила, что тут ничего страшного нет и новое пополнение её разблокирует. Это, как вы догадались, НЕ произошло.

А вчера, будучи в Старом Осколе на 1/16 Кубка России, мне надо было позвонить начальнику их местной команды, чтоб уладить некоторые дела. Покупаю, наконец, на автовокзале в Ст.Осколе стартовый пакет Теле2, чтоб хотя бы не пропало одно пополнение и узнаю, что иностранцам, негражданам России, нельзя продавать Теле2 вообще. :evil:
-А что можно? - спрашиваю.
-Только Beeline.

Купил Beeline, все мои данные записали, и я, наконец, благополучно всем позвонил. :yahoo: Но всё равно меня не покинуло чувство, что ненормально это, когда покупаешь с такой торжественной помпой, с предъявлением документов, эту несчастную sim-карту. :(
Монархист
Автор темы
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 8 месяцев

Re: Это надо знать: sim-карты для неграждан РФ

#21 Stella » Пн, 25 июля 2011, 3:05

Монархист писал(а):И по поводу поездов ещё надо смотреть, чьи то поезда. Те поезда, на к-х ты ехала, были скорее всего украинские и торговцы те тоже скорее всего были украинские, приближённые к начальнику поезда. И власть, если можно так выразиться, на украинском поезде в РФ, тоже украинская. И они сидят на том, что всё, купленное за гривни, выгодно продавать за рубли, т.к. навар будет в 3-4 раза больше.
ну вполне возможно...
А если воспользоваться роумингом от Лайфа? Это если тебе просто нужно быть на связи, а не болтать))
Монархист писал(а):Расскажу ещё. Самое ужасное, что я видел на российской периферии, это в Брянске. Там на футболе был официальный лоток с мороженым и лоток с пирожками. Так эти лотки лично контролировали майоры. Они подходили и просматривали накладные у продавщиц и потом по ним считали количество пирожков и мороженого. Это дико для Украины.
Брянск был самый "обелоруссенный" город России. В Беларуси любая нелегальная торговля с рук преследуется строжайшим образом.
За каждой бабушкой, торгующей семечками, в Брянске был приставлен сержант, к-й смотрел за ней.

я бы сказала, что это показушная деятельность для отвода глаз для простого населения.. Типа глядите какая у нас власть, все контролирует))) вот уж нашли источник хищений в крупных размерах :-D :-D :-D Лучше бы за каждым чиновником и им подобных по сержанту приставили :grin: точно людей за лохов держат))))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#22 Stella » Пн, 25 июля 2011, 3:08

Владимир+ писал(а):Меня смутили настоятельные рекомендации не только выключать телефон, но и вынимать из него батарею.

мозги на полочку не советовали выкладывать? :-D
И вообще, Владимир, че это Вас беспокоит? Вы что ли какой то секретный агент? Или ВИП персона, а то и олигарх?))) Кому мы нафиг нужны, чтоб выслушивать 24 часа подряд всякую белиберду))))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#23 Бриджит » Пн, 25 июля 2011, 12:22

Хм..ндавно у меня один знакомый вознамерился прослушивать мобильные своих сотрудников. Решил что раз он глава фирмы и соответственно мегафоновского корпоратива то ему всё можно :-D Ему ответили отказом, он стал добиваться встречи с руководителем филиала :-D Руководитель ему объяснил, что на это имеют право только сотрудники органов и то мегофону необходимо разрешение от их вышестоящего органа на проводимую операцию да ещё с объяснением повода (наркооборот, терроризм и т.д.) . Так что послали моего знакомого :-D А в интернете зато много страшилок написано про то, что прослушиваются все корпоративные телефоны да ещё и записываются на долговременные носители
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#24 Бриджит » Пн, 25 июля 2011, 12:26

Монархист писал(а):Расскажу ещё. Самое ужасное, что я видел на российской периферии, это в Брянске. Там на футболе был официальный лоток с мороженым и лоток с пирожками. Так эти лотки лично контролировали майоры. Они подходили и просматривали накладные у продавщиц и потом по ним считали количество пирожков и мороженого. Это дико для Украины.
Брянск был самый "обелоруссенный" город России. В Беларуси любая нелегальная торговля с рук преследуется строжайшим образом.
За каждой бабушкой, торгующей семечками, в Брянске был приставлен сержант, к-й смотрел за ней.
:rzhach: :rzhach: :rzhach: офигеть что делается в Брянске!!! Приезжайте в Тольятти - ставьте ларёк с пирожками БЕЗ всех документов в проходимом месте и уверяю вас, вы не скоро дождётесь хоть какого нибудь полицейского. Если вы создадите конкуренцию бабушке напротив, то возможно к вам придёт ЩИТ (общество защиты потребителей) и чуть позже Роспотребнадзор. А такого, чтоб за каждой бабулькой был майор (!!!) приставлен - это вообще невозможно :-D
Уж не знаю чем там в Брянске до этого травили гостей футбольного поля, может цианид находили в пирожках :rzhach: или может просто брянские полицейские вовремя сориентировались и сразу нашли себе занятия чтобы пройти переаттестацию :ninja:
У меня есть друг, оторый держит ларёк с мороженным на территоррии ГАИ одного из районов города - и то никогда к нему с инкассацией ни один сотрудник не подходил :-D , уж я бы от него это вмиг узнала - он тоже любитель посудачить о заговорах и неправильной милиции
И вообще мне сложно представить что например я хоязин точки и кто то из милиции бцдет пересчитывать мои пирожки и мою выручку :wacko: вы как себе это представляете вообще? Мы недавно тут прощупывали вендинговый бизнес и интересовались в ТЦ об аренде - так вот там можно договориться об арендной плате в виде процента с выручки - для начала в бизнесе это очень выгодно - и то, как сказала представитель ТЦ не все бизнесмены идут на это, так как одним из услоий является инкассация в присутствии представителя ТЦ, чтобы точно видеть свой процент аренды. Не хотят люди пускать чужих в свои цифры даже под предогом снижения затрат. А тут какой то майор подошёл и пересчитывает :wacko: пусть бы он ко мне подошёл. А может этот майор и есть хозяин точки? :-D это многое объясняет тогда :-D
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

Пред.

Вернуться в О жизни России и общества