А в России эти sim-карты, оказывается, только с предъявлением паспорта и с записыванием всех данных можно купить. Для нероссиян доступен только Beeline. И об этом так просто, между делом, на форуме не узнаешь, пока лично с этой проблемой не столкнёшься.

- Спойлер
- Нашёл в автобусе я как-то в России sim-карту Теле2. Посмотрел счёт - там - - /минус/ 37 р. Ну, думаю, куплю пополнение счёта, восполню минус и всё равно будет дешевле, чем покупать стартовый пакет. И меня не насторожило, как может быть минус 37 р. У нас в минус вообще нельзя поговорить ни 20 копеек!
О, каким я был наивным.
Не тут-то было!
Купил первое пополнение на 50 р. Начал тереть и... цифры кода стёрлись вместе с бумагой так, что 3 цифры вообще не понять. Стал пробовать варианты и после 3-х раз sim-карта была заблокирована. У нас же все провайдеры дают безнаказанно пробавляться угадыванием счёта, всё равно нереально угадать 14-значное число. + у нас все карточки пополнения печатаются жирной качественной краской и с какой бы дурью ты их не тёр, счёт никогда не сотрётся.
Дальше. Купил затем ещё одну карточку пополнения этого Теле2 на 50 р., но уже с условием, что продавщица сама сотрёт счёт и пополнит его, предупредив её, что sim-карта моя заблокирована. Она ответила, что тут ничего страшного нет и новое пополнение её разблокирует. Это, как вы догадались, НЕ произошло.
А вчера, будучи в Старом Осколе на 1/16 Кубка России, мне надо было позвонить начальнику их местной команды, чтоб уладить некоторые дела. Покупаю, наконец, на автовокзале в Ст.Осколе стартовый пакет Теле2, чтоб хотя бы не пропало одно пополнение и узнаю, что иностранцам, негражданам России, нельзя продавать Теле2 вообще.
-А что можно? - спрашиваю.
-Только Beeline.
Купил Beeline, все мои данные записали, и я, наконец, благополучно всем позвонил.Но всё равно меня не покинуло чувство, что ненормально это, когда покупаешь с такой торжественной помпой, с предъявлением документов, эту несчастную sim-карту.