За что страдает Африка?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Nilstear » Пт, 8 июля 2011, 20:57

Спойлер
Оч. хотелось назвать тему как-то вроде "Чёрная Африка - Белый Параход. Рассчёт ситуации" :cool:
Более 12 млн человек на востоке Африки оказались на грани выживания
За последние 60 лет на территории Африканского Рога отмечается сильнейшая засуха, из-за которой 12 миллионов человек испытывают острейший продовольственный кризис.

В Африке число голодающих превысило 10 млн. человек
ООН предупреждает об угрозе гуманитарной катастрофы в районе Африканского Рога. Второй год здесь не прекращается засуха, люди умирают от голода и нехватки воды.

Засуха в Восточной Африке
Осадки в сезон дождей были настолько незначительны, что это привело к критической нехватке продовольствия в 11 районах Кении. Наблюдается дефицит продуктов питания и пресной воды в Эфиопии, Джибути и Уганде. Существенно выросли цены на зерно и продовольственные товары.
Nilstear
Автор темы
Темы: 97
С нами: 14 лет 7 месяцев

Re: За что страдает Африка?

#21 легенда » Сб, 9 июля 2011, 12:20

Y-ina писал(а):а в Африке ничего на деревьях не растет?
:-D
растет, тока видимо не всегда само падает :hi-hi: . а когда не падает тада неурожайный год приключается :-D
легенда
Темы: 3
С нами: 15 лет 2 месяца

#22 Y-ina » Сб, 9 июля 2011, 12:23

легенда, ну я серьезно. Я темная в этих воросах. Если там тепло и на одежду тратиться не надо, то почему такой голод?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#23 легенда » Сб, 9 июля 2011, 12:30

Y-ina писал(а):легенда, ну я серьезно. Я темная в этих воросах. Если там тепло и на одежду тратиться не надо, то почему такой голод?
Y-ina, а мне кажется это уже серьезно надо воспринимать. Я тоже раньше воспринимала это как шутку.
Но когда еще помню в мое детство по телеку показывали вечноголодающих африканцев, то мой отец всегда говорил - кто-нибудь когда-нибудь слышал о голоде на Чукотке, где вообще ничего не растет и круглый год зима?
легенда

#24 Y-ina » Сб, 9 июля 2011, 12:47

легенда, все равно хочу знать. Не могут миллионы человек голодать и умирать, если на то нет причины.
Y-ina

#25 легенда » Сб, 9 июля 2011, 12:59

Y-ina писал(а):легенда, все равно хочу знать. Не могут миллионы человек голодать и умирать, если на то нет причины.
не думаю, что там миллионы. а умирает много скорей от ихних африканских болезней

африканцы ленивы, работать не хотят вообще, равнодушны к антисанитарии. я это слышала ото всех, кто работал в Африке еще в советские времена.
а мой бывший начальник в молодости жил в общежитии в одной комнате со студентами африканцами. говорил, что те не мылись вообще и вещи не стирали :smile:
легенда

#26 Y-ina » Сб, 9 июля 2011, 13:14

а, вспоминаю. У подруги родители работали в Алжире. Тоже много интересного рассказывали. Вместо мытья тетеньки брызгались дезодорантами.
Y-ina

#27 легенда » Сб, 9 июля 2011, 13:19

Y-ina писал(а):а, вспоминаю. У подруги родители работали в Алжире. Тоже много интересного рассказывали. Вместо мытья тетеньки брызгались дезодорантами.
Ну Алжир не совсем то. Там арабы и культура поведения другая немного. Да и про голод в Алжире я ни разу не слыхала
легенда

#28 Y-ina » Сб, 9 июля 2011, 13:21

легенда, я не про голод, а мытье. Некоторым оно почему-то не нужно.
Y-ina

#29 Марк Омаров » Вс, 10 июля 2011, 7:37

Пчела в сиропе писал(а):Кстати, надо перечитать....

И религии вносят свою посильную лепту в голод и нищету. В Библии написано - плодитесь и размножайтесь.Коран подтвердил. Теперь они усиленно размножаются, отправляя лишние рты в Европу. Лучше бы попы учили предохраняться от беременности.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 9 месяцев

#30 Человеков » Вс, 10 июля 2011, 7:53

Nilstear писал(а):За что страдает Африка?

Африка страдает оттого, что
Спойлер
по мнению тех, на кого Вы (как мне кажется) концептуально трудитесь,
там слишком много "лишних людей".
Собственно механизм американской "помощи африканским голодающим" выглядит так:

Знаете, как Запад оказывает гуманитарную помощь голодающим? Казалось бы, что тут “знать” – оказывает и всё. На самом деле ничто не показывает нам так ярко и так наглядно, с кем приходится иметь дело России на мировой арене, как это, казалось бы, благое дело. Когда погружаешься в процесс американской благотворительности, исчезают последние иллюзии.

Обычный, нормальный человек ответит на вопрос, “как США помогают голодающим Африки”, достаточно предсказуемо. Проверял на своих знакомых – почти все они отвечали одинаково, представляя себе механизм благотворительности полным человеколюбия и здравого смысла.

Сначала собирают деньги на помощь голодающим чернокожим детям. Потом закупают продукты. Затем привозят их в страну, где свирепствует голод. И, наконец, раздают еду голодающим.

Проверьте себя, именно так вы представляете себе американскую благотворительность? Если да, то вы нормальный человек. Но в политики совершенно не годитесь, потому что думаете, что США оказывают помощь голодающим, чтобы спасти несчастных детей от страшной смерти. А они это делают совершенно с другой целью.

Сначала американцы с большой помпой выделяют огромные суммы на продовольственную помощь голодающей Африке. Устраивается целое шоу, с показом фотографий и фильмов ужасающего содержания. Похожие на скелеты африканские дети едва передвигают ноги или лежат облепленные мухами. Средства собирают благотворительные организации, но основную массу денег выделяет правительство Соединенных Штатов. Это миллионы и десятки миллионов долларов. Однако эти деньги не покидают США. На них закупаются продукты. Что же тут странного? Оказывается, по американскому закону вся продовольственная помощь должна состоять из продовольствия, произведенного на территории США.

Начинаете понимать? Идем дальше.

Гуманитарную помощь можно вывозить только на судах под флагом США. Итак, американцы дали скрытую дотацию своему аграрному сектору, своим фермерам, дали рабочие места для моряков и портовых рабочих. Но это еще цветочки. Ягодки начинаются, когда продукты, призванные спасти голодающих, прибывают к месту назначения.

Гуманитарные организации не раздают продовольственную помощь голодающим. Они ее … продают!

Вот этого поворота мозг нормального человека представить себе не может. Как это можно продавать продукты голодающим? А вот так. Прибывшее американское продовольствие продается странам, где свирепствует голод, по демпинговым ценам. А вот уже на вырученные от продажи деньги тратят на борьбу с бедностью и подъем сельского хозяйства бедствующей страны. Только поднимать в Эфиопии или Мозамбике уже некого: дешевая заморская еда на корню уничтожает в африканских странах местных производителей. Африканские фермеры не могут конкурировать с продуктами дотированных Вашингтоном гигантов сельхозиндустрии США. В итоге бывшие фермеры и крестьяне сами переходят в разряд нищих и голодных и становятся получателями американской помощи.

Не взять “гуманитарную помощь” африканские режимы не могут.

В случае отказа США сразу начнут заниматься правами человека в голодающей стране, и правящему режиму не поздоровится. Кроме того, выкашивающая местного производителя еда плывет в Африку под благородным лозунгом спасения голодающих. Как можно отказаться принять продукты для умирающих детей? Это значит их убить! Убийцы детей! Примерно такие заголовки украсят первые полосы западных газет, рядом с крупными цветными снимками детских трупиков. О том, что помощь продается, а не раздается, в тех газетах стыдливо не напишут. А если кто-то и поднимет тему странности такой помощи, гордые правозащитники и человеколюбивые либералы логично объяснят, что продажа продуктов по сверхнизким ценам есть огромное благо. Ведь на одну сумму можно купить вдвое больше еды и, значит, спасти вдвое больше умирающих детей! Да и вырученные деньги пойдут на подъем сельского хозяйства. Все логично, все красиво, все благородно.

Результат налицо: рынок сбыта американских продуктов все расширяется, все больше судов под звездно-полосатым флагом занимаются делом, фермеры Аризоны и Арканзаса спокойны за сбыт своей кукурузы и пшеницы. А то, что от такой благотворительности ежегодно умирают миллионы жителей нашей планеты, никто не говорит.

Самое удивительное, что запудренные многолетней пропагандой мозги западных обывателей даже не могут себе представить, что такой странный механизм благотворительности создался неслучайно и преследует вполне прагматические цели, которые не имеют ничего общего ни с моралью, ни с нравственностью, ни с тем, что мы привыкли называть “помощью” и “благотворительностью”.
Николай Стариков- "Шерше ля нефть"

Африка всё продолжает голодать, потому что это кое кому выгодно
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#31 Y-ina » Вс, 10 июля 2011, 8:27

Человеков, интересно.

Ну, а все-таки, на деревьях ничего не растет?
Y-ina

#32 Пчела в сиропе » Вс, 10 июля 2011, 10:58

Марк Омаров писал(а):И религии вносят свою посильную лепту в голод и нищету. В Библии написано - плодитесь и размножайтесь.Коран подтвердил. Теперь они усиленно размножаются, отправляя лишние рты в Европу. Лучше бы попы учили предохраняться от беременности.
Разве в Африке есть эти религии? Думается, в тех частях ее, где есть, все как раз не так жутко. Могу ошибаться конечно.
Пчела в сиропе
Темы: 11
С нами: 14 лет

#37 Y-ina » Вс, 10 июля 2011, 15:27

Ну, а на деревьях-то ничего не растет?
Y-ina

#38 легенда » Вс, 10 июля 2011, 15:39

Элиза писал(а):
легенда писал(а):- кто-нибудь когда-нибудь слышал о голоде на Чукотке, где вообще ничего не растет и круглый год зима?
нет конечно, никто не слышал, потому, что у них мясо вокруг бегает
а в Африке нет живности??? :wink:
Элиза писал(а):летом всякие корешки запасаются,
а в Африке лета не бывает?? :lol: :lol: :lol: и как спрашивала уже Y-ina - ничего не растет? даже корешки? :-D :-D

Да и лето на Чукотке - одно название :wink:
Элиза писал(а): ну и снабжение продуктами организовано было
а ДО "снабжения" чукчей не существовало?? :wink:

Элиза, не надо искать лишних объяснений тому, чему объеснение одно - ЛЕНЬ
легенда

#39 легенда » Вс, 10 июля 2011, 15:43

Элиза писал(а):чтобы элементарно посеять пшеницу- нужны земли, машины, комбайны, ДОЖДИ, потом переработка пшеницы в муку, выпечка...
Элиза, у них есть свои культуры, которые приспособлены под тот климат :wink:
легенда

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества