Выпускники 2011 года воздали по заслугам Фурсенко

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: Выпускники 2011 года воздали по заслугам Фурсенко

#21 Karhu » Сб, 25 июня 2011, 21:05

dzadzen, о каких иллюзиях вы говорите; перед вами отписались два человека, которые о брежневской эпохе могут судить не по учебникам истории, фиг знает кеми писаными - они в иллюзиях? Более того, где вы видели революционеров, мечтающих о добром и справедливом царе?.. :-D
Karhu

#22 Karhu » Вс, 26 июня 2011, 3:25

Мне нужна эпоха социального государства. Некоторые элементы которого худо-бедно существовали во времена СССР. Но от которых не осталось не следа. Зато есть 40 сортов колбасы, произведённых из загадочной белкосодержащей массы и щедро сдобренных глутаматом натрия. А по сравнению с миллиардами долларов, которые воруются армией чиновников, от самых мелких до самых верхов, попрекать Брежнева слабостью к навешиванию на себя побрякушек - это детский лепет какой-то. Можно ещё ему, падле такой, примпомнить "Малую землю", написанную литературными неграми.

Встречный вопрос, что нужно вам? Или вы предлагаете продолжать поплёвывать в потолок, в надежде, что всё как-нибудь само-собой утрясётся и устаканится?
Karhu

#23 lucky » Вс, 26 июня 2011, 8:07

Karhu писал(а):Да хотя бы Брежнев этому минимуму соответствовал
да, тогда воровали меньше, а зачем, когда вся страна принадлежит тебе и никуда не денется. Это как собственность, когда надо захотел и пошел взял, столько сколько надо. Тогда не было таких взяток, но было немного другое. Спец. жилье, спец пайки, спец. больницы, и все спец. для определенного класса. В Москве было жилье в районе Садового Кольца для одних и в Перово, Бибирево для других. Хотя были взятки, почему нет, у Райкина много юморесок было по этому поводу. Только они часто выражались в натуральном обмене, колбаса, колготки, холодильники..
Я по работе бывал на подписании контрактов с зарубежными фирмами. Они проходили очень просто. Приглашались работники МВТ (Министерства Внешней Торговли) и ТПП (Торгово Промышленной Палаты) иностранцы накрывали столы в гостиницах, вся эта братия перепивалась до усрачки и им вручались пакеты из валютной "березки" с бутылкой виски, блоком сигарет "Марлборо" конфеты и еще какой нибудь фигней и каждому по рангу вручался конверт. Когда они были уже в нужной кондиции им давали подписать бумаги они распивали песни и помахивали все, что угодно. Для желающих заказывали девочек. Все сделка состоялась.
А народ спаивался постоянно. Главное, что бы ни о чем не думал, пил и побольше. Надо вспомнить цены на водку 3.62, потом 4.12. При пустых полках водка всегда в наличии, пейте и ни о чем не думайте. Да, колбаса сейчас может и не натуральная, а тогда была из бумаги и крахмала и все, что попадало в мясорубку в цехах (крысы тоже). Если помните был такой конижурнал "Фитиль" там было все очень наглядно. Так, что брежневская эпоха это на любителя. Спроси у родителей сколько они получали после вуза 80-90 рублей. Может расскажут про то как они ходили на работу и что ели в столовых. Дети жили с родителями чуть ли не до старости в одно-двух комнатной квартире.
СЕйчас не помню дословно, но поговорка тех лет звучала примерно так " тащи все, что можешь, ты на своем предприятии хозяин, а не гость" Так все и тащили, кто что мог. Еще говорили, они делают вид, что нам платят, а мы делаем вид, что работаем
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 3 месяца

#24 Nilstear » Вс, 26 июня 2011, 8:18

lucky писал(а):" тащи все, что можешь, ты на своем предприятии хозяин, а не гость" Так все и тащили, кто что мог. Еще говорили, они делают вид, что нам платят, а мы делаем вид, что работаем
Тащи с завода каждый гвоздь!
Ты здесь хозяин, а не гость.
:tongue:

Не понимаю почему в этой теме вдруг почитаение эпохи Брежнева так бурно грянуло, но было и плохое и хорошее.
Ту эпоху ещё один стих народный неплохо характеризует:

"Зато мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей
А так же в области балета
Мы - впереди планеты всей"

:yahoo:

Было много гарантированного. Но оно было паршивого уровня.
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 7 месяцев

#25 lucky » Вс, 26 июня 2011, 8:24

Nilstear писал(а):Тащи с работы каждый гвоздь! Ты здесь хозяин, а не гость.
Nilstear писал(а):"Зато мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей
А так же в области балета
Мы - впереди планеты всей"
вот балет был действительно хороший. Правда Большой Театр после гастролей всегда возвращался Малым :) да, спасибо за напоминание, подзабыл
lucky M
Аватара

#26 Karhu » Вс, 26 июня 2011, 9:02

Nilstear писал(а): но было и плохое и хорошее.

И сие относится как к эпохе Брежнева, так и к советскому строю в целом. Дело в том, что в эрефии всё хорошее уничтожено, а всё плохое приумножено в сотни раз и тщательно лелеется, только и всего. Воздержусь от биографических данных моей семьи; они субъективны. Лучше сравните статистические показатели: сколько в РСФСР 1980 года строилось железных дорог, шоссе, жилых домов, больниц, школ, детских садов, электростанций? Сколько было выращено зерна и овощей? Произведено мяса? Выпущено станков? Спущено на воду военных кораблей? Нужно будет сильно постараться, чтоб не заметить спад по всем показателям 30 лет спустя. Зато есть возможность набрать кредитов под кабальный процент и героически их выплачивать, вкалывая на 2 работах офисным планктом без выходных и отпусков.
Karhu

#27 Nilstear » Вс, 26 июня 2011, 9:11

Karhu писал(а):сравните статистические показатели: сколько в РСФСР 1980 года строилось железных дорог, шоссе, жилых домов, больниц, школ, детских садов, электростанций? \...\
Сравнение, конечно, не в пользу современности, но подумайте о другом. О рыночном заказе и возможности обслуживания.
Что лучше: потратить материалы и средства на производство \ хранение лишнего станка или изначально его не выпустить?
Современная российская экономика диктуется рыночнымии требованиями. А советская диктовалась идеями и фантазиями.
Nilstear

#28 lucky » Вс, 26 июня 2011, 9:22

Karhu писал(а):Лучше сравните статистические показатели: сколько в РСФСР 1980 года строилось железных дорог, шоссе, жилых домов, больниц, школ, детских садов, электростанций? Сколько было выращено зерна и овощей? Произведено мяса? Выпущено станков? Спущено на воду военных кораблей?
статистику конечно посмотреть можно, только она ничего не даст, там все раздутое и липовое. Строили все так, что потом переделывали по 100 раз. Зерна и овощей выращивали столько, что еле хватало на Москву. Мясо это был приоритет Москвы только. Колбасные электрички знаете, что это такое? Я жил в центре Москвы и знаю, что у меня в магазинах творилось с утра до вечера. Иногородние сметали все подряд, брали по максиму. Если им давали 2кг в руки, так они покупали на себя, потом становились в очередь и опять покупали на соседей. Мешочники их называли не зря, потому, что все складывалось в мешки из под картошки. Приезжали 2-3 человека и закупали на всех.
Станки, покупались на западе, правда они часто так и оставались лежать на улице, но это детали. В бнольницы без взятки никто не заходил, и не лечился. А, советские дороги, это вообще отдельная история, а они, что были разве? за пределами Москвы не было никаких дорог, а так одно название
lucky M
Аватара

#29 Ольга Совякина » Вс, 26 июня 2011, 10:04

dzadzen писал(а):Интересно, сколько вам лет. Что касается меня, я тоже могу судить о брежневской эпохе не по учебникам. Я помню пустые полки, маму в очередях с тяжелыми сетками того что с трудом можно назвать мясом, разруху, показуху, пионерское-комсомольское-партийное "единое мнение", преследование инакомыслящих, научный атеизм и т.п.
При советкой власти отучилась, получила первое профильное образование, отработала на заводе практику и после практики, вышла замуж и родила первого ребенка...потом мы стали жить "при капитализме" :smile:
dzadzen писал(а):И "дорогой Ильич" получает очередной красной звезды только потому что он Ильич. Товарищ только и занимался, что ходил на охоту, да лабызал "друзей" совка. Ну если вам такой правитель нужен и такая эпоха то и флаг вам в руки.
:pardon: И всего делов?...Может стоить вспомнить ЧТО имеют сегодняшние руководители :wink:
Коли у старичка была любовь к побрякушкам и поцелуям со товарищами..короче- не так страшен сей маразм..по сравнению с другим.
Насчет продуктов- ели нормально. Огород был свой, и есть свой. Скотину родня выращивала деревенская, рыбу с Севера брат отца мешками слал...чего сами не могли вырастить у деревенских покупали.
У моей бабушки пенсия была 30 рублей...(она тогда была как "неработающая") так вот она всем своим 12 внукам со своей пенсии еще подарки делать умудрялась.
Я не за возврат старого строя...что было-то прошло. При мне рухнула империя. Не так и страшно оказалось-вполне переживаемо.
Но хорошего было больше, чем плохого..а идеального так вообще ничего нет.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#31 Lana » Вс, 26 июня 2011, 17:07

monroe писал(а):а что в ролике?
у меня не грузится, а узнать, что там случилось с Фурсенкой - хотца! :-D
Да жив остался. Только заНЕлюбили до бегства с публики. :-D

Копните поисковик по "Как встречали Фурсенко на Алых Парусах 2011" - вариантов размещения в разных форматах в интернете полно. :smile:

Nilstear писал(а):Не понимаю почему в этой теме вдруг почитаение эпохи Брежнева так бурно грянуло, но было и плохое и хорошее.
:-D
Воздаём по заслугам всем Фурсенкам, которые жировали-жировали на наследии того хорошего, что было в той эпохе, а потом в конечном итоге и не создали равноценного даже ничего, не говоря уж про лучшее.

dzadzen писал(а):Мне кажется для детства совок идеален, но для взрослого вряд ли. Отнимите все то что имеете сейчас.
То, что я имею сейчас, я имела бы и там, но в куда большем и пригодном для жизни количестве - на той работе, что я работала, по всем возможным учебникам, по которым успела и сама поучиться, и попреподавать, я ценилась как специалист и могла бы получать НОРМАЛЬНУЮ, а не нищенскую зарплату по остаточному принципу, а уж работая в вузе - и подавно. И это был нонсенс в то время, чтобы ученик стал бы публично учителя доводить, издеватья и на камеру это снимать, а то и избивать своего учителя. Хотя были и в той школе учителя, которых не любили. Но как бы не протестовали против них - были границы, за которые даже для самых отъявленных переходить было нельзя. И не переходили. А что сейчас?
Отнимите эти новоприобретения у нынешних учителей, верните им то положение в обществе, которое они занимали, включая масштаб зарплат - и они вряд ли станут этому возражать. :smile: А уж что учили тогда по-настоящему - это действительно по-настоящему учили.
Ничего этого у меня сейчас нет. И детства такого, как у меня было, у младших детей уже нет. Старшие-то успели, захватили остатки былого прошлого и выросли... а вот что малышам останется, даже думать не хочется.
Так что у меня "из нового" такого ценного отнимать? :smile:
Политически свободный интернет? Я без него обойдусь.
Собственность на квартиру? :smile: Я ещё посмотрю, какой налог на недвижимость будет. Эта власть не для того обычно даёт, чтобы ещё больше не забрать.
Может, отнять изобилие в магазинах, которое я на 99% обхожу стороной, потому что или не по карману или нет нужды это всё купить? :smile: А что я потеряю, если останется набор продуктов СССР, если я им и по сию пору как пользовалась, так и пользуюсь?
Может, отнять субсидии и пособия, которые власть мне даёт "на бедность"?
Почему-то мои родители могли жить на свои зарплаты без садов-огородов-родственников в деревне и не нуждались, будучи способными и квартиру, и музыкалки-художки-коньки-стадионы деткам оплачивать, ни в каких субсидиях.
Единственное, что плохо будет, если исчезнет - это вещевые рынки, появившиеся во время перестройки. Вот это да. Это реальная возможность неплохо и недорого одеться, причём лучше, чем это было в Союзе.

Потеряют, если все "новшества" отнять, в основном скандалисты да те, кто капиталы себе нажил, политические в том числе. Вот они - да.
А таким, как я, кто на грани бедности и за её чертой, практически нечего в этой власти и в этом строе терять.
А таких, как я - знаете, сколько по стране?
Lana
Автор темы
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#32 Ольга Совякина » Вс, 26 июня 2011, 17:32

monroe писал(а):Ольга Совякина, а что в ролике?у меня не грузится, а узнать, что там случилось с Фурсенкой - хотца!
:smile: Я в интернете видела...смешно :-D
Был призыв в массы с трибун" Вам нравиться Фурсенко"... и дружное " НЕТ!"как на рок-концерте.
Это повторялось раза 3-4...настойчивый был оратор-оптимист :roll: ...надеялся что толпа передумает :lol:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#33 Ольга Совякина » Вс, 26 июня 2011, 17:35

Lana писал(а):А таким, как я, кто на грани бедности и за её чертой, практически нечего в этой власти и в этом строе терять.А таких, как я - знаете, сколько по стране?
:yes:
dzadzen писал(а):Мне кажется для детства совок идеален, но для взрослого вряд ли.
Я года 3-4 жила отдельной "взрослой" жизнью...кошмар не наблюдала :dont_knou: может годам к 40-45 и меня бы дипрессия заколебала.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#34 Nilstear » Вс, 26 июня 2011, 21:51

dzadzen писал(а):Потому что возможность жить уже само по себе счастье.
Это по какой такой философии? :smile: Высшая ценность - единственная жизнь? :Prayer:
Изображение
Nilstear

#35 Agnea » Вс, 26 июня 2011, 22:35

Верхушка относилась и относится к народу как стаду, что тогда, что сейчас.
видимо потому, что они сами вышли оттуда и относятся к другим соответственно :smile: :-D , но тогда не понятно, почему когда они приежают в цивилизованное общество, то требуют , чтобы к ним, к русским, относились ни как к стаду? :huh:
Чем они отличны от того их основного народа, к которому показывают в России соответствующее отношение? :huh: Или они считают, что на Западе ценятся ворованные деньги своего же народа? :smile: )
Так такие вориши ещё ниже, ведь воруют они не у других а у своих же, определяя их за стадо, почему тогда к "русской элите" должны относится лучше? :huh:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Агня

#36 Lana » Пн, 27 июня 2011, 3:02

dzadzen писал(а):Я реагирую на перегиб в сторону совка
Не надо ля-ля, пожалуйста. И не надо именовать государство, которое вас взрастило, уничижительным именем, которое употребляют ненавистники. Презрение, знаете ли, до добра никого ещё не доводило. Уж не вам это не знать - столько лет зная ДК.

У меня не только больше 40 лет жизни за спиной, но и память ещё трёх поколений, среди которых тоже много чего было - и воронкИ, и Сибирь, и смерти, и труд на совесть не смотря ни на что. И мне хаять то, что было во времена Брежнева - незачем. Властная мерзость была и есть всегда. И перегибы, и глупость - тоже бывают всегда. Но при Брежневе просто человеку было лучше, чем при Ленине. И лучше, чем при Сталине. И лучше, чем при Хрущёве. Пусть это и называется сейчас "застой" и кому-то очень хочется всю грязь собрать и хорошее грязью умолкнуть заставить.
30 лет - это половина жизни для 3-х поколений. И только по сравнению с мировой революцией и вечностью это мало. И если люди, наши родные и близкие, получили это ЛУЧШЕ - будьте уверены, они чем-то в своих душах это ЗАРАБОТАЛИ.
А мы заработали то, что имеем СЕЙЧАС.
А наши дети создадут то, что будут иметь они.
Вот и всё.

И если они говорят "НЕТ" чиновнику, желающему загнуть их под свою коррупционную систему, значит, у них есть будущее, и в этом будущем они будут живы.
Но если у них будет презрение к тем, кому они говорят "нет" - будущего у них не будет. Презрения к прошлому и к человеку быть не должно.
Поэтому в следующий раз подумайте хорошенечко прежде, чем произносить слово "совок" и пыхать неприятием в то, чем вы пользовались и что миновало. Добрых слов в ваших речах здесь куда меньше, чем других.

В прошлом, как утверждает Лазарев, находится только Божья воля и только любовь.
Так что не удивляйтесь, видя, что люди говорят ХОРОШО о своём прошлом - какое бы оно не было.
Lana
Автор темы
Аватара

#37 Karhu » Пн, 27 июня 2011, 10:22

Допустим вы решили восстановить из запустения сад, заросший за 20 лет сорняками. Принялись расчищать место под грядки, и тут над вами начинает насмехаться сосед, сад которого в таком же плачевном состоянии. Типа, что ж делаешь, дурик, сорняки же опять вырастут...

?!?!?!???

Абсурдность ситуации налицо, но именно такого пораженческого подхода к жулью и ворам почему-то придерживается dzadzen со товарищи. Зачем, мол их искоренять, если на их место придут другие? Да, придут. Борьба с коррупцией - это непрерывный процесс. Но чем твёрже воля общества её извести, тем меньше у шансов у нее остаётся не быть задавленой в зародыше.
Karhu

#38 Скво » Пн, 27 июня 2011, 17:57

dzadzen, баян :-D
Скво
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: СКВО

#39 Lana » Пн, 27 июня 2011, 21:07

dzadzen писал(а):Важно не слово, а эмоция которую в нее человек вкладывает. У меня нет презрения и честно говоря мне чуждо это чувство.
Правда?
Тогда скажите, пожалуйста, при нас при всех ту же фразу, где употребили "совок", заменив его на "СССР" или "Союз" - в любой полноценной вариации. И поделитесь с нами, какие ЭМОЦИИ у вас при такой замене в душе будут.

То, к чему человек привык, и в чём постоянно живёт, он обычно не замечает, как воздух, которым он дышит.

Тот, у кого нет презрения, не употребляет слово "совок". Это слово придумали в эмоции презрения, и это слово независимо от вашего настроения эту эмоцию в себе содержит. И произнося его, вы пропитывате себя тем, что оно содержит - но и употребляете или не употребляете вы подобное только по собственной склонности.

У Лазарева есть про качество слов хороший и отлично известный здесь пассаж: про "свинью" и про "поросёночка".
Так что не стоит, произнося "свинью", оправдывать себя отсутствием негативных эмоций.

dzadzen писал(а):А что касается нынешних чиновников и олигархов, то большая часть это как раз брежневский партийный и комсоргский аппарат.
Ненавистные чиновники, которым, тем не менее, завидно - так?
"Брежневский партийный и комсоргский аппарат" - это люди, которым уже по 50-70 лет. Это поколение ваших родителей.
Так чего стоит поколение ваших родителей и сами ваши родители, если среди них оказались ТАКИЕ МЕРЗАВЦЫ?
Тогда уж будьте последовательными до конца: отправляйте ф топку заодно с чиновниками и своих родителей, подумайте и примените такие же слова и эмоции к ним, какие по отношению к чиновникам употребляете. Как к пережиткам былой эпохи, которые воруют у вас настоящее и будущее.

Ну как, те же самые "гармоничные" у вас по отношению к этим олигархам-чиновникам эмоции, как были к вашим родителям?

dzadzen писал(а):Так какова цена эпохи, если при разрушении системы они кинулись в то, что мы имеем?
Полученный вами аванс - ваша жизнь и ваше счастливое детство. А то, что вы имеете сейчас, вы заслужили сами.
И не убеждайте меня, что такое настоящее - это результат положительных и гармоничных эмоций ваших родителей и лично нас с вами. Им было, как сейчас отлично видно, довольно хорошо. Но недовольства у них полно было. Получили то, что получить должны были закономерно.

Хотите, чтобы нашим детям и внукам было ещё хуже?
Теперь знаете, что в этом случае вам следует продолжать делать.

dzadzen писал(а):постепенно деградировала и в политическом и экономическом смысле
Кому как, а по мне, так пора с деградацией заканчивать.
В смысле души.
А приложится то, что душе будет для развития необходимо.
Lana
Автор темы
Аватара

#40 Папа_Карло » Вт, 28 июня 2011, 12:44

http://www.rkrp-rpk.ru/content/view/5237/1/ Особенно порадовала направленность системы образования(концепция Фурсенко)
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества