Список разделов › Главное › О жизни России и общества
да, тогда воровали меньше, а зачем, когда вся страна принадлежит тебе и никуда не денется. Это как собственность, когда надо захотел и пошел взял, столько сколько надо. Тогда не было таких взяток, но было немного другое. Спец. жилье, спец пайки, спец. больницы, и все спец. для определенного класса. В Москве было жилье в районе Садового Кольца для одних и в Перово, Бибирево для других. Хотя были взятки, почему нет, у Райкина много юморесок было по этому поводу. Только они часто выражались в натуральном обмене, колбаса, колготки, холодильники..Karhu писал(а):Да хотя бы Брежнев этому минимуму соответствовал
Тащи с завода каждый гвоздь!lucky писал(а):" тащи все, что можешь, ты на своем предприятии хозяин, а не гость" Так все и тащили, кто что мог. Еще говорили, они делают вид, что нам платят, а мы делаем вид, что работаем
Nilstear писал(а):Тащи с работы каждый гвоздь! Ты здесь хозяин, а не гость.
вот балет был действительно хороший. Правда Большой Театр после гастролей всегда возвращался МалымNilstear писал(а):"Зато мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей
А так же в области балета
Мы - впереди планеты всей"
Nilstear писал(а): но было и плохое и хорошее.
Сравнение, конечно, не в пользу современности, но подумайте о другом. О рыночном заказе и возможности обслуживания.Karhu писал(а):сравните статистические показатели: сколько в РСФСР 1980 года строилось железных дорог, шоссе, жилых домов, больниц, школ, детских садов, электростанций? \...\
статистику конечно посмотреть можно, только она ничего не даст, там все раздутое и липовое. Строили все так, что потом переделывали по 100 раз. Зерна и овощей выращивали столько, что еле хватало на Москву. Мясо это был приоритет Москвы только. Колбасные электрички знаете, что это такое? Я жил в центре Москвы и знаю, что у меня в магазинах творилось с утра до вечера. Иногородние сметали все подряд, брали по максиму. Если им давали 2кг в руки, так они покупали на себя, потом становились в очередь и опять покупали на соседей. Мешочники их называли не зря, потому, что все складывалось в мешки из под картошки. Приезжали 2-3 человека и закупали на всех.Karhu писал(а):Лучше сравните статистические показатели: сколько в РСФСР 1980 года строилось железных дорог, шоссе, жилых домов, больниц, школ, детских садов, электростанций? Сколько было выращено зерна и овощей? Произведено мяса? Выпущено станков? Спущено на воду военных кораблей?
При советкой власти отучилась, получила первое профильное образование, отработала на заводе практику и после практики, вышла замуж и родила первого ребенка...потом мы стали жить "при капитализме"dzadzen писал(а):Интересно, сколько вам лет. Что касается меня, я тоже могу судить о брежневской эпохе не по учебникам. Я помню пустые полки, маму в очередях с тяжелыми сетками того что с трудом можно назвать мясом, разруху, показуху, пионерское-комсомольское-партийное "единое мнение", преследование инакомыслящих, научный атеизм и т.п.
dzadzen писал(а):И "дорогой Ильич" получает очередной красной звезды только потому что он Ильич. Товарищ только и занимался, что ходил на охоту, да лабызал "друзей" совка. Ну если вам такой правитель нужен и такая эпоха то и флаг вам в руки.
Да жив остался. Только заНЕлюбили до бегства с публики.monroe писал(а):а что в ролике?
у меня не грузится, а узнать, что там случилось с Фурсенкой - хотца!![]()
Nilstear писал(а):Не понимаю почему в этой теме вдруг почитаение эпохи Брежнева так бурно грянуло, но было и плохое и хорошее.
То, что я имею сейчас, я имела бы и там, но в куда большем и пригодном для жизни количестве - на той работе, что я работала, по всем возможным учебникам, по которым успела и сама поучиться, и попреподавать, я ценилась как специалист и могла бы получать НОРМАЛЬНУЮ, а не нищенскую зарплату по остаточному принципу, а уж работая в вузе - и подавно. И это был нонсенс в то время, чтобы ученик стал бы публично учителя доводить, издеватья и на камеру это снимать, а то и избивать своего учителя. Хотя были и в той школе учителя, которых не любили. Но как бы не протестовали против них - были границы, за которые даже для самых отъявленных переходить было нельзя. И не переходили. А что сейчас?dzadzen писал(а):Мне кажется для детства совок идеален, но для взрослого вряд ли. Отнимите все то что имеете сейчас.
monroe писал(а):Ольга Совякина, а что в ролике?у меня не грузится, а узнать, что там случилось с Фурсенкой - хотца!
Lana писал(а):А таким, как я, кто на грани бедности и за её чертой, практически нечего в этой власти и в этом строе терять.А таких, как я - знаете, сколько по стране?
Я года 3-4 жила отдельной "взрослой" жизнью...кошмар не наблюдалаdzadzen писал(а):Мне кажется для детства совок идеален, но для взрослого вряд ли.
Это по какой такой философии?dzadzen писал(а):Потому что возможность жить уже само по себе счастье.
видимо потому, что они сами вышли оттуда и относятся к другим соответственноВерхушка относилась и относится к народу как стаду, что тогда, что сейчас.
Не надо ля-ля, пожалуйста. И не надо именовать государство, которое вас взрастило, уничижительным именем, которое употребляют ненавистники. Презрение, знаете ли, до добра никого ещё не доводило. Уж не вам это не знать - столько лет зная ДК.dzadzen писал(а):Я реагирую на перегиб в сторону совка
Правда?dzadzen писал(а):Важно не слово, а эмоция которую в нее человек вкладывает. У меня нет презрения и честно говоря мне чуждо это чувство.
Ненавистные чиновники, которым, тем не менее, завидно - так?dzadzen писал(а):А что касается нынешних чиновников и олигархов, то большая часть это как раз брежневский партийный и комсоргский аппарат.
Полученный вами аванс - ваша жизнь и ваше счастливое детство. А то, что вы имеете сейчас, вы заслужили сами.dzadzen писал(а):Так какова цена эпохи, если при разрушении системы они кинулись в то, что мы имеем?
Кому как, а по мне, так пора с деградацией заканчивать.dzadzen писал(а):постепенно деградировала и в политическом и экономическом смысле
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя