Кишечная инфекция в Европе

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Satori » Пт, 3 июня 2011, 10:09

Кишечная инфекция уже несколько недель свирепствует в Европе. Число заразившихся превысило 1600 человек. Случаи заболевания были зафиксированы в Германии, Британии, Голландии, Дании, Швеции и других странах.

Жертвами инфекции стали 18 человек, причем почти все погибшие – женщины. Инфекция распространилась и на Великобританию, где были зафиксированы 7 случаев пищевого отравления. При этом смертельно опасная инфекция передается даже при близком контакте с друзьями и родственниками заболевшего. Европейские чиновники опасаются, что опасный штамм Escherichia coli могли подхватить более 30 тысяч человек, путешествующих между Англией и Германией.

Всемирная организация здравоохранения назвала бактерии совершенно новым мутантным штаммом, который гораздо опаснее обычной кишечной палочки. Штамм устойчив к антибиотикам, а инкубационный период болезни достигает восьми дней. Это означает, что вспышка заболевания, возможно, еще не достигла своего пика. Кроме того, новый вид кишечной палочки может привести к смертельным осложнениям на почки.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/6041617/?frommail=1

:ninja:
Satori
Автор темы
Темы: 13
С нами: 18 лет 7 месяцев

Re: Кишечная инфекция в Европе

#21 Satori » Пт, 3 июня 2011, 12:36

:-D
Satori
Автор темы

#22 Brittany » Пт, 3 июня 2011, 13:00

Am I Evil писал(а): естественный
Это, конечно, не в общепринятом смысле. Но всё равно это естественно, иначе планета была бы перенаселена.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#23 Am I Evil » Пт, 3 июня 2011, 13:00

Satori писал(а):что это новый мутировавший вид кишечной палочки...

думаю это скорее не столько мутация, а... это вроде бы называется горизонтальный перенос генов(большинство живых организмов имеет вертикальный перенос генов - от родителя-к детищу). когда микроорганизмы могут непосредственно обмениваться информацией, и весьма шустро. у кишечной палочки два... две памяти. как в компьютере, ОЗУ и ПЗУ :-D
основная - или собственная - это цепочка днк завернутая в кольцо - нуклетоид. и так же дополнительная память, так сказать "про запас", куда складируется любая информация - дополнительная днк - плазмид. при обычном контакте этих плазмидов, палочка обмениватся напрямую информацией - горизонтальный перенос генов. еще очень малоизученная тема. хотя и известная уже почти сотню лет. однако уже искусственно, используя эту особенность из кишечной палочки уже делали противоядия к таким отравляющим веществам как например зарин.
при этом кишечная палочка может сохранять не только информацию из чужих плазмидов, но и целые участки днк других микрооргазнизмов, тех же микробов.
текущий штам кишечной палочки, что бушует в европе, имеет высокую сопротивляемость к антибиотикам. т.е. скорее всего имеет в своем плазмиде информацию как им противостоять. некоторые склонны усматривать в этом исскуственное происхождение этого штамма. что не лишено в принципе смысла. но недоказуемо.
Am I Evil
Аватара
Темы: 2
С нами: 14 лет 8 месяцев

#24 Satori » Пт, 3 июня 2011, 13:08

очень интересно...
а кому это могло быть нужно и с какой целью? извините за наивность... :dont_knou:
Satori
Автор темы

#25 Nadin » Пт, 3 июня 2011, 13:09

Честно говоря, я не совсем понимаю, почему такая паника. Тут каждый "сезон" кишечный грипп (или инфекция, не знаю, как правильнее назвать). Дети, да и многие взрослые болеют повально. Бактерии эти (или что там, вирусы) везде, где много народу.

А теперь внимание: антибиотики от этого заболевания не помогают!!! Мне это врач еще 2 года назад говорил, что сделать ничего нельзя, только пить и строгая диета.

Я пока не могу понять, в чем разница между обычным сезонным кишечным гриппом (или что там обычно) и этой новой мутировавшей инфекцией.
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 7 месяцев

#27 Satori » Пт, 3 июня 2011, 13:12

Nadin писал(а):Честно говоря, я не совсем понимаю, почему такая паника. Тут каждый "сезон" кишечный грипп (или инфекция, не знаю, как правильнее назвать). Дети, да и многие взрослые болеют повально. Бактерии эти (или что там, вирусы) везде, где много народу.

А теперь внимание: антибиотики от этого заболевания не помогают!!! Мне это врач еще 2 года назад говорил, что сделать ничего нельзя, только пить и строгая диета.

Я пока не могу понять, в чем разница между обычным сезонным кишечным гриппом (или что там обычно) и этой новой мутировавшей инфекцией.

Может в числе заболевших? Ведь их вроде уже около 2 тыщ за несколько недель...что совсем не мало...
Satori
Автор темы

#28 Nadin » Пт, 3 июня 2011, 13:18

Если бы были цифры всех заболевших обычной "сезонной" заразой.... я, конечно, не могу утверждать, но знаю точно, что таких немало... :unsure:
Nadin
Модератор

#29 Am I Evil » Пт, 3 июня 2011, 13:21

Satori писал(а):очень интересно...
а кому это могло быть нужно и с какой целью? извините за наивность...

первый на кого подумали - кадаффи.
хотя как по мне у него недостаточно ресурсов для такой "интервенции".
это как убийство кеннеди. кому это было выгодно? да много кому. а кто заказчик - неизвестно.
тут порой даже время не расставит все по своим местам.

Nadin писал(а):Честно говоря, я не совсем понимаю, почему такая паника.

зато хорошо понимаю те - у кого у детей и жен отказывают почки.
и соляной раствор который вы советовали, совершенно буквально сливается в унитаз. безовсякого эффекта.
паника - когда страшно. страшно - когда ты бессилен. все видишь, все знаешь, все понимаешь, а сделать ничего не можешь. человек существо социальное, и склонен всем заниматься сообща. и боятся тоже. это как снежный ком - вокруг всем страшно, и потихоньку накрыавет и тебя.
Am I Evil
Аватара

#30 Am I Evil » Пт, 3 июня 2011, 13:24

надин, а что кишечная палочка в европе делает в жизни россии? :-D
Am I Evil
Аватара

#31 Nadin » Пт, 3 июня 2011, 13:40

Я почитала статистику по обычной сезонной инфекции. Зимой 2002/2003 было более 60 000 заболевших. В 2006 эта инфекция унесла жизни у 19 человек.

Иммунитете на эту заразу имеется только у 20% населения. Вот источник: http://www.focus.de/gesundheit/ratgeber ... 23771.html
Nadin
Модератор

#32 Nadin » Пт, 3 июня 2011, 13:43

Am I Evil, О жизни России и общества
О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.
Nadin
Модератор

#33 Satori » Пт, 3 июня 2011, 13:46

Nadin писал(а):Я почитала статистику по обычной сезонной инфекции. Зимой 2002/2003 было более 60 000 заболевших. В 2006 эта инфекция унесла жизни у 19 человек.

Иммунитете на эту заразу имеется только у 20% населения. Вот источник: http://www.focus.de/gesundheit/ratgeber ... 23771.html

Думаете, что специально преувеличивают опасность?
Satori
Автор темы

#34 Nadin » Пт, 3 июня 2011, 13:51

Satori, не знаю, не знаю... Обычно этому заболеванию подвержены дети, старики, ну все те, у кого иммунитет не очень, а тут я пока не разобралась кто... :ugu:
Nadin
Модератор

#35 Am I Evil » Пт, 3 июня 2011, 13:53

Не ем прекрасных огурцов,
С тоской смотрю на землянику:
Вдруг отойти в страну отцов
В холерных корчах - слишком дико...
(с) Саша Черный.

Nadin, есть три степени лжи. ложь, наглая ложь и статистика. с помощью последней можно доказать все что угодно, и даже прямо противоположные вещи.

Зимой 2002/2003 было более 60 000 заболевших.

территория?

В 2006 эта инфекция унесла жизни у 19 человек.

давайте перефразирую. за 2006 год (год, 52 недели,365 дней) инфекция унесла жизни 19 человек.
за последние две недели (14 дней, 36 попугаев) тоже где-то порядка 20-ти.

видите? в попугаях я значительно длиннее.

а вообще, я конечно тоже разделяю частично точку зрения, что кишечная палочка - очередной фейк, наподобие свиного гриппа.
Am I Evil
Аватара

#36 Nadin » Пт, 3 июня 2011, 13:57

Am I Evil, Статистика по Германии.
Nadin
Модератор

#37 Am I Evil » Пт, 3 июня 2011, 14:02

вот это просралась германия в 2002 :-D
это не тогда украина заблокировала газ в европу? :-D
Am I Evil
Аватара

#38 Осенька » Пт, 3 июня 2011, 14:11

Am I Evil писал(а): - очередной фейк, наподобие свиного гриппа.
Очередной промоушен? Цели проведение промо акции:(из нета)
- стадия выхода на рынок,
- стадия роста,
- стадия зрелости,
- стадия спада.
На каждой из перечисленных стадий использование промоушена необходимо для осуществления конкретных целей.
Основной задачей промоушена на первой стадии, предполагающей вывод нового продукта на рынок, является завоевание максимального числа новых покупателей.
ММмммммммм Наши не клюнут.
Осенька

#39 легенда » Пт, 3 июня 2011, 14:30

Вот помню у нас алкашня местная за закусью всё время по помойкам шарилась. Скока раз мусор иду выкидывать, а они с бутылочкой из магазина. Заглянут в бочок мусорный, пошарят глазами - и то капусту квашенную вытащат, то помидоры сгнившие какие :yahoo: :hi-hi: .
Ниче, нормально. Несколько лет подряд одни и те же. И никакая хворь их не берет :ugu: . Проспиртовались, видимо.
:-D :-D
В общем, запивать еду надо :wink: .
легенда
Темы: 3
С нами: 15 лет 2 месяца

#40 Am I Evil » Пт, 3 июня 2011, 14:34

легенда, ну во первых, у них более подготовлен организм к всякой гадости. ну и во вторых, в спиртовой среде немногие могут жить :-D
Am I Evil
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества