Список разделов › Главное › О жизни России и общества
мораль сей басни такова. Нужно иметь страховку и ходить к частному докторулегенда писал(а):У нас в поликлинике также. Чтоб попасть к врачу - надо сначала записаться. Причем без гарантии, что попадешь впоследствии на прием. Потому что на каждого человека уходит разное кол-во времени. А очередь все равно живая. И если не успели тебя принять до окончания приема, то всё - чао. Записывайся на другой день
Для того, чтоб иметь страховку надо иметь Бог знает какую зарплату.lucky писал(а):мораль сей басни такова. Нужно иметь страховку и ходить к частному доктору
tigrizia, в объявлении об открытии горячей линии запретов на звонки от врачей - отсутствуют.tigrizia писал(а):а врачам жаловаться разрешено?
да, это неправильно. У нас страховка на работе даеся на всю семью. Муж, жена и один ребенок это примерно $200.00 в месяц, остальное оплачивает компания, это в большом и среднем бизнессе. Маленькие бизнессы тоже обязывают покупать страховки и для них расценки другие.легенда писал(а):Для того, чтоб иметь страховку надо иметь Бог знает какую зарплату.
На предыдущей работе такую страховку оплачивала сама компания. И то - только на меня, а не на ребенка.
Как только кризис начался - страховку убрали. Кто хотел - предложили за свои деньги. Выходило тыщ на 30 в мес. (где-то 1000 долл.). И кто мог себе позволить оплачивать такую страховку? Даже мой начальник отказался. Хотя у него зп вообще шестизначная.
могу вам сказать, что если теряешь работу, то частная страховка становится не по карману и в Нью Йорке тоже. Я говорил о том, что у нас большую часть страховки платит работодатель, это определено законом и это по моему самый удобный вариант.Lana писал(а):Мы живём в России, а в России около 70% населения не могут позволить себе ни частную страховку, ни частного врача.
Ну нетlucky писал(а):могу вам сказать, что если теряешь работу, то частная страховка становится не по карману и в Нью Йорке тоже. Я говорил о том, что у нас большую часть страховки платит работодатель, это определено законом и это по моему самый удобный вариант.
легенда писал(а):И если не успели тебя принять до окончания приема, то всё - чао. Записывайся на другой день
Наши, кстати, тоже. Единственное - так это минут за 30 или 15 (в зависимости от врача) до конца приёма могут выйти и сказать, чтобы очередь больше не занимали.Ольга Совякина писал(а)::no: не...наши принимают "до победного"...да их живьем бы и не выпустили из кабинета
Ну, в общем-то, я бы так же ответила. Хотя если не по-крупному, то замечания, конечно же, есть.Медведев поинтересовался, как родители оценивают качество услуг поликлиники, родители ответили, что особых претензий не имеют.
Это не по экстренным случаям, это при желании изменить общий подход к лечению и его организации в медицине.Синтипулькин писал(а):это в смысле: пришел я к доброму доктору, он по какой то причине помощь не оказал, я немедля звоню в службу жалоб на поликлиники и та резко принуждает его оказать помощь чтоли?(меня интересуют именно экстренные случаи)
А вы через вызов "скорой" или своим ходом в травмпункт?Синтипулькин писал(а):если Вы прописаны в каком-нибудь поселке Братского района, а расшиблись-поломались где нибудь в центральной части города Братска, то даже не пытайтесь получить хоть какую нибудь помощь в каком-нибудь из ТравмоПунктов нашего легендарного города.даже имея при себе паспорт и МедПолис (который, типо, действует на всей территории нашей с Вами необъятной Родины) Вам помощи не окажут абсолютно никакой, а только элементарно пошлют
лечиться по месту прописки (испытано на собственном горьком опыте)
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость