А.И.Осипов об УЭК

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Лесник » Чт, 14 апреля 2011, 18:07

«Несмотря на то, что в настоящее время вопрос о предательстве веры и отречении от Христа не стоит, верующим лучше воздержаться от получения УЭК, считает богослов.

«Вопрос о введении в России «универсальной электронной карты» сейчас уже вплотную становится перед нашим сознанием. Скажу так: пока ещё эта электронная карта, сама по себе, не налагает на человека того бремени, которое бы заставило его идти против Христа или отказаться от веры в Бога и Вечную жизнь. Пока еще нет. Но мы прекрасно понимаем, что это шаг на пути к поголовному «чипированию» людей, и в том, что это «чипирование» будет, никто не сомневается», – заявил 23 марта 2011 года во время своей лекции в подмосковном Фрязино известный богослов, профессор Московской духовной академии Алексей Ильич Осипов, отвечая на вопрос слушателей, как верующим относиться к введению в России «универсальной электронной карты», и стоит ли её принимать.

По словам богослова, несмотря на то, что в настоящее время вопрос о предательстве веры и отречении от Христа не стоит, верующим всё же лучше воздержаться от получения УЭК. «Потому что с «чипизацией» каждый человек будет полностью включён в эту систему управления, – пояснил богослов. – Любое поведение, не соответствующее тем, кто управляет этой системой, и человек сразу потеряет возможность элементарно купить хлеба, то есть он потеряет всякую возможность к существованию, прямо как написано в Апокалипсисе. Вот тогда вопрос встанет со всей силой – с чем будет связано это «чипирование»? Если оно будет связано с тем, чтобы человек отрекся от своих христианских убеждений, то христиане окажутся в самом бедственном, в земном смысле этого слова, положении».

«Пока ещё этого нет, но весь научно-технический прогресс, глобализация ведут именно к этому – к централизации управления всем человечеством, к порабощению каждого человека, – продолжил профессор. – Вопрос об этих картах встанет в полную силу уже тогда, когда произойдет «чипизация». И если это будет связано с верой, христианам ещё раз придется заявить о себе. И как их уничтожали в 20-е, 40-е, 50-е годы XX столетия, так, возможно, будет и здесь».

«Уже и сейчас мы находимся в колоссальной зависимости и в подавлении нашей свободы от тех средств информации, с которыми мы живем, – подчеркнул А.И. Осипов. – Посмотрите, какова сила в той устремленности жизни, которая сейчас внушается нам, начиная с юных лет, – деньги, деньги и еще раз деньги. Нравственные принципы отходят в сторону. Само образование нужно только для того, чтобы заработать денег, а не для того, чтобы познать что-нибудь новое. Эта идея развивается и дальше – идеология становится совершенно материалистской. Религия подменяется самыми непристойными вещами, которые идут к нам с Запада. Эти несчастные «голубые», какую революцию они устраивают! Женское священство! А в Католической церкви в некоторых приходах уже совершаются «Литургии дураков». Движение "Нью-эйдж", которое является ни чем иным, как новым синкретизмом – буддизм, индуизм, масонство, различные теософские общества, эзотеризм – всё перемешивается и распространяется всё шире, превращаясь в «религию будущего», когда Бог становится не нужен, а человек становится царём вселенной».

«От нас сейчас зависит, подчинимся ли мы этому духу, или устоим в христианстве. Давление очень сильное, никакой идеологической границы с Западом нет. Любая пакость к нам течет свободно. Если мы будем поддаваться всем этим вещам – культуре, моде, взглядам, религиозным воззрениям, то мы незаметно для себя примем этого последнего в истории негодяя и обманщика – антихриста. Он будет величайшим социальным деятелем, объединит все человечество, все будут у него в полном подчинении – признают его спасителем мира, и отвергнут Иисуса Христа. Принять этот дух мира – это самое страшное, что может быть для человека», – заключил богослов.»

http://orthodox-newspaper.ru/numbers/at51415
Лесник
Автор темы
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 5 месяцев

Re: А.И.Осипов об УЭК

#21 Владимир Б » Ср, 27 апреля 2011, 8:51

kolobok писал(а):
Отдайте Богу Божье а Кесарю Кесарево. На какой грех толкают эти карты?
ИНН - нет. Согласен. Это просто формальность. Но электронные чипы - это уже информационный яд, - как говорил СНЛ. И такого рода устройства искажают наше подсознание, нашу систему приоритетов, а значит, они толкают нас на поклонение инстинктам, на отречение от Божественного.
unicorn55 писал(а):
А батюшки завсегда останутся при делах. У них древнейшая профессия. В которой не нужно развиваться.
А развиваться вообще можно только вне всяких формальных рамок. Разве только представители религий остановились в развитии? Остановились в развитии все, кто живет в неправильной системе приоритетов. И ученые, и медики, и кто угодно. Думаете, врачи развиваются? Их развитие - изобрести новую таблетку, - вот и все.
Любая профессия - за нее человек получает деньги. А раз так, значит, она работает на этот мир, а не на Бога. Вот и нужно исходя из этого делать выводы. Развиваться может только отдельный человек, или небольшая группа людей, обособившаяся от большинства. Потому и существовали во все времена секты - группы людей, которые считали, что только они идут к истине. Другое дело, что представления у каждого были свои, о том, что такое истина, и куда нужно идти, поэтому, не все, скажем так, шли в правильном направлении. Но о том, что большинство всегда идет неверным путем, сказано еще в Новом Завете.
unicorn55 писал(а):
а Церковь молчит. Ей заткнули рот деньгами и недвижимостью.
Это верно. Но раз она молчит, значит, как бы, ее устроило такое "предложение". В любом соглашении всегда участвует ведь две стороны.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

#22 Самарский » Ср, 27 апреля 2011, 9:19

Владимир Б писал(а): А развиваться вообще можно только вне всяких формальных рамок. Разве только представители религий остановились в развитии? Остановились в развитии все, кто живет в неправильной системе приоритетов. И ученые, и медики, и кто угодно. Думаете, врачи развиваются? Их развитие - изобрести новую таблетку, - вот и все.
Любая профессия - за нее человек получает деньги. А раз так, значит, она работает на этот мир, а не на Бога

Думаю, лучше сказать "..больше на этот мир". А вообще подобное разделение выглядит как если бы вдруг Бог был где то там....но все сотворено Его волей.

Владимир Б писал(а): Вот и нужно исходя из этого делать выводы. Развиваться может только отдельный человек, или небольшая группа людей, обособившаяся от большинства.
Человек существо коллективное и если он будет обособляться - цивилизация расколется и тогда то уж точно с развитием будет сложновато...Скорее всего не обособившись от большинства, а выбрав верный ориентир, чтобы не теряться в коллективном устремлении этого большинства, как например сейчас, когда деньги главное для основной массы населения и хотим мы или нет, но эта зараза прилипает и к нам.

Владимир Б писал(а):Потому и существовали во все времена секты - группы людей, которые считали, что только они идут к истине. Другое дело, что представления у каждого были свои, о том, что такое истина, и куда нужно идти, поэтому, не все, скажем так, шли в правильном направлении. Но о том, что большинство всегда идет неверным путем, сказано еще в Новом Завете.
Есть такой момент...в Библии сказано входите тесными вратами...
Самарский
Технический администратор
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 1 месяц

#23 Владимир Б » Ср, 27 апреля 2011, 9:55

Самарский писал(а):
Думаю, лучше сказать "..больше на этот мир". А вообще подобное разделение выглядит как если бы вдруг Бог был где то там....но все сотворено Его волей.
Вы совершенно правы. Потому что если исходить из того, как я сказал, из моей фразы, то из нее следует, что есть что-то не от Бога, т.е. что Бог не един. А это невозможно. Я просто выразился в данном случае "в крайнем варианте", если быть точным, потому что в реальности такое невозможно, но есть такая тенденция, все к этому стремится. Моя фраза в данном случае - как некий стереотип, некая модель, не соответствующая в точности окружающему миру, но приблизительно его отражающая. Для того, чтобы мыслить дальше ( т.е. делать выводы ), эта модель нужна. Поэтому это некое приближение, некая "крайняя точка", которая нужна, чтобы от нее оттолкнуться в выводах. Вот и все. Но ваше замечание совершенно справедливо.
Самарский писал(а):
Человек существо коллективное и если он будет обособляться - цивилизация расколется и тогда то уж точно с развитием будет сложновато...
Жить "как все" - это тоже путь в погибель. Медленный, может быть. А за то время, пока произойдет "раскол цивилизации" ( если он произойдет ), человек еще может успеть внутри себя что-то накопить, и унести с собой дальше, и это раскроется в нем в следующих жизнях. Тогда, когда уже общество станет гармоничным, или вообще не на Земле, а в других мирах и на других планетах. Именно поэтому я за "внутреннее накопление". Общество может погибнуть, но человек должен развиваться, повышать свою информационную плотность, сжимать все в точку. Это и есть реализация программы развития Вселенной.
Самарский писал(а):
Скорее всего не обособившись от большинства, а выбрав верный ориентир, чтобы не теряться в коллективном устремлении этого большинства, как например сейчас, когда деньги главное для основной массы населения и хотим мы или нет, но эта зараза прилипает и к нам.
Что касается этого, я думаю, 2012-ый год - "переломная точка", - и капитализм после нее достаточно быстро себя изживет. В этом можно даже не сомневаться. Другое дело, что будет существовать его "инерция", т.е. люди будут по инерции продолжать двигаться в неверном направлении еще какое-то время, они не смогут сразу "развернуться".
А "прилипает" это сейчас к нам - потому что мы с этим взаимодействуем. Не будет взаимодействия - не будет и прилипания. Другое дело, что мы должны взаимодействовать с этим миром, в какой-то степени, в наших же целях и интересах. Речь и идет о том, что это взаимодействие нужно выстраивать так, чтобы человек не испытывал на себе давление неверных ориентиров общества, а жил в этом обществе, но в своих личных интересах.
Самарский писал(а):
Есть такой момент...в Библии сказано входите тесными вратами...
Совершенно верно.
Владимир Б
Аватара

#24 kolobok » Ср, 27 апреля 2011, 10:44

Если бы так кричали и сражались со своими грехами, то не до каких бы чипов дело не дошло. Боремся всегда со внешним, вот и имеем. Сколько уже листовок попадалось, которые раздают у нас прямо на улице о чипах, о мировом захвате и так далее, интернет кипит подобной информацией. Многие одержимы идеей сенсаций и спасения всего человечества от чипов. Уловка слишком хорошая, взяли прямо свола из Библии...но не буквально же их принимать надо, там всё гораздо глубже чем чип.
kolobok
Аватара
Темы: 37
С нами: 15 лет 6 месяцев

#25 kolobok » Ср, 27 апреля 2011, 10:52

К слову, люди, несущие весть о чипизации, о мировых страшных событиях, все такие агресивные. ... На одном форуме, я всего успела оставить одно сообщение, что может с собой надо бороться больше, второго оставить не успела, меня навечно забанили... Откуда столько агрессии у этих людей и не принятия никакой иной точки зрения? На том и ловит враг, на гордыне. Только смиренные и чистые сердцем Бога узрят. А вот с чипом или без... я думаю, ему всё равно.
kolobok
Аватара

#26 Владимир Б » Ср, 27 апреля 2011, 11:18

kolobok писал(а):
Многие одержимы идеей сенсаций и спасения всего человечества от чипов.
Многие работают на поверхностном уровне, и ищут поверхностные пути решения проблемы, мы же ( те, кто читают С.Н.Лазарева и следуют его системе ) можем мыслить глубинно, и видеть корень проблемы, и на соответствующем уровне ее решать. Достоинство исследований Лазарева именно в том и состоит, что они говорят о сути, показывают суть вещей, и учат решать проблему через собственное внутреннее изменение, а не через внешние формы.
kolobok писал(а):
К слову, люди, несущие весть о чипизации, о мировых страшных событиях, все такие агресивные.
Это логично. Потому что они могут мыслить и пытаться решать проблему только на поверхностном уровне. А это бесперспективно. Истинная свобода достигается только через любовь, а не через внешние моменты. Потому Христос и говорил: "И познаете истину, и истина сделает вас свободными". Если человек не знает того, что нужно идти к истине, и не идет к ней, он не может решить данную проблему. Т.е. он не может стать свободным. А зависимый человек всегда агрессивен: к другим или к себе. Поэтому те люди, которые "несут "благую" весть" - они могут сами вести в погибель, внешне вроде бы призывая к спасению. Также, как и многие "христианские" проповедники, которые внешне говорят об истине, а по сути заблуждаются. Возможно, это правильно, когда людей хотят информировать о проблеме, но ведь самое главное - это отношение человека к проблеме. А у тех, кто привык мыслить поверхностно, это отношение неправильное. Они ведь не видят содержание. И они уводят за собой людей в неправильном направлении. Просто есть такое явление.
kolobok писал(а):
Только смиренные и чистые сердцем Бога узрят. А вот с чипом или без... я думаю, ему всё равно.
Лично я так не думаю. Чип привязывает человека к внешнему миру, и является олицетворение его зависимости от внешнего мира. ( сразу вспоминаем: если человек не будет ни покупать, ни продавать, ни как-то еще взаимодействовать с внешним миром - чип ему не нужен ). А тот человек, который зависим от мира, и который не стремится стать свободным, по определению не может идти к истине, т.е. к любви, а значит, и к Богу.
Еще раз повторяю. Человек, в тело которого вживлен чип, уже начинает жить по чужеродной программе, навязанной ему извне. Также, как и ГМ-продукты, которые живут по той программе, которую в них внесли ученые, но не по той, которая должна быть в естественных, нормальных условиях. Человек в нормальных условиях должен жить по программе Вселенной. Речь идет о том, что испытывать на себе воздействие чужеродной программы - это неестественно. Просто те, кто считают, что нет разницы: с чипом или без, - для них, - я не сомневаюсь, - внешний мир все-таки важнее внутреннего, и важнее истины. Потому что в противном случае вполне естественно желание человека отказаться от подобной чужеродной программы. Я считаю, это вполне естественно. Ни один нормальный, здоровый и стремящийся к гармонии человек не будет соглашаться на подобные эксперименты, и на то, чтобы им могли управлять извне. Человек - не робот-игрушка с радиоуправляемым механизмом, - а именно таких людей-роботов из нас хотят сделать при помощи чипов. "Чипированные" люди уже перестают жить по естественной нормальной программе Вселенной, они отходят от нее, и начинают жить по чужеродной программе. Такие люди обречены на вырождение и вымирание, также, как и ГМ-продукты. Все искусственное долго не живет. Это нужно понять. Если человек хочет быть гармоничным и жить в соответствии с законами Вселенной, он, на мой взгляд, должен отказываться от подобных мероприятий. И он должен вместе с этим быть готов отказаться от всего того, что этому "сопутствует". Даже от своей жизни. Если невозможно жить на Земле по естественной, нормальной программе, лучше отказаться от такой жизни, и жить по законам Вселенной в другом измерении, чем здесь, но идти при этом в направлении деградации. Это мое мнение.
Владимир Б
Аватара

#27 kolobok » Ср, 27 апреля 2011, 13:30

Владимир Б, если дойдет до вживления чипа-то да...тут однозначно всё, но пока до этого дело не дошло и возможно никогда не дойдет, на этом могут спекулировать многие и вводить людей в заблуждение.
kolobok
Аватара

#28 Владимир Б » Пт, 29 апреля 2011, 10:56

kolobok писал(а):
но пока до этого дело не дошло и возможно никогда не дойдет, на этом могут спекулировать многие и вводить людей в заблуждение.
Все может быть. Посмотрим.
Владимир Б
Аватара

Пред.

Вернуться в О жизни России и общества