Пиар на «прожиточном минимуме»?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Graf » Сб, 12 февраля 2011, 22:16

Началось сие с этой части сообщения Monroe:
monroe » Сб, 12 фев 2011, 10:15
на данный момент у нас людей за людей не считают и сами "отцы нации". и то, что якобы сейчас каждый может сказать шо хошь, не является признаком некоего уровня жизни.
В Екатеринбурге студент поставил эксперимент - он начал жить на прожиточный минимум, выкладывал комментарии и иллюстрации в инете. Он сдал анализы до и сдал анализы после месяца, проведённого на прожиточном минимуме.
И они стали хуже.

Мой ответ был такой: viewtopic.php?p=1234291#p1234291
Monroe ответила: viewtopic.php?p=1234668#p1234668
Заинтересовался…..

Оказывается не студент, а 17 летний старшеклассник.

Monroe: «Он сдал анализы до и сдал анализы после месяца, проведённого на прожиточном минимуме».
Анализы - два показателя!!! :-D
Наверное общий холестерин (из его таблицы не ясно) и уровень глюкозы в крови (непонятно натощак, после еды).

Monroe: «И они стали хуже».

Это конкретная манипуляция.

Уровень сахара в крови: в начале - 4.8 ммоль/л; в конце эксперимента: 3.1 ммоль/л
Уровень холестерина в крови: в начале - 4.01 ммоль/л; в конце эксперимента: 2.59 ммоль/л

Уровень глюкозы «скачет» он не постоянный, процесс выработки инсулина, у здорового человека «автоматизирован» и привязан к концентрации глюкозы в крови. После еды уровень глюкозы повышается, и как отклик увеличивается секреция инсулина, и уровень глюкозы понижается до нормы (на тощак норма 3,3 – 5,5 ммоль/л)

Уровень глюкозы в крови 3,1 ммол/л – это признак гипогликемии – серьезный «удар» по клеткам мозга – нейронам (косвенные признаки - учащённое сердцебиение, потливость, чувство голода, ухудшается зрение и т.д.).

Привел бы он показатель – гликированный гемоглобин, а пока одни вопросы и выглядывают ухи манипулята. :smile:

Холестерин (какой не понятно), если общий, то норма менее 4,8 ммоль/л., а для холестерина липопротеидов высокой плотности, норма более 1,2 ммоль/л.

Виталий Никишин пишет: http://minproduct.ru/
«Суть проекта – закупиться едой в рамках суммы 2632 рублей, и попробовать прожить в течение месяца на эту сумму, ежедневно выкладывая фотототчеты с комментариями по поводу самочувствия и статистики веса тела. Если вес будет стремительно падать к концу эксперимента, то всем станет ясно про эффективность аналитических «размышлений» по поводу минимальной продуктовой корзины, предложенной чиновникам».

Любопытную меру сравнения выбрал старшеклассник В.Н. – «изменение собственного веса» :-D , увязав её с «эффективностью аналитических «размышлений» чиновников» :-D , и при этом ещё утверждает: «всем станет ясно», в результате такого сравнения.
Мне не ясно, как эти два показателя «увязаны».

«Обостряет ситуацию и тот факт, что я профессиональный спортсмен, и на неделе не менее 4 раз тренируюсь в течении 3-5 часов, то есть организм подвержен постоянным физическим нагрузкам».

И с такой насыщенной программой физических нагрузок, включённых в эксперимент, потерь в весе, точно быть не должно. :grin:

А далее о возможном ухудшении здоровья, можно и догадаться заранее:
«Недостаточное питание вполне может вызвать недомогание организма, но, надеюсь, у меня получится справиться, и я продержусь этот месяц на продуктовом минимуме – конечно же, не без вашей поддержки».

Хотел бы услышать комментарии коллеги Nilstear, которому «ближе» наука, в «научности» данного эксперимента.

Приведу комментарии к статье:
Старшеклассник питался на прожиточный минимум – и выжил!
http://chelfin.ru/livestory/361091-print.html

Катерина: 23.01.2011 в 4:35 пп
«На мой взгляд весьма странный набор продуктов. Я бы много без чего из этого обошлась, или заменила на другое. Печёнку я например вообще не ем xDD».

Czes: 24.01.2011 в 10:32 пп
«… брусника замороженная … киви … шоколад … – вы имеетте такое же понятие о минимальной корзине как чукча об осетрине…»

«Почитал я маленько первоисточник и маленько стало мне подозрительно. Во-первых, весьма качественно сделан сайт для 17-летнего любителя, который и готовит сам и спортом занимается несколько раз в неделю и учится. Во-вторых, если косвенно судить, то он из вполне обеспеченной семьи, к чему тогда такой интерес к "маргинальной" теме ? В-третьих, не очень верится, чтобы заботливая мама позволила своему ребенку такие эксперименты над собой и не подкармливала бы его :-). Учитывая тот общественный резонанс, репортажи по центральным телеканалам, можно сделать вывод, что это организованный медийный проект, раскрутка кого-то или чего-то. Есть ощущение, что за его спиной стоят довольно расчетливые люди, старательно консультирующие "автора". Моя версия: сын людей близких к СМИ (журналисты, телевизионщики и т.д.) "раскручивает" умело и "по-взрослому" сконструированный злободневный проект в формате "реалити-шоу". Цель: сделать себе имя в среде журналистской братии и стремительную карьеру (с возможным прицелом в политику)». :evil:

«Люди, раскройте глаза, молодой человек нас использовал как л..., для достижения своей цели-стать известным на всю Россию за минимально короткий срок. И у него это здорово получилось, а прижиточная корзина была лишь одним из способов достижения цели. Прочитайте последнее предложение в статье:"Виталий Никишин задумывается о политической карьере". ЭТИМ ВСЕ СКАЗАНО. :evil:
И еще, 1кг киви и 1,5кг брусники куплены не просто так(киви стоит на первом месте по содержанию витамина С, после идут лимоны и квашенная капуста), съедая 1шт.киви в день, организм не испытывает недостатка в витамине С, а ягоды брусники восстанавливают обмен веществ и помогают выводить шлаки из организма. Так что набор купленных прдуктов составлен очень-очень грамотно».

п.с. Есть «соколы» Жириновского, а это возможно зарождается «сокол» Навального.
Graf
Автор темы
Темы: 39
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: Пиар на «прожиточном минимуме»?

#21 Brittany » Пн, 14 февраля 2011, 10:27

Ольга Совякина писал(а):Да вообще-то дети у пенсионера выросли. Кормить- одевать их не нужно, в школу платить не нужно, всякие кружки-студии, театры- экскурсии.
Да вообше-то есть пенсионеры, у которых выросшие дети инвалиды. Это раз.
Кроме того, многие пенсионеры отрывают от своей скуднй пенсии, чтоб чем-то внуков порадовать,
игрушкой или вкусненьким.
И воообще - маленькие пенсии это унизительно. Ведь у них не было возможности даже накопления сделать в советское время.
Ольга Совякина, почему пожилой человек должен остаток жизни ДОЖИВАТЬ?
У нас ввели уже такой термин "возраст дожития". Это позор для России.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#23 tigrizia » Пн, 14 февраля 2011, 10:39

Nora писал(а):Ведь у них не было возможности даже накопления сделать в советское время.
от именно, а те сбережения которые у них были просто нагло и ценично обесценили.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#24 Ольга Совякина » Пн, 14 февраля 2011, 10:42

Nora писал(а):И воообще - маленькие пенсии это унизительно.
Да у теперешних пенсионеров хоть пенсия есть. Вот чего с нами будет... Я, лично на пенсию вообще не расчитываю. Бог даст работать буду. Не будет такой возможности буду жить в деревне как бабушки мои жили. И вообще все знакомые мои пенсионеры не доживают. По 12-15 тысяч в месяц это ОЧЕНЬ неплохой доход в нашем регионе на одного человека. Позволяют себе пенсионеры поболе нашего. Серьезно говорю :yes:
Nora писал(а):У нас ввели уже такой термин "возраст дожития". Это позор для России.
Согласна- стыд и позор. И все же когда здоровье позволяет(даже при инвалидности) пенсионер вполне может жить достойно. Если он не ленив и не нытик. У меня отец и инвалид (1 группа-пожизненная) и работает. И мать также. Летом-огород 10 соток на них полностью - всю зиму 3 семьи едят с их трудов... Они не доживают. Они живут.
Доживать можно или уж совсем лежачим( что не дай Бог никому), или просто ленивым .
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#25 Ольга Совякина » Пн, 14 февраля 2011, 10:44

tigrizia писал(а):от именно, а те сбережения которые у них были просто нагло и ценично обесценили.
:dont_knou: как люди умудряются делать накопления если и так денег не хватает :dont_knou: :dont_knou: Всегда была загадка :unsure:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#26 Ольга Совякина » Пн, 14 февраля 2011, 10:54

Nora писал(а):Да вообше-то есть пенсионеры, у которых выросшие дети инвалиды. Это раз.
Сразу семья УШЗ вспомнилась :unsure:
Все же для меня только ЛЕЖАЧИЙ не в состоянии заработать... Хотя если он не полность парализован-он все же заработать может. Жизнь- есть движение. Нужно все время шевелиться. И все время работать, даже через "не могу".
Вообще есть знакомый одноногий инвалид- он работает и зарабатывает неплохо. Есть пара с церебральным параличем- вполне работоспособны- семьи имеют, детей. Про астматиков, диабетиков вообще не говорю- они и не считают себя инвалидами. Так и говорят- не больные мы, просто у нас другой образ жизни. Есть знакомый с нарушением двигательного аппарата-работает на отделке элитных коттеджей- зарабатывает, семья. А ведь сам даже чай в стакан налить не может, чтобы не расплескать. Но он не создает ощущение инвалида. Этим летом жену на море возил. Даже колясочники есть знакомые которые дома работают. Фабрика слепых у нас недалеко от дома. Там наверное немного рабочих мест. Но вот дома где живут незрячие рядом с нами- они не выглядят совсем уж неимущими. Парень вот один все время со мной в одно время ходит на метро. Он незрячий, и ездит явно на работу.
Видимо совсем тяжелых и безнадежных случаев инвалидности я просто в жизни не видела.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#27 Brittany » Пн, 14 февраля 2011, 17:09

monroe писал(а):а что он обозначает?
Это возраст после выхода на пенсию.
Ольга Совякина писал(а):И все же когда здоровье позволяет(даже при инвалидности) пенсионер вполне может жить достойно.
Разве инвалидность дают практически здоровым людям?
Не у всех есть огороды с сотками.
И далеко не все могут найти дополнительный заработок к пенсии.
Ты рассказала о тех, кому повезло :smile: Есть масса других примеров.
Brittany
Аватара

#29 Brittany » Пн, 14 февраля 2011, 18:09

monroe, смех смехом.. а представлятся, что для нашего государства обременительно выплачивать пенсии,
если человек живёт дольше 65-70 лет. В преклонном возрасте люди становятся
балластом для государства.
Brittany
Аватара

#31 Holger » Пн, 14 февраля 2011, 18:51

Y-ina писал(а):
Nadin писал(а):ага, и сапоги заштопает. А если что из бытовой техники сломается, то сам детальки нужные слепит и все починит.

Вот поэтому многие пенсионеры не живут, а доживают((((

так живет почти вся Россия. у вас есть предложения?

предложения -то очевидны

1. борьба с коррупцией (вплоть до расстрелов), прозрачность доходов чиновников и их семей - позволит сэкономить разворовываемую часть бюджета
2. прогресивная шкала налогообложения
3. запрет на деятельность оффшорных компаний (ликвидация легального способа ухода от налогов)
4. национализация нефтяных компаний (ТНК, Лукойл и пр.)
5. Резкое сокращение числа мигрантов, демпингующих на рынке труда

Сэкономленные средства напарвить в том числе на повышение пенсий, стипендий и пособий.

Это так, что первое в голову пришло.
Holger
Темы: 69
С нами: 15 лет 7 месяцев

#32 Brittany » Пн, 14 февраля 2011, 18:54

Holger писал(а):1. борьба с коррупцией (вплоть до расстрелов), прозрачность доходов чиновников и их семей - позволит сэкономить разворовываемую часть бюджета
:( Коррупция это сращивание официальой власти и криминальных элементов.
Brittany
Аватара

#33 DinDonn » Пн, 14 февраля 2011, 18:57

Nora писал(а): :( Коррупция это сращивание официальой власти и криминальных элементов.

да ты чо. :rzhach: ты не власть и не элемент. Таких абычна другим словом обзывают.ну типа -народ :-D
DinDonn
С нами: 14 лет 4 месяца

#34 Holger » Пн, 14 февраля 2011, 18:58

thx, cap
Holger
Темы: 69
С нами: 15 лет 7 месяцев

#35 Graf » Пн, 14 февраля 2011, 20:27

Nora писал(а): смех смехом.. а представлятся, что для нашего государства обременительно выплачивать пенсии,
если человек живёт дольше 65-70 лет.
И доказательством вашего утверждения, является увеличение размера пенсий в России, индексацию которых государство осуществляет по нескольку раз в год. :smile:

http://www.dni.ru/economy/2010/12/21/204773.html
Стоит отметить, что в ближайшие три года средний размер пенсий по всей России превысит десять тысяч рублей, а в 2011 году пенсии будут проиндексированы трижды. Об этом сообщил во вторник председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов.

Нора, ваша мама, отец, размером пенсии довольны или нет?
Если нет, то какой размер пенсии, по их мнению справедлив конкретно для них?

http://proto.zaxid.net/newsru/2010/11/18/202001/
С 2012 года пенсионный возраст в Германии увеличивается с нынешних 65 до 67 лет. Такое решение 18 ноября принял Кабинет министров ФРГ.

Напомним, 10 ноября во Франции, несмотря на многочисленные протесты, вступил в силу закон о пенсионной реформе, который предусматривает повышение пенсионного возраста с 60 до 62 лет.
Graf
Автор темы
Темы: 39
С нами: 15 лет 11 месяцев

#36 Padraig » Пн, 14 февраля 2011, 22:37

Graf писал(а):Стоит отметить, что в ближайшие три года средний размер пенсий по всей России превысит десять тысяч рублей, а в 2011 году пенсии будут проиндексированы трижды. Об этом сообщил во вторник председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов.

Что-то вспомнил анекдот про джинна - "такой большой, а в сказки веришь..."
Где эти люди? Что-то обманул нас Дроздов, подорвал авторитет знаменитой фамилии
У моего отца - пенсия 6 с копейками, при том, что человек большую часть карьеры проработал в высокотехнологичной отрасли, ещё в СССР
И у остальных пенсионеров - что-то наподобие
Что за нах? Или "пенсия" олигархов тоже сюда вошла? Тогда грош цена этой "средней" цифре
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#37 Nika49 » Пн, 14 февраля 2011, 22:49

Graf писал(а):средний размер пенсий
Идиотизм полнейший. Это как средняя температура по больнице.
Представьте, что у вас 4тыс., а у соседа - 16тыс. Вот вам и средний размер - 10тыс.
Вы с трудом прожив... нет, не проживёте, а просуществуете на свою пенсию, а сосед, конечно будет жить нормально - "...за себя, и за того парня", то бишь, за вас. Вас сильно обрадует такой средний размер?
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 8 месяцев

#39 Nika49 » Пн, 14 февраля 2011, 22:56

Graf писал(а):в 2011 году пенсии будут проиндексированы трижды.
Ага... 100рэ добавили, но пока добавляли, цены давно и с лихвой перекрыли эту жалкую сотню. Громко трубить о "благодеяниях" начинают задолго до самого факта индексации, как будто специально сигналят, чтобы цены успели подскочить. Маразм. :vom:
Nika49

#40 Nika49 » Пн, 14 февраля 2011, 23:02

monroe писал(а):на 16 тыщ...это, конечно, лучше, чем 4 000 , и ещё лучше, чем 3200, как у моей мамы...но опять же таки..это по 500 рэ в день.после коммуналки и того меньше...
monroe, да я просто для примера взяла, чтобы показать, насколько абсурдны вообще такие показатели как "средняя пенсия", или "средняя зарплата". Человек-то живёт не по средним показателям, придуманным чиновниами, а на конкретную пенсию или зарплату.
Nika49

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества