птичку жалко...и хрюшку.. и рыбку -тоже

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Steel1 » Пт, 11 февраля 2011, 21:46

Steel1
Автор темы
Темы: 76
С нами: 15 лет 1 месяц

Re: птичку жалко...и хрюшку.. и рыбку -тоже

#21 Ле » Вс, 13 февраля 2011, 20:56

Ключевое слово здесь
Nilstear писал(а): подсчитывать
когда прибыль выходит на первое место, причем не в отдельной голове, а как общая тенденция, то ли еще будет. Причем не только животные при этом страдают, но и люди, которые это мясо употребляют. Вряд ли кому-то добавит здоровья постоянный прием вместе с едой гормонов, антибиотиков да мало ли еще чем мясо навшпигуют, чтобы выглядело свежим и не теряло товарный вид. :dont_knou:
Ле
Темы: 2
С нами: 17 лет 9 месяцев

#22 Nilstear » Вс, 13 февраля 2011, 21:42

Ле писал(а):Ключевое слово здесь
Nilstear писал(а):подсчитывать
я его специально выделил :yes:
Ле писал(а):когда прибыль выходит на первое место, причем не в отдельной голове, а как общая тенденция, то ли еще будет.
Оно уже есть. Много тысячелетий... :cry:
Ле писал(а):Вряд ли кому-то добавит здоровья постоянный прием вместе с едой гормонов, антибиотиков да мало ли еще чем мясо навшпигуют, чтобы выглядело свежим и не теряло товарный вид
Чаще делитесь с бедным. Других вариантов спасения его здоровья вашими молитвами пока не придуманно.
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 7 месяцев

#23 Ле » Вс, 13 февраля 2011, 22:15

Nilstear писал(а):Оно уже есть. Много тысячелетий...
Да сейчас уж слишком явственно.
Nilstear писал(а):Чаще делитесь с бедным. Других вариантов спасения его здоровья вашими молитвами пока не придуманно.
А я прохожу в категории богатых? :wink:
Хотя, это все относительно. Смотря что за точку отсчета брать.
А из того, что перед глазами: наиболее малообеспеченные да пенсионеры как раз и стараются обзавестись садовым участком и хотя бы фруктами-овощами себя обеспечить, кто еще и живность какую содержит.
И еще тенденция наметилась, это уже в близлежащих селах, отдельно выращивать сельхозпродукцию для себя и отдельно на продажу, там уже со всякой химией.
Ле

#24 Nilstear » Вс, 13 февраля 2011, 22:25

Ле писал(а):наиболее малообеспеченные да пенсионеры как раз и стараются обзавестись садовым участком и хотя бы фруктами-овощами себя обеспечить, кто еще и живность какую содержит.
Это не всегда хорошо. Точнее даже - всегда не хорошо. Земля вокруг больших городов отравлена всей таблицей Менденлеева в убойных пропорциях. Даже на правительственном сайте такие "общие сведения" :( - закачаешься...
Nilstear

#25 Ле » Вс, 13 февраля 2011, 22:32

Это хоть что-то. По крайней мере, за себя можешь ручаться. А какого кота в мешке купишь - на какой земле выращено и чем приправлено полная неизвестность.
Ле

#26 Ольга Совякина » Пн, 14 февраля 2011, 6:44

А я вот специально поузнавала как у нас в Новосибирской области растят скот на мясо. Ну у фермеров- все понятно. Животноводство некоторое сама видела. Обычные условия: коровники-выгул... летом-летние выпаса. Посмотрела в новостях и по интернету. Баганский район- те же привычные коровники.Он в лидерах по производству мяса. Даже в морозы коров выгоняют на улицу-гулять. Поросят как ростят сама видела- хорошие маточники-чисто-лампы красные(для погреться). У себя дома условия у поросенка хуже были-честно скажу. Вот куры думаю в тесноте. Так как искитимская фабрика завалила курятиной и яйцами пожалуй весь регион. Такое количество кур не может жить вольготно- это факт. Хотя своими глазами не видела :dont_knou: Но мы-то яйца полгода берем в деревне. а полгода так... лишь бы перебиться. После деревенских магазинные яйца вообще есть не хочется :no:
Ролик-то европейский... У них наверное места мало. А у нас выгоднее скотину держать на улице-на выпасах. Меньше уборки-меньше кормежки :dont_knou: Потому и зимой выгоняют-чего в сырости-то сидеть. В сырости корова завшивет... :yes: проверено-держала.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#27 Ольга Совякина » Пн, 14 февраля 2011, 6:54

А вот насчет забоя... тяжкое зрелище. :( У нас на забое работают мужики здоровенные. И те пить начинают. Мучается скотина- факт. В бойцы кого попало не возьмут. Тут как у палача- свой талант нужен. Чтобы быстро и четко. Вот когда скотину в деревнях колят обычно зовут человека опытного и знающего. Муж у меня поросят колоть умеет. Быстро. Там надо сразу в сердце попасть. С одного удара. Свекр тоже умеет. А коров- это вообще единицам под силу.
На производстве техника- но от этого не легче.
Это я ктому что все предприятия по производству и забою скота находятся в области. Народ там работает деревенский. Лишний раз скотину мучить не станет. Погоняла ( для коров, и лошадей, например) меня реально из себя выводят :cry: . Это электрошокеры :(
А вот про птицу ничего не знаю. Слышала что их электричеством забивают( сетка под ногами под напряжением) :(
Грустно это все... но на одной картошке в Сибири не проживешь. Женщине конечно можно... Но мужику работающему и ребенку растущему :no: и без рыбы тоже нельзя.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#28 Steel1 » Пн, 14 февраля 2011, 16:13

Оль, я иногда забегаю в вайшнавский храм. там периодически лекции интересные.. благо храм у меня рядом с домом.
так вот я с удивлением и некоторой завистью смотрю на вайшнавских детей, которые не едят ни мяса, ни рыбы, ни яиц. более того, никто из них не обращается к аллопатической медицине. если простуда -то травками лечат. а так -дети здоровые, не болеют. крепкие, розовощекие. и это -в Москве, где воздух состоит из фактически одних тяжелых металлов -дышать тут просто нечем.
поэтому..жизнь как-то опровергает наши иллюзии: вся польза в мясе, рыба -это жизненно незаменимый продукт и тп. все в природе абсолютно заменимо :smile:
Steel1
Автор темы

#29 Nilstear » Пн, 14 февраля 2011, 16:36

Steel1 писал(а):так вот я с удивлением и некоторой завистью смотрю на вайшнавских детей, которые не едят ни мяса, ни рыбы, ни яиц. более того, никто из них не обращается к аллопатической медицине. если простуда -то травками лечат. а так -дети здоровые, не болеют. крепкие, розовощекие.
т.е. всё свелось к пропаганде вегетарианства. "Растения есть можно, а животных - нельзя!"
Повторю свой вопрос в более явном виде: откуда известно, что растения не страдают?
Nilstear

#30 Steel1 » Пн, 14 февраля 2011, 17:03

Nilstear писал(а):откуда известно, что растения не страдают?
страдают. только у них уровень осознания своих страданий низкий.
люди, которые веды трактуют, говорят, что есть растения -- это все же меньшее зло, чем животных.
Steel1
Автор темы

#31 Steel1 » Пн, 14 февраля 2011, 17:22

вообще, читала про людей, которые путем практик очищали свои чувства настолько, что видели -все кругом живое. даже камни :smile:
щас поищу кусок..
Steel1
Автор темы

#32 Steel1 » Пн, 14 февраля 2011, 17:24

вот:
...Стали всплывать другие опыты с Бабаджи, когда он открывал мою сердечную чакру. Я не знаю, как он это делал. Я чувствовала лишь результат. Может быть, это были плоды его учения, приложенного на практике?
Однажды в Хайдакхане я перетаскивала камни. Их было тысячи, Бабаджи говорил, что "они – души". Но в то время я и понятия не имела о том, что такая плотная материя, как камень, может иметь сознание. Я собирала их у реки и относила в другое место, где они использовались для строительства. Рядом тихо струился поток. Был жаркий солнечный день, и нагретые солнцем камни, лежали повсюду, куда ни бросишь взгляд. Неожиданно я стала осознавать, что у них есть особые вибрации. Они излучают интенсивную любовь. Она исходит из камня в моей руке, из тех, что лежат вокруг. И это столь сильная любовь, что не встречается у людей. На мгновенье я остановилась, чтобы сосредоточиться на этом новом чувстве внутри меня, на этом чудесном открытии. Всё творение, включая и меня, вибрирует любовью. Она присуща всему сущему. Но в людях длительное время скрыта....
Steel1
Автор темы

#33 Steel1 » Пн, 14 февраля 2011, 17:39

:-D
Steel1
Автор темы

#34 Ольга Совякина » Вт, 15 февраля 2011, 5:00

А я тут анекдот вспомнила...
Вегитареанцы не едят животных, эти гады их ОБедают.
:dont_knou:
Я вообще против того , чтобы человеку навязывали виды и способы жизни и питания. Сама могла бы быть вегетерианкой легко. А вот дочь моя младшая и племянник- они одногодки. Так вот племянник с детства не может есть мяса. Вообще. Без всяких убеждений. А дочь моя с года и мясо ела, и масалыги обгладывала. Только мясо... и каждый день. 100% мясоед. Если бы своими глазами не видела- то и не поверила бы.А старший ребенок как и я - довольно прохладно я мясу относится. Нет его- да и не надо. А вот отец мой ест ТОЛЬКО мясо и НИЧЕГО кроме мяса. Всю жизнь.
Люди наверное есть хищники, есть травоядные, а есть всеядные(ну... как поросята-они всеядные) :ugu:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#35 tigrizia » Вт, 15 февраля 2011, 7:55

Nilstear писал(а):откуда известно, что растения не страдают?
а растения не надо убивать. надо есть их плоды, которые они сами предлагают животным и человеку.
еще Бог завещал есть плоды, но вот не говорил ешь мясо убиенных тобой животных...
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#36 Steel1 » Вт, 15 февраля 2011, 12:17

tigrizia писал(а):растения не надо убивать. надо есть их плоды, которые они сами предлагают животным и человеку.
еще Бог завещал есть плоды, но вот не говорил ешь мясо убиенных тобой животных...

не, не говорил :smile:
Steel1
Автор темы

#37 Ольга Совякина » Вт, 15 февраля 2011, 12:21

tigrizia писал(а):а растения не надо убивать. надо есть их плоды, которые они сами предлагают животным и человеку.
ну что могу сказать... :dont_knou: стало быть рай был не на крайнем севере. На крайнем севере мало было сказать: ешь плоды... надо было изловчиться и поискать эти плоды несуществующие... и лето не мешало бы удлинить... хоть с месяца на 6-7 месяцев что-ли :dont_knou:
Это не претензии к Богу :hi-hi: это вечное мое недоумение по поводу того как кто-то слышал ЧТО именно Бог сказал :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#38 tigrizia » Вт, 15 февраля 2011, 12:28

Ольга Совякина,
вы на крайнем севере живете? :huh:
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#39 Steel1 » Вт, 15 февраля 2011, 12:33

Ольга Совякина писал(а): А дочь моя с года и мясо ела, и масалыги обгладывала. Только мясо... и каждый день. 100% мясоед. Если бы своими глазами не видела- то и не поверила бы.А старший ребенок как и я - довольно прохладно я мясу относится. Нет его- да и не надо. А вот отец мой ест ТОЛЬКО мясо и НИЧЕГО кроме мяса. Всю жизнь.
Оль, ага. есть такая тема даже: в семье чистых веганов рождаются дети-мясоеды. и что делать с такими будешь? да ничего. мясом кормить :dont_knou: :smile:
знаю семью, где девочка ест только красную рыбу и ничего больше. будет ходить голодной, но ничего, кроме рыбы, есть не будет.
Steel1
Автор темы

#40 Ольга Совякина » Вт, 15 февраля 2011, 13:45

tigrizia писал(а):вы на крайнем севере живете?
нет... но я сочувствующая. :-D
Недалеко здесь... народ туда-сюда все время ездит. Родня живет.
Steel1 писал(а):знаю семью, где девочка ест только красную рыбу и ничего больше. будет ходить голодной, но ничего, кроме рыбы, есть не будет.
:yes: У меня фотки дочери младшей есть... как она обедает в 1,5 года. Кости обгладывает суповые... покрупнее ее головы будут. Вся мордашка в жиру... довольная. :hi-hi: Вот папаня-то радовался - нормальный аппетит у ребенка... и таскал с работы мясо сумками(он работал тогда на свинокомплексе). А мы со старшей все о фруктах мечтали :roll:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества