Список разделов › Главное › О жизни России и общества
знаешь, я не берусь судить об этом с точки зрения нормы.....просто вот узнала и пересказываю.....ведь это относиться к высшему дворянству, касте господ, думаю, для них было важно, чтобы личные связи были не выше чувства долга, поэтому и такая жесткость......чтобы править надо порой заглушить в себе слабость и это прививалось с детства.......Napalm писал(а):Эка писал(а):такая же система была принята и в дворянских семьях,Разве это нормально, Эка?Эка писал(а):семью родную особо не видели, никаких тебе чрезмерных отношений с маменькой и папенькой.....образование очень хорошее целевое..
Ведь эти люди по сути сдавали своих детей в интернаты. Ребенка выдергивали из семьи и помешали в казенные условия к чужим людям, которые на свой вкус и лад чему-то там учили его, вдалбливали всевозможные идеи, наказывали как хотели, кормили чем хотели и прочее.
ты знаешь, подумала над твоим вопросом.....и наверное хотела бы....ведь там действительно было уникальное образование..... дворянских девочек учили от бальных танцев и французского до самостоятельного изготовления обуви....все кто застал в живых выпускнить смольного поражались их великолепной осанке до чуть ли не 90 летнего возраста........я б хотела для себя такого, такому ни в одной семье ни научат и такую дисциплину нигде не привьют....их готовили для успеха в жизни........но мне б было своего ребенка тяжело очень отдать в такое заведение, для родителя это большой стресс....но я говорю именно о таком уникальном образовании, а не о каком-то сомнительном интернате.Napalm писал(а):Скажи, а ты бы сама хотела, чтобы в 7-8 возрасте родители взяли и определили тебя в интернат лет этак на десять, а?
Кстати у нас когда заполняешь документы и отвечаешь на вопросы для детского садика. у тебя спрашивают чем и как бы вы могли нам помогать, и речь не а деньгах,alfa si писал(а): Можно приходить убирать участок или ремонтировать игрушки и мебель. Или провести ПЗУ. Или предложить правовую защиту. Главное, не ждать "милости", а предлогать себя. Если сад действительно нужен.
Судя по своим знакомым, знаю о пожертвованиях в наших российских садиках.Mira писал(а):И 75% очень активны в этом......поэтому как то хорошо, отношения более какие то тёплые с воспитателями...
Во первых заранее нужно определять желательно за 1,5 года чтобы для тебя оставили место.Napalm писал(а):Mira,
А дорого в Германии определить ребенка в садик?
Как вообще там с оплатой? Если болел - пересчитывают?
Есть ли требования при поступлении? Например обязательные прививки и прочее...а?
Napalm писал(а):У вас проще с этим?
в Смольном обучались представительницы лучших дворянских родов России, хотя, наверное были и какие-то бедные обедневшие родственницы......для бедных сирот существовали всевозможные приюты......ну а, наверное, девиц из простых дворянских и купеческих семей воспитывали дома.....гувернеров им нанимали......ну мне так кажется.....Napalm писал(а):Кстати, насчет всевозможных институтов благородных девиц.
Возможно, я заблуждаюсь и неправильно поняла, но мне кажется, эти заведения существовали исключительно для дворянских сирот или для детей из обедневших и нуждающихся дворянских родов. Остальные девочки (в более-менее благополучных семьях) воспитывались исключительно дома.
Нет?
Napalm писал(а):Эка,
Ох, Кать....
Вот по мне, так гори оно синим пламенем это уникальное образование и нацеленность на успех в обществе______я была очень домашним ребенком, дом для меня - это всё! А оценки в школе и какие-то аттестаты-дипломы казались такой мелочью, что ни за какие социальные блага и привилегии я не согласилась бы уехать из родных стен к каким-то чужим людям.
Мальчики, конечно, другие. И, наверное, нацеленность в жизни иная должна быть. Но не такой же ценой!
Mira писал(а):Родительские собрание что в садике что в школе индивидуально расписываются по 20 мин, на каждого ребёнка,
Мне кажется наша российская система абсолютно иная. Возможно, ошибаюсь.Mira писал(а):в ообщем в нашем садике все задействованы....
просто у тебя более конкретный тип мышления, а у меня более абстрактный.......поэтому ты меня не понимаешь и можешь даже раздражаться, но я не обижусьNapalm писал(а):Какое мне дело до каких-то там дворянских семей 19 века и институтов благородных девиц?_____да абсолютно никакого.
..
ну и правильно, только проработав мысль и проговорив, ты примешь самое верное решение в этом сложном деле.....Napalm писал(а):Но это так...мысли вслух..
Понимаю, Ювелир. Мне тоже очень симпатично это качество. И считаю, что оно намного более ценное, чем самое престижное образование или еще что-то там. Мне кажется, самодостаточность - это важный шаг к внутренней гармонии.Ювелир писал(а):у меня перед глазами 2 примера есть. Первый у друзей дочь. Они не отдавали в сад. И мой Любимый тоже вырос на няне. Оч самодостаточные спокойные не задерганные личности. Основная черта- самодостаточность.
мне кажется, вот как......какое бы ни было твое представление о счастье, но, как хорошая мать ты должна выпустить своего ребенка в жизни подготовленным......то есть к тому времени, когда он начнет жить своей жизнью(а это на самом деле не так уж не скоро), он должен иметь какое-то образование, а главное дело, которое позволит ему достойно жить и обеспечить свою семью(раз у тебя все парни).....по опыту, чем раньше человек профориентирован, тем лучше......то есть ты должна по возможности раньше выяснить его склонности и призвание(если есть)...есть люди у которых нет призвания, их родители должны жестко ориентировать, заставлять....если ты даже и ошибешься в чем-то, то уже обладая навыками, можно и перепрофилироваться......а вот человек, который не умеет ничего, менее вероятно, что чему-нибудь научиться......Napalm писал(а):Заинтересовало меня другое.
Ведь можно и не отдавать своего ребенка в интернат, дабы он получил великолепное образование. Можно и дома создать ему такие условия, что вся его жизнь будет словно у робота подчинена неким программам.
А цель то какая? Да простая_____родители мечтают сделать его конкурентоспособным в социуме. То есть изначально нацеливают его на борьбу, на войну, на соперничество, лелеют его амбиции и гордыню и всеми силами убеждают, что это даст ему счастье в жизни.
О каком счастье речь, простите?
Счастье доказать всем, что ты круче? Счастье заработать больше всех денег, занять самую высокую должность, стать известным на весь мир человеком? Это гарантия счастья?
Очень сомневаюсь в этом. Счастье можно обрести и гораздо проще, никому ничего не доказывая. Счастье оно вообще на мой взгляд довольно простое и состоит из самых обыденных вещей.
Вот и образование для своего ребенка мы выбираем, мне кажется, в зависимости от наших представлений о счастье.
Очень не хотелось бы перекладывать на сына свои личные представления о мире, свои комплексы-проблемы и прочее.
Как найти золотую середину - вот в чем вопрос.
..
Что есть, то есть))Эка писал(а):просто у тебя более конкретный тип мышления, а у меня более абстрактный.......поэтому ты меня не понимаешь и можешь даже раздражаться, но я не обижусь
Тю....наши директора школ нашли лазейки.Ювелир писал(а):Кстати по закону тестирование при поступлении запрещено законом.
С одной стороны ты права, Эка.Эка писал(а):вот и все......чем больше знаешь, умеешь, более востребован - тем и счастливее.....особенно для мужчины, разве не так.....в этом, имхо, один из основных родительских долгов - выпустить в жизнь подготовленным.......
врятли те, кто находятся на обочине жизни могут быть счастливы
Когда мы пришли поступать в 1 класс то уровень подготовки у дочери был- на третий класс. Не считая определенных предметов. Литературы( по количеству прочитанных книг) остальное мы имели уровень. Но я не повела ее в третий как раз опасаясь что затюкают. повела ее в 7 ,6 лет( январьская она у меня). Спокойный ребенок и уверенный пошел, но по знаниям скатилась вниз. Ибо класс был не на уровне. Но что сетовать. Занимаюсь с ней дополнительно на сколько могу. Но к сожалению 5 класс и выше я не все могу. Хотя стараюсь.Napalm писал(а):Понимаю, Ювелир. Мне тоже очень симпатично это качество. И считаю, что оно намного более ценное, чем самое престижное образование или еще что-то там. Мне кажется, самодостаточность - это важный шаг к внутренней гармонии.Ювелир писал(а):у меня перед глазами 2 примера есть. Первый у друзей дочь. Они не отдавали в сад. И мой Любимый тоже вырос на няне. Оч самодостаточные спокойные не задерганные личности. Основная черта- самодостаточность.
Ты дочку сама подготовила до третьего класса?
Не совсем поняла_____ты не отдавала ее в школу, а обучала сама? Расскажи...
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя