Детские садики....

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Napalm » Пт, 21 января 2011, 12:22

Ребенком я терпеть не могла детский садик. Да и сейчас, став взрослой теткой, довольно скептически отношусь к этим заведениям.
Но у меня растет сын, скоро будет второй ребенок, а потому нет-нет, да всплывает вопрос о том, отдавать детей в дошкольное учреждение или нет.
Когда мы росли, особого выбора у родителей не было_____нас отдавали в детский садик поближе к дому.
Сейчас же появились альтернатива. Традиционные муниципальные, частные, семейные детские сады.
Вот об этом то, собственно, я и хотела с вами поговорить.

Узнала недавно, что одна моя знакомая планирует ребенка отдать в семейный детский сад.
Какая-то многодетная мама организовала такой на дому и имеет возможность принять еще нескольких ребятишек помимо своих. Знакомая с умилением рассказывала, как ей всё там понравилось, как уютно и по-домашнему показалось и высказала мнение, что такая форма намного лучше традиционных учреждений. Говорила о преимуществах и о перспективности этого направления. А я, выслушав ее, задумалась.

Я пользуюсь услугами няни, и острой необходимости отдавать куда-то сына нет.
Про садик думаю лишь потому, что понимаю______дом-домом, няня-няней, но рано или поздно надо бы сына поместить в детский коллектив, где он будет общаться со сверстниками. К тому же это пусть дошкольное, но всё же образование! Существуют программы, занятия, подготовленные для этого педагоги...

Частные садики настораживают меня некой вольностью и бесконтрольностью.
Я не знаю точно, но интуиция подсказывает, что вряд ли государство особо следит за положением дел в таких заведениях, и каждый владелец трактует дошкольное образование по-своему. Есть, наверняка, и те, что кидаются в какие-то экспериментальные направления и будут использовать наших детей как подопытных кроликов.
Семейные детские садики вообще почему-то моя душа не принимает для сына.
В муниципальном учреждении дети подсознательно понимают, что это нечто казенное, не своё, что вот есть садик, а есть родной дом, и это абсолютно разные вещи, и отношение к этому должно быть разное. А что будет, когда я возьму, выдерну сына из своего дома и приведу отдам в дом другой тете?

А у вас какие мысли на этот счет, уважаемые?
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

Re: Детские садики....

#21 Эка » Вс, 23 января 2011, 16:23

Napalm писал(а):
Эка писал(а):такая же система была принята и в дворянских семьях,
Эка писал(а):семью родную особо не видели, никаких тебе чрезмерных отношений с маменькой и папенькой.....образование очень хорошее целевое..
Разве это нормально, Эка?
Ведь эти люди по сути сдавали своих детей в интернаты. Ребенка выдергивали из семьи и помешали в казенные условия к чужим людям, которые на свой вкус и лад чему-то там учили его, вдалбливали всевозможные идеи, наказывали как хотели, кормили чем хотели и прочее.
знаешь, я не берусь судить об этом с точки зрения нормы.....просто вот узнала и пересказываю.....ведь это относиться к высшему дворянству, касте господ, думаю, для них было важно, чтобы личные связи были не выше чувства долга, поэтому и такая жесткость......чтобы править надо порой заглушить в себе слабость и это прививалось с детства.......
Napalm писал(а):Скажи, а ты бы сама хотела, чтобы в 7-8 возрасте родители взяли и определили тебя в интернат лет этак на десять, а?
ты знаешь, подумала над твоим вопросом.....и наверное хотела бы....ведь там действительно было уникальное образование..... дворянских девочек учили от бальных танцев и французского до самостоятельного изготовления обуви....все кто застал в живых выпускнить смольного поражались их великолепной осанке до чуть ли не 90 летнего возраста........я б хотела для себя такого, такому ни в одной семье ни научат и такую дисциплину нигде не привьют....их готовили для успеха в жизни........но мне б было своего ребенка тяжело очень отдать в такое заведение, для родителя это большой стресс....но я говорю именно о таком уникальном образовании, а не о каком-то сомнительном интернате.
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

#22 RinkA » Вс, 23 января 2011, 16:30

alfa si писал(а): Можно приходить убирать участок или ремонтировать игрушки и мебель. Или провести ПЗУ. Или предложить правовую защиту. Главное, не ждать "милости", а предлогать себя. Если сад действительно нужен.
Кстати у нас когда заполняешь документы и отвечаешь на вопросы для детского садика. у тебя спрашивают чем и как бы вы могли нам помогать, и речь не а деньгах,
родители нужны , помочь убрать территорию перед летом, что отремонтировать пошить, все праздники тоже родители помогают подготавливать и убирать это всё,
экскурсии сопровождать и т.д...
Очень часто просят оказать помощь что то пожертвовать для садика...
И 75% очень активны в этом......поэтому как то хорошо, отношения более какие то тёплые с воспитателями... :ugu:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 6 месяцев
О себе: _рататуй_

#23 Napalm » Пн, 24 января 2011, 0:27

Mira,
А дорого в Германии определить ребенка в садик?
Как вообще там с оплатой? Если болел - пересчитывают?
Есть ли требования при поступлении? Например обязательные прививки и прочее...а?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#24 Napalm » Пн, 24 января 2011, 0:33

Эка,
Ох, Кать....
Вот по мне, так гори оно синим пламенем это уникальное образование и нацеленность на успех в обществе______я была очень домашним ребенком, дом для меня - это всё! А оценки в школе и какие-то аттестаты-дипломы казались такой мелочью, что ни за какие социальные блага и привилегии я не согласилась бы уехать из родных стен к каким-то чужим людям.
Мальчики, конечно, другие. И, наверное, нацеленность в жизни иная должна быть. Но не такой же ценой!

Кстати, насчет всевозможных институтов благородных девиц.
Возможно, я заблуждаюсь и неправильно поняла, но мне кажется, эти заведения существовали исключительно для дворянских сирот или для детей из обедневших и нуждающихся дворянских родов. Остальные девочки (в более-менее благополучных семьях) воспитывались исключительно дома.
Нет?
:smile:
Napalm F
Автор темы
Аватара

#25 Napalm » Пн, 24 января 2011, 0:42

Mira писал(а):И 75% очень активны в этом......поэтому как то хорошо, отношения более какие то тёплые с воспитателями...
Судя по своим знакомым, знаю о пожертвованиях в наших российских садиках.
Всё сводится к материальным вложениям. Деньги, либо какие-то канцтовары, предметы бытовой химии и прочее.
Еще могут воспользоваться услугами каких-то родителей в зависимости от их места работы_____всё!
Или я чего-то не знаю, или у вас в Германии более душевное отношение к садикам_____у нас ноль душевных затрат. И ничего кроме раздражения и недовольства после очередной просьбы со стороны воспитателя, по-моему, мои знакомые не испытывают. Привели рано утром ребятенка. кинули в садике, вечером пришли забрали. Всё бегом, всё наскоком. Ну, еще костюмчик иногда к празднику сошьют маскарадный или какой-то и всё.

Да и сама администрация наших детсадов по-моему не особо приветствует вмешательство родителей в воспитательный или другой процесс. Чем меньше родитель мелькает перед глазами, тем им спокойнее. Тем меньше будет претензий.
Я не вижу, чтобы родители делали те же снежные горки или играли вместе с детьми на прогулке. А на занятие в группу так, наверное, вообще на пушечный выстрел не подпускают.
У вас проще с этим?
Napalm F
Автор темы
Аватара

#26 RinkA » Пн, 24 января 2011, 9:33

Napalm писал(а):Mira,
А дорого в Германии определить ребенка в садик?
Как вообще там с оплатой? Если болел - пересчитывают?
Есть ли требования при поступлении? Например обязательные прививки и прочее...а?
Во первых заранее нужно определять желательно за 1,5 года чтобы для тебя оставили место.
Оплата зависит от доходов, ежели на сициале (как я сейчас) то платит штат,
ещё есть на целый день это с обедом, и на пол дня перед обедом забираешь это в 12,30.
Так мой на целый день, и за обед раз в месяц 53 €
За то что они там ещё подкармливают (на завтрак который у каждого свой, графин молока налит, вечером овощи и фрукты, печенье..._) их , это раз в пол года 15 €
Если ребёнок не идёт в сад, то до 9 утра нужно позвонит и сказать что он болен, это чтобы в обед на него лишнюю порцию не готовили,
тогда это раз в пол года пересчитывается и во вращается, и только это за питание, а не основная плата..
Да детский врач пишит бумагу о том что деть прошёл тест и к садику готов, и проверяют на прививки тетрадь его приносишь..
RinkA F
Аватара

#27 RinkA » Пн, 24 января 2011, 9:40

Napalm писал(а):У вас проще с этим?

Здесь всегда просят, если что не понятно приходите консультируйтесь , спрашивайте и не стесняйтесь....
Родительские собрание что в садике что в школе индивидуально расписываются по 20 мин, на каждого ребёнка,
вот воспитатели и отчитываются, как и что прошло за тот или иной период у реёбнка. с момента поступления ведётся папка. с фото и описями,
что и как у него начиналось что не умел и чего достиг. и о чертах характера, и т.д.... аждый раз просматривать дают эту папку. а при уходе
отдают родителям....
Проше в том что, например :
наш садик работает так с пон-ка -по среду с 7 утра и до 16 вечера,
в четверг до 18 часов, а в пятницу всегда короткий день до 13 часов.
Так вот в четверг после 15 часов, они всегда что нибудь пекут,
приходят несколько мам, в основном те кто не работает и всё это делают вместе с детками, и так каждый четверг...
Праздники готовятся с помощью родителей всегда, в ообщем в нашем садике все задействованы....
И это для воспитателей только лучше им легче, и они как рады...
Очень часто прямо специально собирают родителей для того чтобы делать с детками поделки,
это называется "День родитель и ребёнок"
Может это не во всех садиках. но в нашем так.
А если просят что либо пожертвовать, то я вижу как это делается быстро и легко,
детям самим даже нравится приходишь приносишь он сам складывает это в общую кучу.. :ugu:
RinkA F
Аватара

#28 Эка » Пн, 24 января 2011, 11:13

Napalm писал(а):Кстати, насчет всевозможных институтов благородных девиц.
Возможно, я заблуждаюсь и неправильно поняла, но мне кажется, эти заведения существовали исключительно для дворянских сирот или для детей из обедневших и нуждающихся дворянских родов. Остальные девочки (в более-менее благополучных семьях) воспитывались исключительно дома.
Нет?
в Смольном обучались представительницы лучших дворянских родов России, хотя, наверное были и какие-то бедные обедневшие родственницы......для бедных сирот существовали всевозможные приюты......ну а, наверное, девиц из простых дворянских и купеческих семей воспитывали дома.....гувернеров им нанимали......ну мне так кажется.....
Napalm писал(а):Эка,
Ох, Кать....
Вот по мне, так гори оно синим пламенем это уникальное образование и нацеленность на успех в обществе______я была очень домашним ребенком, дом для меня - это всё! А оценки в школе и какие-то аттестаты-дипломы казались такой мелочью, что ни за какие социальные блага и привилегии я не согласилась бы уехать из родных стен к каким-то чужим людям.
Мальчики, конечно, другие. И, наверное, нацеленность в жизни иная должна быть. Но не такой же ценой!

Тань, этот наш разговор достаточно голословный....я эту инфу привела для того, чтоб показать, как дело обстояло в прошлом....что было принято с раннего возраста отпускать детей в социальную жизнь, а не привязывать к родителям.....мы с тобой уже по любому выросли и для нас это все не актуально....и думаю, что сейчас таких детских заведений, которым можно было с легким сердцем доверить ребенка и знать, что его там не испортят, а , наоборот, воспитают лучше, чем его могут дома воспитать - нет.......наоборот, эти заведения надо проверять :no:
Эка

#29 Napalm » Пн, 24 января 2011, 13:48

Mira писал(а):Родительские собрание что в садике что в школе индивидуально расписываются по 20 мин, на каждого ребёнка,
Mira писал(а):в ообщем в нашем садике все задействованы....
Мне кажется наша российская система абсолютно иная. Возможно, ошибаюсь.
У нас дошкольное образование стоит особняком каким-то от семьи, мне кажется, и посматривает на родителей с позиции сноба и довольно высокомерно.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#30 Napalm » Пн, 24 января 2011, 13:57

Эка,
Я знаю, что голословный, Кать. Да и говорю я вслух не всё, о чем подумалось и порой мысль ускользает....
Какое мне дело до каких-то там дворянских семей 19 века и институтов благородных девиц?_____да абсолютно никакого.
Заинтересовало меня другое.
Ведь можно и не отдавать своего ребенка в интернат, дабы он получил великолепное образование. Можно и дома создать ему такие условия, что вся его жизнь будет словно у робота подчинена неким программам.
А цель то какая? Да простая_____родители мечтают сделать его конкурентоспособным в социуме. То есть изначально нацеливают его на борьбу, на войну, на соперничество, лелеют его амбиции и гордыню и всеми силами убеждают, что это даст ему счастье в жизни.
О каком счастье речь, простите?
Счастье доказать всем, что ты круче? Счастье заработать больше всех денег, занять самую высокую должность, стать известным на весь мир человеком? Это гарантия счастья?
Очень сомневаюсь в этом. Счастье можно обрести и гораздо проще, никому ничего не доказывая. Счастье оно вообще на мой взгляд довольно простое и состоит из самых обыденных вещей.

Вот и образование для своего ребенка мы выбираем, мне кажется, в зависимости от наших представлений о счастье.
Очень не хотелось бы перекладывать на сына свои личные представления о мире, свои комплексы-проблемы и прочее.
Как найти золотую середину - вот в чем вопрос.
Но это так...мысли вслух..
Napalm F
Автор темы
Аватара

#31 Ювелир » Пн, 24 января 2011, 14:07

Napalm, знаешь, я считаю что если есть няня не отдавай. Социализация будет в любом случае. Но пусть она ляжет уже на хоть какие то сформировавшиеся представления у сыночка. У меня в садике с 2 лет дочь была. Выбора не было. Был бы не отдала. Хотя в саду ей было хорошо и нравилось. И воспитки говорили , что более коммуникабельного ребенка за время работы своей ни разу не встречали. Лучше дома и уж в таком случае- няни нет имхо. В секции же будете ходить? В кружки? Есть всякие сейчас интересные проги по развитию детей( на самом деле анимация в обучении) у меня перед глазами 2 примера есть. Первый у друзей дочь. Они не отдавали в сад. И мой Любимый тоже вырос на няне. Оч самодостаточные спокойные не задерганные личности. Основная черта- самодостаточность. Мне лично она оч симпОтична. И если дочку друзей я вижу с рождения, сейчас 5 ый класс. Все оч клевали их говоря что ребенок потом не адаптируется. Наоборот. Ребенок влился просто на ура в коллектив. Следущий пример больше. Еще у подруги дочь находится на надомном обучении. До 4 класса. Я так в следущий раз и сделаю.первые 4 класса просто взорвали моего ребенка. Стала плохо учиться пропало желание. Плюс приоритеты жизненные сместились так, что еле выправила. Коллектив клево- но очень в меру.
Я сады и школу ненавидела)))) там нет права выбора. Поэтому была активисткой родительского комитета и постоянным непоправимее воспитателям и учителям что я есть. Я смотрю. Школы есть разные. Как и сады. Если решишься- то выбирай сердцем. И наличием мед кабинета)) это очень важно. Посмотри откуда продукты доставляют в столовую. Попроси чтоб рассказали. Мед работник приходящий? Или на постоянке. Посмотри где будет спать сын на какой кровати. Часто у окон дети простужаются. Таких вещей стесняться не надо. Еще важно чтоб в группе 10-12 детей не больше. А лучше меньше.
Исходя из своего опыта жизненного я считаю- что садик это крайность( только если оч хорош) лучше без спец программ по обучению. Развитие- тела и всякие игровые проги творческие. 2) начальные классы это зло)) легко и интересно заниматься с ребенком самой. Я подготовила дочь до 3 класса сама. И глупо отправила ее в 1 класс наслушавшись " бывалых мам которые знают как надо" это мой откровенный косяк.
Послушав других- слушай тока себя. Лучше чем ты сына не знает никто и только ты будешь знать, что ему лучше.
Пи. Си. Кстати мне домашнии садики не нра. Именно ограниченной ответственностью. Есть там мед работник? У меня был случай когда детуся мимо стула села и ударилась подбородочком об стол и раскроила себе язык. Пишу и опять переживаю)) никто не помог. Медсестра просто помазала зеленкой. Даже не позвонили. А я потом всю ночь с ней моталась по больницам. Зашивали язык. Кфалификация врачей нужна.
Ювелир
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#32 Эка » Пн, 24 января 2011, 14:11

Napalm писал(а):Какое мне дело до каких-то там дворянских семей 19 века и институтов благородных девиц?_____да абсолютно никакого.
..
просто у тебя более конкретный тип мышления, а у меня более абстрактный.......поэтому ты меня не понимаешь и можешь даже раздражаться, но я не обижусь :smile:
Napalm писал(а):Но это так...мысли вслух..
ну и правильно, только проработав мысль и проговорив, ты примешь самое верное решение в этом сложном деле..... :smile:
Эка

#33 Ювелир » Пн, 24 января 2011, 14:17

В садик чтоб попасть гос- взятка. Что нить для сада делаешь. Это обеспечит спокойное нахождение ребенка. И подарки воспитателям на праздники( делать не трудно и в радость особенно зная какие у них зарплаты) а если спец сад. ( например с теннисом бассейном или разные программы) так там установленная плата и просто платишь и идешь. Много народу не бывает. Все таки не каждый может себе позволить. Там охрана кстати хорошая. Что немаловажно
Садики где просят сдавать экзамены- посылай. Заучат ребенка. Потом будут рассказывать что ребенок отсталый и вообще привьют отвращаете к учебе. Отец мою младшую сестренку водил на доп обучение до школы. Так она школу к 1 классу просто возненавидела. Я лишь примеры привожу. Не значит что это правильно. Вот.
Ювелир
Аватара

#34 Napalm » Пн, 24 января 2011, 14:19

Ювелир писал(а):у меня перед глазами 2 примера есть. Первый у друзей дочь. Они не отдавали в сад. И мой Любимый тоже вырос на няне. Оч самодостаточные спокойные не задерганные личности. Основная черта- самодостаточность.
Понимаю, Ювелир. Мне тоже очень симпатично это качество. И считаю, что оно намного более ценное, чем самое престижное образование или еще что-то там. Мне кажется, самодостаточность - это важный шаг к внутренней гармонии.

Ты дочку сама подготовила до третьего класса?
Не совсем поняла_____ты не отдавала ее в школу, а обучала сама? Расскажи...
Napalm F
Автор темы
Аватара

#35 Ювелир » Пн, 24 января 2011, 14:20

Кстати по закону тестирование при поступлении запрещено законом. В школу берут всех детей на общих основаниях. Возможно только тестирование на разделение по классам по уровню подготовленности детей. Если же ребенка не берут в школу на основании что он не прошел тестирование- смело в мин образование бумагу. Это нарушение закона.
Ювелир
Аватара

#36 Эка » Пн, 24 января 2011, 14:20

Napalm писал(а):Заинтересовало меня другое.
Ведь можно и не отдавать своего ребенка в интернат, дабы он получил великолепное образование. Можно и дома создать ему такие условия, что вся его жизнь будет словно у робота подчинена неким программам.
А цель то какая? Да простая_____родители мечтают сделать его конкурентоспособным в социуме. То есть изначально нацеливают его на борьбу, на войну, на соперничество, лелеют его амбиции и гордыню и всеми силами убеждают, что это даст ему счастье в жизни.
О каком счастье речь, простите?
Счастье доказать всем, что ты круче? Счастье заработать больше всех денег, занять самую высокую должность, стать известным на весь мир человеком? Это гарантия счастья?
Очень сомневаюсь в этом. Счастье можно обрести и гораздо проще, никому ничего не доказывая. Счастье оно вообще на мой взгляд довольно простое и состоит из самых обыденных вещей.

Вот и образование для своего ребенка мы выбираем, мне кажется, в зависимости от наших представлений о счастье.
Очень не хотелось бы перекладывать на сына свои личные представления о мире, свои комплексы-проблемы и прочее.
Как найти золотую середину - вот в чем вопрос.
..
мне кажется, вот как......какое бы ни было твое представление о счастье, но, как хорошая мать ты должна выпустить своего ребенка в жизни подготовленным......то есть к тому времени, когда он начнет жить своей жизнью(а это на самом деле не так уж не скоро), он должен иметь какое-то образование, а главное дело, которое позволит ему достойно жить и обеспечить свою семью(раз у тебя все парни).....по опыту, чем раньше человек профориентирован, тем лучше......то есть ты должна по возможности раньше выяснить его склонности и призвание(если есть)...есть люди у которых нет призвания, их родители должны жестко ориентировать, заставлять....если ты даже и ошибешься в чем-то, то уже обладая навыками, можно и перепрофилироваться......а вот человек, который не умеет ничего, менее вероятно, что чему-нибудь научиться......
вот и все......чем больше знаешь, умеешь, более востребован - тем и счастливее.....особенно для мужчины, разве не так.....в этом, имхо, один из основных родительских долгов - выпустить в жизнь подготовленным.......
врятли те, кто находятся на обочине жизни могут быть счастливы :dont_knou:
Эка

#37 Napalm » Пн, 24 января 2011, 14:21

Эка писал(а):просто у тебя более конкретный тип мышления, а у меня более абстрактный.......поэтому ты меня не понимаешь и можешь даже раздражаться, но я не обижусь
Что есть, то есть))
Иногда (на работе или дома) мне хочется стукнуть некоторых личностей по лбу чем-то тяжелым и сказать______наговорился?! А теперь давай о деле!
)))))))
Napalm F
Автор темы
Аватара

#38 Napalm » Пн, 24 января 2011, 14:25

Ювелир писал(а):Кстати по закону тестирование при поступлении запрещено законом.
Тю....наши директора школ нашли лазейки.
Можно, конечно, дойти до министерства образования. Но потом твоего ребенка будут морально уничтожать в отмеску.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#39 Napalm » Пн, 24 января 2011, 15:01

Эка писал(а):вот и все......чем больше знаешь, умеешь, более востребован - тем и счастливее.....особенно для мужчины, разве не так.....в этом, имхо, один из основных родительских долгов - выпустить в жизнь подготовленным.......
врятли те, кто находятся на обочине жизни могут быть счастливы
С одной стороны ты права, Эка.
А с другой, каждый ведь по разному понимает счастье, "обочину жизни" и подготовленность к этой самой жизни.
Можно скромно выращивать морковку в какой-то глухой деревушке, ловить рыбу тут же в озере и быть намного счастливее министра сельского хозяйства.
Napalm F
Автор темы
Аватара

#40 Ювелир » Пн, 24 января 2011, 15:04

Napalm писал(а):
Ювелир писал(а):у меня перед глазами 2 примера есть. Первый у друзей дочь. Они не отдавали в сад. И мой Любимый тоже вырос на няне. Оч самодостаточные спокойные не задерганные личности. Основная черта- самодостаточность.
Понимаю, Ювелир. Мне тоже очень симпатично это качество. И считаю, что оно намного более ценное, чем самое престижное образование или еще что-то там. Мне кажется, самодостаточность - это важный шаг к внутренней гармонии.

Ты дочку сама подготовила до третьего класса?
Не совсем поняла_____ты не отдавала ее в школу, а обучала сама? Расскажи...
Когда мы пришли поступать в 1 класс то уровень подготовки у дочери был- на третий класс. Не считая определенных предметов. Литературы( по количеству прочитанных книг) остальное мы имели уровень. Но я не повела ее в третий как раз опасаясь что затюкают. повела ее в 7 ,6 лет( январьская она у меня). Спокойный ребенок и уверенный пошел, но по знаниям скатилась вниз. Ибо класс был не на уровне. Но что сетовать. Занимаюсь с ней дополнительно на сколько могу. Но к сожалению 5 класс и выше я не все могу. Хотя стараюсь.
Как подготовила- покупала, программам учебники за 1 класс. И мы их проходили. Дочь оч увлекалась. Я ее всегда хвалила. Мы делали с ней это в процессе игры. Ехали когда куданить дома тоже. Вообще без насилия и я постоянно хвалила до 5 лет за все. Я конкретно обьясняла за что она такая молодец. И детуся моя не стала избалованной она стала смелой в решениях " задач" она ж не понимала что третий класс петерсона это слишком для 5 летки. Вот так мы по учебникам математики русского и литры. Подготовились к школе. И английский( кружок, где английский пели а не учили. Театральные представления. Мега повезло с преподавателем) мой опыт подсказывает что постоянная - заслуженная!- похвала, двигает ребенка на невероятные высоты. Она у меня рисовала с 9 месяцев. Я хвалила каждый штрих. Меня считали сумашедшей мамкой. Результат. Прекрасный почерк у ребенка. 12 лет- она владеет рисунком живописью зачатками промдизайна. Логотипы. Макеты. Слушай вот в плане творчества нет преград. Я их и не ставила. В 4 года она копировала манэ. Не знаю это этого нельзя делать. А я хвалила. И сейчас. Главное объяснять трудности задачи и способ решения. А с 8-9 лет уже объясняя задачу и ее трудности учить до конца доводить одно дело из трех. До 5 лет лучше подстраиваться под ребенка. Не давить. Я была работающей и учащейся мамой. Бабушек рядом не было все сама на интуиции. Может у меня ребенка ураган. Но оч самодостаточная девица. Которая не бриться делать)) люблю свою дочу)) да и всех детишек тоже))) много интересуюсь и вживую работала в школе садах. Мальчика научила рисовать за один урок)) оч просто)) я хвалила его каждый мазок))) мягко корректируя выбор материала и цвета. Первично важно- легкий эффектный результат. Во всем. Математике ли русском ли рисовании. Без разницы. Сначала показать что он может- потом усложнять. Вот если вопросы будут я с удовольствием расскажу. По детей могу говорить много)))
Ювелир
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества