пищевая химия

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 gedeon » Вт, 18 января 2011, 8:49

народ,

вот, тут купил Ирис тираженный детский Кондитерской фабрики "НАДЕЖДА" масса 385 г. штрих 4 620002 560812 состав сахар-песок молоко сухое патока карамельная маргарин какая порошок вода питьевая пищевые добавки ароматизатор идентичный натуральному "Ирисо-сливочный"
http://www.goodsmatrix.ru/goods/h/4620002560812.html

далее, читаю Aроматизатор жидкий Ирисо-сливочный 61 Состав: душистые вещества натуральные и идентичные натуральным, пропиленгликоль
http://aromaprom.kazprom.net/p52947-aro ... iriso.html

далее читаю
Токсикологические свойства пропиленгликоля

Пропилен гликоль — производный нефтепродукт, сладкая едкая жидкость. В косметике широко применяется в кремах, увлажнителях, т.к. притягивает и связывает воду. Он дешевле, чем глицерин, но вызывает больше аллергических реакций и раздражений. Вызывает образование угрей (Chase). Считается, что он придает коже молодой вид. Его сторонники проводят исследования с целью доказать, что пропилен гликоль безопасный и эффективный ингредиент. Однако, ученые считают, что он вреден для кожи по следующим причинам. 1. В промышленности он используется как антифриз в системах водяного охлаждения и как тормозная жидкость. На коже он дает ощущение гладкости и жира, но это достигается путем вытеснения важных для здоровья кожи компонентов. 2. Связывая жидкость, пропилен гликоль в то же время вытесняет воду. Кожа не может его использовать, она функционирует с водой, а не с антифризом. 3. Данные по исследованию на безопасность (MSDS) пропилен гликоля показывают, что его контакт с кожей может вызвать нарушение работы печени и повреждение почек. В косметике типичный состав включает 10-20% пропилен гликоля (обратите внимание, что в списке ингредиентов препаратов пропилен гликоль стоит обычно одним из первых, что говорит о его высокой концентрации). 4. В январе 1991 г. Американской Академией Дерматологии был опубликован клинический обзор относительно связи дерматита с пропилен гликолем. Отчет доказал, что пропилен гликоль вызывает большое число реакций и является одним из основных раздражителей кожи даже в низких концентрациях.

http://ru.wikipedia.org/wiki/E1520 Пропиленгликоль

вот, вопрос. кушать ирис или таки выкинуть?
gedeon
Автор темы
Темы: 516
С нами: 17 лет 7 месяцев

Re: пищевая химия

#21 Ольга Совякина » Вс, 6 февраля 2011, 5:34

Я вообще пришла к выводу что самый натуральный продукт в России-это водка :dont_knou:
В хлеб и то всякие отбеливатели добавляют.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#22 gedeon » Вс, 6 февраля 2011, 17:06

Ольга Совякина, хехе. ты читала составы водки -глицерин (чтобы вязкой была, как не качественная), другие добавки. из трёх стилажей водки только одна была простая по составу без глиценина и добавок.
gedeon
Автор темы
Темы: 516
С нами: 17 лет 7 месяцев

#23 Ольга Совякина » Пн, 7 февраля 2011, 5:08

gedeon писал(а): из трёх стилажей водки только одна была простая по составу без глиценина и добавок.
:cry: разрушитель мифов
:obida:
Да ниче... морковка вон из моего огорода- точно БЕЗ добавок.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#24 Маленькая Фея » Пн, 7 февраля 2011, 9:09

Ольга Совякина писал(а): морковка вон из моего огорода
:smile: Это если дождик какой не прошел.... Ну не очень красивый.
У нас дачи есть рядом с городом. И рядом заводом "Химволокно", в народе именуемом "Химдым". А еще есть дачи в районе городской свалки и в районе городского кладбища. Прямо через дорогу....
Вот в той морковке ИМХО, вся таблица Менделеева.
Маленькая Фея

#25 Ольга Совякина » Пн, 7 февраля 2011, 9:12

Маленькая Фея писал(а):Это если дождик какой не прошел.... Ну не очень красивый.
народ :evil: кончай меня выбивать из душевного равновесия :evil:
Чистая у меня морковка... и свекла чистая и картошка чистая... и вообще :obida:
:obida: :obida: :obida: и яблоки у меня с червячками :wink:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#26 Svastha » Пн, 7 февраля 2011, 12:45

Ольга Совякина
Червячки не показатель чистоты :cry: Просто они у Вас более живучие :-D
Svastha F
Темы: 88
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: бессмертная душа

#27 Vetal » Пн, 7 февраля 2011, 12:57

:-D :-D :-D Чё посееш то и поеш...
слабо себе чёто нормальное подмутить..еште химию....захимленное мясо дольше не портится.. :-D
производителям ж надо за чёто своим детям натуральные продукты покупать :-D ..больше химии - меньше денег в вытраты - больше натуральных продуктов для деток.. :-D
не злые они, просто о своих детях заботятся фанатично :-D
Vetal
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: Странник

#28 Кикимора » Сб, 4 июня 2011, 18:33

Я прошу прощения, что не совсем по теме. Просто не нашла в этом разделе тем про ГМО. А новую тему мне похоже не открыть. Да и не знаю, стоит ли. Мой знакомый прислал мне эту ссылку:
САЙТ О СБОРЕ ПОДПИСЕЙ О ЗАПРЕТЕ ГМО В РОССИИ http://gmo-net.info/
я оставила подпись, не знаю, насколько это всё серьёзно. Но, наверное, это лучше чем ничего.

ЭТОТ комментарий уже поместила в разделе о России. Но решила продублировать ещё и здесь. На всякий случай.
Кикимора
Я новенький...
Темы: 1

#29 rita123 » Сб, 4 июня 2011, 20:02

Кикимора писал(а):Я прошу прощения, что не совсем по теме. Просто не нашла в этом разделе тем про ГМО. А новую тему мне похоже не открыть. Да и не знаю, стоит ли. Мой знакомый прислал мне эту ссылку:
САЙТ О СБОРЕ ПОДПИСЕЙ О ЗАПРЕТЕ ГМО В РОССИИ http://gmo-net.info/
я оставила подпись, не знаю, насколько это всё серьёзно. Но, наверное, это лучше чем ничего.

ЭТОТ комментарий уже поместила в разделе о России. Но решила продублировать ещё и здесь. На всякий случай.

Кикимора, спасибо!

Подпись поставила. Щас размножу по своим форумам!

Кстати, тема про ГМ гвоздями приколочена вверху в этом разделе. :smile: "ГМ продукты" называется.
rita123
Аватара
Темы: 261

#30 Скалли » Сб, 4 июня 2011, 20:12

Svastha писал(а): А в этом напитке есть какое-то химическое вещество со вкусом яблок.
я по урокам химии еще помню - побочный эффект какой-то там реакции - запах яблок! вот такс , проще простого оказывается :wacko:
Скалли
Темы: 4
С нами: 15 лет 11 месяцев

#31 Синтипулькин » Пн, 6 июня 2011, 3:48

не, ну если душа просит колы & спрайту... :) а вообще - это воистину удивительные "лимонады". ну судите сами: в кока-коле, например, можно растворять ногти (благодаря содержащейся в ней фосфорной кислоте). :) а спрайт - так вообще уникальная вещь: в нём можно производить химическое воронение конструкционных и инструментальных сталей! ;) крайне редко в нашей жизни встречается подлинное ЧУДО
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 4 месяца

#32 Stony » Пн, 6 июня 2011, 12:21

unicorn55 писал(а):Про кока-колу СНЛ говорил, что она бьет по печени. И ее пьют те кто любит осуждать. Выпил — печень подсела — осуждать уже не так хочется. Почему человек когда выпьет (алкоголь) добреет — печень работает на перегрузке — ей не до осуждения. Интуитивно человек переходит в добродушный режим.
Да ну... Уж я такой любитель поосуждать. А кола мне нафик не нужна... И к алкоголю равнодушна. Вернее, алкоголь и мой желудок - вещи несовместные. :-D
Stony
Темы: 57
С нами: 17 лет 10 месяцев

#33 Лёва » Вт, 7 июня 2011, 1:02

Современная пищевая промышленность не обходится без синтетических ароматизаторов и усилителей вкуса. Соки, мороженое, йогурты, чай. Синтезируется практически любой аналог существующих в природе ароматических веществ и вкусовых добавок. И обязательно добавляется. Если взять чай в пакетиках для примера, то может быть только в пакетиках чая ромашки нет добавок, потому что такой добавки вроде бы нет. Всё остальное есть. Конечно в пакетиках есть листья и цветы, но при этом обязательно присутствуют ароматизаторы и усилители вкуса - чтобы "вкуснее" было.
Даже если это пакетик простого чая - не фруктового - используется ароматизатор со вкусом черного чая.
Лёва
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет 2 месяца

#34 Ольга Совякина » Вт, 7 июня 2011, 7:12

Лёва писал(а):Даже если это пакетик простого чая - не фруктового - используется ароматизатор со вкусом черного чая.
Во, блин...то-то я голову ломаю чего это я с черного чай перешла на зеленый(еще лет 10 назад) потом на мяту (не чай - траву), сейчас на ромашку :smile:
А кофе перестала пить тоже лет 10-12 назад.
Все-таки организм весьма умная штука...какой там компьютер тупой сравнится с этим чудом дегустации и анализа :-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#35 Am I Evil » Вт, 7 июня 2011, 8:31

unicorn55 писал(а):Почему человек когда выпьет (алкоголь) добреет

да да. и все пьяные драки исключительно по доброте душевной.
Am I Evil
Аватара
Темы: 2
С нами: 14 лет 8 месяцев

#36 Кикимора » Пт, 10 июня 2011, 1:51

rita123 писал(а):

Кикимора, спасибо!

Подпись поставила. Щас размножу по своим форумам!

Кстати, тема про ГМ гвоздями приколочена вверху в этом разделе. :smile: "ГМ продукты" называется.
Тему всё-таки открыла, в чате посоветовали.
А про ГМ и не заметила темы. Сейчас посмотрю, просто чтобы убедиться в собственной близорукости :)
Кикимора
Я новенький...
Темы: 1

#37 Ольга Совякина » Пт, 17 июня 2011, 7:56

ПЕКИН, 13 июн - РИА Новости, Василий Кашин. Государственное управление по контролю за качеством продуктов питания и лекарств КНР запретило продажу семи продуктов питания, производимых китайскими компаниями из-за обнаружения в них опасного для здоровья канцерогена - пластификатора DEHP.
Запрещенный к использованию в пищевых продуктах пластификатор обнаружен в пищевой добавке с ароматом гуавы, производимой компанией Guangzhou Meiyi Flavors&Flagrances, порошке зеленого чая и пищевых маслах производства компании Jiangmen Gaudy's Food, хлебных дрожжах производства компании Jiangmen Jhan Wang Food.
Все три компании зарегистрированы в китайской провинции Гуандун.
Кроме того, опасная для здоровья добавка обнаружена в османтусе (ароматизатор для чая), зеленом чае и миндальном ароматизаторе компании "Исян" из города Ханчжоу (провинция Чжэцзян).
Ранее власти КНР приостановили импорт 948 видов продуктов, содержащих DEHP, с острова Тайвань.
Пластификатор DEHP, применяемый при изготовлении ряда видов пластмассовых изделий, признан опасным канцерогеном, способным негативно влиять на гормональный баланс в организме человека.

Вот :yes: Еще одно подтверждение, что прав был мой организм, полностью отказавшись от чай в пользу трав.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#38 Nilstear » Пт, 17 июня 2011, 8:22

Ольга Совякина писал(а):пластификатор обнаружен в пищевой добавке с ароматом гуавы
Раньше мне казалось что эта фигня применяется только при производстве бетонов :huh: :eek:
- вещества, которые вводят в состав полимерных материалов для придания (или повышения) эластичности и (или) пластичности при переработке и эксплуатации.
Пластификаторы облегчают диспергирование ингредиентов, снижают температуру технологической обработки композиций, улучшают морозостойкость полимеров, но иногда ухудшают их теплостойкость. Некоторые пластификаторы могут повышать огне-, свето- и термостойкость полимеров.
Общие требования к пластификаторам: хорошая совместимость с полимером, низкая летучесть, отсутствие запаха, химическая инертность, стойкость к экстракции из полимера жидкими средами, например маслами, моющими средствами.
Nilstear
Темы: 97
С нами: 14 лет 7 месяцев

#39 Ольга Совякина » Пт, 17 июня 2011, 9:20

Nilstear писал(а):эта фигня применяется только при производстве бетонов
:-D :-D
Нет :lol: в чай как оказалось тоже кладут :-D
Китайские производители чая настолько суровы....
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#40 Синтипулькин » Пт, 17 июня 2011, 17:51

мне тут в голову пришла (как ни странно) мысль... :D по последней Всемирной переписи, количество Человеков насчитывает около 7млрд.желудков... (наверное, было правильнее сказать ДУШ, но мы же толкуем об еде!). :) известно, что жрать от пуза может себе позволить лишь 1/7 человечества, да и то в последнее время всё чаще морду воротит, так как даже "золотому миллиарду" щаз перепадает либо малопитательная полусинтетика, либо редиска_ГМ. :D и дело даже не в том, что современные производители желают рвануть крутые бабки за счет толкания нам синтетико_тухло_ГМ туфты. НАТУРАЛЬНОЙ ПИЩИ УЖЕ НЕ ХВАТАЕТ НА ВСЕХ! а когда через эNNое число лет человечество удвоится, всех ресурсов нашей несчастной, искалеченой нами же планеты, хватит лишь на раз покушать, а на завтра не будет уже ничего, даже высокомолекулярных соединений типа "роллтона" с "дошираком" :) кушайте млин, пока есть хотя бы это!
Синтипулькин
Аватара
Темы: 8
С нами: 14 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества