А может и правда, не нужна нам Россия?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 DmitryDV » Ср, 12 января 2011, 11:40

Получается, что мы же и являемся главными вредителями? Может и правда, у нас должны отобрать то, чем мы не пользуемся и не заботимся? Может и правда, обленились донельзя? Ведь какой нормальный человек будет терпеть такое? Дагестанский ТУ-154, который был давно списан и не раз ломался... Да этих примеров миллионы... Какая бы другая страна терпела? В Германии недавно была акция протеста насчет радиоактивных отходов. Люди беспокоятся, заботятся... а нам все фиолетово. Может и справедливо то, что мы должны потерять Родину? Зачем она нам?

В Японии разгорается коррупционный скандал с чиновниками из России

Известный блогер-разоблачитель Алексей Навальный опубликовал в своем "Живом журнале" заметку, в которой рассказывается о четырех японских рыболовецких фирмах, в течение трех лет превышавших квоту на вылов рыбы в водах особой экономической зоны России. Таким образом, игнорировались положения двустороннего соглашения между Москвой и Токио.

А.Навальный отметил, что российская прокуратура и ФСБ "хлопают ушами", тогда как японцы ведут расследование против японских же компаний. Представители организаций-нарушителей уже были опрошены 28 декабря 2010г. Компании Wakkanai Kaiyo, Kanai Gyogyo, Kaiyo Gyogyo и Sato Gyogyo за дачу взяток были оштрафованы.

Далее - под спойлером:
Спойлер
В блоге утверждается, что корабли этих компаний заходили в особую экономическую зону РФ для вылова светлоперого судака. Общая сумма взяток, которые выплачивались с 2007 по 2009 годы, оценивается примерно в 500 млн иен, или 6,04 млн долларов.

А.Навальный также предположил, что незаконным выловом рыбы занималось намного больше рыболовецких предприятий, однако их взятки "правильно оформляли по бухгалтерии, поэтому расследование их не коснулось". Блогер также заявил, что он направил в Генпрокуратуру РФ требование начать проверку по публикациям СМИ и запросить у японской стороны "все необходимые материалы дела".

Напомним, А.Навальный стал автором знаменитого поста в "ЖЖ" о хищениях в "Транснефти". Со ссылкой на материалы проверки Счетной палаты РФ блогер утверждает, что при реализации "Транснефтью" проекта строительства трубопровода Восточная Сибирь - Тихий океан государству был нанесен значительный ущерб - на сумму не менее 4 млрд долларов. Глава Счетной палаты Сергей Степашин эту информацию опроверг. Позже прокурорскую проверку в "Транснефти" в связи со строительством трубопровода предложил провести премьер-министр РФ Владимир Путин.

12 января 2011г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/12/01/2011/526267.shtml
DmitryDV
Автор темы
Темы: 54
С нами: 16 лет 4 месяца

Re: А может и правда, не нужна нам Россия?

#21 DmitryDV » Ср, 12 января 2011, 14:33

Els писал(а):Я думаю что начинать надо с детей. Воспитывать их. Прививать чувство патриотизма, и 10 заповедей. Они подрастут - все ворье прогонят.

Красиво говорите... Только забываете о том, что ворьё тоже воспитывает своих детей соответствующе. Я не о безнадёге, нет... я о том, что всё гораздо хуже, чем нам расписывают и лапшу на уши навешивают - Феникс, будущее за Россией, борьба с коррупцией, а мы вздыхаем облегчённо - ну всё, прорвались... еще пару лет и всё будет хорошо.

В идеале нужно искать автономность, уж не знаю как.
DmitryDV
Автор темы

#22 Els » Ср, 12 января 2011, 14:46

DmitryDV писал(а):Красиво говорите... Только забываете о том, что ворьё тоже воспитывает своих детей соответствующе. Я не о безнадёге, нет... я о том, что всё гораздо хуже, чем нам расписывают и лапшу на уши навешивают - Феникс, будущее за Россией, борьба с коррупцией, а мы вздыхаем облегчённо - ну всё, прорвались... еще пару лет и всё будет хорошо.В идеале нужно искать автономность, уж не знаю как.
а мы и до их деток доберемся :) Я имею ввиду что нужна общероссийская программа по воспитанию молодежи.
Автономность - никто не мешает, было бы желание. Только вот с автономности все и начинается. Сначало человек хочет автономности,п отом ему уже наплевать на страну и людей которые в ней живут, а потом он готов что угодно сделать для кого угодно за денежки,к оторые его эту автономность сохраняют. Чинуши которые от японцев взятки берут - вот у них как раз и 100% автономность - плевать им на пенсионеров которые гроши получают, на детей сирот в интернатах, и на Россию матушку с ее рыбой, нефтью и лесом. :-D
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

#23 DmitryDV » Ср, 12 января 2011, 14:49

Els писал(а): а мы и до их деток доберемся :) Я имею ввиду что нужна общероссийская программа по воспитанию молодежи.
Автономность - никто не мешает, было бы желание. Только вот с автономности все и начинается. Сначало человек хочет автономности,п отом ему уже наплевать на страну и людей которые в ней живут, а потом он готов что угодно сделать для кого угодно за денежки,к оторые его эту автономность сохраняют. Чинуши которые от японцев взятки берут - вот у них как раз и 100% автономность - плевать им на пенсионеров которые гроши получают, на детей сирот в интернатах, и на Россию матушку с ее рыбой, нефтью и лесом. :-D

Опять красиво говорите... кто это "мы" и как, интересно, будем добираться? Про автономность согласен, тоже не лучшая модель.
DmitryDV
Автор темы

#24 Els » Ср, 12 января 2011, 15:22

DmitryDV писал(а):Опять красиво говорите... кто это "мы" и как, интересно, будем добираться? Про автономность согласен, тоже не лучшая модель.
ну вот я в данный момент работаю над этой темой и в ближайшем будущеи собираюсь открывать некомерческую организацию которая будет заниматься этими вопросами. На следующей неделе иду на интервью попробую получить на эти цели грант. Уже есть единомышленники, подтягиваются и спонсоры, компании которые соглашаются часть рекламного бюджета вкладывать и совмещать собственное продвижение и социальное обращение. Вот к примеру разработали коллекцию магнитов на холодильник, с разрисованными картинками с разными национальностями - и один общий слоган - Все мы россияне. Дети с удовольствием собирают коллекцию а заодно запоминают, что чукча тоже житель России. а магниты получают их родители вместе с покупками в торговой сети, которая это и оплатила
Таких движений много по стране - в основном на уровне определенных школ, появляются активисты. вот сайт например http://edinay-russia.narod.ru/avtors.htm
думаю что если не начать заниматься воспитанием детей - их начнет воспитывать улица, что мы и наблюдаем. а сидеть и ждать когда правительство начнет это делать - не дождешься. Они другим заняты - а спасение утоопающих - дело рук самих.... Красодарский край - присоединяйтесь, у вас там поле непаханное, диаспоры всякие...
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 5 месяцев

#25 даВим » Ср, 12 января 2011, 15:29

DmitryDV писал: … не нужна нам Россия?
“нам” — это кто? Ты знаешь, кто ты есть? Что за Мир, в котором ты есть?
Каковы канона его существования и взаимосвязь с другими Мирами
и почему — где мысли твои, там и Душа твоя?
Проследи за своими мыслями.
Зло не снаружи — оно внутри, снаружи — только искушения.
Познай себя — будешь знать как изменить мир.
даВим
Аватара
Темы: 22
С нами: 17 лет 5 месяцев

#26 DmitryDV » Ср, 12 января 2011, 15:35

Els писал(а):Таких движений много по стране - в основном на уровне определенных школ, появляются активисты. вот сайт например http://edinay-russia.narod.ru/avtors.htm

А вот это уже интересно... потом вопросы позадаю, спасибо.
DmitryDV
Автор темы

#27 Том » Ср, 12 января 2011, 15:37

Давим, а внутри вы считаете искушения нет? Что такое искушение в вашем понимании?
Том
Темы: 186
С нами: 15 лет 11 месяцев

#28 DmitryDV » Ср, 12 января 2011, 17:01

Как интерсно работает информационное пространство. Совершенно "случайно" наткнулся на сайт: Осуществление непосредственной власти народа РФ. http://bozina.ru/algoritm.html
DmitryDV
Автор темы

#29 Tatiyana » Ср, 12 января 2011, 17:17

DmitryDV писал(а):Как интерсно работает информационное пространство. Совершенно "случайно" наткнулся на сайт: Осуществление непосредственной власти народа РФ. http://bozina.ru/algoritm.html
:-D цель у этого сайта:
НА НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ, а это на 2010 год - 30 млн. (тридцать миллионов) рублей в год, которые Вы, дорогой гражданин РФ, можете получить наличными на свой счет
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 5 месяцев

#30 Tatiyana » Ср, 12 января 2011, 17:27

DmitryDV писал(а): Может и справедливо то, что мы должны потерять Родину?
Что в вашем понимании справедливость? Наверное вы имели в виду, "может это закономерно, что существует возможность потерять Родину"?
DmitryDV писал(а):а мы - ни себе ни людям.... я просто в легком шоке...
DmitryDV, очень советую вам посмотреть последний московский семинар. По мне так это главная тема, что там была. А значит и велась внутренняя работа.
То что вас ужасает - есть следствие отсутствия нравственности, которое может привести к гибели государства. А отсутствие нравственности - есть следствие отсутствия веры в Бога.
Поэтому на внутреннем уровне нужно принятие ситуации от Бога, как очищение наших душ, и это главное.
Преодоление искушения каждым из нас по двум инстинктам.
А на внешнем уже - активные действия.
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 5 месяцев

#31 даВим » Ср, 12 января 2011, 17:39

Том писал: Давим, а внутри вы считаете искушения нет? Что такое искушение в вашем понимании?
Это детали, можно и в них разбираться.
Искушения — это испытания, задачки, влияния, для нашего обучения,
которые мы должны проходить на основании канонов духовного Мира,
не на основании земных законов, в порядке тренировки для Духовной жизни.
Создаются они божественными силами низких вибраций,
которые обитают рядом с нами на земле, и их подручными (тем кто подпал под их влияние).
даВим
Аватара

#32 DmitryDV » Ср, 12 января 2011, 18:29

Tatiyana писал(а):
DmitryDV писал(а):Как интерсно работает информационное пространство. Совершенно "случайно" наткнулся на сайт: Осуществление непосредственной власти народа РФ. http://bozina.ru/algoritm.html
:-D цель у этого сайта:
НА НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ, а это на 2010 год - 30 млн. (тридцать миллионов) рублей в год, которые Вы, дорогой гражданин РФ, можете получить наличными на свой счет

Интересно вы как-то из контекста выхватываете. Да, я тоже обратил внимание на эту строчку, но во-первых, похоже, это действительно наши с вами деньги, которые приходуют власти по своему усмотрению, а во-вторых название сайта другое, как вы, надеюсь заметили... и заявленные 30 млн - это только один из пунктов, да и не в миллионах дело. Интересна позиция о том, что в итоге власть для народа, а не наоборот, как нам усиленно вдалбливают.

Tatiyana писал(а):
DmitryDV писал(а):Может и справедливо то, что мы должны потерять Родину?
Что в вашем понимании справедливость? Наверное вы имели в виду, "может это закономерно, что существует возможность потерять Родину"?

Нет, не это я имел ввиду... Я к тому, что если мы молчим, а вокруг творится беспредел, наверное мы заслуживаем, чтобы у нас отобрали то, что имеем. Если мы позволяем чинушам делать то, что они делают... то...

Tatiyana писал(а):
DmitryDV писал(а):а мы - ни себе ни людям.... я просто в легком шоке...

DmitryDV, очень советую вам посмотреть последний московский семинар. По мне так это главная тема, что там была. А значит и велась внутренняя работа.
То что вас ужасает - есть следствие отсутствия нравственности, которое может привести к гибели государства. А отсутствие нравственности - есть следствие отсутствия веры в Бога.
Поэтому на внутреннем уровне нужно принятие ситуации от Бога, как очищение наших душ, и это главное.
Преодоление искушения каждым из нас по двум инстинктам.
А на внешнем уже - активные действия.

Вот эта часть сообщения мне не очень понятна, к чему это? Я понимаю, что ситуация закономерна, но что дальше? Меня удивляет и злит ситуация, когда в правительстве сплошь люди, споспобные на такое, и народ это устраивает.
DmitryDV
Автор темы

#33 Том » Ср, 12 января 2011, 19:02

Давим благодарю!
А какой принцип? Выборочно отдельных людей искушают, или всех, но с разной силой?
Том
Темы: 186
С нами: 15 лет 11 месяцев

#34 даВим » Ср, 12 января 2011, 20:24

Том писал: А какой принцип? Выборочно отдельных людей искушают, или всех, но с разной силой?
Испытывают всех, плотный Мир только для этого и создан — испытательный полигон,
в настоящем-то мы духовные сущности, здесь в командировке, на практике.
Есть общее предназначение практики, есть индивидуальное задание,
дальше по закону Кармы: инкарнация,
если с первого раза не справился, реинкарнации с учётом предыдущих результатов.

И то, что мы духовные сущности — ключевой момент понимания,
потому что Материальный Мир — это безопасный аналог Мира Духовного,
на пониженных частотах, где мы должны научиться пользоваться мыслью.
В мирах высоких вибраций сила творения — это мысль, чтобы получить доступ,
нужно освоить баланс противоположностей, чувство гармонии энергообмена,
единство с Создателем, которые здесь мы ощущаем в виде
Добра-Зла, Свободы, Любви.
В идеале мы и здесь должны творить силой мысли.
Ну а есть еще и общее состояние того во что мы этот полигон превратили,
приходится Создателю периодически делать уборку и модификацию,
вот это время и подходит.

Мы должны учиться действовать по логике Духовного Мира
(который здесь нам представляется виртуальным),
а испытатели предлагают решения по логике мира сего (в ущерб Душе).
Чем больше они соблазнят, тем их заслуга перед Создателем больше, но не наша.
даВим
Аватара

Пред.

Вернуться в О жизни России и общества