Почему СНЛ стал жертвой пропаганды?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Patriot » Пн, 10 января 2011, 17:08

Вот уже не первый год я натыкаюсь на главной странице на всяческие ссылки о "полезной информации", меня всегда волнует судьба моей любимой России и порой знакомлюсь с этой информацией, а на деле же это оказывается очередная низкопробная и средняя пропаганда.

Сам я экономист по призванию и образованию естественно, считаю что в нашей управленческой системе огромное количество минусов, которые совсем не просто исправлять в сложившейся внешне и внутриполитической ситуации, более того все процессы настолько закономерны, что эти минусы чуть ли ни как неизбежность встали перед нами, а главная проблема все-таки общенародная безнравственность, которая вылилась в следствии непрерывной цепи прошлых событий. Надо объективно рассматривать ситуацию, прогнозировать ее развитие и принимать корректирующие решения.
Но по очередной ссылке Гебельсовская пропаганда, направленной только на запудривание мозгов :wacko: . Самое смешное было это когда еще статью М.Калашникова :tongue: выложили, ну уж кто кто а этот фантазер такую ахинею в своих предложениях царапает, что не понятно в каком мире он живет.

Думал что это модератор сайта, перешастал в интернетах, но читая и личные пессимистичные сообщения С.Н.Лазарева, честно сказать нехило удивляюсь.

Мой вопрос конкретный: как С.Н. Лазарев человек работающий с исследованиями законов информационного взаимодействия, труд которого заслуживает уважения и помогает многим сформировать в итоге свое личное более продвинутое к Богу мировоззрение, как он мог сам оказаться в деструктивном информационном маятнике, который к тому же никак не относится к его работе?

З.Ы.
Политику обсуждать ни с кем не собираюсь, пропаганду тем более. Надеюсь что, тот кто лучше меня разбирается в поставленном мной вопросе даст разумный ответ.
Patriot
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 18 лет 6 месяцев

Re: Почему СНЛ стал жертвой пропаганды?

#21 kira46 » Вт, 11 января 2011, 12:41

Варда-Сахара писал(а):Вы хотите сказать что СНЛ экспериментирует с читателями?

Не совсем поняла вашу логику.. Но возможно и так можно выразить происходящее.
Мы явно не проходим ситуацию ТС, застряли. Вот он и рассказывает нам про политику.

Когда семинар дается на "личном" материале: треугольники, проблемы семьи, болезни.. , каждый найдет что-то близкое и легче проходить ТС. Вроде, мотивация есть.

А политика - это все мы. Результат работы по этой теме не просматривается, облегчения никакого. Вот и не хочется с этой темой дело иметь.
Это как Божья благодать. И там есть причино-следственные связи, только они на очень тонких планах видны.. мне так кажется.
И проблемы общества .. тоже на очень тонких планах решаются ... Можем ли мы их решить сейчас? Я не верю в это. Скорее это подготовка к решению таких классов задач, чтобы если нечто начнется, то мы были готовы. Если так - то я уже готова..больше, чем остальное общество.
Для решения таких задач, нужно, чтобы все общество получило ТС.. Как в ВОВ, когда все страдали и большая часть народа теряла..
А небольшая группа.. хоть учеников СНЛ, хоть оппозиции ..ничего не решит. В качество переходит количество. Вот это количество и должно получить масштабную ТС.

Причем ТС "политика" это самый маленький масштаб, объединяющий общество. Правильно говорит СНЛ, российское общество так разъединено, что находится на самых нижних уровнях "не убий, не укради..". Куда уж там про Бога единого.
kira46
Аватара
Темы: 95
С нами: 16 лет 4 месяца

#22 Patriot » Вт, 11 января 2011, 17:38

rita123 писал(а):Типичная поставновка вопроса потребителя.

Проводите собственное исследование, аргументируете и осылаете ссылки-список по политэкономии СНЛ.
Таких, которые критикуют, сидя дома на диване, море, а сами ни позиции гражданской не имеют, ни оценки происходящего.

Вы собственно о чем? Разве я давал повод считать, что у меня нет ни позиции, ни оценки происходящего? Нет, совсем наоборот. Это Ваше сообщение скорее несет оскорбительный характер, нежели информационный. Признаюсь у Вас получилось зацепить мое самолюбие, буду теперь работать над этим. :wink:

rita123 писал(а):Ссылки из коллекции СНЛ помогают познакомиться со всеми существующими известными точкам зрения на события. А личную оценку формирует каждый сам.
Есть точки зрения, а есть целенаправленные методы убеждения, так вот в ссылках именно второй случай, когда цель не поделиться взглядом на вещи, а "помочь" аудитории сформировать этот "нужный" для авторов взгляд.
Patriot
Автор темы
Аватара

#23 rita123 » Вт, 11 января 2011, 17:48

Patriot, на здоровье, :yes: работайте. :smile:

Сначала я :evil: как женщина оскорбилась, что мужик не торопится шашкой махать, головы рубить и так созерцательно "а что это тут у нас" :-D У нас тут в основном, что ни тема, так позиция, оценка или модель :roll: Мы это любим. :yes:

У людей, которые живут душой "нужный" взгляд не приклеивается..отваливается.. мы же жидкие и газообразные .. так что любая "помощь" пропадет втуне. :wink:
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

#24 Patriot » Вт, 11 января 2011, 18:09

unicorn55 писал(а):Эта фраза — обыкновенное желание унизить, «зачморить», морально убить человека. Типа ХА-ХА-ХА, какая ахинея, какой бред он царапает. Демагогический прием расчитан на простачков, на людей которые ведутся на лозунги и ярлыки. Повесим ярлык сумасшедшего — авось прокатит. Ну-ну, продолжайте дальше в том же духе.

Использовал такую фразу потому, что его "экономические" обзоры ни коим образом не соотносятся с экономическими законами, а предложения не только нереальны по воплощению, но и при даже простом экономическом прогнозе оказываются весьма губительны для всей страны.
Меня действительно раздражает, когда человек некомпетентный в какой либо области пытается учить других тому, чего не понимает сам. По-моему это не только аморально, но и очень вредно.
Видимо такая реакция связана с моим состоянием, т.к. с детства наотрез избегаю кого либо учить, но временами судьба как специально подсовывает в мою жизнь учеников, которые сами обращаются ко мне за советами. Скорее всего в прошлых жизнях я сам занимался некомпетентным по-учительством и "наломал дров", теперь у меня в этом плане с самого рождения жесткая блокировка, также как и с азартными играми, разгульем, расточительством, вседозволенностью.
Patriot
Автор темы
Аватара

#25 лесной человек » Вт, 11 января 2011, 19:14

Patriot писал(а):Меня действительно раздражает, когда человек некомпетентный в какой либо области пытается учить других тому, чего не понимает сам
- но с другой стороны, профессионалы строили титаник, а ковчег любители (с)
лесной человек
Темы: 78
С нами: 16 лет 4 месяца

#26 Selena » Ср, 12 января 2011, 21:16

Patriot писал(а):как С.Н. Лазарев человек работающий с исследованиями законов информационного взаимодействия, труд которого заслуживает уважения и помогает многим сформировать в итоге свое личное более продвинутое к Богу мировоззрение, как он мог сам оказаться в деструктивном информационном маятнике, который к тому же никак не относится к его работе?

на мой взгляд вы смешиваете внешнее и внутренее.
Внутри у человека должна быть работа. Но розовые очки надевать глупо. И голову в песок прятать тоже. Равнодушие тоже как бы не спасет.
Собственно правящие круги и пользуются именно людским равнодушием (моя хата с краю, ничего не знаю) отсюда и потеря обратной связи.
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: Северная белка

#27 Patriot » Чт, 13 января 2011, 5:30

Selena,
Selena писал(а):на мой взгляд вы смешиваете внешнее и внутренее.
Внутри у человека должна быть работа. Но розовые очки надевать глупо. И голову в песок прятать тоже. Равнодушие тоже как бы не спасет.
Собственно правящие круги и пользуются именно людским равнодушием (моя хата с краю, ничего не знаю) отсюда и потеря обратной связи.
А вы кажется смешиваете теплое и мягкое.
Я разве говорил что СНЛ надо розовые очки надеть? что вы тут мне демагогию понаписали, я же специально выразил свою четкую неравнодушную позицию по поводу дел в стране, и при всем своем неравнодушии я не склоняюсь к потреблению дешевой пропаганды.
Книги СНЛ помогли мне увидеть общее за частным, вечное за сиюминутным. Благодаря его работам я осознал взаимосвязь происходящих событий, именно поэтому происходящее в стране я не связываю только с мифическим правительством :evil: , в связи с историей развития России проблемы как структурные, так и психосоциальные, причем в данный момент положительная тенденция также заметна. А говорить что в 2011г страна обанкротится :grin: , ну ей Богу смешно же :rzhach:. Да, можно выразиться, что нынешняя Россия "умрет", т.к. существовать в своем сегодняшнем виде не может, поэтому систему широко готовят к трансформации определенные команды все из того же правительства.
Но еще раз: ссылки, которые даются на сайте Лазарева для ознакомления с "реальными делами" несут в себе только грубую пропаганду либо субъективную оценку событий. :sleep: .
Patriot
Автор темы
Аватара

#28 Ольга Совякина » Чт, 13 января 2011, 7:36

Варда-Сахара писал(а):Я с вами согласна - не понимаю для чего СНЛ в одной книге пишет об опасности испытывания агрессии к группе людей и тут же на сайте выкладывает инфу и вызывает как раз таки эту агрессию. Впечатление, что его используют некие полит.силы - знают что его читают достаточно продвинутые люди и верят ему, а раз Лазарев сказал - значит всё правда, чувствуете что под этим можно любые идеи пропихнуть?
К примеру его инфа по поводу голода и запасов противоречит полностью его же теории. Но тем не менее он говорит эту инфу на семинарах.......... Может он таким образом сам себя заземляя спасает себя?
:yes: таки да :approve: постоянная эта несостыковка отрезвляет меня, и заставляет не принимать все что пишет Лазарев просто "на веру". И это-хорошо. Может зря СН в Москву переехал- еще чуть-чуть и в Думу себя выдвинет :dont_knou: законы менять, Конституцию... как там в поговорке: кесарю-кесарево, а...
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#29 Ольга Совякина » Чт, 13 января 2011, 7:42

kira46 писал(а):А политика - это все мы. Результат работы по этой теме не просматривается, облегчения никакого. Вот и не хочется с этой темой дело иметь.
:no:
Мне вот политика-паралельно :dont_knou: А Лазарев СЛИШКОМ много об этом стал говорить... и не ТАК вот как-то говорит он о ней, как депутат прямо :dont_knou: Отстраненности и принятия любого исхода именно в этом не чувствуется.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#30 Nadin » Чт, 13 января 2011, 8:12

А может быть, это своего рода "дань" кому-то там "наверху" за спокойное существование? Нет, я не имею ввиду, что он продался и т.д. На мой взгляд, он поддерживает как-никак первых лиц. Мне видится в этом искренность и патриотизм. Тем более идет конструктив, а не просто разговоры о том, как все запущено.

Еще не надо забывать, что он и обычный мужик, который любит потрындеть о политике. Все лучше, чем о футболе или гонках)))))
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 7 месяцев

#31 Ольга Совякина » Чт, 13 января 2011, 8:15

Птица писал(а):Еще не надо забывать, что он и обычный мужик, который любит потрындеть о политике. Все лучше, чем о футболе или гонках)
:yes: а запросто :yes:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#32 nv » Чт, 13 января 2011, 8:25

Ольга Совякина писал(а):Мне вот политика-паралельно :dont_knou: А Лазарев СЛИШКОМ много об этом стал говорить... и не ТАК вот как-то говорит он о ней, как депутат прямо :dont_knou: Отстраненности и принятия любого исхода именно в этом не чувствуется.
"Политика — это та же психология... " © СНЛ И в конечном счете, корни личных проблем растут и из "политики" о которой не все хотят слышать. Кажется здесь уже кто-то написал, что государство — это более высокий уровень единства.
Послушайте начало последнего Семинара в Москве.
:wub:
nv
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 11 месяцев

#33 Ольга Совякина » Чт, 13 января 2011, 8:30

nv писал(а):Послушайте начало последнего Семинара в Москве.
:yes: хочу послушать... где купить не знаю :dont_knou: а бесплатные слушать страшновато :hi-hi: Купить-это я к тому, что терпеть не могу связываться с почтой и переводом денег... мне бы сходить в магазин и как книгу с полки взять.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#34 nv » Чт, 13 января 2011, 8:33

nv
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 11 месяцев

#35 Ольга Совякина » Чт, 13 января 2011, 8:45

:cry: опять эти переводы... вот наверное есть у меня что-то :no: НЕНАВИЖУ всякие переводы и т.д. Люблю в кассе, наличкой. Нет :no: не буду заказывать- не могу и все тут :yes: прямо внутри что-то мешает...
Потом в интернете :? погляжу :? и пусть падет на меня чего там положено за пиратские просмотры... И вообще- почему в магазинах нет дисков :evil: вот жила в деревне-нет там интернта, а магазин книжный был, и там я книги Лазарева и покупала.
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#36 Patriot » Чт, 13 января 2011, 9:00

Офтоп

А у меня в личной коллекции из 5 ДВД есть один 2006года , в котором СНЛ предвещает о локальной "перетряске" 08,08,08г , которая как лакмусовая бумажка даст информацию о глобальной "перетряске" с 2012г.
Я всем почти 2 года повторял, "случится что-то ужасное и предвещающее" и оно таки случилось :? . Теперь даже не сложно предположить будущую роль России в "перетряске" 2012г, и все это, повторюсь, с подсказки самого же СНЛ.

Правда сам СНЛ кажется упустил из виду данный факт и никак не прокомментировал глобальное медиа-зомбирование Запада, либо я упустил информацию. Кто что может знает по поводу этого?
Patriot
Автор темы
Аватара

#37 Ольга Совякина » Чт, 13 января 2011, 9:05

Patriot писал(а):СНЛ предвещает о локальной "перетряске" 08,08,08г

Patriot писал(а): и оно таки случилось
А можно напомнить :? чего именно -то случилось... А то у нас что ни день- то конец света :dont_knou: Чего было в августе 2008 года :dont_knou:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара

#38 Nadin » Чт, 13 января 2011, 9:15

Патриот, присоединяюсь к просьбе, напомните пожалуйста)))) :rose:
Nadin
Модератор
Темы: 58
С нами: 16 лет 7 месяцев

#39 Patriot » Чт, 13 января 2011, 9:29

Ольга Совякина писал(а):А можно напомнить :? чего именно -то случилось... А то у нас что ни день- то конец света :dont_knou: Чего было в августе 2008 года :dont_knou:

Ну вы что? А подлая атака и преступное убийство Грузинской армией русских миротворцев и мирного населения Южной Осетии?
Но это еще пол беды. Самое ужасное - это цинизм информационной войны со стороны глобальной Западной медиа-машины, когда они врали просто беспрецедентно нагло, похуже Гебельсовской пропаганды. :cry:
Patriot
Автор темы
Аватара

#40 Бриджит » Чт, 13 января 2011, 9:49

Patriot писал(а):А у меня в личной коллекции из 5 ДВД есть один 2006года , в котором СНЛ предвещает о локальной "перетряске" 08,08,08г , которая как лакмусовая бумажка даст информацию о глобальной "перетряске" с 2012г.
если точнее, то он говорил о возможном нападении США на Россию и начале третьей мировой....
Patriot писал(а):и оно таки случилось
в то же время СНЛ так много говорил о том, что США как государство перестанет существовать в 2010 году. Помню точно один семинар - говорил что 10-й год будет последним для США..
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества