Культура и нравственность в общественном транспорте

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Ольга Совякина » Чт, 25 ноября 2010, 7:32

В Новосибирском метрополитене увидела сегодня такой ролик "ненависть разрушает - умей прощать". Все это на фоне стихийного бедствия (наводнения) а после небо. Не то чтобы снято очень талантливо, но вполне наглядно. Была приятно удивлена :smile: А еще у нас в метро в вагонах наряду с рекламой висят стихи С. Есенина, и такие таблички"говори грамотно" - там слова столбиком (по 8-12 шт) с грамматикой и правильным произношением, ударением. Вот мелочь, а приятно. Пока едешь до работы-сидишь, повторяешь про себя. Вся такая сразу грамотная становишься :roll:
А у вас?
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: Культура и нравственность в общественном транспорте

#21 Music_DJ » Вс, 19 декабря 2010, 14:36

Очень хорошая тема. Наблюдаю уже 20 лет, хотя уже много лет на машине, и тем не менее. Ничего не изменилось. Хамство, толкание друг друга. :smile:
Music_DJ
Темы: 168
С нами: 15 лет 10 месяцев

#22 Ольга Совякина » Вс, 19 декабря 2010, 14:41

Music_DJ писал(а):Хамство, толкание друг друга.
ну... это уж кто что видит :wink: Вот лично я сама каждый день в метро вижу как мужчины (молодые) уступают место девушкам, женщинам. Бабушки у нас умные-они в час пик по метро не шастают. А девушки молоденькие быстренько подскакивают на беременных... просто мужики не сразу беременных разглядеть способны(как практика показала), а женщины махом чувствуют :yes:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#23 Ольга Совякина » Ср, 19 января 2011, 6:40

Слушайте, а у нас в метро есть поезд-музей. Я сегодня в нем ехала. Предпоследний вагон-это темы 1941-1945 гг.
Стены серые в черных царапинках... НИКАКОЙ вообще рекламы , по стенам фото(большие), сверху над окнами- информация по теме.
Короче так:
За годы ВОв наш завод Сибсельмаш выпустил треть всех боезапасов фронта.
наш завод им. Чкалова (№153) выпустил около половины всех истребителей.
Жители области и города собрали средств и подарили фронту: бронепоезд, подводную лодку, 24 катюши, 7 полных эскадрилий самолетов-истребителей. Все это носило имя "Новосибирский комсомолец".
Обмундирование за 2 года войны (легкая промышленность, промысловики, коорперация инвалидов) изготовили: шинелей на 40 дивизий, летнего обмундирования на 260 дивизий, валенок на 20 дивизий.
Принято в эвакуацию: 500 заводов, военного оборудования с 31 оборонного предприятия, 55 госпиталей, 10 детских домов, 7 театров и музеев, около 250 тысяч мирных жителей...
:huh: В годы войны наш город наверное был резиновый :huh: И потом какие средства собрали жители области и города, чтобы подарить фронту... чего там перечисленно :dont_knou: И это я еще не все успела прочитать :yes:
Я обалдевая :wacko: Новосибирский метрополитен :approve: МОЛОДЦА :approve: :approve: :approve:
И вообще без Новосибирска и области Россия войну бы просто проиграла, как не крамольна сия мысль :yes:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#24 Бриджит » Ср, 19 января 2011, 14:25

Ольга Совякина,
мой муж бредит мыслью что столицу надо перенести в Новосибирск :smile:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#25 Ольга Совякина » Ср, 19 января 2011, 14:30

Варда-Сахара писал(а):мой муж бредит мыслью что столицу надо перенести в Новосибирск
:huh: Да упаси Бог... Вы уж там сами со своими гусями :no:
Вот нам только дурачья из госдумы и всего прочего для полного счастья и не хватает :-D
:unsure: Но вообще- мы как бы в центре страны... и мы большие. Теоретически все логично... но практичеки :no:
У нас климат плохой, холодно... не - не надо :no:
Там вот Томск есть, а !!! Красноярск весьма ревностно рвется в столицы :yes:
А вот метро за Уралом есть только у нас :tongue:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#26 Бриджит » Чт, 20 января 2011, 10:40

Ольга Совякина писал(а):Вы уж там сами со своими гусями
я на средней волге живу, от столицы 1000км. И прекрасно живу :-D
Бриджит F
Аватара

#27 Natish » Чт, 20 января 2011, 11:25

Вот нам только дурачья из госдумы и всего прочего для полного счастья и не хватает
:-D Ходют тут пророчества, что Сибири не миновать участи стать центром России))). Надеюсь, именно поэтому исчезнут европейские тараканы из русских голов))). Иначе смысл какой менять дислокацию?
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

#28 Бриджит » Чт, 20 января 2011, 15:29

Natish,
а что есть "европейские тараканы"? :smile:
Бриджит F
Аватара

#29 Ольга Совякина » Чт, 20 января 2011, 17:12

Варда-Сахара писал(а):а что есть "европейские тараканы"?
Может минталитет другой... Другие пространства :dont_knou: У нас ведь как в той поговорке"для дурака семь верст не круг". Простор :yahoo: народ кучками... а потом леса-леса...Мыслим мы, я думаю :hi: вот так... поширше (или ширее). На мелкие пакости типа морозы до -40, обрыв линий электропередачь, дождь чтоб по колено, комары чтоб с кулак :hi-hi: ветер вот у нас постоянный...да и фиг со всем. Правительство далеко, а мы тут все рядом и живем. Предки вот мои : ЯСАШНЫЕ. Так они еще до Ермака в Сибири жили. Им Екатерина вольную( и потомкам им) дала на много веков вперед. Земли много, помещиков нет, столица-далеко... а жизнь вот здесь и сейчас...
Осилит ли Европа переделать себя под нашу жизнь, наш климат, и характер упертый :dont_knou: Нам же нескольтко веков по-барабану были все законы, все начальство... окромя своих собственных представлений о том как жить положено. Европа слишком уж зациклена на прибыли. У нас :no: хоть голый, а свободный :wink: И народ у нас в принципе очень добродушный... чего нам злиться -то. Все наше при нас остается :yes:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#30 Natish » Чт, 20 января 2011, 18:21

а что есть "европейские тараканы"? не, тут спорить бесполезно, конечно..укого еще тараканы, а кому уже и норма жизни))))
Нам же нескольтко веков по-барабану были все законы, все начальство... окромя своих собственных представлений о том как жить положено. Европа слишком уж зациклена на прибыли. У нас хоть голый, а свободный И народ у нас в принципе очень добродушный... чего нам злиться -то. Все наше при нас остается -Хорошо!..Ну ты тише там...не ровен час...Тараканы живучи, падлюки)))
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

#31 Ольга Совякина » Пт, 21 января 2011, 7:06

Natish писал(а):Тараканы живучи, падлюки)))
:yes:
И у тебя есть желтая ленточка :(
:dont_knou: их где-то бесплатно раздавали :dont_knou:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#32 Padraig » Пт, 21 января 2011, 10:38

От умиления аж шмыгнул пару раз...

В нашей стране такие агитки, безусловно, о-о-о-очень "нужны"
Напоминает: "будь вежлив, с...ка!!!"

Лучше б уж вывешивали плакаты на тему: "как увернуться от струи грязи из-под колёс проезжающего джипа" - и комикс из десяти эпизодов
Padraig
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: an Spailpín Fánach

#33 Ольга Совякина » Пт, 21 января 2011, 13:33

Padraig писал(а):"как увернуться от струи грязи из-под колёс проезжающего джипа"
:yes: актуально :yes: Лично я стараюсь вдоль дорог не ходить.Летом все дворами, да подворотнями.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#34 Ольга Совякина » Вс, 9 октября 2011, 14:11

Драки в столичной подземке происходят регулярно. Пассажиры, как правило, выясняют между собой отношения с помощью кулаков, холодного и травматического оружия. Последняя крупная драка случилась в июле, когда в вагоне метро что-то не поделили уроженец Северного Кавказа и гражданин Белоруссии. В результате три человека получили травмы и были госпитализированы, а приезжий с Кавказа, который открыл стрельбу из травматического пистолета, был задержан.

Нередко от хулиганов страдают ни в чем неповинные люди. Например, в апреле на станции "Библиотека имени Ленина" один мужчина выстрелил в другого из травматики, но промахнулся. Пуля в результате попала в лицо 80-летней женщине, которая получила тяжелую травму.

Это к тому, что сегодня произошла еще одна драка- трое киргизов помогли полицейскому задержать неадекватного гражданина с ножом. Киргизы- гастарбайтеры в больнице( один в Склифософского)

Ужас какой-то :wacko: Я даже представить не могу чтобы такое было в метро( езжу такая себе на работу... как линию фронта пересекать :wacko: )
:dont_knou:
Москва...вы КАК жить вот умудряетесь в ТАКОЙ обстановке :dont_knou:
Такой возглас из провинции :ugu:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#35 Nika49 » Вс, 9 октября 2011, 20:16

Ольга Совякина писал(а):стараюсь вдоль дорог не ходить.Летом все дворами, да подворотнями.
И есть, где пройти? Я уж не помню, когда и где видела дворы свободными. Наверное, в прошлой жизни :-D
А в нонешней приходится только протискиваться, т.к. все дворы, все тротуары забиты битком машинами. И на остановках для автобусов места нет. Бегаем за автобусами и ловим на проезжей части.
Nika49
Темы: 4
С нами: 14 лет 9 месяцев

#36 Ольга Совякина » Пн, 10 октября 2011, 7:08

Nika49 писал(а):А в нонешней приходится только протискиваться, т.к. все дворы, все тротуары забиты битком машинами. И на остановках для автобусов места нет. Бегаем за автобусами и ловим на проезжей части.
:yes:
Вот так своими польтами машины чужие и моем :-D А я еще хотела в этом году плащ купить ...такого светлого сливочного цвета :roll: А потом подумала :зачем :dont_knou: Купила пальто светло сиреневое- висит в шкафу, а ходить приходится в куртку и джинсах...как студенты на картошку :(
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#37 Марк Омаров » Вт, 11 октября 2011, 6:31

Ольга Совякина,
А запахи в общественном транспорте? С юридической точки зрения вонючки не виновны перед законом. :-D
Хотя не вижу разницы. Одни машут кулаками и бьют по ушам матом, а другие отравляют попутчика гнилыми, грязными мыслями и отходами пищеварения.
Как то ехал в маршрутке. рядом со мной сел мужик после большого бодуна. В радиусе метра стоял перегар ацетона. Мужику было хреново и мне вместе с ним. Хотелось выпить чашку ароматного крепкого кофе с коньяком или свежего жигулевского пива, чтобы перебить амбре. И снять приступ тошноты.
Ровно через неделю опять часовая поездка в маршрутке. Рядом садится молодой интеллигент в дорогих очках. Но не тут то было! От его куртки разило кожевенным цехом! Опять целый час тошноты! :-D
Марк Омаров
Аватара
Темы: 557
С нами: 14 лет 9 месяцев

#38 здравствуй день » Вт, 11 октября 2011, 8:55

Работать неохота :? , лучше потрещу. Мне идея про столицу в Н-ске тоже не понравилась. Приспособиться то к нашим условиям, они приспособятся (человек такое животное), но ведь это ж какой хвост гадости за собой потянут! (власть, обслуживающая инфраструктура, прихлебатели, искатели эльдорадо всех мастей и прочие, пардоньте, "гости столицы") ЖЖЖуть! И вот тогда все эти просторы с тайгой и пр. станцуют нам нежное танго на прощанье.
Я на самом деле так тихо радуюсь. что массовый пользователь еще не прочухал, что в Сибире т-а-а-ак красиво и здорово! И что это не нам в арабские эмираты на их голые скалы с пустынями ездить надо, а бедным, ничего зеленее кустика колючки, не видившим арабам - к нам., :serenades: хоть в Саяны. хоть на Байкал, хоть в Тюменские болота. Они ж такого буйства жизни живьем никогда не видели!
здравствуй день
Аватара
Темы: 20
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: мне интересно

#39 Y-ina » Вт, 11 октября 2011, 9:18

здравствуй день, у вас цены зверские. Сами к себе ездите.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#40 Ольга Совякина » Вт, 11 октября 2011, 9:29

здравствуй день писал(а):Мне идея про столицу в Н-ске тоже не понравилась.
:cannot:
И думать не сметь :to_Babruisk: Пусть сами в своем стольном граде разгребают вопросы с кавказцами, терактами и прочим.
А-а-а, так ты в ОМСКЕ живешь :yes: :yes: а давай-ка в ОМСК столицу, а мы к вам на электричке кататься будем :ugu:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества